Молочно апельсиновый десерт рецепт

Содержание
  1. Молочно-апельсиновое желе.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
  7. Ингредиенты для «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Гранатовый десерт
  12. Панна-котта «Ты и я»
  13. Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
  14. Паннакота с вишневым соусом
  15. Овсяная панна-котта
  16. Йогуртово-огуречное желе с лимонным соусом
  17. Суфле «Полезная приятность»
  18. Желейные фантазии
  19. Желе «Мозаика»
  20. Фотографии «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Десерт с апельсином и молоком
  24. Молочно-апельсиновое желе
  25. Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:
  28. Похожие рецепты
  29. Черничное желе с кардамоном
  30. Тарталетки с малиновым желе
  31. Десерт-желе «Фруктовое облако»
  32. Бланманже в восточном стиле
  33. Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»
  34. Виноградное желе с фруктами
  35. Желе из крыжовника с красной смородиной
  36. Клубника под снегом
  37. Панна-котта с клубничным соусом
  38. Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочно-апельсиновое желе.

20 октября 2014, 01:50

Ингредиенты

  • апельсин – 2 шт.
  • молоко – 450 мл.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.

Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

Со второго апельсина снять цедру.

Из двух апельсинов выжать сок.

Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.

Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник.

Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.

Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт!

Источник

Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»

Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а «апельсиновые брызги» создают интересный контраст (для любителей контрастов).

Ингредиенты для «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»»:

  • Молоко — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Апельсин (вернее его сок) — 1 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
361.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт теста для кулебяки с рыбой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а «апельсиновые брызги» создают интересный контраст (для любителей контрастов).

Похожие рецепты

Гранатовый десерт

Панна-котта «Ты и я»

Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом

Паннакота с вишневым соусом

Овсяная панна-котта

Йогуртово-огуречное желе с лимонным соусом

Суфле «Полезная приятность»

Желейные фантазии

Желе «Мозаика»

Фотографии «Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2012 года Ingreen21 #

14 июля 2012 года ArinaR # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Ingreen21 #

28 июня 2011 года ArinaR # (автор рецепта)

28 июня 2011 года mellorn #

19 декабря 2010 года зимняя вишня #

13 декабря 2010 года Стелла1000 #

6 декабря 2010 года Стелла1000 #

7 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

ДАже сфотала.но не знаю добавить фото получившеося десертика.

7 декабря 2010 года Стелла1000 #

12 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Стелла1000 #

13 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

20 августа 2010 года LittleDark #

24 июня 2010 года terry-68 #

22 июня 2010 года ирина66 #

20 июня 2010 года 11111 #

20 июня 2010 года takol #

16 июня 2010 года Nastushok #

16 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

14 июня 2010 года лана7386 #

12 июня 2010 года Юленька2208 #

12 июня 2010 года Кофеманка #

11 июня 2010 года кицуня #

11 июня 2010 года terry-68 #

11 июня 2010 года mysj19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Десерт с апельсином и молоком

Десерт с апельсином и молоком — вкусный и необычный.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начну с апельсина, мне нужно добыть апельсиновый сок.

Выжимаю сок с помощью соковыжималки. Конечно, нужно приложить усилия, чтобы выжать максимум сока, но оно того явно стоит. Теперь сок желательно процедить через ситечко, чтобы убрать косточки.

Беру кастрюлю с толстым дном и выливаю туда два желтка, сок и высыпаю сахар. Количество сахара зависит от сладости сока. Хорошо перемешиваю при помощи венчика.

Теперь в эту смесь высыпаю кукурузный крахмал, можно использовать картофельный или вовсе заменить на муку, но с кукурузным получается более нежный вкус и текстура. Продолжаю всё хорошо размешивать венчиком, чтобы убрать все комочки. Выливаю молоко в кастрюлю и хорошо размешиваю.

Ставлю кастрюлю на средний огонь. Важно, чтобы дно кастрюли было толстым, так будет дольше сохранятся нужная температура и крем будет готовиться правильно и не пригорит. По мере нагревания крем будет застывать. Сделайте самый маленький огонь и мешайте крем до нужной Вам консистенции. Как только на поверхности крема начнут появляться бульбочки, выключайте огонь и еще пару раз перемешайте крем. Выливаю ещё довольно горячий крем в ёмкость и разравниваю при помощи лопатки. Но действовать нужно быстро, так как крем довольно быстро густеет. Накрываюм ёмкость пищевой пленкой и отправляю в прохладное место остывать примерно на час.

Масса после остывания отлично вынимается из формы. Снимаю пергамент и нарезаю на порционные кусочки. Но и это ещё не все.

Выкладываю все кусочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Теперь мне понадобится одно яйцо. Немного размешиваю его при помощи кисточки, чтобы смешать желток и белок.

И теперь смазываю все кусочки при помощи кисточки, чтобы отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Теперь десерт с апельсином и молоком готов. Дайте готовому десерту остыть и можно подавать к столу. Просто, необычно и очень вкусно. Готовьте с любовью!

Источник

Читайте также:  Лазанья рецепт меню недели

Молочно-апельсиновое желе

Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:

  • Сок свежевыжатый (из 4 апельсинов)
  • Желатин — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Вода (кипяченая, 400 мл для замачивания желатина; 180 мл для белого желе) — 580 мл
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 180 г
  • Мята (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:

Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.

Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.

С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.

Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.

Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.

Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.

Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых «чашек» и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.

Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.

Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.

Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.

Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь). Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Премикс для крс рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

Похожие рецепты

Черничное желе с кардамоном

Тарталетки с малиновым желе

Десерт-желе «Фруктовое облако»

Бланманже в восточном стиле

Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»

Виноградное желе с фруктами

Желе из крыжовника с красной смородиной

Клубника под снегом

Панна-котта с клубничным соусом

Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2020 года mazziadri #

22 ноября 2014 года ната-62 #

22 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Aigul4ik #

15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года jkmubi #

11 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года lilya040177 #

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года dariasha #

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года irusja66 #

4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Taksa_gav #

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года каратистка #

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года мария ольховская #

2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года мария ольховская #

1 августа 2014 года SeLena T #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года АленкаВ #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года гурман1410 #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Rapsodiy #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года mamuliaz #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Valushok #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года sveta41 #

1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector