- Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
- Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
- Похожие рецепты
- Панна котта с белым шоколадом и черешней
- Ореховый пудинг
- Шоколадно-кофейный десерт
- Тыквенно-медовый пудинг
- Яблочно-заварной пудинг
- Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
- Шоколадный пудинг
- Волшебный шоколадный десерт
- Египетский десерт «Умм Али»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!
Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
Овсяный слой
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 100 г
- Молоко (горячее) — 125 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)
Творожный слой
Карамельный слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.5 ккал | белки 78.2 г | жиры 53.4 г | углеводы 313.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:
1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.
2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар — взбить в миксере до однородности.
3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.
5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.
7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.
8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.
9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!
Похожие рецепты
Панна котта с белым шоколадом и черешней
Ореховый пудинг
Шоколадно-кофейный десерт
Тыквенно-медовый пудинг
Яблочно-заварной пудинг
Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
Шоколадный пудинг
Волшебный шоколадный десерт
Египетский десерт «Умм Али»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года krasavica_i #
5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года лялич #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года lo_lola #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Три сестры #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Таусова #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года белошвейка #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник