- Кокосовое желе (почти панна котта)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Низкокалорийный десерт на кокосовом молоке с шоколадом 🍫 без сахара! Одобрено нутрициологом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Пищевая ценность
- Молочное желе с кокосом
- Ингредиенты для «Молочное желе с кокосом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочное желе с кокосом»:
- Похожие рецепты
- Суфле из клюквы и апельсина
- Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
- Суфле из тыквы «Детская забава»
- Творожное суфле
- Сырно-шоколадное суфле
- Суфле похожее на «Птичье молоко»
- Морковное суфле «Оранжевое настроение»
- Зефир «Ванильный»
- Суфле из моркови
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Желе молочно — кокосовое
- Шоколадно-кокосовое желе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Кокосовое желе (почти панна котта)
13 сентября 2008, 03:18
Ингредиенты
- 400 мл. кокосового молока
- 80 гр. сахара
- 2 ст. л куантро или светлого рома
- 10 гр. желатина (1/4 ст. холодной воды для его набухания)
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем желатин в холодной воде для набухания минут на 20.
Кокосовое молоко с сахаром доводим до кипения и держим на слабом огне периодически помешивая 15 мин.
Выключаем огонь,добавляем ликер и желатин,тщательно вымешиваем,охлаждаем до комнатной температуры,разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.
При подаче посыпаем кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вы не нашли кокосового молока,но хотите побаловать себя таким десертом,возьмите 400 мл сливок 22% и 100 гр(или больше) кокосовой стружки,проварите всё вместе,процедите и дальше следуйте рецепту
Источник
Низкокалорийный десерт на кокосовом молоке с шоколадом 🍫 без сахара! Одобрено нутрициологом
Предлагаю простой рецепт десерта, который готовится из кокосового молока, воды и желатина. Приготовление занимает всего 5 минут + время на размачивание желе и его застывание.
Десерт идеален для тех, кто любит полакомиться вкусненьким без вреда для фигуры !
Ингредиенты
Набор компонентов прост:
шоколадная крошка — для украшения (7 грамм — один кубик).
Примечание: вместо кокосового молока, можно взять обычное — так выйдет дешевле. На вкусе и качестве десерта никак не отразится. Одно условие — понадобится дополнительно добавить 1-2 г ванилина (для придания нежного вкуса и аромата).
Пошаговое приготовление с фото
1. Размочите желатин в воде, как показано в инструкции на упаковке. Если возьмете быстрорастворимое — сэкономите себе полчаса! Я брала обычное:
2. Разбухший желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Постоянно помешивайте в процессе. Это займет пару минут:
3. Заливаем в кастрюльку с желатином молоко, перемешиваем. Добавляем подсластитель:
4. Разливаем по формам, и оставляем остывать в холодильнике:
5. На застывание желе ушло 2-2,5 часа. После этого украсьте желе крошкой из шоколада (у меня это горький 70% шоколад):
Польза кокосового молока и желатина для худеющих (и не только) огромна! Витамины, минералы, коллаген и полезные жирные кислоты, которые они содержат, помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей . Всё это — для молодости, здоровья и отличного самочувствия!
Внимание! Вы можете украсить желе на свой вкус, а если добавить немного какао до застывания, получится более шоколадный цвет:
Пищевая ценность
Калорийность на 100 г — всего 94 ккал:
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк 👍 — я буду очень благодарна! А чтобы не пропустить новые посты с лайфхаками и рецептам для похудения, подпишитесь на канал 🔔 Здесь каждый день новые посты!
Источник
Молочное желе с кокосом
Вкусное и нежное молочное желе с кокосом.
Ингредиенты для «Молочное желе с кокосом»:
- Кефир — 250 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Стружка кокосовая — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Шоколад темный (для украшения) — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.1 ккал | белки 33.7 г | жиры 55.6 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 205.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 7 г | жиры 11.6 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Молочное желе с кокосом»:
Желатин залить холодными сливками, дать набухнуть 15 минут, затем распустить на водяной бане до растворения желатина.
В кефир влить желатин со сливками.
Добавить сахар и кокосовую стружку. Если хотите послаще, то кладите больше сахара.
Все взбивать миксером 3-4 минуты.
Вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать на квадратики.
По желанию украсить растопленным шоколадом, присыпать кокосом, орешками или цукатами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и нежное молочное желе с кокосом.
Похожие рецепты
Суфле из клюквы и апельсина
Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
Суфле из тыквы «Детская забава»
Творожное суфле
Сырно-шоколадное суфле
Суфле похожее на «Птичье молоко»
Морковное суфле «Оранжевое настроение»
Зефир «Ванильный»
Суфле из моркови
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года Dama-Lorik #
17 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года Демурия #
17 июня 2020 года ИРепка #
17 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года мисс #
17 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Желе молочно — кокосовое
- Молоко 1 литр
- Желатин 35 г
- Вода 100 мл
- Ванильная эссенция 0,5 ч. лож
- Стружка кокосовая 3 ст. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится молоко, желатин,сахар, вода,кокосовая стружка, ванилин и эссенция.
Желатин заливаем холодной водой и отставляем в сторону, для набухания.
Подготовим молоко. Нальём его в мисочку.
Добавим кокосовую стружку, она придаст молоку кокосовый вкус.
Добавим ванильную эссенцию, можно ванильный сахар, или ванилин.
Ставим на огонь и не переставая помешивать доводим до кипения. Варим минуту, две. Выключаем газ, закрываем крышку до полного остывания.
Набухший желатин растопим на водяной бане, или в микроволновке. Но! Ни в коем случае не доводите до кипения. При закипании желатин теряет свои свойства. Процеживаем молочно — кокосовую массу, через несколько слоёв марли и соединяем жидкую часть с желатином. Перемешиваем.
Разливаем по формочках. Ставим для застывания в холодильник.
Подаём украсив листочками мяты и кокосовой стружкой.
Источник
Шоколадно-кокосовое желе
09 марта 2019, 23:46
Ингредиенты
- сметана 15%: 400 мл.
- сахар: 3 ст.л.
- желатин: 20 гр.
- вода: 150 мл.
- кокосовая стружка: 15 гр.
- какао: 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаю холодной водой и оставляю на 15 минут.
В сметану высыпаю сахар.
И взбиваю миксером.
Желатин распускаю на водяной бане и вливаю в сметану.
Сметанную массу разделяю на 2 части.
В одну часть высыпаю кокосовую стружку, во вторую — какао.
Массу с какао взбиваю миксером.
В порционные стаканы выливаю шоколадный слой и ставлю в холодильник.
После застывания первого слоя выливаю второй (кокосовый).
Последний слой — шоколадный.
Видео рецепт
Источник