- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Домашний кето-шоколад
- Рецепт домашнего кето-шоколада
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления домашнего шоколада:
- Кето шоколад — рецепты. Какой шоколад покупать?
- Простой кето шоколад
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Белый шоколад с протеином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как выбрать шоколад для кето диеты
- Шоколадный торт без выпечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- КетО Шоколад без сахара. Рецепт натурального шоколада!
- Рецепт КетО шоколада с миндалём:
- Способ приготовления:
- Тайный рецепт кето шоколада.
- Для Кето шоколада:
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Домашний кето-шоколад
Вы помните, то тема кето-шоколада для меня важна и актуальна. Вспомнив заповедь «хочешь сделать хорошо – сделай сама» я решила взять процесс в свои руки и попробовала приготовить домашний шоколад, подходящий для кетодиеты, LCHF по базовому рецепту шоколада.
Мне так понравился результат и сам процесс, что я теперь всерьёз подумываю начать свой маленький кето-бизнес по производству кето-шоколада. Рецепт я вам расскажу, конечно, но когда вам станет лень готовить и зависать с лопаткой над миской, вспомните обо мне, приготовлю вам на заказ.
Рецепт домашнего кето-шоколада
Сначала убедитесь, что у вас есть всё необходимое:
Ковшик с водой на уровне 3-4 см, хорошая кондитерская лопатка, блендер, миска, форма для шоколада или льда, пирометр. Лопатка и миска у меня из ИКЕА, вот такие, как по ссылкам. Пирометр у меня от Алиэкспресса, но на Озоне он тоже есть, ссылка вас к нему приведёт.
Ингредиенты:
Масло и порошок я покупаю у своих надёжных товарищей на «Фуд Сити», а заменитель сахара нужен обязательно пудровый. В масле ничего не растворяется, поэтому вам нужен тот, который максимально хорошо смешается и не будет хрустеть в готовой шоколадке. Предпочитаю Swerve.
Отечественный эритрит, который мне попадался, на мой взгляд, категорически не подходит. И хрустит, и заметен. На жидкой стевии не пробовала, но, думаю, подойдёт.
Процесс приготовления домашнего шоколада:
Налейте в ковшик воды, отмерьте продукты в пропорции 2:1:1. То есть, на 50 гр какао-масла вам нужно 25 гр порошка и 25 гр пудрового сахарозаменителя.
Когда вода в ковшике закипела, выключайте и снимайте с огня. Поставьте сверху миску с ингредиентами и не трогайте пару минут. Пусть само немного растает. Перемешивать тоже ничего не нужно. Насыпали всё в миску и поставили. Ждите.
Если температура ингредиентов 42 градуса (тут вам точно нужен пирометр) и выше, снять миску с ковшика и вытереть дно. Не трогать ещё какое-то время, пока не начнёт заметно таять. Потом лопаткой мешать до однородности, до температуры 31 градус и ниже. Минут 10-15. Смесь в этот момент будет уже жидкой, похожей на горячий шоколад, чем собственно она и является.
При необходимости — пробить блендером. Разлить по любым формам, подходящим для выпечки, льда. Ничем ничего смазывать не нужно. Холодильник, полчаса, готово.
Источник
Кето шоколад — рецепты. Какой шоколад покупать?
Соскучились по шоколаду? Почему бы не приготовить кето шоколад, чтобы пообедать. Детская мечта во плоти! Эти кето рецепты как и многие другие вы можете брать за основу, чтобы подстраивать под свои предпочтения. Добавляйте ягоды и орехи, больше или меньше какао, чтобы найти свои идеальные пропорции. Лучшей же добавкой на кето диете является коксовая стружка, с ней и готовится первый вид кето шоколада.
Простой кето шоколад
Ингредиенты
Для одной шоколадной плитки 145 г:
- 100 г нерафинированного кокосового масла
- 20 г какао без сахара
- 25 г кокосовой стружки
- Подсластитель, ароматизаторы
Приготовление
В кастрюле растопите масло постоянно перемешивая. Лучше делать это на водяной бане.
Добавьте какао и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Для вкуса можно также добавить небольшое количество корицы, чили или морской соли.
Пищевая ценность
- Белки 4 г
- Жиры 127 г
- Углеводы 8 г
Белый шоколад с протеином
Это усовершенствованный рецепт кето шоколада, который в итоге стал отдельным и совершенно отличным от исходного.
В рецепте используется протеин, так вы можете регулировать количество белка в рационе без необходимости есть мясо. Кроме того, сейчас есть огромное количество вкусов на любой выбор, так что вы точно сможете сделать ваш любимый шоколад.
Ингредиенты
Нам нужно всего несколько ингредиентов для рецепта:
- 100 г масла какао
- 100 г кокосового масла (пасты)
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Орехи
- 3-4 столовые ложки порошка ксилита
- 20 г протеина
Приготовление
Нагрейте все ингредиенты в маленькой кастрюле (на слабом огне), перемешайте до однородной массы.
Перелейте получившуюся массу в форму, покрытую бумагой или в силиконовую форму. Добавьте наполнение шоколадки – в данном случае орехи.
Поставьте форму с шоколадом на час в морозильник. После приготовления протеиновый белый кето шоколад лучше хранить также в морозильной камере или холодильнике.
Как выбрать шоколад для кето диеты
Описанные выше рецепты достаточно простые для приготовления. Однако иногда можно и покупать шоколад, главное помнить, что он должен быть с высоким содержанием какао. Такой шоколад лучше хранится, и вы можете положить его в сумку или рюкзак, чтобы у вас всегда было чем перекусить при необходимости. К счастью сейчас магазины предлагают широкий выбор шоколада без сахара по доступным ценам.
Но всегда обращайте внимание на количество углеводов. Например есть шоколад на фруктозе, который действительно не содержит сахара и в нем меньше углеводов чем в обычном шоколаде. Однако даже половинка такой плитки может содержать 20 гр, а то и более 30-ти гр углеводов, что не очень хорошо для кето диеты.
С горьким шоколадом тоже нельзя терять бдительность. Часто встречается шоколад с высоким содержанием какао 90%, однако в нем все равно много сахара и соответственно углеводов.
Кето шоколад можно есть как с чаем и кофе в качестве десерта, так и вместо полноценного обеда, потому что он получается достаточно сытным.
Кроме того, многие кето рецепты десертов предполагают использование шоколада для глазури, посыпки или начинки. Так что приготовленный по этим рецептам шоколад можно использовать в других рецептах с шоколадом.
Вот один из них:
Шоколадный торт без выпечки
Количество углеводов в рецепт е составляет всего 12 г углеводов! Однако вы можете уменьшить это количество, используя шоколад без сахара или с более высоким содержанием какао.
Для людей, которые избегают молочных продуктов: маскарпоне, масло и сливки, можно заменить кокосовыми сливками, маслом и молоком. Это делает вкус еще более невероятным!
Ингредиенты
Нижний слой — основа:
- 200 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка твердого кокосового масла, 25 г
- 60 г сливочного масла
- упаковка сыра маскарпоне, 200 г
- 100 г шоколада 70%
- 80 мл сливок 30%
- упаковка сыра маскарпоне, 200 г
- 100 мл сливок 30%
- 100 г шоколада 70%
- 150 мл сливок 30%
Приготовление
Низ: подогреть кокосовую стружку в кастрюле. Добавить масло и перемешать до полного растворения.
Положите в форму бумагу для выпечки и выложите слой на дно, слегка прижимая его. Уберите в холодильник на 1 час.
Слой шоколада: растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке). После этого смешать его с сыром маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы. Взбить сливки и добавить их в общую массу, немного посолить и перемешать.
Выложить получившуюся массу на слой из кокосовой стружки и снова убрать в холодильник.
Белый слой: взбить сливки и добавить в сыр маскарпоне. Все смешивается до однородной массы. Положить на слой шоколада и снова в холодильник на 1 час.
Шоколадная глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и оставить на огне на 5 минут. По истечении этого времени тщательно перемешать, чтобы получить однородный крем. Полить торт и оставить в холодильнике на ночь.
Пищевая ценность
1 порция (около ⅛ торта):
- 678 ккал,
- 5,7 г белка,
- 67,9 г жира,
- 12,3 г углеводов.
Источник
КетО Шоколад без сахара. Рецепт натурального шоколада!
Друзья всем привет вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю натуральный, КетО шоколад с миндалём. Это рецепт органического КетО шоколада, без лишних добавок и сахара. В составе шоколада, только какао масло и какао тёртый, что говорит о 100% натуральном продукте. КетО шоколад это идеальный выбор для людей с диагнозом диабет (1 и 2 типа). Помимо яркого вкуса, КетО шоколад принесёт пользу и наслаждение в каждом окошке изысканного вкуса.
Рецепт КетО шоколада с миндалём:
- Тёртый какао – 150 гр;
- Масло какао – 50 гр;
- Миндаль – 100 гр;
- Стевия (эритрол, архат) – 20 гр;
- Вода (для порошка) – 20 гр.
Из данного количества продуктов, у меня получилось 3 плитки шоколада каждая весом по 100 гр.
Орехи предварительно очистил от шелухи, обдав их кипятком. В качестве подсластителя я использовал стевию, которая является естественным природным веществом и в отличие от сахара не поднимает уровень инсулина. Для приготовления КетО шоколад рекомендую тёртый какао, а не какао порошок. Так как именно тёртый какао, это промежуточный продукт переработки какао-бобов в какао-масло, который получают благодаря дроблению какао бобов, с дальнейшим прессованием. Именно тёртый какао позволяет получать стабильный шоколад, который не будет таять в руках.
Способ приготовления:
На паровую баню отправляю какао масло и тёртый какао.
В стевию добавил воду и перемешиваю, если у вас жидкая стевия, вода не понадобится.
В горячий шоколад добавляю стевию и тщательно перемешиваю. Шоколад полностью расплавился и готов к работе.
В силиконовую шоколадную форму, вливаю горячий шоколад.
Украшаю миндальными орешками. Форму с шоколадом убираю в морозильник на 15 минут.
Достаю форму с шоколадом из морозильника и осторожно извлекаю силиконовую форму, чтобы не поломать шоколад.
Перед употреблением рекомендую убрать шоколад в холодильник на 2 часа, тогда он стабилизируется и не будет таять в руках.
КетО шоколад получился очень вкусный и самое главное полезный. Какао масло в шоколаде способствует хорошему пищеварению и снижению уровня холестерина в крови, благодаря присутствию в его составе природных антиоксидантов. Готовьте КетО шоколад дома и могу точно сказать, что после него в магазине вы просто перестанете покупать, так как разница значительная. Домашний КетО шоколад всегда держу в холодильнике, чтобы быть в хорошей физической форме и радоваться яркому вкусу шоколадных плиток.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
- Подходит для людей с инсулинорезистентностью;
- Не вызывает инсулиновую реакцию, не поднимает сахар в крови;
- Подходит для всех кто на Кето диете ;
- Подходит для всех кто на Палео питании;
- Подходит для веганов (Vegan);
- Подходит для всех кто соблюдает LCHF;
- Подходит для людей с диагнозом диабет (1,2 типа);
- Не рекомендую использовать в качестве подсластителя: сахар, сироп глюкозы, кленовый сироп, изомальт, фруктозу, сахарозу, аспартам, мальтитол;
- Чтобы быстро очистить миндаль от шелухи, влейте на него крутой кипяток и оставьте так на 30 минут, затем снимайте шелуху;
- Перед тренировкой употреблять с горячим кофе на пустой желудок. Действует как стимулятор;
- Если нет в наличии какао тёртого воспользуйтесь какао порошком. Ссылку на рецепт шоколада с порошком оставляю для вас здесь: Натуральный Шоколад с арахисом без глютена, без сахара!
- Стевия в жидких эссенциях растворяется лучше нежели порошок, поэтому если возможность используйте жидкую стевию. Ссылка где можно заказать качественные подсластители: IHERB ;
- Хранить шоколад только в холодильнике.
Друзья, если остались дополнительные вопросы по КетО шоколаду, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!
Друзья обязательно посмотрите мой большой обзор и пользу кокосового масла, которое в отличие от масла животного происхождения, не вызывает воспалительные процессы, а наоборот помогает стимулирует кровообращение и и способствует сжиганию жира, не подключая желчный пузырь к выработки желчи для ферментирования. Ссылка: Худеем с кокосовым маслом. Рецепт КетО бомб — десерт без сахара!
Друзья, если вам понравился рецепт КетО шоколада с миндалём, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна.
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
Источник
Тайный рецепт кето шоколада.
Для Кето шоколада:
· Берём масло кокоса (или какао) -50 гр- это 23% от всего блюда.
· Топим на водяной бане и добавляем тёртое какао 30 грам — это13 % от всего блюда.
· Топим и мешаем до однородности.
· Добавляем несколько капель сиропа стевии.
· Отдельно в блендере перетираем, дробим 125 гр. сухих молочных сливок* (это 57% от веса блюда) и 15 гр. Эритрола ( это7%)
*Внимание! Сливки должны быть натуральными, сухими, только из молока! Заменители – это суррогат с огромным содержанием углеводов. Сухое молоко, тоже не подходит.
· Когда смесь станет пылью, добавляем около 20
35 гр. воды. Месим блендером до однородной массы.
· Добавляем эту массу в расплавленное масло, с тертым какао. Мешаем пока не станет однородным. Сначала, может показаться, что не смешается. Терпим, мешаем. Как станет похожа на однородный шоколадный жир снимаем с огня. Если остаются мелкие крупинки, попробуйте добавить 10 – 20 гр. воды и получше нагреть. Кипения допускать нельзя – расслоиться.
· Далее добавляем любые орехи. Я предпочитаю арахис, миндаль или фундук.
· Раскладываем по формам и в холодильник.
· Как затвердело – Готово! Хранить в холодильнике, есть начинать на следующий день.
· Если вы съедите, всё что получилось за раз, то вылетите из кето, но несколько кубиков к чаю, не повредят кето диете.
Стоит попробовать несколько раз, если с первого раза получилось не то, что вы хотели. Можно больше подсластить или что-то изменить по своему вкусу. Я не ем сахар, мне достаточно того количество подсластителя что я описал.
Нравится рецепт? Куча вкусных рецептов, опыта и информации, абсолютно бесплатно – на нашем сайте !
Хотите, чтобы каждый рецепт был рассчитан для вас персонально? Я уже сделал это, с персональными расчетами КБЖУ под ваши индивидуальные потребности в Вашем личном кето меню — Жмём «выбрать меню» .
Источник