- Молочно-апельсиновое желе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
- Ингредиенты для «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»»:
- Похожие рецепты
- Гранатовый десерт
- Панна-котта «Ты и я»
- Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
- Паннакота с вишневым соусом
- Овсяная панна-котта
- Йогуртово-огуречное желе с лимонным соусом
- Суфле «Полезная приятность»
- Желейные фантазии
- Желе «Мозаика»
- Фотографии «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Десерт с апельсином и молоком
- Молочно-апельсиновое желе
- Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:
- Похожие рецепты
- Черничное желе с кардамоном
- Тарталетки с малиновым желе
- Десерт-желе «Фруктовое облако»
- Бланманже в восточном стиле
- Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»
- Виноградное желе с фруктами
- Желе из крыжовника с красной смородиной
- Клубника под снегом
- Панна-котта с клубничным соусом
- Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочно-апельсиновое желе.
20 октября 2014, 01:50
Ингредиенты
- апельсин – 2 шт.
- молоко – 450 мл.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
- желатин – 20 г
- вода – 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.
Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру.
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт!
Источник
Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а «апельсиновые брызги» создают интересный контраст (для любителей контрастов).
Ингредиенты для «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»»:
- Молоко — 300 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Апельсин (вернее его сок) — 1 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 114.9 г |
Порции | |||
ккал 361.1 ккал | белки 19.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 2 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а «апельсиновые брызги» создают интересный контраст (для любителей контрастов).
Похожие рецепты
Гранатовый десерт
Панна-котта «Ты и я»
Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
Паннакота с вишневым соусом
Овсяная панна-котта
Йогуртово-огуречное желе с лимонным соусом
Суфле «Полезная приятность»
Желейные фантазии
Желе «Мозаика»
Фотографии «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июля 2012 года Ingreen21 #
14 июля 2012 года ArinaR # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Ingreen21 #
28 июня 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
28 июня 2011 года mellorn #
19 декабря 2010 года зимняя вишня #
13 декабря 2010 года Стелла1000 #
6 декабря 2010 года Стелла1000 #
7 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
ДАже сфотала.но не знаю добавить фото получившеося десертика.
7 декабря 2010 года Стелла1000 #
12 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Стелла1000 #
13 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
20 августа 2010 года LittleDark #
24 июня 2010 года terry-68 #
22 июня 2010 года ирина66 #
20 июня 2010 года 11111 #
20 июня 2010 года takol #
16 июня 2010 года Nastushok #
16 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
14 июня 2010 года лана7386 #
12 июня 2010 года Юленька2208 #
12 июня 2010 года Кофеманка #
11 июня 2010 года кицуня #
11 июня 2010 года terry-68 #
11 июня 2010 года mysj19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Десерт с апельсином и молоком
Десерт с апельсином и молоком — вкусный и необычный.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начну с апельсина, мне нужно добыть апельсиновый сок.
Выжимаю сок с помощью соковыжималки. Конечно, нужно приложить усилия, чтобы выжать максимум сока, но оно того явно стоит. Теперь сок желательно процедить через ситечко, чтобы убрать косточки.
Беру кастрюлю с толстым дном и выливаю туда два желтка, сок и высыпаю сахар. Количество сахара зависит от сладости сока. Хорошо перемешиваю при помощи венчика.
Теперь в эту смесь высыпаю кукурузный крахмал, можно использовать картофельный или вовсе заменить на муку, но с кукурузным получается более нежный вкус и текстура. Продолжаю всё хорошо размешивать венчиком, чтобы убрать все комочки. Выливаю молоко в кастрюлю и хорошо размешиваю.
Ставлю кастрюлю на средний огонь. Важно, чтобы дно кастрюли было толстым, так будет дольше сохранятся нужная температура и крем будет готовиться правильно и не пригорит. По мере нагревания крем будет застывать. Сделайте самый маленький огонь и мешайте крем до нужной Вам консистенции. Как только на поверхности крема начнут появляться бульбочки, выключайте огонь и еще пару раз перемешайте крем. Выливаю ещё довольно горячий крем в ёмкость и разравниваю при помощи лопатки. Но действовать нужно быстро, так как крем довольно быстро густеет. Накрываюм ёмкость пищевой пленкой и отправляю в прохладное место остывать примерно на час.
Масса после остывания отлично вынимается из формы. Снимаю пергамент и нарезаю на порционные кусочки. Но и это ещё не все.
Выкладываю все кусочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Теперь мне понадобится одно яйцо. Немного размешиваю его при помощи кисточки, чтобы смешать желток и белок.
И теперь смазываю все кусочки при помощи кисточки, чтобы отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Теперь десерт с апельсином и молоком готов. Дайте готовому десерту остыть и можно подавать к столу. Просто, необычно и очень вкусно. Готовьте с любовью!
Источник
Молочно-апельсиновое желе
Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.
Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:
- Сок свежевыжатый (из 4 апельсинов)
- Желатин — 50 г
- Сахар — 80 г
- Вода (кипяченая, 400 мл для замачивания желатина; 180 мл для белого желе) — 580 мл
- Ванилин (щепотка) — 1
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 180 г
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.4 ккал | белки 56.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 181 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:
Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.
Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.
С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.
Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.
Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.
Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых «чашек» и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.
Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.
Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.
Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.
Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь). Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.
Похожие рецепты
Черничное желе с кардамоном
Тарталетки с малиновым желе
Десерт-желе «Фруктовое облако»
Бланманже в восточном стиле
Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»
Виноградное желе с фруктами
Желе из крыжовника с красной смородиной
Клубника под снегом
Панна-котта с клубничным соусом
Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года mazziadri #
22 ноября 2014 года ната-62 #
22 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года jkmubi #
11 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Гостева Лена #
15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года lilya040177 #
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года dariasha #
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года irusja66 #
4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Taksa_gav #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года каратистка #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мария ольховская #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мария ольховская #
1 августа 2014 года SeLena T #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года АленкаВ #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Rapsodiy #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года mamuliaz #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Valushok #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года sveta41 #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник