Молочные супы рецепты затирка

Содержание
  1. Молочная затирка: рецепт и фото
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Good job!
  6. видео рецепт с фото пошаговый
  7. Суп затирка (молочный, детский) — Приготовление:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Совет от повара:
  10. Фотоотчеты по рецепту
  11. Суп Затирка. Рецепт приготовления молочный с курицей, яйцом, мясом, грибами
  12. С яйцом
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. Молочный
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. С мясом курицы
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. С салом
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. Со свининой
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. С грибами
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. Полезные советы
  38. Видео о приготовлении супа Затирка

Молочная затирка: рецепт и фото

Старинный рецепт молочного супа с мукой и яйцом.

Описание приготовления:

Приготовить молочную затирку можно на завтрак, обед или ужин. Основу для затирки не обязательно использовать всю сразу. Ее можно хранить в холодильнике до двух суток.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Белорусская / Европейская

Похожие рецепты

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Ингредиенты

  • яйца 1 шт.
  • сливочного масла 15 г
  • соль
  • сахар
  • молока 2 ст.
  • пшеничная мука 0.5 ст.

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

видео рецепт с фото пошаговый

1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа «Затирка». Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому и называется суп «Затирка». Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!

Продукты (на 8 порций)
На 4-литровую кастрюлю:
Курица суповая (бульонная) — 1 четвертинка
Картофель — 5 шт. (600 г)
Соль — по вкусу
*
Для зажарки:
Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
Масло сливочное — 1 ч.ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ч.ложка с горкой
*
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.ложки
Соль — щепотка
Мука — 150 г

В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его от своей мамы и бабушки.

Видео рецептСуп «Затирка» по семейному старинному рецепту

Пошаговый фото рецептСуп «Затирка» по семейному старинному рецепту

Первый секрет приготовления вкусного супа с затиркой – это наваристый вкусный куриный бульон. Курица должна быть бульонная, домашняя.

Картофель чистим, моём и нарезаем. Когда курица сварится, достаём её из бульона. Отправляем картошку в бульон и варим.

В это время подготовим зажарку. Очищенный и промытый лук мелко нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем лучок до лёгкого румянца!

Добавляем в зажарку муку и слегка пассируем — это второй секрет, затирка от этого приобретает необыкновенный аромат. Чтобы лук не пережарился от разогретой сковороды, добавляем в зажарку ложку бульона.

Готовим затирку. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем вилкой.

На стол высыпаем муку. Руки окунаем в яичную смесь и в муку. Снимаем получившееся тесто с рук, потирая ладошки.
И так повторяем снова и снова, пока не разойдётся чуть больше половины яичной смеси, а мука не превратится в катышки.

Там, где катышки будут большие, разрываем на более мелкие комочки. Начинаем постепенно подкатывать образовавшиеся шарики – для этого круговыми встречными движениями водим поочерёдно то правой рукой, то левой.

Когда вся мука будет состоять из комочков разного диаметра, больше теста не делаем, а только затираем имеющиеся шарики, слегка смазывая руки яйцом.

Готовая затирка и катается уже по другому и кажется, что шуршит. При этом она не сухая, при нажатии комочки теста — мягкие, но гладкие, затёртые. Форма и приготовление затирки — третий и основной секрет этого супчика.

Картошка сварилась, добавляем зажарку. Часть картошки выкладываем в сковороду и немного разминаем. Возвращаем снова в суп. При необходимости доливаем кипяток в суп, пробуем на соль, если нужно — досаливаем.

В кипящий суп добавляем затирку, при этом помешивая. Варим до готовности, несколько минут. Тесто при варке будет светлеть.

Читайте также:  Салаты с грибами шампиньонами маринованными рецепты

Суп «Затирка» готов! Ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита, друзья!

Рецепт: Суп «Затирка» по семейному старинному рецепту. Как приготовить Суп «Затирка» по семейному старинному рецепту?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Суп затирка (молочный, детский) — Приготовление:

1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

6. Уменьшить огонь. Не переставая помешивать довести до кипения. Если воды в кастрюле слишком много и масса не густеет — просто всыпьте 1-2 толовые ложки муки, не забывая быстро размешивать, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Это получилась основа для молочной затирки.

7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.

8. Затем залить молоком. Если молоко брать холодным из холодильника — затирка получится совсем не горячей. Для более горячего варианта молоко должно быть комнатной температуры.

Оставшуюся основу для молочной затирки хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Сливочное масло

Совет от повара:

Если суп готовится для детей, можно добавить в готовую затирку небольшое количество сахара.

Натали 22:49 «Ответить

Очень интересно! Никогда не слышала!

Оксана Ч. 23:59 «Ответить

Все новое — хорошо забытое старое)) Один из вариантов молочных супчиков!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Источник

Суп Затирка. Рецепт приготовления молочный с курицей, яйцом, мясом, грибами

Публикация в группе : Первые блюда

Суп под названием «Затирка» является белорусским блюдом, которое готовят на мясном отваре либо молоке с добавлением яично-мучного состава, именуемого затиркой. Последняя происходит от слова «тереть», поскольку состав требуется растирать с помощью рук. В XV в. угощение принадлежало к крестьянской кухне, поскольку его готовили исключительно бедные люди. Однако благодаря тому, что лакомство очень вкусное и его можно быстро сделать, оно закрепилось во многих кухнях мира. Существует много рецептов изготовления блюда, в состав которого могут входить сало, грибы, молоко и яйца.

Для изготовления затирки можно использовать не только пшеничную муку, но и гороховую, гречневую либо рисовую. Калорийность супа варьируется в пределах 36 ккал на 100 г порции. Поэтому изделие относится к категории диетических блюд. Однако при использовании вспомогательных компонентов показатель будет немного выше.

С яйцом

Суп Затирка, рецепт приготовления которого можно дополнить овощами, яйцом и зеленью, получается достаточно питательным и сытным. Блюдо подходит для употребления взрослым и маленьким детям, достигшим 3-летнего возраста.

Поскольку калорийность лакомства будет не слишком высокой, изделие разрешается кушать тем, кто соблюдает диету.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для изготовления супа «Затирка», перечислены в следующих пунктах:

  • вода – 3 л;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • куриное яйцо – 110 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • мука – 200 г;
  • петрушка – 1 веточка;
  • поваренная соль – 11 г;
  • черные перечные горошины – 4 шт.

Вместо листьев петрушки можно задействовать веточки укропа. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Допустимо применить листья базилика либо кинзу. Если не хочется, чтобы суп получился немного островатым, из состава требуется исключить черные перечные горошины. Однако изделие не будет таким пряным и пикантным на вкус, как со специей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления супа с яйцом описан в следующих этапах:

  1. На огонь следует поместить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  2. Картофель с морковью требуется почистить, вымыть, а затем нарезать крупными кубиками либо брусочками.
  3. Лук понадобится почистить, после мелко нашинковать.
  4. Подготовленные овощи требуется отправить в кипящую жидкость и проварить на протяжении 20 мин. до мягкости на средней мощности огня.
  5. Для затирки понадобится в миску просеять муку и вбить туда яйцо. Все ингредиенты следует хорошо размешать, а затем перетереть тесто между ладонями, формируя небольшие катышки.
  6. Комочки понадобится просеять сквозь сито для удаления остатков муки.
  7. Далее в кастрюлю требуется поместить перец с лавровым листом и проварить содержимое примерно 5 мин.
  8. Далее пряности понадобится вынуть и постепенно всыпать затирку, не переставая при этом перемешивать суп.
  9. После в суп нужно ввести взболтанное куриное яйцо и проварить на слабой мощности огня приблизительно 2 мин.

В конце суп «Затирка» необходимо снять с огня и дать настояться в течение 10 мин. Затем можно подавать угощение к столу.

Что можно добавить

По желанию в состав супа можно добавить соленые огурцы и маслины. Они позволят разнообразить вкусовые и ароматические качества готового изделия. При изготовлении молочной разновидности блюда суп можно дополнить тертым сыром. Благодаря этому вкус будет более насыщенным и нежным.

Читайте также:  Народные рецепты от моллюска

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячий суп требуется дополнить петрушкой и ломтиком хлеба. По желанию изделие допустимо заправить сметаной.

Молочный

Рецепт приготовления молочного супа «Затирка» дает возможность сварить очень питательное и полезное лакомство, которое можно давать кушать детям на завтрак.

Показатель калорийности блюда будет достигать приблизительно 135 ккал на 100 г сырья.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые понадобятся для изготовления супа «Затирка», описаны в следующей таблице:

Наименование компонентов Необходимый объем
Вода 375 мл
Масло сливочное 20 г
Молоко 375 мл
Мука 180 г
Поваренная соль 5 г
Яйцо 55 г

При изготовлении затирки изначально тесто требуется тереть вилкой. Благодаря этому будут получаться маленькие комочки. После добавления муки заготовку требуется растереть руками.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания супа «Затирка» заключается в следующих шагах:

  1. В миску требуется вбить яйцо и размешать с пищевой солью при помощи вилки.
  2. Далее порциями следует добавлять муку. После понадобится перетереть тесто сначала при помощи вилки до образования комочков, а после при помощи рук с добавлением муки.
  3. Затем кусочки теста для избавления их от излишков муки можно поместить на сито и немного притрусить.
  4. После завитушки потребуется отправить в кипящую жидкость и, периодически помешивая ложкой, при помощи молока довести блюдо до желаемой густоты.

После закипания ингредиентов суп «Затирка» готов для подачи к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки суп требуется распределить по порционным тарелкам и дополнить кусочком сливочного масла.

С мясом курицы

Суп Затирка, рецепт приготовления которого допустимо дополнить куриным мясом, характеризуется наваристым бульоном и отменным вкусом. Готовое изделие получается достаточно аппетитными и сытным.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые следует приобрести для изготовления супа с мясом курицы, отображены в следующем списке:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 75 г;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 160 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • суповая курица – 1 четверть;
  • яйцо – 55 г.

Чтобы бульон получился более наваристым и вкусным, для его изготовления требуется брать суповой куриный набор. Из указанного количества компонентов получится изготовить 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания супа «Затирка» в домашних условиях отображен в следующих пунктах:

  1. Курицу следует поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения, проварив на слабой мощности огня под закрытой крышкой до готовности птицы.
  2. Картофель необходимо почистить и нарезать. Затем понадобится вынуть курицу из бульона и поместить в кастрюлю овощ.
  3. Лук потребуется почистить, промыть и мелко нашинковать кубиками.
  4. В сотейник нужно влить масло растительное, добавить немного сливочного масла и обжарить лук до легкого румянца.
  5. Для затирки следует в миску вбить яйцо и размешать его с пищевой солью и молоком.
  6. Затем руки понадобится окунуть сначала в яичную смесь, после в муку и, потирая ладоши, снимать получившееся тесто с рук. Процесс необходимо повторить несколько раз, пока не израсходуется половина яичного состава, а мука не сформируется в катышки. Там, где комочки будут большого размера, их следует разорвать на более мелкие комочки.
  7. Когда картофель будет сварен, небольшую часть его нужно поместить в отдельную миску, размять, а затем вернуть обратно в кастрюлю вместе с обжаренным луком.
  8. Далее в кипящий бульон требуется добавить затирку, постоянно мешая состав ложкой.

По истечении нескольких минут после закипания суп «Затирка» готов к подаче на стол.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу суп требуется присыпать рублеными листьями петрушки либо веточками укропа. Употреблять блюдо желательно в горячем виде. По желанию изделие можно заправить майонезом либо сметаной.

С салом

Суп на основе мучных комочков допустимо изготовить из минимального набора продуктов питания. Понадобится лишь применить картофель с луком, сало и зелень.

Суп Затирка, рецепт приготовления с салом.

В результате получается достаточно ароматное и сытное лакомство, которое можно изготовить в течение 20 мин.

Состав ингредиентов

Изготовление супа «Затирка» с салом возможно при наличии таких продуктов питания:

  • бульон овощной – 2 л;
  • зелень – для подачи;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • поваренная соль, молотый перец – по необходимости;
  • сало – 60 г.

Бульон можно сделать не только овощным, но и мясным, либо заменить его на обычную воду.

Для обжарки рекомендуется использовать сало, в котором отсутствуют мясные прожилки.

Вышеуказанных ингредиентов хватит, чтобы изготовить примерно 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание супа «Затирка» в домашних условиях основано на выполнении следующих пунктов:

  1. Картофель требуется почистить и нарезать средними кубиками.
  2. Бульон следует довести до кипения и поместить в него картофель, присолив и проварив на малом огне в течение 10 мин.
  3. Муку необходимо просеять и добавить немного прохладной воды, тщательно размешав, а после растерев пальцами до образования маленьких комочков. Продукт нужно растереть в ладонях и переложить заготовки в миску.
  4. В сотейнике следует вытопить мелко нарезанное сало, а затем обжарить на нем до золотистого цвета очищенный и мелко нарезанный лук.
  5. Далее необходимо добавить мучные заготовки, обжарив их в течение 1 мин. и сняв сотейник с огня.

Содержимое сковороды нужно отправить в суп примерно за 5 мин. до готовности, перемешав и подав блюдо к столу для дегустации.

Читайте также:  Как выписать рецепт арбидола

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячее блюдо рекомендуется дополнить рублеными листьями петрушки и ломтиком ржаного хлеба.

Со свининой

Суп Затирка, рецепт приготовления которого можно дополнить мясом свинины, получается очень сытным и обладает насыщенным вкусом. Поскольку в составе блюда присутствуют и овощи, и мясо, изделие будет достаточно наваристым и полезным.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые необходимо иметь для изготовления супа «Затирка» со свининой, перечислены ниже:

  • вода – 2,5 л;
  • картошка средняя – 300 г;
  • лук среднего размера – 75 г;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • морковь среднего размера – 225 г;
  • мука – 150 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • свежая зелень укропа – 15 г;
  • свинина – 200 г;
  • сушеный измельченный перец – по необходимости;
  • холодная вода – 50 мл;
  • яйцо куриное – 55 г.

Вместо мяса свинины допустимо задействовать курятину либо сварить бульон на основе грибов. Из указанного количества компонентов удастся сделать примерно 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления супа «Затирка» основан на следующих этапах:

  1. Свинину следует тщательно сполоснуть под потоком воды, а затем порубить на небольшие кубики.
  2. Лук понадобится почистить, промыть и мелко нашинковать.
  3. Морковь требуется почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. В кастрюле, в которой будет вариться суп, нужно обжарить на масле растительном свинину с луком и морковью до румяной корочки, постоянно помешивая ингредиенты деревянной лопаткой.
  5. Далее к компонентам следует добавить воду и проварить ингредиенты на протяжении 20 мин. до готовности мяса.
  6. Для затирки понадобится разбить яйцо в небольшую чашку, смешав его с водой и немного взбив.
  7. Небольшое количество муки потребуется просеять в другую чашку.
  8. Чистые руки нужно окунуть изначально в яичную смесь, а затем в муку. Вытирая руки друг о друга над подносом, следует натереть затирок.
  9. Далее подготовленную массу необходимо просеять сквозь сито для удаления лишней муки.
  10. Картофель потребуется почистить, промыть и нарезать средними кубиками, а после отправить в бульон к остальным ингредиентам.
  11. За 10 мин. до готовности картофеля в суп, помешивая состав ложкой, понадобится поместить затирку.
  12. После изделие при помощи пищевой соли следует довести до нужного вкуса и проварить еще на протяжении 5 мин.

В конце готовое блюдо требуется накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 мин. После можно подавать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

По готовности суп в горячем виде требуется распределить по порционным тарелкам и дополнить рублеными листьями петрушки. В качестве дополнения подойдет сметана.

С грибами

Суп Затирка, рецепт приготовления которого позволяет сварить бульон на основе грибов, получается невероятно сытным, аппетитным и ароматным. Калорийность лакомства будет достаточно низкой.

Поэтому изделие можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые требуются для создания супа «Затирка» с грибами, отображены ниже:

  • вода – 1,5 л;
  • петрушка – 10 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • морковь – 75 г;
  • мука – 200 г;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • сметана – на свой вкус;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 55 г.

Для получения более аппетитного и ароматного блюда для варки бульона желательно задействовать замороженные либо свежие лесные грибы. Из указанного количества компонентов допустимо сделать 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания ароматного лакомства с добавлением грибов отображен в следующих шагах:

  1. Лук следует почистить, промыть и нарезать кубиками малого размера.
  2. Морковь потребуется очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке.
  3. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Грибы нужно очистить, а после нарезать на пластины среднего размера.
  5. В кастрюлю понадобится добавить воду и довести до кипения. После необходимо поместить в емкость нарезанные ранее овощи, присолив и убавив огонь до минимума. При образовании пены ее необходимо убрать, а овощи проварить до готовности.
  6. В миску нужно разбить яйцо, добавить пищевую соль с водой и вилкой все размешать.
  7. В другую миску следует поместить просеянную муку.
  8. Чистые руки необходимо окунуть в яичный состав, а после в муку и потереть ладони друг о друга до образования мучной крошки. Делать это необходимо над ситом, чтобы сразу можно было избавиться от лишнего объема муки.
  9. Зелень петрушки нужно сполоснуть и мелко нашинковать.
  10. Готовую мучную крошку следует поместить в кипящий суп при постоянном его помешивании.
  11. Варить блюдо нужно на протяжении 5 мин., а после добавить рубленую зелень и масло растительное.

В конце кастрюлю с угощением следует снять с огня и горячим подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Сваренный суп требуется употреблять исключительно в горячем виде. По желанию состав допустимо заправить сметаной.

Полезные советы

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно запросто и быстро сварить суп на обед:

  • чтобы бульон получился прозрачным, красивым и вкусным, в процессе его приготовления рекомендуется поместить в него целую луковицу и морковину;
  • при изготовлении супа «Затирка» на бульоне, рекомендуется во время подачи добавить в блюдо кусочки мяса, из которых был сделан данный отвар;
  • чтобы домашнее макаронное изделие не переварилось, а осталось упругим и плотным, кастрюлю требуется снять с огня сразу после того, как затирка была помещена в кипящий бульон.

Если нет много времени на готовку, затирку для супа допустимо изготовить в кухонном комбайне. Согласно рецепту, понадобится всыпать в емкость муку, дополнить состав яйцом и хорошо размешать.

Видео о приготовлении супа Затирка

Рецепт приготовления супа Затирка:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector