Молочные рецепты от татьяны литвиновой

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

Карамельный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.

2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар — взбить в миксере до однородности.

3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.

Читайте также:  Рыбный суп рецепт филе горбуши

5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.

7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.

9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова — кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Читайте также:  Тахинная паста применение рецепты

Похожие рецепты

Панна котта с белым шоколадом и черешней

Ореховый пудинг

Шоколадно-кофейный десерт

Тыквенно-медовый пудинг

Яблочно-заварной пудинг

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Шоколадный пудинг

Волшебный шоколадный десерт

Египетский десерт «Умм Али»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года krasavica_i #

5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года лялич #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Три сестры #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Таусова #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года белошвейка #

12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector