Молочная рисовая каша с бананом рецепт

Содержание
  1. Рисовая каша с бананом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Молочная рисовая каша с бананом
  7. Для приготовления молочной рисовой каши понадобится:
  8. Молочная рисовая каша с бананом: рецепт приготовления
  9. Рисовая каша с бананом
  10. Рисовая каша с бананом
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Рисовая каша с бананом
  14. Ингредиенты
  15. Молочная рисовая каша с бананом
  16. Как приготовить «Рисовая каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
  18. Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
  21. Похожие рецепты
  22. Перловая молочная каша-гарнир
  23. Банош
  24. Перловая каша со сладкой свеклой
  25. Пшенная каша с изюмом
  26. Рисовая каша «Баунти»
  27. Сливочная гурьевская каша с орешками
  28. Рисовый пудинг-запеканка
  29. Геркулесовая каша «Вкусная»
  30. Жидкая рисовая каша
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая каша с бананом

Ингредиенты

Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.

1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи.

2. Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности.

3. Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить.

4. Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.

Источник

Молочная рисовая каша с бананом

Молочная рисовая каша с бананом и изюмом – вкусное лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Не любите молочные каши? Не признаете блюда с крупой в сладком виде? Это означает лишь то, что вы не пробовали «правильную» вариацию того или иного блюда. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и лично убедиться, что вкусная безглютеновая каша — бывает, и вы в состоянии ее приготовить самостоятельно!

Читайте также:  Бутерброды форелью слабосоленой рецепты

Для приготовления молочной рисовой каши понадобится:

вода – 2 стакана,

сахар – 1 ст. ложка,

банан – четверть или половина плода;

масло сливочное – 30 грамм,

Молочная рисовая каша с бананом: рецепт приготовления

Сначала нужно отварить рисовую крупу. Воду посолите и поставьте на огонь в кастрюле. Рис помойте. Когда вода закипит, выложите в нее рис. Варите до готовности. Когда рис будет готов, положите кусочек сливочного масла в кашу и перемешайте ее.

Банан нарежьте кусочками.

Выложите в тарелку рисовую кашу.

Залейте теплое кипяченое молоко.

Помешайте, положите кусочки бананов.

Выложите в тарелку с кашей чистый (при необходимости — еще и распаренный) изюм.

Молочная рисовая каша с бананом и изюмом готова!

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена

Источник

Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом

Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).

Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.

Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.

Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.

Читайте также:  Щучья икра рецепты как пожарить

Источник

Рисовая каша с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Молочная рисовая каша с бананом

Вкусный и сытный завтрак для многих является очень важным приёмом пищи. Именно благодаря правильному завтраку, организм после сна пополняет свои энергетические запасы. Хороший завтрак стимулирует работу мозга и снижает риск различных заболеваний.

Очень часто на завтрак подают различные каши, ведь готовить их достаточно просто, а получается сытно и вкусно. Если вам надоела каша по классическому рецепту, приготовьте её по-новому.

Сегодня готовим молочную рисовую кашу с бананами. И банан, и специи придадут такой каше особенные нотки. Получается интересно и вкусно.

Как приготовить «Рисовая каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло, банан, молотая корица, имбирь молотый сухой.

1/2 стакана риса тщательно промыть и выложить в кастрюлю с водой (1,5 стакана). Довести до кипения и готовить, помешивая, 15 минут.

Добавить соль (0,5 ч. л.), 60 грамм сахара, кипящее молоко (1 стакан). Довести до кипения и готовить ещё приблизительно 8-9 минут.

Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан, корицу (0,3 ч. л.), имбирь (0,25 ч. л.). Перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня. Добавить 35 грамм сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут.

Рисовая каша с бананом на молоке готова к подаче.

Источник

Ароматная рисовая каша с бананом и корицей

Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода
  • Банан — 1 шт
  • Соль
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.4 ккал
белки
28.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
218.3 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.9 г
Читайте также:  Рецепты приготовления стручков гороха

Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:

Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне.
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))

Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))

Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловая молочная каша-гарнир

Банош

Перловая каша со сладкой свеклой

Пшенная каша с изюмом

Рисовая каша «Баунти»

Сливочная гурьевская каша с орешками

Рисовый пудинг-запеканка

Геркулесовая каша «Вкусная»

Жидкая рисовая каша

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года Каникула #

2 января 2012 года белошвейка #

2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)

21 мая 2011 года Santorini #

23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

21 мая 2011 года ирина66 #

20 мая 2011 года yana69 # (модератор)

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года Елена1206 #

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года alena-rc #

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)

20 мая 2011 года SlimMy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector