Молочное желе с клубникой рецепт

Молочное желе с клубникой

Для рецепта желе вам потребуется:

  • желатин — 10-15г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — 1 щепотка
  • клубника — по вкусу
  • вода — 30 мл.

Рецепт приготовления желе:

В холодной воде замачиваем желатин.

Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.

В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.

Произвольно нарезаем клубнику.

В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.

Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.

Рекомендации по приготовлению молочного десерта.

1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.

2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.

Источник

Молочное желе

Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.

Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

Приготовление

Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.

В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.

Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.

Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.

Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.

Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.

Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.

Читайте также:  Творожные ушки печенье простой рецепт

Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

Источник

Молочно-клубничное желе «Летнее настроение»

Вот и наступило лето, и поспела сладкая ароматная клубничка! Я очень люблю эту ягоду. Она вкусна и сама по себе, и со сметанкой, а сколько разных десертов можно приготовить!

И сегодня у меня очень вкусное молочно-клубничное желе. Этот десерт смело можно отнести к полезным. Готовится желе с клубникой очень быстро, правда, и исчезает моментально. Очень уж вкусно!

Для молочного желе с клубникой нам нужно взять всего несколько ингредиентов:

  • 2 стакана молока
  • 200 гр. клубники
  • мед или сахар по вкусу
  • 2 ст.л. желатина
  1. Для начала замочите желатин в небольшом количестве молока.
  2. Молоко подогрейте немного, но так, чтобы оно было не горячим, а просто хорошо теплым.
  3. В блендере перебейте клубнику с молоком, добавьте по вкусу меда или сахара.
  4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к молочно-клубничному коктейлю.
  5. Процедите все через сито, удалив мелкие клубничные косточки. Так консистенция желе будет намного нежнее.
  6. Разлейте клубничное желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного остывания.
  7. Подавайте его, украсив ягодами клубники и листиками мяты.

Как видите, готовить домашнее желе очень легко и быстро.

Если вы не переносите молоко, то можно его заменить ряженкой, йогуртом или кефиром.

Вегетарианцы могут использовать кокосовое, миндальное или другое растительное молоко, а вместо желатина взять агар.

Летнего настроения, друзья!

И не забывайте лайкать и делиться рецептом с друзьями, если он вам понравился!

И еще несколько очень вкусных рецептов желе:

Источник

Желе из клубники и молока

Лето — это благодатное время, чтобы приготовить вкусные, а главное, полезные десерты из свежих фруктов и сорванных с грядки ягод. Клубничное желе на молоке хорошо освежит в жаркий день, наполнит витаминами и подарит приятное настроение.

Приготовить ягодное желе совсем не сложно, ингредиентов потребуется самый минимум. Самое долгое — это дождаться, пока желе из клубники застынет в холодильнике. Приступим!

Ингредиенты для клубнично-молочного желе

Как приготовить клубничное желе, рецепт с желатином

Залейте желатин, согласно инструкции, молоком.

Размешайте смесь и отставьте в сторону для набухания желатина на полчаса.

Ягоды клубники тщательно отмойте от земли и удалите чашелистики.

Погружным блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.

Всыпьте в клубничное пюре сахар по вкусу. Взбейте блендером еще раз.

Поставьте кастрюльку с набухшим в молоке желатином. Нагрейте, но не кипятите, молоко.

Процедите молоко в клубничное пюре через ситечко.

Еще раз взбейте блендером или энергично размешайте смесь ложкой.

Разлейте клубничную смесь в порционные силиконовые формочки и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Хорошо застывшее клубничное желе легко выскальзывает из формочек.

Вкусное, нежное, легкое клубничное желе на молоке — это прекрасный летний десерт, который оценят все, кто его попробует, а особенно, дети.

Источник

Желе из клубники — 5 простых рецептов из ягод

Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

Готовить желе можно как из прозрачного сока, так и из мякоти — кто как любит. Подходят любые ягоды и фрукты, в этой статье приведены 5 рецептов из свежей клубники.

Также понадобится загуститель — желатин, агар-агар или пектин. Если хотите еще проще, попробуйте использовать Желфикс. Это специальная смесь на пектине, которая не требует предварительного разведения в воде.

Желе из клубники с желатином для торта (ягодное конфи)

Такой корж используется для прослойки бисквитного торта, пирожных или муссовых десертов. Он прекрасно освежает и украшает десерт. Его можно использовать в качестве верхнего слоя или прослойки внутри, как наполнитель.

Источник — https://youtu.be/qV0odLNzokA

Ингредиенты (на 2 кольца по 245 гр):

  • 400 гр клубники
  • 50-80 гр сахара
  • 10 гр желатина
  • 40 мл воды
Читайте также:  Манный пудинг детский рецепт

Также понадобится разъемное кольцо диаметром 16 см.

1. Промытые и очищенные от листочков ягоды измельчите до состояния пюре погружным блендером.

Замороженные нужно предварительно разморозить, дав им полежать при комнатной температуре.

2. В полученную массу добавьте сахар, размешайте и перелейте в сотейник с толстым дном.

3. Быстрорастворимый желатин залейте водой и оставьте на 10 мин. Затем растворите его на водяной бане, чтобы он полностью растаял.

4. Ягодное пюре поставьте на небольшой огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Снимите ковш с огня и соедините массу с желатином. Тщательно смешайте смесь лопаткой.

6. Возьмите круглое разъемное кольцо. Лучше всего использовать силиконовую форму — из нее легче извлечь десерт. Верхние края кольца смажьте водой и ровно натяните на них пищевую пленку, чтобы не было складок. Это сделает поверхность желе гладкой. Переверните кольцо и пленочной стороной поставьте на деревянную доску. На фарфор или стекло лучше не ставить, так как жидкость может примерзнуть.

7. Подготовленную форму поставьте в холодильник на 10 мин, чтобы охладить ее бока. На такое же время отправьте в холод и клубничную массу — она немного загустеет и не растечется при заливке.

8. В кольцо вылейте желатиновую смесь и сразу же поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

9. Чтобы извлечь готовое желе из формы, лезвием ножа аккуратно пройдитесь вдоль края. Затем освободите его от кольца и от пленки. В замороженном виде выложите прослойку на поверхность бисквита. Украсьте сверху половинками ягод и листочками мяты.

Если вы не планируете использовать изделие сразу, полностью заверните его в пленку и храните в морозильной камере до нужного момента (до двух месяцев).

Простой рецепт клубничного желе на зиму на Желфиксе

Как один из вариантов заготовки на зиму — желе в банках. Получается очень густым и напоминает мармелад. Для приготовления используется порошок Желфикс. Это загуститель на пектине с добавлением лимонной и небольшого количества сорбиновой кислоты, а также сахарной пудры. Порошок облегчает приготовление, его не нужно замачивать также, как желатин. Достаточно смешать с ягодным пюре и поставить на огонь.

Источник — https://youtu.be/-Url2sApWxY

Состав (на 4 пол-литровые банки):

  • 1,5 кг клубники
  • 2 пакетика Желфикса Dr Oetker
  • 800 гр сахара

1. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре и перелейте его в высокую кастрюлю с толстым дном.

2. В пиале смешайте 4 ст.л. сахара с порошком Желфикса. Соедините сухую смесь с ягодной массой, поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

3. Как только масса закипит, добавьте остальной сахар. Размешайте и варите не более трех минут, иначе желирующие свойства смеси начнут разрушаться.

4. Горячее желе разлейте в подготовленные сухие стерилизованные баночки до верха. Плотно закрутите их крышками (предварительно прокипятите их) и переверните вниз на 5 мин.

Хранить банки с десертом можно при комнатной температуре.

Как сделать двухслойное желе из клубники и йогурта с агар-агаром

Отличная альтернатива мороженому как по вкусу, так и по содержанию калорий. Десерт состоит из двух слоев – ягодного и йогуртового. Поэтому выглядит очень аппетитно.

Структура желе получается немного плотнее, чем приготовленный из желатина. Масса очень быстро застывает, поэтому долго ждать не прийдется.

Источник — https://youtu.be/Yjmt7wERcss

  • 300 гр свежей или размороженной клубники
  • 3 ч.л. агар-агара
  • 300 мл воды
  • 200 мл клубничного йогурта
  • 100 гр сахара
  • Листики мяты (для декора)

1. Ягоды промойте, удалите хвостики и высыпьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре и перелейте в миску.

2. В кастрюле смешайте воду с 2 ч.л. агар-агара и доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь, чтобы порошок не взялся комочками.

3. В миску с пюре всыпьте сахар, влейте горячую жидкость и быстро размешайте венчиком.

4. Перелейте готовую массу в форму и оставьте при комнатной температуре застывать. После этого деревянной шпажкой или вилкой сделайте на поверхности небольшие бороздки. Это нужно для того, чтобы второй верхний слой хорошо сцепился с нижним.

5. В воде разведите 1 ч.л. агара, сахар и поставьте на огонь. После закипания добавьте йогурт и хорошо размешайте. Если молочный продукт достаточно сладкий, сахар можно не добавлять.

6. Полученную смесь сразу же перелейте в форму на клубничный слой. Равномерно распределите жидкость и оставьте на столе до полного застывания.

Читайте также:  Гебжалия по грузински рецепт

7. Прямо в форме нарежьте пласт кусочками и переложите их на блюдо.

Сверху украсьте свежими листиками мяты.

Рецепт прозрачного желе из клубничного сока без желатина

Порадуйте своих малышей домашним 5-компонентным веганским желе. Оно изготовлено из свежего фруктового сока и не содержит добавок, красителей и консервантов.

Поскольку искусственный краситель не добавляется, цвет десерта полностью зависит от клубники. Чем слаще ягоды, тем ярче цвет.

Точно таким же образом можно готовить десерт из малины, лимона, апельсина и т.д.

В 100 гр содержится 63 ккал.

Источник — https://www.ruchiskitchen.com/

Продукты для приготовления:

Для домашнего сока:

  • 2 чашки свежей клубники
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. порошка агар-агара
  • 0,5 ч.л. клубничного экстракта

1. Хорошо промойте свежие ягоды и очистите от листиков.

2. Переложите их в миску, смешайте с сахаром и залейте водой.

3. На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и продолжите кипятить в течение 40-50 мин.

4. Снимите миску с огня. Ягоды потеряют цвет во время варки и уже не будут такими ярко-красными.

5. Процедите смесь через мелкое ситечко в чистую емкость. Используйте ложку для того, чтобы выдавить все соки. Готового чистого сока должно получиться около 1 чашки.

6. В сотейнике смешайте полученный сок, сахар и агар-агар до полного растворения. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты на среднем огне. Не перекипятите, так как это может привести к резиноподобной текстуре.

7. Снимите массу с огня и добавьте экстракт клубники. Это замаскирует запах агара и добавит более насыщенный аромат.

Часто желе, приготовленное в домашних условиях, получается мутным из-за частиц, оставшихся в соке. Чтобы это исправить, вы можете процедить жидкость через тонкий фильтр. Все мелкие частицы останутся на фильтре, и вы получите кристально чистую жидкость.

8. Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Периодически помешивайте ложкой, чтобы агар не оседал на дно. Не спеша разлейте в стаканы, чтобы на поверхности не было пузырьков. Если они образовались, разгладьте их ложкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Готовое желе можно просто разлить в отдельные порции. Но гораздо интереснее сделать из него забавные формы с помощью выемок для печенья.

Залейте жидкость в квадратный поднос. А после того, как оно застынет, вырежьте различные фигурки.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

Великолепный освежающий десерт, вполне может составить конкуренцию мороженому. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, и не только в летний сезон. Из замороженных ягод желе получается ничуть не хуже.

Вместо сметаны с сахаром можно использовать любой йогурт. Консистенция получается очень нежной, сливочной и вкусной.

Источник — https://youtu.be/o23ZDDh3rS0

  • 300 гр сметаны
  • 300 гр клубники
  • 100-150 гр сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • 3 ст.л. воды
  • Ванильный экстракт
  • 2 глубоких прозрачных бокала

1. Желатин залейте 3 ст.л. холодной воды, размешайте и отставьте на время для разбухания.

Время выдержки смотрите на упаковке, оно разное в зависимости от вида порошка.

Затем поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворите до жидкого состояния. Кипятить нельзя, иначе утратятся желирующие свойства. Разделите полученную жидкость пополам в отдельные пиалы для приготовления двух частей — сливочной и ягодной.

2. Сметану соедините с сахарной пудрой. Затем 1 ложку добавьте в пиалу с растворенным желатином, размешайте и вылейте в общую массу.

3. Установите бокал под углом и прочно закрепите, чтобы он не упал на бок. Удобно это делать в форме, так как нужно будет поставить десерт в холодильник.

4. Влейте сливочную смесь таким образом, чтобы она заполнила одну половину до верху, но не выливалась. Поставьте в холод на 30 минут до полного застывания.

5. Промытую клубнику измельчите блендером. Если ягоды кисловатые, можно добавить пудру. Затем немного полученного пюре смешайте со второй половиной желатина и вылейте в общую массу.

6. Достаньте бокал с застывшей сливочной половиной и наполните вторую часть ягодным пюре. Снова поставьте в холод.

После застывания украсьте дольками клубники. При желании опустите ягоду в растопленный шоколад и охладите. Зеленые хвостики при этом не убирайте, с ними десерт выглядит еще аппетитнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector