- Рисовая каша с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молочная рисовая каша с бананом
- Для приготовления молочной рисовой каши понадобится:
- Молочная рисовая каша с бананом: рецепт приготовления
- Рисовая каша с бананом
- Рисовая каша с бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовая каша с бананом
- Ингредиенты
- Молочная рисовая каша с бананом
- Как приготовить «Рисовая каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
- Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- Похожие рецепты
- Перловая молочная каша-гарнир
- Банош
- Перловая каша со сладкой свеклой
- Пшенная каша с изюмом
- Рисовая каша «Баунти»
- Сливочная гурьевская каша с орешками
- Рисовый пудинг-запеканка
- Геркулесовая каша «Вкусная»
- Жидкая рисовая каша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с бананом
Ингредиенты
Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.
1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи.
2. Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности.
3. Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить.
4. Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.
Источник
Молочная рисовая каша с бананом
Молочная рисовая каша с бананом и изюмом – вкусное лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Не любите молочные каши? Не признаете блюда с крупой в сладком виде? Это означает лишь то, что вы не пробовали «правильную» вариацию того или иного блюда. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и лично убедиться, что вкусная безглютеновая каша — бывает, и вы в состоянии ее приготовить самостоятельно!
Для приготовления молочной рисовой каши понадобится:
вода – 2 стакана,
сахар – 1 ст. ложка,
банан – четверть или половина плода;
масло сливочное – 30 грамм,
Молочная рисовая каша с бананом: рецепт приготовления
Сначала нужно отварить рисовую крупу. Воду посолите и поставьте на огонь в кастрюле. Рис помойте. Когда вода закипит, выложите в нее рис. Варите до готовности. Когда рис будет готов, положите кусочек сливочного масла в кашу и перемешайте ее.
Банан нарежьте кусочками.
Выложите в тарелку рисовую кашу.
Залейте теплое кипяченое молоко.
Помешайте, положите кусочки бананов.
Выложите в тарелку с кашей чистый (при необходимости — еще и распаренный) изюм.
Молочная рисовая каша с бананом и изюмом готова!
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена
Источник
Рисовая каша с бананом
Рисовая каша с бананом
Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).
Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.
Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.
Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.
Источник
Рисовая каша с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Молочная рисовая каша с бананом
Вкусный и сытный завтрак для многих является очень важным приёмом пищи. Именно благодаря правильному завтраку, организм после сна пополняет свои энергетические запасы. Хороший завтрак стимулирует работу мозга и снижает риск различных заболеваний.
Очень часто на завтрак подают различные каши, ведь готовить их достаточно просто, а получается сытно и вкусно. Если вам надоела каша по классическому рецепту, приготовьте её по-новому.
Сегодня готовим молочную рисовую кашу с бананами. И банан, и специи придадут такой каше особенные нотки. Получается интересно и вкусно.
Как приготовить «Рисовая каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится рис, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло, банан, молотая корица, имбирь молотый сухой.
1/2 стакана риса тщательно промыть и выложить в кастрюлю с водой (1,5 стакана). Довести до кипения и готовить, помешивая, 15 минут.
Добавить соль (0,5 ч. л.), 60 грамм сахара, кипящее молоко (1 стакан). Довести до кипения и готовить ещё приблизительно 8-9 минут.
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками 1 банан, корицу (0,3 ч. л.), имбирь (0,25 ч. л.). Перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня. Добавить 35 грамм сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут.
Рисовая каша с бананом на молоке готова к подаче.
Источник
Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Вода
- Банан — 1 шт
- Соль
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.4 ккал | белки 28.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 218.3 г |
Порции | |||
ккал 561.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне.
Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))
Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))
Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар.
Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов.
На здоровье!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Перловая молочная каша-гарнир
Банош
Перловая каша со сладкой свеклой
Пшенная каша с изюмом
Рисовая каша «Баунти»
Сливочная гурьевская каша с орешками
Рисовый пудинг-запеканка
Геркулесовая каша «Вкусная»
Жидкая рисовая каша
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Каникула #
2 января 2012 года белошвейка #
2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Santorini #
23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ирина66 #
20 мая 2011 года yana69 # (модератор)
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Елена1206 #
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года alena-rc #
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года SlimMy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник