- Молочный коктейль с яйцами: рецепты
- Можно ли добавлять яйца в коктейль?
- Особенности молочных коктейлей
- Персиковый
- Молочный коктейль с яйцом: рецепт для сладкоежек
- Фруктовый коктейль
- Молочно-шоколадный
- Оригинальный коктейль «Молоко атлетов»
- Горячий молочный коктейль
- Газированный напиток
- Отрезвляющий коктейль
- Коктейль для набора массы
- Молочно-творожный коктейль
- Коктейль с перепелиными яйцами
- Особенности приготовления молочных коктейлей с яйцами
- Молочные коктейли с яйцом
Молочный коктейль с яйцами: рецепты
Куриные яйца содержат много питательных веществ, минералов и витаминов. Поэтому из них получаются вкусные первые и вторые блюда, выпечка. Отдельного внимания заслуживает коктейль с яйцами.
Можно ли добавлять яйца в коктейль?
Такой напиток может быть приобретен и в готовом виде. Но когда коктейль смешивается дома, можно ли добавлять яйца? Да, но если сырой белок вызывает неприятные чувства, то можно яйца и сварить. Как известно, они могут стать причиной инфекционных болезней. Поэтому в коктейлях лучше использовать отварной белок.
Особенности молочных коктейлей
Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.
Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.
Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.
Персиковый
Очень полезный витаминный напиток получается с добавлением персиков. Для приготовления коктейля потребуется большая емкость или блендер. В посуду выкладываются яйца, дольки абрикосов, персиков и сироп. Все это взбивается, пока не появится устойчивая густая пена. Напиток переливается в стакан, а сверху украшается свежими ягодами.
Молочный коктейль с яйцом: рецепт для сладкоежек
Для напитка потребуется 300 г молока (лучше парного). Берется мед, две чайные ложки сахара и 2 куриных яйца. Все это взбивается в блендере или вручную.
Если в наличии нет меда, вместо него добавляется банка сгущенного молока. В смесь вливается молоко, и все взбивается еще несколько минут. Получившийся напиток имеет специфический вкус. Такой коктейль особенно подходит для спортсменов.
Фруктовый коктейль
Коктейль со взбитыми яйцами в блендере готовится очень быстро. Для приготовления одной порции (200 мл) потребуется:
- 120 мл свежего молока;
- 20 г сахарного песка;
- один яичный желток;
- по 20 мг малинового, клубничного и смородинового сока.
Желток растирается с сахарным песком. В смесь добавляется теплое молоко, и все тщательно перемешивается, пока не растворятся сладкие кристаллы. Добавляются соки, и коктейль ставится в холодильник на 30 минут. Подается напиток в бокале с длиной ножкой и соломинкой.
Молочно-шоколадный
Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль с яйцами, потребуется:
- 180 мл молока;
- по 15 г сахарного песка и порошка какао;
- половина одного куриного желтка;
- небольшой пакетик ванили.
Какао растворяется в небольшом количестве холодного молока. Остальное доводится до кипения. В него добавляется ваниль, растворенное какао и сахарный песок. Все перемешивается и остужается. Желток взбивается венчиком и добавляется в емкость с молоком. Смесь переливается в блендер и перемешивается в течение 30 секунд. Готовый напиток разливается в стаканы. При желании в них добавляется лед.
Оригинальный коктейль «Молоко атлетов»
Коктейль «Молоко атлетов» — очень оригинальный напиток. Он готовится с добавлением пива. Может возникнуть индивидуальная непереносимость напитка, так как спиртное смешивается с молоком. Для приготовления одной порции потребуется:
- 20 г меда;
- 75 г охлажденного молока;
- одно куриное яйцо;
- 75 мл пива.
Коктейль готовится за две минуты. Все перечисленные ингредиенты отправляются в чашу блендера. Затем продукты взбиваются в течение двух минут. Напиток подается в высоких стаканах.
Горячий молочный коктейль
Коктейль с яйцами не всегда бывает холодным. Иногда он специально готовится как горячий напиток. Один яичный желток растирается и перемешивается с 20 мл ванильного сиропа. Затем эта смесь добавляется в 160 мл горячего молока. Процесс сопровождается непрерывным помешиванием. Напиток подается в фужере с ложечкой.
Газированный напиток
Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:
- В 140 мл охлажденного или горячего молока добавляется 60 мл газированной воды. Напиток подается с соломинкой. Она не используется, если коктейль делается горячим. Такой напиток хорошо помогает от простуды.
- Для «спортивного» коктейля потребуется 80 мл молока, 20 мл виноградного сока и 50 мл газированной воды. Дополнительно готовится 10 мл сахарного сиропа, и в отдельный стакан разбивается одно куриное яйцо. Затем все, кроме газировки, взбивается в блендере в течение 15 секунд. Коктейль переливается в бокал, и только потом в него добавляется газированная вода. Напиток подается холодным, с соломинкой.
Отрезвляющий коктейль
Коктейль с яйцами может быть приготовлен в качестве отрезвляющего средства. Но в этом случае в напиток молоко не добавляется. Потребуется одно яйцо. Из него удаляется желток.
Белок отправляется в миксер и взбивается с чайной ложной томатного соуса, перцем и солью (приправы берутся по вкусу). Напиток пьется одним большим глотком, поэтому отрезвляющий коктейль делается в небольшом количестве, на один раз.
Коктейль для набора массы
Коктейль из белков яиц может быть приготовлен для набора массы тела. Не обязательно использовать молоко. Оно хорошо заменяется кефиром. Коктейль для набора массы делается с помощью миксера или блендера. В чашу отправляется стакан кефира, одно куриное яйцо (отварное или сырое) и столовая ложка жидкого меда.
Ингредиенты взбиваются, и коктейль переливается в бокал. Сверху посыпается тертыми орехами. Загустевший мед можно растопить на водной бане, но не доводить до закипания, иначе продукт потеряет свои полезные свойства.
Молочно-творожный коктейль
Утренний молочный коктейль будет более питательным с добавлением творога. Для напитка потребуется:
- один стакан молока;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- столовая ложка меда;
- 100 г творога;
- одно куриное яйцо;
- 100 г ягод или фруктов.
Все перечисленные составляющие кладутся в блендер и перетираются до однородной массы. Напиток может получиться очень густым. В этом случае он разбавляется молоком и вновь взбивается в блендере. Любители густых коктейлей могут кушать его ложкой.
Коктейль с перепелиными яйцами
Напитки необязательно делать из куриных яиц. Они могут быть заменены на перепелиные. Для напитка потребуется:
- 500 л молока;
- 200 г творога;
- 100 г сухого молока;
- 10 перепелиных яиц;
- 100 г сметаны;
- 1,5 ст. л. меда.
Все компоненты выкладываются в блендер. Если в наличии нет меда, он может быть заменен обычным вареньем или сгущенкой. При желании в коктейль дополнительно добавляются сухофрукты (финики, изюм, курага). Все компоненты тщательно взбиваются в течение минуты. Затем коктейль разливается по бокалам.
Особенности приготовления молочных коктейлей с яйцами
Их желательно употреблять только в свежем виде. Поэтому составляющие должны рассчитываться на количество порций. Напитками легко заменяется завтрак, полдник и даже ужин. Яйца в коктейле хорошо сочетаются с различными ягодами, фруктами и орехами.
Для получения более изысканного вкуса в напиток добавляется йогурт или специи. При желании молоко заменяется кефиром. Любители сладкого могут добавить в коктейль мед, варенье или тертый шоколад. Для насыщения и ощущения вкуса напитки нужно пить очень медленно.
Источник
Молочные коктейли с яйцом
Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат. Для приготовления коктейлей этого вида используются только диетические яйца.
Готовые напитки подают в бокалах емкостью 250 мл с соломинкой, так как при взбивании они увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Коктейль молочно-ванильный с яйцом
Все составные части коктейлей соединяют в стакане-смесителе и взбивают в течение 15 с.
Коктейль молочно-шоколадный с яйцом
Сироп шоколадный-30 мл, желток, молоко-150 мл. В ы х о д — 200 мл.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Коктейль шоколадно-миндальный с яйцом
Сироп шоколадный-10 мл, миндаль измельченный- 30 г, желток, молоко — 120 мл. Выход- 200 мл.
Коктейль молочно-малиновый с яйцом
Сироп малиновый-30 мл, яйцо, молоко-130 мл. Выход — 200 мл.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Коктейль молочно-медовый с яйцом
Мед — 20 г, яйцо, молоко — 140 мл. Выход — 200 мл. Готовят так же, как и ванильный коктейль с яйцом.
Коктейль молочно-фруктовый с яйцом
Молоко-120 мл, клубничный, смородиновый и малиновый соки — по 20 мл, желток, сахар — 20 г. Выход — 200 мл.
Желток растереть с сахаром, добавить горячее молоко, размешать и долить ягодные соки. Охладить и подать в фужерах с соломинкой.
Коктейль молочно-шоколадный с яйцом
Молоко-165 мл, какао-порошок-10 г, сахар-15 г, сахар ванильный — 1 г, желток — 0,5 шт. Выход — 200 мл.
Молоко вскипятить с ванилью, добавить какао, размешанное с сахаром в небольшом количестве холодного молока.
Охладить полученную смесь, добавить в нее желток и взбивать в коктейлевзбивалке 15с. Перелить в бокал подачи, положив кусочек пищевого льда.
Коктейль молочно-клюквенный с яйцом
Сок клюквенный — 50 мл, желток, сахар — 20 г, молоко — 120 мл. Выход — 200 мл.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
«Молоко атлетов»
Пиво Киевское — 75 мл, молоко охлажденное — 75 мл, яйцо — 25 г, мед — 20 г. В ы х о д — 200 мл.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Коктейль молочно-черничный с яйцом
Желток, сок черничный-50 мл, молоко-100 мл, сливки взбитые — 10 г. В ы х о д — 200 мл.
Все составные части взбивать в электромиксере 10- 15 с. Подают в стаканах емкостью 250-300 мл, сверху кладут взбитые сливки.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Горячий молочно-яичный напиток
Молоко-160 мл, желток, снроп ванильный-20 мл. В ы х о д — 200 мл.
Желток растереть с ванильным сиропом, и, непрерывно помешивая, добавить горячее молоко. Перелить в фужер и подать с ложечкой.
Готовят так же, как и молочно-ванильный коктейль с яйцом.
Молоко с газированной водой
Молоко охлажденное или горячее-140 мл, вода газированная — 60 мл. Выход — 200 мл.
В стакан с молоком налить газированную воду, подать с соломинкой.
Этот напиток можно готовить и с горячим молоком. В этом случае соломинку не подают. Горячее молоко с газированной водой является профилактическим средством от простуды.
Напиток Спортивный
Молоко — 80 мл, сок виноградный — 20 мл, сироп сахарный-10 мл, яйцо, вода газированная-50 мл. Выход — 260 мл.
Все составные части, кроме газированной воды, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в стакан подачи, добавить газированную воду и подать с соломинкой.
Безалкогольные молочные коктейли Коктейль молочный Молоко-100 мл, сок лимонный-30 мл, сироп вишневый — 30 мл, вода газированная — 40 мл. Выход — 200 мл. Все компоненты взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с, добавить газированную воду, подать со льдом и.
Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход.
Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно.
Рецепты молочных коктейлей Коктейль молочно-вишневый Молоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить.
Рецепты фруктовых коктейлей Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих.
Коктейли с водкой Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый.
Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала.
Коктейли с джином и виски Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам. Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже — 80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях.
Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых.
Безалкогольные коктейли со сливками Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Фруктовые компоненты — свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках. В готовый напиток сверху кладут.
Коктейли с ромом Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с ромом. Аромат коктейля усиливает лимонная цедра. Коктейли с ромом подают в узких стеклянных стаканах формы стопок или в низких.
Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.
Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых.
Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки.
Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.
Винные коктейли Оригинальным дополнением любого праздничного стола станут не просто вина, а винные коктейли. Они не просто обладают оригинальным вкусом, но и вносят в сам процесс их употребления определенную «изюминку», которая так сочетается с царящей вокруг праздничной.
Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.
Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным.
Коктейли аустер Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль и перец. Осторожно отделяете яичный желток от белка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением.
Коктейли с водкой и шампанским Коктейль Мисхор Водка — 20 мл, Шартрез
20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: фруктовая шпажка. Колибри Водка — 20 мл, ликер Апельсиновый — 20.
Рецепты алкогольных коктейлей Микадо Коньяк — 75 мл, бальзам — 2-3 капли, ликер «Южный» — 2-3 капли, ликер «Миндальный» — 2
3 капли. Коктейль подают в рюмке без льда. Бренди манхэттен Коньяк — 60 мл, красный десертный вермут —.
Рецепты «женских» коктейлей Свою нишу занимают т.н. «женские» коктейли. Основная их особенность — они обычно сладкие, с мягким, не резким вкусом, с добавлением фруктов и украшений. Можно, конечно, пойти в ближайший бар и заказать на выбор парочку коктейлей, но если сделать их дома, то возможности выбора многократно возрастут. .
Коктейли флипы Флип в переводе с английского означает «сбитый». Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром или вино. Подаете в высоких тонких стаканах с соломинкой, посыпаете тертым шоколадом или мускатным орехом.
Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.
Салаты из винограда Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам, удалить семена. Все перемешать и добавить сахар по вкусу. Круто сварить яйцо, вынуть желток и.
Молочный ликер Ликер молочный 500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных желтков, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа. Жирное молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая. Из сахара, яичных желтков и ванилина.
Вино и этикет употребления вина В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб.
Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.
Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.
Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.
Коктейли слоистые Их особенностью является разноцветная многослойность. Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следует.
Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.
Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его.
Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть.
Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.
Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.
Коктейли и джулепы 100 г сушеных ягод вскипятим в литре воды, потомим под крышкой минут 10, дадим отстояться, процедим и добавим 100 г меда — отвар получится красивый, розово-оранжевого цвета. А в другом графине подадим напиток сочного темно-фиолетового.
Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его.
Ванильный ликер Ликер ванильный № 1 5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды; для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать спирт с ванилью, корицей и гвоздикой.
Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и.
Источник