- Очень нежный и вкусный торт «Коровка» со сгущенкой и орехами
- Ингредиенты для торта Коровка
- Приготовление нежного торта Коровка
- Тесто
- Сборка торта
- От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
- Торт «Коровка»
- Ингредиенты для «Торт «Коровка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Коровка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Мишка»
- Шоколадный пирог с грушами и амаретто
- Шоколадно-сливочный торт
- Торт «Черный принц»
- Торт персиковый
- Морковный торт со сметанным заварным кремом
- Торт «Зимний»
- Торт с клубничным желе
- Торт » шоколадное настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень нежный и вкусный торт «Коровка» со сгущенкой и орехами
Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.
Ингредиенты для торта Коровка
Для теста (получается 8 коржей):
- сливочное масло – 150 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо -1 штука;
- арахис жаренный – 140 г;
- вареная сгущенка – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- соль на кончике ножа.
Для крема:
- сливки жирность от 30% — 300 мл;
- вареная сгущенка – 1 банка без одной столовой ложки;
- шоколад – 30 г.
Для обсыпки:
Приготовление нежного торта Коровка
Внимательно исполняйте шаги. Тем, кто любит сильно ореховый кус, арахис можно слегка обжарить.
Тесто
Арахис немного подсушите и отшелушите шелуху. Измельчите орехи в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло взбивайте около 5 минут.
Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
Добавьте вареную сгущенку, хорошо пройдитесь миксером.
Вбейте яйцо, тесто перемешайте.
Положите арахисовую крошку, все перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте в тесто.
Замесите тесто, добейтесь однородности массы. Тесто должно получиться мягким, липким, но не сильно, можно добавить муки если сильно липнет. Тесто сформируйте в виде колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.
Охлажденное тесто разделите на восемь одинаковых частей. Тесто положите на пергамент или силиконовый коврик, накройте сверху полиэтиленовым пакетом и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг при помощи крышки, наколите вилкой.
Коржи выпекайте при температуре 200ºC до красивого золотистого цвета.
Пока корж выпекается, раскатайте следующий. После того как все коржи будут готовы, обрезки теста соберите и раскатайте в пласт и тоже выпекайте. Его потом необходимо измельчить и использовать для обсыпки торта.
Сливки для взбивания предварительно охладите, перелейте в посуду для взбивания и взбейте до пышной массы.
Затем понемногу добавляйте вареную сгущенку, каждый раз, хорошо перемешивая крем миксером. Когда введете все сгущенное молоко, добейтесь, чтобы крем стал однородным.
Добавьте натертый на мелкой терке шоколад. Крем перемешайте.
Сборка торта
На коржи выложите немного крема, распределите равномерно по всей поверхности и сложите в стопку.
Бока и верха торта обмажьте остатками крема.
Сверху посыпьте дробленым арахисом, бока обсыпьте песочной крошкой.
Источник
От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.
Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.
Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.
Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.
Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Источник
Торт «Коровка»
Данный рецепт я нашла на просторах интернета, спасибо Федосовой Ирине! Но я его слегка преобразовала, сделала два коржа и покрыла шоколадом. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Торт «Коровка»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для пропитки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (6% по рецепту, я добавляла 9%, но чуть меньше) — 1 ст. л.
- Вода (Пропитка, + 0.5 для желатина) — 0.5 стак.
- Желатин (Для суфле) — 20 г
- Сметана (25% жирности, для суфле) — 350 г
- Молоко сгущенное (Вареная) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (Количество приблизительное, так как я использовала киндер яйца.) — 1 шт
- Молоко (Смотрите по консистенции) — 1/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4950.4 ккал | белки 114.6 г | жиры 215.3 г | углеводы 648.8 г |
Порции | |||
ккал 825.1 ккал | белки 19.1 г | жиры 35.9 г | углеводы 108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт «Коровка»»:
Соединяем яйца, муку, сахар и соду, взбиваем минуты 4.
Добавить масло и уксус, взбить.
Выпекать при 180 градусов 30 минут, выключить духовку и дать постоять минут 15 при открытой дверце. Дать отдохнуть коржу и разрезать на две части.
Смешать теплую воду с сахаром и пропитать оба коржа со стороны среза
Делаем крем. Смешать сметану со сгущеным молоком
Замочить желатин в воде на 30 минут, далее подогреть, но не кипятить!
Влить желатин в наш крем и взбить.
Вообще, это надо делать в разъемной форме, но моя форма сломалась, и я придумала вот такой способ: застелить форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала форму, выступаю за края.
В форму уложить первый кож срезом вверх, далее вылить крем и прикрыть вторым коржом срезом вниз. Края пленки уложить на верх торта, слегка утягивая. Убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
Делаем ганаш. Измельчить шоколад, добавить молоко и отправить таять на паровую баню.
Покрыть торт шоколадом
Украсить по желанию 🙂
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт я нашла на просторах интернета, спасибо Федосовой Ирине! Но я его слегка преобразовала, сделала два коржа и покрыла шоколадом. Угощайтесь, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Торт «Мишка»
Шоколадный пирог с грушами и амаретто
Шоколадно-сливочный торт
Торт «Черный принц»
Торт персиковый
Морковный торт со сметанным заварным кремом
Торт «Зимний»
Торт с клубничным желе
Торт » шоколадное настроение»
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Оливка #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года mariana82 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ирушенька #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Kuss #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Olesia irk #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года наташа лучко #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Nikitkaswet #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года antonina gil53 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Natkati #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Юльча34 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года marimende2002 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник