Молочные кексы с изюмом рецепт

Содержание
  1. Кексы с изюмом на молоке
  2. Супер-воздушные кексы на молоке с изюмом
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Кекс с изюмом
  6. Столичный кекс «Тот самый»
  7. Кексы
  8. Творожный кекс почти по ГОСТу
  9. Творожные кексы
  10. Кекс с изюмом
  11. Кексы с изюмом
  12. Кекс «Для начинающих кулинаров»
  13. Легкие и нежные творожные кексы
  14. Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
  15. Кекс на молоке с изюмом
  16. Кексики с изюмом (тесто на молоке)
  17. Пошаговый рецепт
  18. Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты
  19. Классический молочный кекс
  20. Нежный молочный кекс с вареньем
  21. Молочный кекс с изюмом и грецкими орехами
  22. Быстрые кексы на молоке в микроволновке
  23. Кексы на молоке со сливочным кремом и лимонным курдом
  24. Мраморный молочный кекс
  25. Кекс с изюмом и цукатами
  26. Медовый кекс на молоке
  27. Влажный кекс с молоком
  28. Кекс на молоке с ароматом кофе в микроволновке
  29. Рецепт кекса из прокисшего молока
  30. Банановые кексы с творогом на молоке
  31. Воздушный кекс на сгущенном молоке в духовке

Кексы с изюмом на молоке

Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Кекс с манкой без яиц

Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.

Творожный кекс на молоке

Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!

Кекс с изюмом без масла

Кексы с изюмом – вполне традиционный вариант выпечки. Это вкус знакомый многим из детства. В нашем рецепте предлагается испечь кекс без использования сливочного масла, что упростит способ приготовления и приятно снизит калорийность блюда.

Маффины на молоке с изюмом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Совершенно простой рецепт кексов с изюмом. Ингредиенты все простые и доступные, времени на приготовление много не требуется. Для выпекания удобно использовать силиконовые формочки для кексов или маффинов – смазывать их не нужно, а извлекать готовые изделия очень легко. Если домашние попросили вкусненького к чаю, можно долго не думать и начинать готовить такие кексы. Кстати, вместо изюма можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, финики, инжир, сушеную клюкву – будет вкусно!

Кекс в хлебопечке Кенвуд

Этот кекс может приготовить каждый и из доступных ингредиентов, если у вас дома есть хлебопечка Кенвуд. Кекс получится румяным и очень вкусным, а курага, изюм или другие сухофрукты добавят ему ещё больше прелести.

Кекс на молоке в хлебопечке

Данный рецепт кекса очень прост и универсален. Он подойдет для любого типа хлебопечки. Единственный момент, который следует учитывать – последовательность загрузки сухих и жидких компонентов. У разных моделей она может отличаться. Поэтому обязательно следуйте инструкции именно для вашей хлебопечки.

Источник

Супер-воздушные кексы на молоке с изюмом

Сегодня ребенок с утра заявил, что давно мы не пекли кексы. Пришлось исправлять эту вопиющую несправедливость. Радовало то, что у меня на подхвате была моя главная помощница и любительница повозиться с тестом.

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • мука – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – ½ ст ;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • изюм – ½ ст ;
  • ванилин – 1 гр.

🍰А если вдруг кончилась мука, но хочется выпечки, вас спасет т ворожная запеканка на манке !

Способ приготовления

Перед тем, как начнем замешивать тесто, следует включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 180 градусов.

1. Следующим шагом хорошенько промываем, а затем заливаем кипятком изюм.

2. Теперь берем сливочное масло, которое я заранее достала из холодильника. Добавляем к мягкому маслу сахар. Перетираем или взбиваем миксером. Добавляем соль.

3. Разбиваем в сахарно-масляную смесь яйцо и взбиваем.

Источник

Кекс с изюмом

Столичный кекс «Тот самый»

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Читайте также:  Бисквит с фруктозой рецепт

Кекс на молоке с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Источник

Кексики с изюмом (тесто на молоке)

Мука — 2 стакана
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Сода — пол чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 70 гр
Растительное масло — 1 столовая ложка
Изюм — 50 гр
Сахарная пудра — для посыпки

Очень простой рецепт кексов с изюмом.

По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс – это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.

Пошаговый рецепт

Для приготовления теста понадобится глубокая миска, чтоб удобно было взбивать ингредиенты. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем к ним стакан сахара.

Яйца с сахаром необходимо взбить венчиком, если у Вас есть миксер, то он ускорит процесс. Взбить нужно от желтого цвета до кремового, когда масса увеличится в двое.

К яйцам добавляем соду и предварительно растопленное сливочное масло. Я топлю его в микроволновой печи. Далее добавляем молоко и растительное масло. Тщательным образом перемешиваем смесь.

Добавляем муку порциями, чтобы удобно было ее вымешивать. Важно, чтобы она не формировалась в комки.

Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло». Изюм необходимо промыть в проточной воде и залить кипятком, чтоб он разбух. Через 10 минут изюм необходимо извлечь из воды и добавить в тесто.

Для выпекания кексов я использую силиконовые формочки. Выкладываем тесто по формочкам, наполняем на половину. Больше не нужно, так как тесто может «убежать» из формы. Формы перед наполнением не нужно дополнительно смазывать маслом, так как в тесте достаточное количество масла.

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если на зубочистке не остается тесто, значит кексы готовы.

Кексы вынимаем горячими из формочек, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты

Классичесий кекс молочный готовится с добавлением свежего молока, яиц и изюма. По желанию можно положить в него орехи, цукаты, корицу, ванилин. А еще такой кекс можно приготовить в маленьких формочках с начинкой и кремом. Или даже в кружке в микроволновке за пару минут на один раз.

Классический молочный кекс

Для традиционного рецепта нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • молоко 2,5% жирности — 1 стакан;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • изюм — 40–50 г;
  • корица и ванилин — по вкусу;
  • соль — 1 щепотка.

В западных странах традиционный кекс на молоке готовят под Рождество. Рецепты такой выпечки обязательно содержат крепкий алкоголь — бренди, виски, ром или коньяк. В напитках вымачивают фруктовые наполнители кекса, к примеру, изюм, курагу, чернослив. В России получили популярность простые варианты кексов. В списке ингредиентов нет экзотических продуктов, а на приготовление выпечки уходит не больше часа.

Простой пошаговый рецепт приготовления кексов на молоке

Не обязательно учиться на кондитера, чтобы приготовить ароматные мягкие кексы на молоке. Освоить несложный рецепт сдобной выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Просто запаситесь терпением и нужными ингредиентами.

Такого количества ингредиентов хватит на 10–12 кексов. По желанию в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру, молотый имбирь. Кексы на молоке по такому рецепту ещё более ароматные и вкусные. Сверху лакомство украшают свежими или замороженными ягодами — малиной, вишней, клюквой.

  1. Выложите изюм в отдельную миску, залейте его кипятком на 15–20 минут.
  2. Просейте муку через мелкое сито, чтобы кекс был пышным и мягким. Добавьте разрыхлитель.
  3. Добавьте пряности — корицу и ванилин.
  4. В отдельной ёмкости разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.
  5. Масло для кексов нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело подтаять.
  6. Ингредиент кладут в миску с яично-сахарной смесью, взбивают венчиком. Затем добавляют молоко и муку, замешивают тесто.
  7. Вытащите изюм из воды, подсушите его на бумажном полотенце. Чтобы сухофрукты лучше схватились с тестом при выпекании, посыпьте их небольшим количеством муки.
  8. Соедините тесто с изюмом, перемешайте заготовку для кексов.
  9. Смажьте формочки маслом, наполните их тестом. До края форм должно оставаться не меньше 1–2 см.
  10. Кексы будут выпекаться в духовке 25–30 минут. Рекомендованная температура — 180–190 градусов. Каждые 10 минут проверяйте готовность выпечки зубочисткой. Когда к ней перестанет прилипать тесто, доставайте кексы из духовки.

Не забудьте посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нежный молочный кекс с вареньем

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма
  1. Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе.
  2. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.
  3. Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Простые рецепты морковных тортиков

Молочный кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс на молоке можно приготовить с изюмом и орехами. Использование подобной начинки улучшит вкус выпечки.

  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по щепотке корицы, имбиря, ванилина, соли;
  • изюм и грецкие орехи.
  1. На первом этапе готовят яичную смесь и солят, подслащивают ее. Замес делают с помощью венчика или миксера.
  2. В смесь добавляют теплое сливочное масло, корицу, имбирь. Повторно перемешивают ингредиенты.
  3. Муку смешивают с разрыхлителем и просеивают. Добавляют к массе. Тесто должно быть вязким.
  4. В тесто добавляют изюм, орехи. Тщательно перемешивают.
  5. Тесто добавляют в силиконовые формочки.
  6. Кексы выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Для выпекания отводят до получаса.

Такое приготовление кексов отличается легкостью. Основное отличие от других вариантов домашней выпечки заключается в начинке.

Быстрые кексы на молоке в микроволновке

  • шоколадная крошка – 80 г;
  • мука – 100 г;
  • на кончике ножа ванилина;
  • сахар – полстакана;
  • масло постное рафинированное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • молоко – 80 мл;
  1. В кружку высыпаем все сухие продукты и перемешиваем.
  2. Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.
  3. Вливаем масло, молоко и добавляем ванилин. Продолжаем мешать, пока не получится однородная консистенция без комков. В конце добавляем шоколадную крошку и перемешиваем последний раз.
  4. Ставим кружку в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 – четыре минуты, при 750 – пять минут, при 700 – семь минут. Вынимаем готовый кексик из кружки и подаем с молоком или ряженкой.

Кексы на молоке со сливочным кремом и лимонным курдом

  • 80 мл молока;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 125 г сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • 30 г измельченной лимонной цедры.
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры.
  • Лимонный керд
  • четыре яйца;
  • цедра и сок четырех лимонов;
  • 350 г белого сахара;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Готовим лимонный курд. Лимоны моем, обтираем и снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Помещаем цедру и сок в металлическую миску, добавляем яйца, сахар и сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масса слегка загустеет. Процеживаем, охлаждаем и помещаем в холодильник.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Формочки для кексов застилаем пергаментом или смазываем маслом.
  3. Мягкое масло взбиваем с сахаром и цедрой лимона до пышного состояния. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать еще пару минут. Вводим постепенно муку с разрыхлителем в масляную смесь и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем в полученную массу молоко и перемешиваем.
  4. Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Ставим их в духовку и выпекаем 20 минут. Кексы вынимаем из духовки и помещаем на решетку охлаждаться.
  5. Готовим сливочный крем. Миксером взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. В отдельной миске взбиваем сливки в плотную пену. Добавляем взбитые сливки в маскарпоне и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Посуду с кремом накрываем и помещаем в холодильник.
  6. С помощью чайной ложки или приспособления для удаления сердцевины из яблок, в каждом кексе делаем углубление. Заполняем лимонным курдом и закрываем вырезанным тестом.
  7. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок или шприц. Отсаживаем крем на кексы, закрывая выглядывающее тесто.
  8. Кексы из формочек вынимайте только после того, как они остынут.
  9. Взбитые белки добавляют в тесто только после муки.
  10. Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте в него ванилин или корицу.
  11. Кекс получится мягче и нежнее, если вместо одного яйца добавить в тесто два желтка.

Добавьте в кекс немного крахмала, так он будет долго оставаться свежим.

Мраморный молочный кекс

  • сливочное масло — 1 стандартная пачка;
  • мука — 400 г;
  • какао — 70 г;
  • молоко и сахар — по 1 ст;
  • яйца — 4 шт;
  • крахмал — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч/л;
  • вода — 80 мл;
  • пакетик сахара ванильного, щепотка соли.
  1. Масло перед приготовлением такого кекса нужно размягчить на водяной бане или подержать немного при комнатной температуре.
  2. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте и просейте. В мягкое сливочное масло насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. По одному разбейте туда же яйца. Все хорошенько перемешайте.
  3. Соедините яично-масляную смесь и муку. Влейте в миску воду и молоко и с использованием миксера замесите вязкое тесто.
  4. Разделите тесто пополам. В одну из частей всыпьте какао и вбейте его в смесь. Форму для выпечки протрите маслом.
  5. Выливайте на дно формы с чередованием по ложке белого и темного теста. Как только масса заполнит форму полностью, поводите по ней ножом. Таким образом можно получить еще более замысловатый мраморный рисунок.
  6. Поставьте кекс в прогретую до 180 С духовку на час. Готовую выпечку охладите и достаньте из формы.

Кекс с изюмом и цукатами

Классический кекс на молоке с добавлением изюма и цукатов радует нежным, сбалансированным вкусом. Цукаты сочетаются с изюмом, поэтому выпечка получится вкусной.

  • 2 стакана муки;
  • по половине стакана сахара и молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм цукатов;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 яйца;
  • по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя.
  1. Изначально цукаты измельчают, изюм заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Сливочное масло растапливают. Затем ждут, когда оно немного остынет и подойдет для приготовления десерта.
  3. Растопленное масло переливают в миску. Добавляют сахар. Оба компонента взбивают миксером.
  4. Добавляют яйца, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивают до однородного состояния.
  5. Добавляют молоко. Ингредиенты интенсивно перемешивают венчиком.
  6. Добавляют просеянную муку. Тщательно перемешивают до однородного состояния. Комки нежелательны.
  7. В последнюю очередь добавляют цукаты, изюм.
  8. В последний раз тщательно перемешивают ингредиенты. Тесто оставляют для настаивания.
  9. Тесто переливают в формы. Сладкое блюдо выпекают чуть меньше 1-го часа при 180 градусов. Готовность проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.

Кексы с цукатами и изюмом относятся к классической выпечке. Такой рецепт кексов на молоке считается одним из самых популярных.

Читайте также:  Рецепт хвороста яйца водка мука

Медовый кекс на молоке

Такая выпечка отличается умеренно сладким вкусом. Мед подчеркнет традиционный вкус.

  • 1 стакан муки;
  • по 3/4 стакана кукурузной муки и молока;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель теста;
  • соль;
  • натуральный мед;
  • пара яиц;
  • 100 грамм сливочного масла.
  1. Смешивают пшеничную и кукурузную муку. Добавляют разрыхлитель для замешивания качественного теста. Затем добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбивают яйца. К ним добавляют мед.
  3. Сливочное масло растапливают, оставляют для остывания.
  4. К яйцам добавляют молоко. Тщательно перемешивают ингредиенты. Вливают растопленное сливочное масло.
  5. На следующем этапе соединяют сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешивают. Должно получиться тесто однородной консистенции.
  6. Подготавливают форму для выпечки. При необходимости форму смазывают маслом. Затем раскладывают тесто. Ставят заготовку в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Для выпекания отводят около получаса. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.

Такие медовые кексы, приготовленные на основе молока, удивят нежным вкусом. Почитатели натурального меда и домашней выпечки останутся довольными.

Влажный кекс с молоком

  • мука – пять ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 125 г;
  • белый сахар – 100 г;
  • четыре яйца;
  • сок лимона – половина ч. ложечки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло.
  • полстакана сахарного песка;
  • 375 мл молока.
  1. Включаем духовку на 180 градусов. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их до однородности венчиком.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, солью, сахаром, манкой и ванилином. Смешиваем. Продолжаем взбивать, постепенно вводя сухую смесь, пока тесто не приобретет однородную консистенцию без комков.
  3. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим на 25 минут в разогретую духовку.
  4. Пока кекс выпекается, займемся приготовлением заливки. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем сахар и помешиваем, пока он не разойдется полностью. Охлаждаем заливку и помещаем в холодильник, чтобы она окончательно остыла.
  5. Как только вынули готовый кекс из духовки, сразу поливаем его молочной заливкой. Оставляем выпечку на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась. Не смотрите, что жидкости слишком много, она вся постепенно впитается.
  6. Кекс нарезаем кусочками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Кекс на молоке с ароматом кофе в микроволновке

  • растворимый кофе – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • сахарный песок – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао – 50 г.
  1. Соединяем муку с сахарным песком, разрыхлителем, растворимым кофе и какао. Размешиваем все вилкой.
  2. Постепенно вливаем молоко, непрерывно перемешивая. Затем добавляем яйцо, ванилин и масло. Перемешиваем, добиваясь однородности.
  3. Смазываем чашку жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 90 секунд. Подаем кексы с ванильным мороженным.

Рецепт кекса из прокисшего молока

  1. Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный — 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт.
  2. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера.
  3. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой.
  4. Тесто выкладываем в форму, затем — в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?

Банановые кексы с творогом на молоке

Такие кексики получаются более мягкими и ароматными, чем обычные.

  • муки — 2.5 ст;
  • сливочного масла — 100 г;
  • молока — 100 мл;
  • творога с изюмом — 250 г;
  • бананов — 1 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 250 г;
  • соды — 1 ч/л.
  1. Банан поместите в миску и помните вилкой до исчезновения кусочков. Положите в миску творог с изюмом и вымешайте все до однородности. Всыпьте в творожно-банановую смесь сахар и все перемешайте.
  2. Масло разведите на слабом огне и немного охладите. Просейте в миску с банановой смесью муку. Влейте туда же молоко с маслом. Снова хорошенько перемешайте все компоненты.
  3. Вбейте в миску последний продукт — яйца. Опять перемешайте тесто и добавьте в него гашеную соду и маленькую щепотку соли. Формы для кекса промажьте малым количеством масла. Наполните их тестом наполовину. Перенесите формы в прогретую до 200 °С духовку и выпекайте кексы полчаса.
  4. Примерно через 15 мин. откройте духовку и закройте формы с тестом листом фольги. В этом случае кексы гарантированно пропекутся в центре и при этом хорошо поднимутся. Готовую выпечку, чтобы она смотрелась привлекательнее, припорошите сахарной пудрой.

Воздушный кекс на сгущенном молоке в духовке

Этот рецепт нравится большинству хозяек тем, что с ним практически не случается осечек – выпечка всегда выходит идеальной и по внешнему виду, и по вкусу. Кекс хорошо поднимается, не теряет своих качеств на следующий день, не остается сырым, поэтому подходит для первых экспериментов начинающего кулинара. Самое главное, купить хорошее сгущенное молоко, сделанное по ГОСТу, и, конечно, в точности соблюсти инструкцию.

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высш. сорта – стакан;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – для формы.
  1. Просеять муку, перемешать с ванилином и разрыхлителем очень старательно.
  2. Ввести в нее мягкое сливочное масло (выньте из холодильника за пару часов до начала работы), перемешать.
  3. Влить сгущенку, продолжая вымешивать тесто.
  4. Яйца взбить отдельно, прежде чем добавить туда же. Поработать миксером пару минут.
  5. Прямоугольную кексовую форму смазать растительным маслом только по дну, иначе подъем будет слабым. Вылить в нее тесто, разровнять поверхность лопаточкой.
  6. Выпекание кекса на сгущенке происходит при температуре 180 градусов примерно 45 минут. После ему дают еще 10 минут постоять в форме, прежде чем вынуть.

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

Кекс шоколадный — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Пасхальный кекс — рецепты вкуснейшей выпечки к светлому празднику

Как приготовить Столичный кекс: пошаговые рецепты

Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector