Молочная сыворотка рецепты коктейль

Яблочный коктейль на сыворотке

Рецепт от Киры, мне он понравился, так как тоже остается сыворотка после приготовления домашнего творога. Я делаю блины на сыворотке, дрожжевое тесто на сыворотке, вот теперь буду делать такой коктейль с яблоками на сыворотке. Далее слово Кире:

«Если вы регулярно делаете домашний творог, то знаете, что остается сыворотка. Большинство моих знакомых тут же ее выливают. Меньшая их часть пытается использовать сыворотку при приготовлении других блюд: пекут пирожки на сыворотке или оладьи, или на ее основе делают окрошку. Я давно поняла, что сыворотка в жару — непревзойденный напиток. Мало того, что она великолепно утоляет жажду. Это еще и диетический продукт, содержащий минимальное количество калорий — их в этом напитке всего-то 18,1 ккал.

Поэтому сыворотка просто обязана присутствовать в рационе дам, которые постоянно ведут войну за осиную талию. Кстати, этот коктейль, который я предлагаю вам приготовить из сыворотки и яблок станет отличным дополнением к меню тех, кто является сторонником вкусной яблочной диеты.

Если вы следите за ассортиментом молочных коктейлей, продаваемых в супермаркетах, то наверняка заметили, что все больше производителей стали выпускать напитки, сделанные на основе сыворотки.

Один из таких набегов в магазин и подвинул меня на эксперимент — захотелось приготовить яблочный коктейль на сыворотке самостоятельно. И сразу скажу — эксперимент превзошел все мыслимые ожидания: коктейль из сыворотки и яблок с удовольствием наперегонки пили не только дети, но и муж со своим приятелем, заглянувший обсудить насущные политические новости.

Ингредиенты для приготовления напитка из яблок и молочной сыворотки

Для того, чтобы приготовить яблочный коктейль на сыворотке мне потребовалось:

0,5 литра сыворотки;

1 зеленое кислое яблоко (у меня сорт “белый налив”);

1,5-2 чайных ложки сахара;

Рецепт приготовления коктейля с яблоками на сыворотке

1. В блендер-колбу выливаем сыворотку. Но не доливаем жидкость полностью, примерно ⅓ от объема — помните, что нам еще будут нужны яблочки и потребуется взбивать, то есть объем напитка увеличится. Таким образом образуется восхитительная, почти кислородная пенка.

2. С зеленого яблока (напомню, что лучше предпочесть все-таки кислые сорта, а не сладкие) очень тонко счищаем шкурку.

3. Нарезаем яблоко на небольшие кусочки.

4. Закидываем кусочки в блендер.

5. Включаем блендер минуты на 3-4, начиная с маленькой скорости, и взбиваем наш яблочный освежающий коктейль до образования пенной шапки. Не забываем доливать постепенно сыворотку.

6. Очень быстро, пока не осела пена, разливаем по стаканам и немедленно пьем, наслаждаясь освежающим вкусом коктейля.

Полезные советы для приготовления яблочного напитка на основе молочной сыворотки:

— есть детки, которые не слишком любят яблоки, для них можно внести в коктейль еще одну нотку — добавить немного ароматной корицы;

— если любите более густые и насыщенные яблочные коктейли, то можно добавить поменьше сыворотки или же, наоборот, положить побольше яблочка;

— если предпочитаете более сладкие напитки, то просто увеличьте долю сахара.

Читайте также:  Как сделать кровяную колбасу рецепт

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Напиток из сыворотки с сиропом, рецепт с фото: изучаем вопрос

Рецепты вкусных и полезных коктейлей на основе сыворотки

Сыворотка — побочный продукт, получаемый в процессе приготовлении творога. Тем не менее он обладает массой ценных свойств. В сыворотке содержится большое количество полезных веществ, из числа которых стоит выделить витамины А, В, С и Е, кальций, целебные минеральные соли и белок. Систематическое употребление этого продукта способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации работы кровеносной системы и снижению веса. В общем, рецепты коктейлей на основе сыворотки — хорошее подспорье для тех, кто хочет укрепить свое здоровье, поддерживать красивую фигуру и внести приятное разнообразие в свой питьевой рацион!

Фрукты + сыворотка: апельсиновый коктейль

Апельсиновый напиток — идеальное средство для утоления жажды. Яркий цвет, приятный вкус и польза… Такой коктейль вряд ли оставит кого-то равнодушным! Для его приготовления вам понадобятся:

  • сыворотка — 2 л;
  • апельсин — 2 средних;
  • сахар (по вкусу).
  1. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой, нарежьте их на кусочки (вместе с кожурой) и отправьте в морозилку на 1 час. Такие манипуляции позволят устранить нежелательную горечь цедры и оптимальным образом подготовить апельсины к последующей обработке.
  2. Поместите замороженные фрукты в чашу блендера и добавьте сахар. Если вы хотите в большей степени получить сладкий напиток, положите 100 г сахара. Если же на первом месте минимальная калорийность — идеальным вариантом станет сахарозаменитель или полное отсутствие любых подсластителей.
  3. Измельчите продукты в блендере, установив на приборе высокую скорость (процесс займет несколько минут).
  4. Добавьте в приготовленное апельсиновое пюре стакан чуть теплой сыворотки и повторите взбивание.
  5. Влейте в полученный состав остаток сыворотки и перемешайте.

Хорошо, если напиток постоит в спокойном состоянии 1 час. Процедите коктейль через марлю и угощайтесь! Оставшийся после процеживания напитка жмых можно не выбрасывать. Многие кулинарные рецепты рекомендуют использовать его как начинку для выпечки.

Всем ли известна польза сыворотки? — Здесь читайте о ней, а также как сделать домашний лимонад с сывороткой, потому что именно такой лимонад надо пить!

Что такое сыворотка? Все знают, что это жидкость, которая остается при изготовлении творога и сыра.
Она мутно-прозрачная, слегка зеленоватого цвета, нежирная, на вкус может быть и сладковатой и кислой, малокалорийная.
Она содержит высококачественный белок (протеин), витамины, минералы и микроэлементы. Чистая сыворотка состоит на 95 процентов воды и в ней лишь 25 ккал на 100 мл.

То, что сыворотка полезна, нет сомнений. А вот почему?

Простые рецепты: легкий лимонный напиток

Лимон и сыворотка — отличное сочетание. Лимон издревле известен своими целебными свойствами и ощелачивающим эффектом. А сыворотке вообще можно бесконечно петь хвалебные оды! Для приготовления освежающего напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка — 0,7 л;
  • вода — 0,3 л;
  • мед — 3 ст. л.;
  • лимон — 2 средних;
  • мята (свежая) — 3-5 веточек;
  • лед.
  1. Вымойте лимон, отделите пару долек от целого плода и отложите их (в последующем они пригодятся вам для украшения коктейля).
  2. Выдавите сок лимона в емкость и натрите на мелкой терке часть цедры (она придаст напитку более выраженный цитрусовый аромат и особый шарм).
  3. Промойте мяту и уберите стебли. Отложите несколько листиков в сторону.
  4. Объедините сыворотку, мед, сок и мяту, после чего взбейте все это блендером до однородного состояния.
  5. Разлейте напиток по бокалам, и украсьте каждый долькой лимона и листочками мяты.
Читайте также:  Вкусные рецепты от ольги ким торт

Если вы предпочитаете холодный напиток, добавьте в него немного льда. Только не переборщите, чтобы коктейль не получился водянистым.

Рецепты напитков на основе молочной сыворотки

Молочную сыворотку употребляют как самостоятельный напиток, используют для приготовления коктейлей и выпечки, а также в косметологии.
Рецепт домашней сыворотки:
— 2 л молока;
— 1 ч.л. сметаны.
В молоко добавьте сметану, перемешайте и поставьте напиток в тёплое место на сутки. Затем перелейте скисшее молоко в кастрюлю и поставьте на полчаса на водяную баню. Мешать ничего не нужно. Когда увидите, что молоко свернулось, то снимите кастрюлю с плиты и через марлю сцедите жидкость с творога — получите сыворотку. Готовый напиток храните в холодильнике.
Также для приготовления сыворотки можно не использовать сметану, а взять уже прокисшее молоко. Иногда в сыворотку добавляют немного лимонного сока.

Кисель из сыворотки:
— 1 ст. молочной сыворотки;
— 1/2 ст. сока из любых ягод или фруктов;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— 2 ч.л. крахмала;
— немного холодной воды.
Смешайте сыворотку с соком, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В кипящую жидкость влейте крахмал, разведённый холодной водой. Дождитесь повторного закипания и снимите кисель с огня.
Квас из молочной сыворотки:
— 5 л молочной сыворотки;
— 1 ст. сахарного песка;
— 50 г дрожжей.
Возьмите эмалированную кастрюлю и нагрейте в ней сыворотку примерно до 40C. Далее добавьте в неё сахар и дрожжи, разведённые в небольшом количестве сыворотки. Хорошенько перемешайте напиток в кастрюле так, чтобы сахарный песок и дрожжи полностью растворились и поставьте кастрюлю в тёплое место на 6 часов. Квас из молочной сыворотки пьют с добавлением мёда или готовят на нём окрошку.

Коктейль с молочной сывороткой:
— 250 г сыворотки;
— 100 г ягод (клубнику, малину или любые другие);
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. сахарного песка;
— щепотка корицы.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера.
Шоколадный коктейль с молочной сывороткой:
— 1 л некислой сыворотки;
— 150 г сахарного песка;
— 1 ст.л. какао-порошка.
Всё смешайте при помощи блендера до полного растворения сахара — коктейль готов!

Медовый напиток из сыворотки:
— 1 л сыворотки;
— 200 г мёда;
— щепотка молотой гвоздики.
Всё смешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный напиток готов!
Клюквенный напиток на сыворотке:
— 400 мл воды;
— 300 мл сыворотки;
— 300 г клюквы;
— 150 г сахарного песка.
Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Клюкву промойте и перетрите в пюре. Смешайте клюквенное пюре, сыворотку и сироп. Охладите напиток и подавайте.

Тыквенный напиток на сыворотке:
— сок 1 тыквы;
— 2 ст. сыворотки;
— 1 ст. ягод черники;
— сахар по вкусу.
Смешайте тыквенный сок и сыворотку. Добавьте сахар по вкусу. Охладите полученный напиток, разлейте по стаканам и разложите по ним ягоды черники.
Сыворотка с рассолом:
— 2 ст. сыворотки;
— 2 ст. рассола от квашеной капусты;
— пучок свежей петрушки;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу.
Смешайте сыворотку с рассолом и хорошенько охладите напиток. Добавьте соль и сахар по вкусу и мелко порубленную зелень петрушки.

Сыворотка с редиской и простоквашей:
— 3 ст. охлаждённой простокваши;
— 1/2 ст. охлаждённой сыворотки;
— 4-5 шт. редиски;
— 3-4 пёрышка зелёного лука;
— соль по вкусу.
Лук и редиску мелко нарежьте. Смешайте сыворотку с простоквашей, добавьте редиску с луком и соль по вкусу, всё хорошо перемешайте. Подавайте напиток в высоких стаканах сразу же после приготовления.
Овощной напиток с молочной сывороткой:
— 4 ст. молочной сыворотки;
— 1 ст. овощного отвара;
— 1 ст. рассола;
— 1 ст. сметаны;
— соль, сахар по вкусу.
Приготовьте насыщенный овощной отвар, затем охладите его и смешайте с молочной сывороткой, рассолом и сметаной. В полученный напиток добавьте соль и сахар по вкусу, охладите и подавайте в стеклянных стаканах.

Читайте также:  Рецепты с абрикосами заготовки

Коктейль из сыворотки с бананом

Полезные рецепты дарят прекрасную возможность быстро насытить свое тело витаминами и другими важными для поддержания здоровья веществами. Банан — чемпион по содержанию калия. Кроме того, его употребление способствует выведению лишней жидкости из организма, что может приносить пользу при отеках.

Чтобы приготовить представленный напиток, вам необходимо запастись следующими продуктами:

  • банан — 1 спелый;
  • сыворотка — 1 чашка;
  • джем — 1 ст. л.;
  • корица.

Процесс создания напитка очень прост и не займет много времени:

  1. Нарежьте банан небольшими кружочками. Если вы хотите получить густой коктейль, то предварительно порубите фрукт на крупные фрагменты и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Влейте в чашу блендера сыворотку, затем положите кусочки банана, джем и щепотку корицы (она обеспечит божественный расслабляющий аромат).
  3. Тщательно взбейте ингредиенты.

Готово! Осталось только перелить напиток в стеклянный кувшин, насладиться чудесным внешним видом и чарующим ароматом коктейля и, конечно же, угоститься во имя своего здоровья!

Полезные ягоды: микс из клюквы и сыворотки

Рецепты напитков с ягодами невероятно популярны. Не удивительно, ведь эти сочные летние плоды очень вкусны и полезны! А если речь идет о клюкве — знайте, что лучшей ягоды для иммунитета и витаминной поддержки организма просто не найти! Клюква содержит внушительную дозу витамина С, тиамина, каротина, рибофлавина, калия и магния. Не зря ее называют «молодильной» ягодой!

Вот все, что вам потребуется для приготовления напитка:

  • сыворотка — 1 большая чашка;
  • вода — 400 мл;
  • клюква — 350 г;
  • сахар или натуральный мед — 150 г (или меньше).

Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Промойте ягоды под проточной водой и протрите через сито.
  2. Нагрейте воду и постепенно всыпайте в нее сахар. Не снимая с огня, помешивайте жидкость до тех пор, пока не получите сахарный сироп.
  3. Соедините сыворотку, клюквенную массу и приготовленный сироп. Полученный состав остудите, перелейте в стеклянную посуду и поставьте на 15 минут в холодильник.

Вкусный, бодрящий витаминный напиток готов! По желанию можно добавить в коктейль фрукты.

Тыква — обязательная составляющая меню сторонников здорового образа жизни, но мало кто умеет готовить ее вкусно. Витамины (В1, В2, С, Е, РР), бета-каротин, фтор, цинк, магний, натрий, фосфор — эти и другие полезнейшие вещества содержатся в обычном кусочке знакомой каждому оранжевой мякоти. В сывороточно-тыквенном напитке заключен идеальный баланс целебных составляющих, который подарит вам здоровье и цветущий внешний вид! Вот все, что нужно для приготовления этого чудо-коктейля:

  • тыква — 1 кг;
  • сыворотка — 0,5 л;
  • черника — 400 г;
  • сахар (по вкусу).
  1. Вымойте тыкву, после чего нарежьте крупными ломтиками и протрите мякоть через сито.
  2. Промойте ягоды черники, протрите через сито и смешайте с тыквенным пюре.
  3. Соедините тыквенно-черничную массу с сывороткой, добавив сахар или подсластитель.
  4. Полезный и вкусный напиток готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector