Молочное желе с кокосовой стружкой рецепт

Содержание
  1. Кокосовое желе (почти панна котта)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Низкокалорийный десерт на кокосовом молоке с шоколадом 🍫 без сахара! Одобрено нутрициологом
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление с фото
  9. Пищевая ценность
  10. Молочное желе с кокосом
  11. Ингредиенты для «Молочное желе с кокосом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Молочное желе с кокосом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Суфле из клюквы и апельсина
  16. Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
  17. Суфле из тыквы «Детская забава»
  18. Творожное суфле
  19. Сырно-шоколадное суфле
  20. Суфле похожее на «Птичье молоко»
  21. Морковное суфле «Оранжевое настроение»
  22. Зефир «Ванильный»
  23. Суфле из моркови
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Желе молочно — кокосовое
  27. Шоколадно-кокосовое желе
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Видео рецепт

Кокосовое желе (почти панна котта)

13 сентября 2008, 03:18

Ингредиенты

  • 400 мл. кокосового молока
  • 80 гр. сахара
  • 2 ст. л куантро или светлого рома
  • 10 гр. желатина (1/4 ст. холодной воды для его набухания)
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем желатин в холодной воде для набухания минут на 20.

Кокосовое молоко с сахаром доводим до кипения и держим на слабом огне периодически помешивая 15 мин.

Выключаем огонь,добавляем ликер и желатин,тщательно вымешиваем,охлаждаем до комнатной температуры,разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.

При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Вы не нашли кокосового молока,но хотите побаловать себя таким десертом,возьмите 400 мл сливок 22% и 100 гр(или больше) кокосовой стружки,проварите всё вместе,процедите и дальше следуйте рецепту

Источник

Низкокалорийный десерт на кокосовом молоке с шоколадом 🍫 без сахара! Одобрено нутрициологом

Предлагаю простой рецепт десерта, который готовится из кокосового молока, воды и желатина. Приготовление занимает всего 5 минут + время на размачивание желе и его застывание.

Десерт идеален для тех, кто любит полакомиться вкусненьким без вреда для фигуры !

Ингредиенты

Набор компонентов прост:

шоколадная крошка — для украшения (7 грамм — один кубик).

Примечание: вместо кокосового молока, можно взять обычное — так выйдет дешевле. На вкусе и качестве десерта никак не отразится. Одно условие — понадобится дополнительно добавить 1-2 г ванилина (для придания нежного вкуса и аромата).

Читайте также:  Срок действия рецепта наркотическое

Пошаговое приготовление с фото

1. Размочите желатин в воде, как показано в инструкции на упаковке. Если возьмете быстрорастворимое — сэкономите себе полчаса! Я брала обычное:

2. Разбухший желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Постоянно помешивайте в процессе. Это займет пару минут:

3. Заливаем в кастрюльку с желатином молоко, перемешиваем. Добавляем подсластитель:

4. Разливаем по формам, и оставляем остывать в холодильнике:

5. На застывание желе ушло 2-2,5 часа. После этого украсьте желе крошкой из шоколада (у меня это горький 70% шоколад):

Польза кокосового молока и желатина для худеющих (и не только) огромна! Витамины, минералы, коллаген и полезные жирные кислоты, которые они содержат, помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей . Всё это — для молодости, здоровья и отличного самочувствия!

Внимание! Вы можете украсить желе на свой вкус, а если добавить немного какао до застывания, получится более шоколадный цвет:

Пищевая ценность

Калорийность на 100 г — всего 94 ккал:

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк 👍 — я буду очень благодарна! А чтобы не пропустить новые посты с лайфхаками и рецептам для похудения, подпишитесь на канал 🔔 Здесь каждый день новые посты!

Источник

Молочное желе с кокосом

Вкусное и нежное молочное желе с кокосом.

Ингредиенты для «Молочное желе с кокосом»:

  • Кефир — 250 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
55.6 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
205.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.3 г
Читайте также:  Рецепты блюд с зерненым творогом

Рецепт «Молочное желе с кокосом»:

Желатин залить холодными сливками, дать набухнуть 15 минут, затем распустить на водяной бане до растворения желатина.

В кефир влить желатин со сливками.

Добавить сахар и кокосовую стружку. Если хотите послаще, то кладите больше сахара.

Все взбивать миксером 3-4 минуты.

Вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нарезать на квадратики.

По желанию украсить растопленным шоколадом, присыпать кокосом, орешками или цукатами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и нежное молочное желе с кокосом.

Похожие рецепты

Суфле из клюквы и апельсина

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Суфле из тыквы «Детская забава»

Творожное суфле

Сырно-шоколадное суфле

Суфле похожее на «Птичье молоко»

Морковное суфле «Оранжевое настроение»

Зефир «Ванильный»

Суфле из моркови

Комментарии и отзывы

17 июня 2020 года Dama-Lorik #

17 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года Демурия #

17 июня 2020 года ИРепка #

17 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года мисс #

17 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желе молочно — кокосовое

  • Молоко 1 литр
  • Желатин 35 г
  • Вода 100 мл
  • Ванильная эссенция 0,5 ч. лож
  • Стружка кокосовая 3 ст. лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Вареная курица рецепт второго блюда

Для приготовления нам понадобится молоко, желатин,сахар, вода,кокосовая стружка, ванилин и эссенция.

Желатин заливаем холодной водой и отставляем в сторону, для набухания.

Подготовим молоко. Нальём его в мисочку.

Добавим кокосовую стружку, она придаст молоку кокосовый вкус.

Добавим ванильную эссенцию, можно ванильный сахар, или ванилин.

Ставим на огонь и не переставая помешивать доводим до кипения. Варим минуту, две. Выключаем газ, закрываем крышку до полного остывания.

Набухший желатин растопим на водяной бане, или в микроволновке. Но! Ни в коем случае не доводите до кипения. При закипании желатин теряет свои свойства. Процеживаем молочно — кокосовую массу, через несколько слоёв марли и соединяем жидкую часть с желатином. Перемешиваем.

Разливаем по формочках. Ставим для застывания в холодильник.

Подаём украсив листочками мяты и кокосовой стружкой.

Источник

Шоколадно-кокосовое желе

09 марта 2019, 23:46

Ингредиенты

  • сметана 15%: 400 мл.
  • сахар: 3 ст.л.
  • желатин: 20 гр.
  • вода: 150 мл.
  • кокосовая стружка: 15 гр.
  • какао: 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаю холодной водой и оставляю на 15 минут.

В сметану высыпаю сахар.

И взбиваю миксером.

Желатин распускаю на водяной бане и вливаю в сметану.

Сметанную массу разделяю на 2 части.

В одну часть высыпаю кокосовую стружку, во вторую — какао.

Массу с какао взбиваю миксером.

В порционные стаканы выливаю шоколадный слой и ставлю в холодильник.

После застывания первого слоя выливаю второй (кокосовый).

Последний слой — шоколадный.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector