Молочный капустный суп рецепт

Содержание
  1. Молочный суп с капустой
  2. Читайте также
  3. Молочный суп-пюре с цветной капустой
  4. Суп молочный с цветной капустой
  5. Молочный суп
  6. Суп молочный с капустой
  7. Суп молочный с цветной капустой
  8. Суп молочный с брюссельской капустой
  9. Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»
  10. Молочный суп с цветной капустой и манной крупой
  11. Молочный суп с капустой
  12. 134. Суп молочный с савойской капустой
  13. 136. Суп молочный с брюссельской капустой
  14. Суп молочный с капустой
  15. Суп молочный с цветной капустой
  16. Суп молочный из молодой капусты
  17. Для рецепта супа вам потребуется:
  18. Рецепт приготовления супа:
  19. Молочные щи из свежей капусты
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Особенности латышской национальной кухни: Молочный суп с капустой. Вы знали?
  25. Суп молочный с белокочанной капустой
  26. Суп молочный с белокочанной капустой
  27. Просмотров 5952

Молочный суп с капустой

Молочный суп с капустой

2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль.

Картофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту вымыть, нарезать небольшими квадратиками. Положить в кастрюлю капусту и морковь, залить 500 мл воды, варить на слабом огне 5–7 минут.

Затем добавить картофель и петрушку, посолить и варить до тех пор, пока овощи полностью не разварятся. После этого влить молоко с разведенной в нем мукой, довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. Заправить суп сливочным маслом, разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

Картофель и брюкву очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Гречневую крупу промыть, залить 750 мл воды, варить до полуготовности.

Добавить брюкву, посолить и варить 10 минут. Добавить картофель и тмин, варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После этого влить молоко, довести суп до кипения, добавить сливочное масло и укроп, перемешать и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Молочный суп-пюре с цветной капустой

Молочный суп-пюре с цветной капустой Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, молоко – 0,5 л, морковь – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту моют, разделяют на соцветия, варят в подсоленной воде до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой 1 кочан цветной капусты с листьями, 1 луковица, 1 перец сладкий стручковый, 2 картофелины, 1 морковь, 1 л молока, 1 л воды, соль, 1 столовая ложка майонеза.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья

Читайте также:  Рецепт салата пикантный с грибами

Молочный суп

Молочный суп Ингредиенты: 1 л молока, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте вермишель и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша» на

Суп молочный с капустой

Суп молочный с капустой Свежую капусту мелко шинкуем и варим до мягкости в небольшом количестве воды вместе с нарезанными морковью и кореньями петрушки. Когда овощи сварятся, в суп наливаем горячее молоко, добавляем по вкусу масло. Посыпаем мелко нарезанным

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой Кочан цветной капусты чистим от листьев, промываем. Разделяем на мелкие кочешки, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 минут). Сваренную капусту кладем на сито, а в горячий отвар

Суп молочный с брюссельской капустой

Суп молочный с брюссельской капустой Брюссельскую капусту опускаем в кипяток на 3–5 минут, откидываем на сито, даем стечь воде и слегка поджариваем на сливочном масле. Затем капусту опускаем в горячее разбавленное водой молоко, добавляем нарезанный картофель, солим по

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой» ? 1/ 4небольшого кочана капусты? 1–2 картофелины? 1 шт. небольшой репы? 1 шт. моркови? 1 небольшая луковица? 1–2 стебля сельдерея? 1/ 2стакана

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой Цветная капуста – 7 соцветийМанная крупа – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 30 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде

Молочный суп с капустой

Молочный суп с капустой Ингредиенты2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль.Способ приготовленияКартофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками.

134. Суп молочный с савойской капустой

134. Суп молочный с савойской капустой Молоко 250, вода 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек и стручки фасоли (консервированные) по 15, масло сливочное 8. Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассеровать с маслом.

136. Суп молочный с брюссельской капустой

136. Суп молочный с брюссельской капустой Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30. Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по

Читайте также:  Рецепты для ariete 125

Суп молочный с капустой

Суп молочный с капустой Свежую белокочанную капусту нарезают шашками или квадратиками, а картофель — кубиками. Затем в кипящее молоко закладывают подготовленную капусту и, прокипятив 2–3 минуты, кладут картофель. Варят еще 15–20 минут до готовности. В конце варки суп

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой Состав: 1 кочан с листьями цветной капусты, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 морковка, 1 л молока, 1 л воды.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья цветной капусты мелко нарубить,

Источник

Суп молочный из молодой капусты

Для рецепта супа вам потребуется:

  • морковь
  • картофель
  • капуста (молодая)
  • молоко
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль, перец.

Рецепт приготовления супа:

В малой воде варю морковь, картошку и капусту молодую.

К полуготовой моркови добавляю картошку и, через некоторое время, молодую капусту.

Разом с капустой кладу веточки петрушки и укропа. Все овощи варились чуть покрытые водой. Только соль и пару перчинок. ЛУКУ-НЕТ.

В готовые овощи лью молоко, до густоты нормального супа, даю прокипеть несколько минут, добавляю приличный кусок сливочного масла. Суп готов. В тарелку сметана и укроп-петрушка. Подаю горячим или холодным, если останется.

Источник

Молочные щи из свежей капусты

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко 2,5% — 0,5 л

Укроп (петрушка) — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для молочных щей из свежей капусты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом, зеленью и капустой.

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, положите в нее нарезанную мелким кубиком свинину, варите 20 минут на умеренном огне.

Нарежьте картофель небольшим кубиком.

И тонкой соломкой капусту. Выложите эти овощи в бульон одновременно, варите 15 минут.

В это время разогрейте немного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне минут 5-7.

Переложите зажарку в суп, добавьте лавровый лист и раздавленный или измельченный зубчик чеснока. Варите щи еще 5 минут.

А пока вскипятите в сотейнике молоко. Не пропускайте этот шаг и доведите молоко до кипения обязательно, в противном случае оно сразу свернется и у вас получится не суп с чистым и прозрачным бульоном, а жидкость с белыми хлопьями.

Я добавляла в щи 0,5 литра молока, а некоторые хозяйки вливают воду и молоко поровну.

Читайте также:  Долма армянский рецепт соуса

Теперь суп можно посолить и поперчить по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться минут 10-15 перед подачей.

Очень вкусные, чуть сладковатые молочные щи из свежей капусты с мясом разлейте по порциям и подавайте к столу.

Источник

Особенности латышской национальной кухни: Молочный суп с капустой. Вы знали?

Да-да, именно молочный суп и именно с капустой!

Я прекрасно понимаю, что эта статья имеет скорее познавательную, чем практическую цель. Но не смогла удержаться, чтобы не поведать об этом чуде кулинарии. И для самых отчаянных я все же приведу в конце рецепт этого нехитрого блюда.

Суп на основе молока — явление вполне обычное для латышской кухни. На местных кулинарных сайтах можно встретить большое разнообразие таких аппетитных рецептов как Молочный суп с овощами , Овощной суп на молоке с селедкой, Суп из свежих огурцов на молоке с селедкой, Молочный суп с картофелем и огурцом и т.п.

Я родилась выросла в Латвии и до сих пор иногда вспоминаю, как в детском саду где-то раз в неделю или две передо мной ставили тарелку с горячим молоком, в котором плавала капуста и морковка. и заставляли съесть все без остатка.

Итак, обещанный рецепт Молочного супа с капустой:

По желанию можете разнообразить блюдо зеленым горошком, цветной капустой, свежим или соленым огурцом, перловкой и маринованой сельдью.

В кипящую воду забросить нарезанную морковь и проварить до полуготовности. Добавить порезанные кубиками капусту и картофель и варить пока овощи не станут мягкими. Влить молоко и дать супу снова закипеть. В самом конце положить масло и зелень.

Если вам понравилась статья, ставь «Палец вверх»! И подписывайся на наш канал ВегиДзен , потому что дальше будут только вкусняшки. Не пропусти!

Источник

Суп молочный с белокочанной капустой

Суп молочный с белокочанной капустой

Просмотров
5952

    1 кг белокочанной капусты 6 стаканов молока 1 морковь 1 корень петрушки соль сливочное масло мука пшеничная (1 ст. ложка) зелень петрушки или укропа вода

Капусту вымыть, перебрать, нашинковать (см. «Обработка белокочанной капусты»). Морковь и корень петрушки вымыть, почистить, мелко порубить. Всё вместе потушить в небольшом количестве воды до мягкости (см. «Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей»). Овощи погрузить в молоко, после чего молоко довести до кипения.

Муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, затем развести небольшим количеством холодного молока, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и добавить в суп. После этого суп подержать на огне 1 минуту.

Перед подачей на стол дополнительно в каждую тарелку с супом рекомендуется добавить мелко порезанную зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector