Молочный кисель с изюмом рецепт

Молочный кисель с изюмом

Видео рецепта киселя с изюмом

Все наверное хоть раз в жизни пробовали кисель. Некоторые пробовали его ещё в детском саду, некоторые в школе, а некоторые и вовсе во взрослом возрасте.

Некоторым людям кисель нравится, а некоторым нет. Сегодня в этой статье я хочу поделится с вами рецептом приготовления молочного киселя с изюмом.

Лакомство будет не только вкусное но и полезное и может вполне заменить вам любой десерт на любой праздник. Детям, я думаю, очень понравится этот рецепт.

Для приготовления молочного киселя с изюмом нам понадобятся такие ингредиенты:
— четыре стакана молока;
— 125 грамм сахара;
— четыре столовые ложки крахмала (70 грамм);
— 70 грамм изюма.

Далее нужно развести в одном стакане холодного молока или кипячёной воды крахмал (или кукурузный или картофельный).

Теперь нужно налить три стакана молока в кастрюлю и довести до кипения. После того, как молоко закипело, добавляем туда сахар, постоянно помешивая смесь.

Варим смесь до загустения. Вот в принципе кисель и готов. Далее вы можете экспериментировать, добавляя, например, ваниль или цедру лимона для аромата, добавив сироп или ещё что-нибудь. Вы можете подавать кисель в разных формочках и т.д. Короче, ваша фантазия в вашем же распоряжении.

Источник

Молочный кисель с изюмом

Ингредиенты

Молоко — 0,5 литра;

Вода — 50 мл (необязательно);

Читайте также:  Крошка картошка с сыром рецепт

Мёд — 1-2 ст. ложки;

Крахмал — 2-4 ч. ложки;

Изюм — 2-3 ст. ложки;

Сахар — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Молочный кисель с изюмом и мёдом подают горячим. Он отлично может заменить, а кому-то и дополнить, завтрак. Сытный, вкусный и полезный .

Подготовьте молоко, крахмал, мёд, изюм и сахар.

В 50 мл молока (или воды) растворите крахмал.

Остальное молоко доведите до закипания и влейте в него крахмал при помешивании.

Следом забросьте изюм.

Добавьте сахар по вкусу, с учетом того, что в готовый кисель будет ещё добавляться мёд. Доведите до кипения при помешивании и снимите с огня.

Подавайте молочный кисель горячим.

474

759

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Молочный кисель с изюмом

Мы привыкли варить ягодный кисель и готовить молочный коктейль. Представить же сочетание этих двух напитков крайне сложно – оно кажется слишком странным. Однако попробовать молочный кисель с изюмом все же стоит. Такой напиток очень любят юные сладкоежки, даже если к обычному молоку они относятся с недоверием. Нравится этот кисель и взрослым, особенно в качестве завтрака – он получается легким и в то же время сытным. Так что скорее изучайте рецепт и пробуйте приготовить молочный напиток.

Читайте также:  Мясная рисовая каша рецепт

Инструкция по приготовлению

Изюм переберите и тщательно промойте. Мед растворите в 100 мл теплой воды. Аккуратно всыпьте крахмал, хорошо размешайте.

В подогретое до точки кипения молоко всыпьте изюм, влейте мед с крахмалом и добавьте сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения. Остудите, поставьте в холодильник на 30 минут.

Источник

Молочный кисель Сахлеб

Молочный кисель Сахлеб — это питательный рецепт молочного киселя с изюмом для восстановления энергии в организме.

Ингредиенты для «Молочный кисель Сахлеб»:

  • Изюм (б/к, 1 стакан = 240 мл) — 1/3 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар (песок) — 1/4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал (любой) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 3 дол.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
420.8 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
140.3 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
82.5 г

Рецепт «Молочный кисель Сахлеб»:

1. Продукты для приготовления.

2. Заливаем изюм горячей водой и оставляем до охлаждения. Затем промываем и высыпаем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.

3. В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте 1 щепотку соли, сахарный песок с ванильным сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Молоко нагрейте, но не кипятите.

4. Добавьте пропаренный изюм и на медленном огне доварите до кипения.

5. Разведите крахмал холодной водой (50 мл) и перелейте в кастрюлю с горячим молоком.
Варите молочный кисель с изюмом, до полного загустения (не забывайте постоянно перемешивать). Затем снимите кастрюлю с сахлебом с огня и охладите.

6. Смешайте в небольшой миске корицу с кокосовой стружкой.

7. Готовый сахлеб разлейте по чашкам или креманкам и охладите в холодильнике. Перед подачей к столу, сверху посыпьте кокосовой смесью. Можно украсить долькой шоколада.

Читайте также:  Рецепты с озвучкой инстаграм мусякаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочный кисель Сахлеб — это питательный рецепт молочного киселя с изюмом для восстановления энергии в организме.

Похожие рецепты

Кисель «Молочные реки, кисельные берега»

Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»

Слоеный кисель

Овсяно-клюквенный кисель

Брусничный кисель с мятой

Ягодный кисель «Любовь»

Лимонный кисель

Клюквенный кисель с фундуком

Натуральная ягодная шипучка

Фотографии «Молочный кисель Сахлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июня 2020 года virgola71 #

30 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2020 года virgola71 #

30 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Himbeeren #

19 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Сибирячка70 #

19 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Сурик #

15 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Ирушенька #

14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года топиарий #

14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия #

14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года natapit #

14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года jango72 #

14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Okoolina #

14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector