- Молочный суп с капустой
- Читайте также
- Молочный суп-пюре с цветной капустой
- Суп молочный с цветной капустой
- Молочный суп
- Суп молочный с капустой
- Суп молочный с цветной капустой
- Суп молочный с брюссельской капустой
- Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»
- Молочный суп с цветной капустой и манной крупой
- Молочный суп с капустой
- 134. Суп молочный с савойской капустой
- 136. Суп молочный с брюссельской капустой
- Суп молочный с капустой
- Суп молочный с цветной капустой
- Суп молочный из молодой капусты
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Молочные щи из свежей капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Особенности латышской национальной кухни: Молочный суп с капустой. Вы знали?
- Суп молочный с белокочанной капустой
- Суп молочный с белокочанной капустой
- Просмотров 5952
Молочный суп с капустой
Молочный суп с капустой
2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль.
Картофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту вымыть, нарезать небольшими квадратиками. Положить в кастрюлю капусту и морковь, залить 500 мл воды, варить на слабом огне 5–7 минут.
Затем добавить картофель и петрушку, посолить и варить до тех пор, пока овощи полностью не разварятся. После этого влить молоко с разведенной в нем мукой, довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. Заправить суп сливочным маслом, разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Картофель и брюкву очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Гречневую крупу промыть, залить 750 мл воды, варить до полуготовности.
Добавить брюкву, посолить и варить 10 минут. Добавить картофель и тмин, варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
После этого влить молоко, довести суп до кипения, добавить сливочное масло и укроп, перемешать и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Молочный суп-пюре с цветной капустой
Молочный суп-пюре с цветной капустой Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, молоко – 0,5 л, морковь – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту моют, разделяют на соцветия, варят в подсоленной воде до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и
Суп молочный с цветной капустой
Суп молочный с цветной капустой 1 кочан цветной капусты с листьями, 1 луковица, 1 перец сладкий стручковый, 2 картофелины, 1 морковь, 1 л молока, 1 л воды, соль, 1 столовая ложка майонеза.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья
Молочный суп
Молочный суп Ингредиенты: 1 л молока, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте вермишель и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша» на
Суп молочный с капустой
Суп молочный с капустой Свежую капусту мелко шинкуем и варим до мягкости в небольшом количестве воды вместе с нарезанными морковью и кореньями петрушки. Когда овощи сварятся, в суп наливаем горячее молоко, добавляем по вкусу масло. Посыпаем мелко нарезанным
Суп молочный с цветной капустой
Суп молочный с цветной капустой Кочан цветной капусты чистим от листьев, промываем. Разделяем на мелкие кочешки, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 минут). Сваренную капусту кладем на сито, а в горячий отвар
Суп молочный с брюссельской капустой
Суп молочный с брюссельской капустой Брюссельскую капусту опускаем в кипяток на 3–5 минут, откидываем на сито, даем стечь воде и слегка поджариваем на сливочном масле. Затем капусту опускаем в горячее разбавленное водой молоко, добавляем нарезанный картофель, солим по
Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»
Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой» ? 1/ 4небольшого кочана капусты? 1–2 картофелины? 1 шт. небольшой репы? 1 шт. моркови? 1 небольшая луковица? 1–2 стебля сельдерея? 1/ 2стакана
Молочный суп с цветной капустой и манной крупой
Молочный суп с цветной капустой и манной крупой Цветная капуста – 7 соцветийМанная крупа – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 30 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде
Молочный суп с капустой
Молочный суп с капустой Ингредиенты2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль.Способ приготовленияКартофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками.
134. Суп молочный с савойской капустой
134. Суп молочный с савойской капустой Молоко 250, вода 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек и стручки фасоли (консервированные) по 15, масло сливочное 8. Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассеровать с маслом.
136. Суп молочный с брюссельской капустой
136. Суп молочный с брюссельской капустой Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30. Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по
Суп молочный с капустой
Суп молочный с капустой Свежую белокочанную капусту нарезают шашками или квадратиками, а картофель — кубиками. Затем в кипящее молоко закладывают подготовленную капусту и, прокипятив 2–3 минуты, кладут картофель. Варят еще 15–20 минут до готовности. В конце варки суп
Суп молочный с цветной капустой
Суп молочный с цветной капустой Состав: 1 кочан с листьями цветной капусты, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 морковка, 1 л молока, 1 л воды.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья цветной капусты мелко нарубить,
Источник
Суп молочный из молодой капусты
Для рецепта супа вам потребуется:
- морковь
- картофель
- капуста (молодая)
- молоко
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- соль, перец.
Рецепт приготовления супа:
В малой воде варю морковь, картошку и капусту молодую.
К полуготовой моркови добавляю картошку и, через некоторое время, молодую капусту.
Разом с капустой кладу веточки петрушки и укропа. Все овощи варились чуть покрытые водой. Только соль и пару перчинок. ЛУКУ-НЕТ.
В готовые овощи лью молоко, до густоты нормального супа, даю прокипеть несколько минут, добавляю приличный кусок сливочного масла. Суп готов. В тарелку сметана и укроп-петрушка. Подаю горячим или холодным, если останется.
Источник
Молочные щи из свежей капусты
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко 2,5% — 0,5 л
Укроп (петрушка) — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для молочных щей из свежей капусты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом, зеленью и капустой.
Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, положите в нее нарезанную мелким кубиком свинину, варите 20 минут на умеренном огне.
Нарежьте картофель небольшим кубиком.
И тонкой соломкой капусту. Выложите эти овощи в бульон одновременно, варите 15 минут.
В это время разогрейте немного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне минут 5-7.
Переложите зажарку в суп, добавьте лавровый лист и раздавленный или измельченный зубчик чеснока. Варите щи еще 5 минут.
А пока вскипятите в сотейнике молоко. Не пропускайте этот шаг и доведите молоко до кипения обязательно, в противном случае оно сразу свернется и у вас получится не суп с чистым и прозрачным бульоном, а жидкость с белыми хлопьями.
Я добавляла в щи 0,5 литра молока, а некоторые хозяйки вливают воду и молоко поровну.
Теперь суп можно посолить и поперчить по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться минут 10-15 перед подачей.
Очень вкусные, чуть сладковатые молочные щи из свежей капусты с мясом разлейте по порциям и подавайте к столу.
Источник
Особенности латышской национальной кухни: Молочный суп с капустой. Вы знали?
Да-да, именно молочный суп и именно с капустой!
Я прекрасно понимаю, что эта статья имеет скорее познавательную, чем практическую цель. Но не смогла удержаться, чтобы не поведать об этом чуде кулинарии. И для самых отчаянных я все же приведу в конце рецепт этого нехитрого блюда.
Суп на основе молока — явление вполне обычное для латышской кухни. На местных кулинарных сайтах можно встретить большое разнообразие таких аппетитных рецептов как Молочный суп с овощами , Овощной суп на молоке с селедкой, Суп из свежих огурцов на молоке с селедкой, Молочный суп с картофелем и огурцом и т.п.
Я родилась выросла в Латвии и до сих пор иногда вспоминаю, как в детском саду где-то раз в неделю или две передо мной ставили тарелку с горячим молоком, в котором плавала капуста и морковка. и заставляли съесть все без остатка.
Итак, обещанный рецепт Молочного супа с капустой:
По желанию можете разнообразить блюдо зеленым горошком, цветной капустой, свежим или соленым огурцом, перловкой и маринованой сельдью.
В кипящую воду забросить нарезанную морковь и проварить до полуготовности. Добавить порезанные кубиками капусту и картофель и варить пока овощи не станут мягкими. Влить молоко и дать супу снова закипеть. В самом конце положить масло и зелень.
Если вам понравилась статья, ставь «Палец вверх»! И подписывайся на наш канал ВегиДзен , потому что дальше будут только вкусняшки. Не пропусти!
Источник
Суп молочный с белокочанной капустой
Суп молочный с белокочанной капустой
Просмотров
5952
- 1 кг белокочанной капусты 6 стаканов молока 1 морковь 1 корень петрушки соль сливочное масло мука пшеничная (1 ст. ложка) зелень петрушки или укропа вода
Капусту вымыть, перебрать, нашинковать (см. «Обработка белокочанной капусты»). Морковь и корень петрушки вымыть, почистить, мелко порубить. Всё вместе потушить в небольшом количестве воды до мягкости (см. «Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей»). Овощи погрузить в молоко, после чего молоко довести до кипения.
Муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, затем развести небольшим количеством холодного молока, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и добавить в суп. После этого суп подержать на огне 1 минуту.
Перед подачей на стол дополнительно в каждую тарелку с супом рекомендуется добавить мелко порезанную зелень.
Источник