Молочная макаронная каша рецепт

Каша молочная с вермишелью: рецепты

Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.

Каша с вермишелью в мультиварке

Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • сто грамм вермишели;
  • 500 мл молока коровьего;
  • 1 ст. ложка сахара.

Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.

  • Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
  • Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Готовим на плите

Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.

Для приготовления требуется:

  • литр молока;
  • две ст. ложки сахара;
  • соль;
  • 300 грамм вермишели.

  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
  • Доведите до кипения молоко, добавьте сахар, перемешайте.
  • Всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Доведите до кипения. Варится каша молочная с вермишелью на малом огне пять минут.

С сыром

Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.

Для готовки требуется:

  • 3 грамма сливочного масла, сыра;
  • 15 грамм вермишели;
  • 65 мл молока;
  • 4 грамма сахара.

Приготовление блюда для маленького ребенка:

  • Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
  • Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
  • Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
  • Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.

Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • маленькая палочка корицы;
  • 100 грамм вермишели,
  • 500 мл молока;
  • 300 грамм тыквы спелой;
  • горсть изюма без косточек;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пятьдесят грамм масла сливочного;
  • ст. ложка ванильной пудры;
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря.

Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:

  • Первоначально нарежьте соломкой тыкву.
  • Положите в чашу мультиварки половину масла. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку.
  • Растопите масло, добавьте в него корицу и немного прогрейте.
  • Добавьте тыкву, обжарьте ее до того момента, пока она не станет мягкой.
  • Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте. После отключите мультиварку.
  • Теперь залейте в чашу молоко, засыпьте изюм, пряности. Все тщательно перемешайте.
  • Туда же выложите вторую часть масла и вермишель. Еще раз блюдо хорошенько перемешайте.
  • После включите мультиварку, выбрав режим «Варка на пару», доведите блюдо до кипения. После чего переключите на режим «Подогрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.

Источник

Сколько варить молочную вермишель?

Как варить молочную вермишель

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп. Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.

Источник

Как сварить кашу на молоке и молочный суп с макаронами

Каша на молоке, как и молочный суп с макаронами – отлично знакомые нам всем с детства блюда. Однако, при всей простоте, сварить их не всегда получается у начинающих хозяек. В чем же секрет?

Дело в том, что рис, пшено и другие крупы, равно как и макароны, плохо развариваются в молоке. Поэтому предварительно их отваривают в подсоленной воде, а лишь затем вводят молоко. Именно при таком способе варки каша на молоке и молочные супы получаются очень вкусными.

Итак, давайте попробуем вместе приготовить такие блюда:

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 стол. ложка.

Пшенка вкусна и очень полезна. Если вы ее не любите — вы просто не умеете ее готовить!

Приготовление:

Промытое пшено засыпаем в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Заливаем стаканом воды, солим и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения и сразу же переключаем плиту на минимум. Если вы пользуетесь электроплитой, идеально будет использовать две конфорки, чтобы просто переставить закипевшую крупу на слабый огонь. Крышка при этом должна быть плотно закрыта. Помешивать кашу ни в коем случае не надо!

Когда вся вода выкипит, доливаем в наполовину готовую кашу горячее молоко, добавляем сахар и масло, снова плотно закрываем и продолжаем томить на слабом огне до полного впитывания молока.

Лишь только когда каша будет полностью готова, перемешиваем ее.

Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по этому рецепту, и вы увидите: она получится рассыпчатой, нежной, вкусной и будет по достоинству оценена любыми привередами.

Аналогично варится и рисовая каша, и гречка. Если любите каши не рассыпчатые, а более разваристые, добавляйте больше жидкости.

Суп молочный с макаронами

Ингредиенты:

  • лапша или вермишель («паутинка»), рожки, ракушки или другие макароны;
  • вода для варки макарон;
  • молоко;
  • соль и сахар, ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Количество продуктов зависит от желаемого количества порций и кастрюли, в которой варится суп.

Ни в коем случае не следует использовать эмалированную кастрюлю: в ней молоко обязательно подгорит.

Рецепт нашего детства, вкусный и полезный завтрак.

Приготовление:

Сначала отвариваем макароны в воде до полуготовности. Добавляем в воду соль и немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости. В это время доводим до кипения молоко. Опускаем в него макароны, довариваем, помешивая, несколько минут, добавляя сахар по вкусу. В самом конце добавьте немного сливочного масла и размешайте до полного его растворения.

Подавайте молочный суп сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут и потеряют форму. Можно добавить в суп измельченные фрукты, орехи, мед – это сделает его еще полезнее и вкуснее.

Источник

Каша молочная с вермишелью: рецепты

Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.

Каша с вермишелью в мультиварке

Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • сто грамм вермишели;
  • 500 мл молока коровьего;
  • 1 ст. ложка сахара.

Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.

  • Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
  • Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Готовим на плите

Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.

Для приготовления требуется:

  • литр молока;
  • две ст. ложки сахара;
  • соль;
  • 300 грамм вермишели.

  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
  • Доведите до кипения молоко, добавьте сахар, перемешайте.
  • Всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Доведите до кипения. Варится каша молочная с вермишелью на малом огне пять минут.

С сыром

Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.

Для готовки требуется:

  • 3 грамма сливочного масла, сыра;
  • 15 грамм вермишели;
  • 65 мл молока;
  • 4 грамма сахара.

Приготовление блюда для маленького ребенка:

  • Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
  • Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
  • Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
  • Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.

Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • маленькая палочка корицы;
  • 100 грамм вермишели,
  • 500 мл молока;
  • 300 грамм тыквы спелой;
  • горсть изюма без косточек;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пятьдесят грамм масла сливочного;
  • ст. ложка ванильной пудры;
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря.

Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:

  • Первоначально нарежьте соломкой тыкву.
  • Положите в чашу мультиварки половину масла. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку.
  • Растопите масло, добавьте в него корицу и немного прогрейте.
  • Добавьте тыкву, обжарьте ее до того момента, пока она не станет мягкой.
  • Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте. После отключите мультиварку.
  • Теперь залейте в чашу молоко, засыпьте изюм, пряности. Все тщательно перемешайте.
  • Туда же выложите вторую часть масла и вермишель. Еще раз блюдо хорошенько перемешайте.
  • После включите мультиварку, выбрав режим «Варка на пару», доведите блюдо до кипения. После чего переключите на режим «Подогрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.

Источник

Молочная каша с вермишелью

Описание рецепта:
Это отличный, сытный завтрак. В приготовлении прост и не займёт у вас много времени.

Как приготовить Молочная каша с вермишелью

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 литра молока,
  • 6-7 ст. ложек вермишели,
  • 0,5-1 ст. ложки сахара,
  • соль — по вкусу — по желанию (щепотка),
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления

Есть два способа приготовления молочной каши с вермишелью. На фото показана каша, которая приготовлена 1 способом и настаивалась 30 минут.

1) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и оставить на 10-30 минут для набухания. Такой промежуток во времени, я указала, по одной причине: чем дольше по времени будет настаиваться каша, тем гуще она будет и, соответственно наоборот: чем меньше каша будет настаиваться, тем она будет жиже.

2) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и варить 4-7 минут.

Источник

Читайте также:  Кальмары под сливочным соусом рецепт
Оцените статью
Adblock
detector