Молочное желе рецепт приготовления

Содержание
  1. Рецепты приготовления отличного желе из молока
  2. 1. Желе молочное
  3. Как приготовить молочное желе:
  4. 2. Желе шоколадное
  5. Как приготовить шоколадное желе:
  6. 3. Желе из взбитого молока
  7. Как приготовить желе из взбитого молока:
  8. 4. Желе молочно-ягодное
  9. Как приготовить молочно-ягодное желе:
  10. 5. Желе молочно-кофейное
  11. Как приготовить молочно-кофейное желе:
  12. Желе молочное
  13. Классическое молочное желе
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление желе с молоком
  16. Домашнее крем-брюле (желе молочное)
  17. Экспресс рецепт молочного желе
  18. Ягодный соус
  19. Молочное желе с фруктами
  20. Молочно-шоколадное желе
  21. Как приготовить желе с молоком в домашних условиях
  22. Десерт на основе молока и желтков
  23. Кофейное молочное желе
  24. Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных
  25. Рецепты приготовления желе из молока
  26. 1. Желе молочное
  27. Как приготовить молочное желе:
  28. 2. Желе шоколадное
  29. Как приготовить шоколадное желе:
  30. 3. Желе из взбитого молока
  31. Как приготовить желе из взбитого молока:
  32. 4. Желе молочно-ягодное
  33. Как приготовить молочно-ягодное желе:
  34. 5. Желе молочно-кофейное
  35. Как приготовить молочно-кофейное желе:
  36. Желе из йогурта

Рецепты приготовления отличного желе из молока

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину.

Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе.

Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.

Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.

Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.

Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.

Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.

Вот несколько рецептов с применением желатина.

1. Желе молочное

Продукты:

✓ Желатин — 3/4 ст. ложки

✓ Вода — 1/2 стакана

✓ Молоко — 2,5 стакана

✓ Сахарный песок — 3 ст. ложки

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Продукты:

✓ Сахарная пудра — 200 гр.

✓ Какао-порошок — 50 гр.

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Продукты:

✓ Молоко — 0,5 литра

✓ Сахарный песок — 2 ст. ложки

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.

Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Продукты:

✓ Желатин — 1 ст. ложка

✓ Вода — 1/2 стакана

✓ Молоко — 1,5 стакана

✓ Сахарный песок — 4 ст. ложки

✓ Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.

В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.

Читайте также:  Старинные рецепты от подагры

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.

Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.

Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Продукты:

✓ Натуральный кофе — 2 ч. ложки

✓ Вода — 1,5 стакана

✓ Молоко — 2/3 стакана

✓ Сахар — 3—4 чайные ложки

✓ Желатин — 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Источник

Желе молочное

Десерт, приготовленный по рецептам ниже, получится не слишком сладким, но достаточно насыщенным, особенно, если делать его с различными добавками. Молочное желе с его нежным вкусом может быть очень разнообразным, достаточно лишь приправлять его тем или иным способом. Из нашей статьи вы узнаете, как его приготовить быстро, красиво и интересно, чтобы радовать не только себя, но и гостей.

В приготовлении молочного десерта есть несколько нюансов:

  • Используем только натуральное молоко или сливки высоких процентов жирности, не ниже 3,5%, чтобы десерт не получился водянистым, обезжиренное молоко не подойдет.
  • Очень вкусным может быть желе из топленого молочка – не пренебрегаем этим продуктом.
  • В качестве ароматизатора хорошо использовать ванилин или ванильный сахар – все остальное: какао, корица, кофе уже изменят вкус.
  • Берем только стерилизованное или пастеризованное молоко, так как кипяченое может придать странный привкус.
  • Если хочется, чтобы желе застыло побыстрее и было более плотной текстуры, желатин растворяем сразу в молоке, без добавления воды.

Итак, теперь, когда нам известны основные принципы, можно приниматься за приготовление!

Классическое молочное желе

Ингредиенты

  • Желатин – 10 — 15 г
  • Молоко 4% — 3 стакана
  • Сахар – по вкусу (от 3-х до 5 ст.л)
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговое приготовление желе с молоком

  1. Молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем к нему желатин и даем постоять 30 – 40 минут. (Если в инструкции сказано, что это не обязательно, сразу ставим на огонь).
  2. По истечении времени, прогреваем молоко с желатином до полного растворения и процеживаем через мелкое сито.
  3. Добавляем необходимое количество сахара, ванилин, все перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник и оставляем застывать 3 – 4 часа.
  4. При подаче желе хорошо украсить свежими взбитыми сливками и тертым шоколадом или свежими фруктами. По вкусу оно получается очень похожим на ванильное мороженое.

Конечно, этот рецепт можно разнообразить как угодно. Например, приготовив его из топленого молока – так получится настоящее крем-брюле.

Домашнее крем-брюле (желе молочное)

  • Залив половину желе (приготовленное по вышеприведенному рецепту) в форму, дадим ему «схватиться», а затем, проложим тонким слоем вареную сгущенку.
  • Можно добавить в нее рубленые грецкие орехи или немного взбитых сливок, чтобы сделать не такой приторной, но совсем чуть-чуть, чтобы не разжижить слишком сильно.
  • Дать застыть и долить остальную желейно-молочную смесь.

Хорошо сделать десерт из тех же ингредиентов, но другим способом. В молоко добавляем в 2 раза меньше сахара, чтобы не сделать десерт слишком приторным, и наливаем в форму слоем в 1 см. Охлаждаем и промазываем сгущенкой.

Так чередуем до тех пор, пока желейная смесь не закончится. Получится полосатое, очень вкусное и красивое блюдо.

Экспресс рецепт молочного желе

Если времени для чередований нет, но очень хочется приготовить молочное желе, воспользуемся ягодами!

  • Разведем молоко или даже сливки (с ними будет вкуснее) с желатином в указанной пропорции и, пока порошок набухает, займемся ягодами.
  • Если есть свежая клубника или малина – это идеальный вариант. В первом случае ягоду моем и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя влага, во втором, раскладываем сразу на дно формы.
  • Если клубника очень крупная, хорошо будет поместить каждую ягодку в свою силиконовую формочку. Если же ягода только замороженная, выберем самую крепкую и размораживать ее полностью не будем, чтобы она не расползлась.
  • Все заливаем желейным молоком и даем застыть на холоде в течение 2-х часов.

Молочный десерт с ягодами из крупной формы, подаем, порезанным на порции – у него будет очень красивый срез. Из маленьких – выкладываем на блюдце целиком, полив ягодным соусом.

Читайте также:  Рецепты плетеный пирог с вареньем

Ягодный соус

Для него растираем 150 г ягод с 2 ст.л сахара, все прогреваем на огне не менее 20 минут, а затем процеживаем, чтобы избавится от жмыха.

Молочное желе с фруктами

Если ягод под рукой нет, приготовим десерт с фруктами. Есть одна тонкость : чтобы оно не свернулось, выбираем либо бананы (на 3 стакана молока нам понадобится 1 штука), либо другие, не слишком кислые фрукты.

  • Если же очень хочется приготовить вариант с апельсином, а, справедливости ради, вкус получается действительно необычным и очень пикантным благодаря сочетанию сливочного оттенка молока и пряной кислинке цитруса, прибегнем к небольшой хитрости!
  • Порежем свежий апельсин на дольки, какие нам нужны в форму, переложим на промасленную бумагу или силиконовую подставку и… уберем в морозилку.
  • Через 20 – 30 минут, когда дольки полностью замерзнут, соберем их с бумаги и разложим на дно наших формочек.
  • В сладкое молоко хорошо будет добавить корицу или капельку эфирного масла апельсина, для большего аромата, ведь наши ледяные дольки не пахнут.
  • Затем заливаем желе и прячем в холодильник!

Температура в нем выровняется, кусочки апельсина оттают, став мягкими, а сам десерт застынет. Через несколько часов нас ждет необычный Рождественский десерт! Подаем, посыпав корицей, грецкими орехами или шоколадной стружкой. Украшаем завитками цедры.

Молочно-апельсиновое желе можно дополнить слоем ароматного, очень подходящего к нему шоколада.

Молочно-шоколадное желе

  • Молоко 4% — 1 стакан + 2 ст.л
  • Желатин – 10 г
  • Шоколад молочный или горький – 50 г

Как приготовить желе с молоком в домашних условиях

  1. Желатин засыпаем в молоко и оставляем набухать.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане, с добавлением 2 ст.л молока.
  3. Распустившийся желатин прогреваем, процеживаем и смешиваем с растопленным шоколадом. Ни в коем случае не взбиваем, а лишь аккуратно перемешиваем, иначе желатин не подействует.
  4. Полностью однородную смесь или разливаем по отдельным формочкам или заливаем поверх апельсинового молочного желе из предыдущего рецепта.

Подаем, украсив рубленым шоколадом, корицей и свежим апельсином.

Десерт на основе молока и желтков

Если вы не любитель жирных сливок, то для достижения более насыщенного вкуса в молочное желе можно добавить желтки.

  • Для этого моем 2 яйца со средством для мытья посуды – скорлупа должны быть совершенно чистой, отделяем желтки от белков и растираем первые с 2 – 3 ст.л сахара в пышную пену.
  • 10 г замоченного в стакане молока желатина растворяем на маленьком огне, процеживаем и соединяем с желтками.
  • Хорошо перемешиваем и разливаем по формам.
  • Застывает такое желе, как обычно – от 2-х до 4 часов.

Подаем с мягкими вафлями, бисквитами и свежими ягодами.

Кофейное молочное желе

Кофеманы наверняка оценят рецепт кофейного десерта.

Для него нам потребуется лишь сварить большую чашку некрепкого натурального кофе или, в крайнем случае, воспользоваться растворимым, но так вкус получится менее насыщенным.

Вместо простого молока добавляем 10 г желатина в уже готовый, сладкий остывший кофе и даем постоять до набухания. Затем, делаем все, как обычно – прогреваем, процеживаем, разливаем по формам.

Очень вкусным будет чередование кофейных и шоколадных слоев. К последним можно добавлять фрукты, например, те же апельсины или вишни из варенья.

Вкусы молочного желе, его внешний вид могут быть совершенно разными, но всегда замечательными. Теперь, когда вы знаете, как приготовить его базовые виды, перед вами открывается огромный простор для экспериментов! Действуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепты приготовления желе из молока

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.

Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
  2. Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
  6. Вот несколько рецептов с применением желатина.
Читайте также:  Рецепт икра баклажанная по домашнему

1. Желе молочное

Продукты:

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Продукты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Продукты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Желатин — 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.

Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Продукты:

  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.

В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.

Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.

Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Продукты:

  • Натуральный кофе — 2 ч. ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Сахар — 3—4 чайные ложки
  • Желатин — 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Еще можете приготовить:

Желе из йогурта

Ингредиенты:

  • 30-40 г желатина;
  • около 125 мл воды;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 2 л йогурта;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Желе из йогурта: пошаговый рецепт

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком.

Хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.

Приправить лимонной цедрой и ромом.

Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector