- Молочно-апельсиновое желе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Молочно-апельсиновое желе
- Молочно-апельсиновое желе
- Молочно-апельсиновое желе
- Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:
- Похожие рецепты
- Желе из ежевики по-австралийски
- Желейный торт 3D «С праздником!»
- Желейные фантазии
- Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»
- Именной десерт «Ягодка-Иринка»
- Панна котта с ряженкой
- Шоколадный десерт
- Банановый десерт “Нежность“
- Желе с шоколадной конфетой
- Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочно-апельсиновое желе.
20 октября 2014, 01:50
Ингредиенты
- апельсин – 2 шт.
- молоко – 450 мл.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
- желатин – 20 г
- вода – 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.
Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру.
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт!
Источник
Молочно-апельсиновое желе
- Молоко 1 л
- Апельсин 4 шт.
- Сахар 400г
- Ванильный сахар 20г
- Желатин 40г
- Вода 700мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.
Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,
следующий слой будет молочный, и опять холодильник.
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!
Источник
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе – очень вкусный молочно-цитрусовый десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Состав:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 400 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать кожуру. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить на огне около 10 минут. Процедить и отложить отвар в сторону.
Шаг 2: Желатин залить 100 мл. теплой воды, дать набухнуть.
Шаг 3: В апельсиновый отвар добавить 100 гр. сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4: Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в отвар с желатином апельсиновый сок и цедру апельсинов.
Шаг 5: В молоко всыпать 100 гр. сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшуюся половину разбухшего желатина, перемешать.
Шаг 6: В форму налить апельсиновую заготовку для желе, отправить в холодильник для застывания. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавить молочный слой. И вернуть в холодильник. Повторить слои.
Шаг 7: Молочно-апельсиновое желе должно застыть в холодильнике в течении 6 часов. Затем аккуратно перевернуть на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно немного подержать форму под горячим паром.
Приятного аппетита!
Источник
Молочно-апельсиновое желе
Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.
Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:
- Сок свежевыжатый (из 4 апельсинов)
- Желатин — 50 г
- Сахар — 80 г
- Вода (кипяченая, 400 мл для замачивания желатина; 180 мл для белого желе) — 580 мл
- Ванилин (щепотка) — 1
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 180 г
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.4 ккал | белки 56.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 181 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:
Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.
Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.
С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.
Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.
Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.
Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых «чашек» и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.
Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.
Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.
Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.
Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь). Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.
Похожие рецепты
Желе из ежевики по-австралийски
Желейный торт 3D «С праздником!»
Желейные фантазии
Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»
Именной десерт «Ягодка-Иринка»
Панна котта с ряженкой
Шоколадный десерт
Банановый десерт “Нежность“
Желе с шоколадной конфетой
Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года mazziadri #
22 ноября 2014 года ната-62 #
22 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года jkmubi #
11 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Гостева Лена #
15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года lilya040177 #
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года dariasha #
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года irusja66 #
4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Taksa_gav #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года каратистка #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мария ольховская #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мария ольховская #
1 августа 2014 года SeLena T #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года АленкаВ #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Rapsodiy #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года mamuliaz #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Valushok #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года sveta41 #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник