- Молочный кисель с изюмом
- Молочный кисель с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Молочный кисель с изюмом
- Инструкция по приготовлению
- Молочный кисель Сахлеб
- Ингредиенты для «Молочный кисель Сахлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный кисель Сахлеб»:
- Похожие рецепты
- Кисель «Молочные реки, кисельные берега»
- Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
- Слоеный кисель
- Овсяно-клюквенный кисель
- Брусничный кисель с мятой
- Ягодный кисель «Любовь»
- Лимонный кисель
- Клюквенный кисель с фундуком
- Натуральная ягодная шипучка
- Фотографии «Молочный кисель Сахлеб» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный кисель с изюмом
Видео рецепта киселя с изюмом
Все наверное хоть раз в жизни пробовали кисель. Некоторые пробовали его ещё в детском саду, некоторые в школе, а некоторые и вовсе во взрослом возрасте.
Некоторым людям кисель нравится, а некоторым нет. Сегодня в этой статье я хочу поделится с вами рецептом приготовления молочного киселя с изюмом.
Лакомство будет не только вкусное но и полезное и может вполне заменить вам любой десерт на любой праздник. Детям, я думаю, очень понравится этот рецепт.
Для приготовления молочного киселя с изюмом нам понадобятся такие ингредиенты:
— четыре стакана молока;
— 125 грамм сахара;
— четыре столовые ложки крахмала (70 грамм);
— 70 грамм изюма.
Далее нужно развести в одном стакане холодного молока или кипячёной воды крахмал (или кукурузный или картофельный).
Теперь нужно налить три стакана молока в кастрюлю и довести до кипения. После того, как молоко закипело, добавляем туда сахар, постоянно помешивая смесь.
Варим смесь до загустения. Вот в принципе кисель и готов. Далее вы можете экспериментировать, добавляя, например, ваниль или цедру лимона для аромата, добавив сироп или ещё что-нибудь. Вы можете подавать кисель в разных формочках и т.д. Короче, ваша фантазия в вашем же распоряжении.
Источник
Молочный кисель с изюмом
Ингредиенты
Молоко — 0,5 литра;
Вода — 50 мл (необязательно);
Мёд — 1-2 ст. ложки;
Крахмал — 2-4 ч. ложки;
Изюм — 2-3 ст. ложки;
Сахар — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Молочный кисель с изюмом и мёдом подают горячим. Он отлично может заменить, а кому-то и дополнить, завтрак. Сытный, вкусный и полезный .
Подготовьте молоко, крахмал, мёд, изюм и сахар.
В 50 мл молока (или воды) растворите крахмал.
Остальное молоко доведите до закипания и влейте в него крахмал при помешивании.
Следом забросьте изюм.
Добавьте сахар по вкусу, с учетом того, что в готовый кисель будет ещё добавляться мёд. Доведите до кипения при помешивании и снимите с огня.
Подавайте молочный кисель горячим.
474
759
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Молочный кисель с изюмом
Мы привыкли варить ягодный кисель и готовить молочный коктейль. Представить же сочетание этих двух напитков крайне сложно – оно кажется слишком странным. Однако попробовать молочный кисель с изюмом все же стоит. Такой напиток очень любят юные сладкоежки, даже если к обычному молоку они относятся с недоверием. Нравится этот кисель и взрослым, особенно в качестве завтрака – он получается легким и в то же время сытным. Так что скорее изучайте рецепт и пробуйте приготовить молочный напиток.
Инструкция по приготовлению
Изюм переберите и тщательно промойте. Мед растворите в 100 мл теплой воды. Аккуратно всыпьте крахмал, хорошо размешайте.
В подогретое до точки кипения молоко всыпьте изюм, влейте мед с крахмалом и добавьте сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения. Остудите, поставьте в холодильник на 30 минут.
Источник
Молочный кисель Сахлеб
Молочный кисель Сахлеб — это питательный рецепт молочного киселя с изюмом для восстановления энергии в организме.
Ингредиенты для «Молочный кисель Сахлеб»:
- Изюм (б/к, 1 стакан = 240 мл) — 1/3 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Сахар (песок) — 1/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 15 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 3 дол.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1964.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 31.5 г | углеводы 420.8 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 140.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 82.5 г |
Рецепт «Молочный кисель Сахлеб»:
1. Продукты для приготовления.
2. Заливаем изюм горячей водой и оставляем до охлаждения. Затем промываем и высыпаем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.
3. В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте 1 щепотку соли, сахарный песок с ванильным сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Молоко нагрейте, но не кипятите.
4. Добавьте пропаренный изюм и на медленном огне доварите до кипения.
5. Разведите крахмал холодной водой (50 мл) и перелейте в кастрюлю с горячим молоком.
Варите молочный кисель с изюмом, до полного загустения (не забывайте постоянно перемешивать). Затем снимите кастрюлю с сахлебом с огня и охладите.
6. Смешайте в небольшой миске корицу с кокосовой стружкой.
7. Готовый сахлеб разлейте по чашкам или креманкам и охладите в холодильнике. Перед подачей к столу, сверху посыпьте кокосовой смесью. Можно украсить долькой шоколада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочный кисель Сахлеб — это питательный рецепт молочного киселя с изюмом для восстановления энергии в организме.
Похожие рецепты
Кисель «Молочные реки, кисельные берега»
Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
Слоеный кисель
Овсяно-клюквенный кисель
Брусничный кисель с мятой
Ягодный кисель «Любовь»
Лимонный кисель
Клюквенный кисель с фундуком
Натуральная ягодная шипучка
Фотографии «Молочный кисель Сахлеб» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 июня 2020 года virgola71 #
30 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2020 года virgola71 #
30 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Himbeeren #
19 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Сибирячка70 #
19 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Сурик #
15 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года топиарий #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года natapit #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года jango72 #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Okoolina #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник