- Молочные пряники
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт
- Пряники домашние
- Ингредиенты для «Пряники домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряники домашние»:
- Молочные пряники!Рецепт моей молодости!
Молочные пряники
07 мая 2019, 18:49
Ингредиенты
- для заварной части:
- молоко — 250 мл.
- мука – 125 гр.
- сахар — 250 гр.
- соль – щепотка
- растительное масло — 50 мл.
- для второй части теста:
- яйцо – 1 шт. + 1 желток
- мука – 500 гр.
- разрыхлитель – 30 гр.
- ванильный сахар – 15 гр.
- глазурь для пряников:
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку для заварной части, сахар и соль смешать до однородности в чаше.
Молоко довести до кипения, не кипятить.
Горячее молоко струйкой влить в смесь муки и сахара, постоянно помешивая.
Заварная масса должна быть однородной и без комочков.
В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Оставить массу остывать до теплого состояния при комнатной температуре.
В остывшую массу добавить яйцо и желток, ванильный сахар и все перемешать венчиком или лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить частями в заварную массу и замесить тесто в ручную или в кухонной машине.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Готовое тесто можно оставить отдохнуть на 30 минут или сразу продолжить работать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
При раскатывании стол и тесто присыпать мукой по необходимости.
Если раскатывать тоньше пряники будут не высокие и более твердые.
Из раскатанного теста вырезать кружки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывать пряники на расстоянии друг от друга, при выпечки они подрастут.
Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут.
Они станут слегка золотистыми, долго держать не нужно, а то пряники будут жесткими.
Готовые пряники оставить остывать.
После покрыть глазурью и дать ей подсохнуть.
Глазурь для пряников:
Сахарную пудру смешать с белком миксером на средней скорости.
Масс станет белой и не должна быть густой, легко стекает с венчика.
В готовую глазурь окунать пряники по одному и выкладывать на решетку.
Чтобы стекала лишняя глазурь.
Глазурь можно наносить кистью на каждый пряник.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Воздушные, мягкие и нежные пряники на молоке. Рецепт приготовления домашних пряников на заварном тесте. Простой рецепт приготовления и очень вкусные пряники в результате.
Источник
Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке
Описание
Мягкие, пышные, ароматные, покрытые белоснежной глазурью! Нет, это не пасхальные куличи! Хотя по описанию подходят. Друзья, это пряники!
Пряники сегодня не классические, как мы привыкли их печь с мёдом, а шоколадные. И даже пекла я их не на кефире, а на молоке. Рецепт домашних пряников, как всегда, я выбрала быстрый, простой и очень вкусный!
Тесто для домашних пряников замешивается быстро и просто. А результат, ну, просто превосходный! Как на вид, так и на вкус!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!
Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.
А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло. Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее. Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.
Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.
После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото. Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.
После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.
Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.
Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.
Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.
После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать в ней.
Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.
При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте их в таком состоянии до полного высыхания.
Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Стакан молока и домашний пряник — вот оно наше детство!
Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))
Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.
Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.
Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Источник
Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт
Пряники на молоке в домашних условиях получаются мягкими, сладкими и очень аппетитными. Они ничуть не уступают магазинным, а обычно даже превосходят их по вкусовым качествам. Приготовить лакомство при этом довольно просто, и времени уходит немного.
Чтобы сделать мягкие пряники на молоке быстро и вкусно, прежде всего, нужно уделить внимание домашнему тесту. Замешать его можно без особого опыта в выпечке — процесс не вызывает проблем даже у новичков.
Пряники на молоке обладают средней калорийностью и не вредят фигуре в умеренных количествах
Пряники на молоке обладают средней калорийностью и не вредят фигуре в умеренных количествах
Важно! Тесто для молочных пряников готовят из двух частей, сначала заварное, затем основное.
Источник
Пряники домашние
Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Пряники домашние»:
Тесто
Сироп
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7482.5 ккал | белки 43.7 г | жиры 41.9 г | углеводы 1730.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Пряники домашние»:
Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой. у меня вышло 4 кг.
Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и все перемешаем хорошенько
Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), добавим соду, тщательно помешаем.
После того, как все размешали, просеем муку. Какое количество, не знаю, у всех мука разная. и я делала на глаз — сколько тесто возьмет.
Вот такое тесто в итоге получается.
Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться.
После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится. я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, пряники поднимаются хорошо. Вырезаем стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги и выкладываем на лист.
Я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и все
ставлю в духовку. Каждый ориентируется на свою, я ставлю на 250*С, сначала на низ, потом на верх и присматриваю (по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы).
Когда пряники подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли) и так выпекаем все наши пряники.
Как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!
СИРОП.
В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем.
Самое главное в сиропе — это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут — именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен. Если вы его недоварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.
Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем пряники.
Начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока пряники не станут беленькими, пока сироп на них не застынет — у меня ушло на это не больше 5 минут.
Источник
Молочные пряники!Рецепт моей молодости!
Тесто
1 стакан 250мл .молока
2 стакана 250мл сахара
20гр разрыхлителяили 1 чайную ложечку с горкой пищевой соды
100гр масла сливочного
3 яйца
4 с половиной стакана250мл. муки
Тесто должно постоять ..у меня простояла 4 часа..чтоб тесто загустело..просто в кухне на столе стоит и настаивается.
На стол еще уйдет грам 100
выпекать на 200гр по 12 мин. Глазурь
200гр сахарной пудры размешать с 6 столывыми ложками холодного молока.
Оригинальный рецепт из моей молодости
3 стакана молока вскипятить
6 стаканов сахара растворить в кипяченом молоке ..дать остыть
добавить 1 столовую ложку пищевой соды
250гр масла или маргарина
8 яиц
добавить 13 стаканов муки.
поставить тесто на ночь на 12 часов Просто стояло в кухне на столе.
Глазурь 1 стакан молока вскипятить с 3 стаканами сахара. и облить пряники дать глазури высохнуть и складываем в ведро эмалированое
Получается 10 литровое ведро эмалированое пряников.
Видео Молочные пряники!Рецепт моей молодости! канала Я люблю тебя жизнь — lch liebe dich Mein Leben!
Источник