Молочный коктейль блендером погружным рецепты

Содержание
  1. Рецепты молочных коктейлей в блендере
  2. Самые вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере
  3. Молочный коктейль с мороженым в блендере
  4. Молочный коктейль с бананом (в блендере)
  5. Вишневый молочный коктейль в блендере
  6. Молочный коктейль с малиной в блендере
  7. Ежевичный молочный коктейль
  8. Молочный коктейль с голубикой
  9. Как приготовить молочный коктейль в блендере
  10. Что еще можно добавлять в молочные коктейли
  11. Молочный коктейль с мороженым в блендере — 8 рецептов в домашних условиях
  12. Простой и вкусный рецепт коктейля с мороженым и бананом
  13. Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?
  14. Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым
  15. Особенности приготовления
  16. Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами
  17. Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях
  18. Супы, для которых нужен блендер
  19. Гаспачо
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Сырный крем-суп с курицей
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Вишисуаз
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе
  29. Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя
  30. Старинный рецепт русского лимонада
  31. Ягодный лимонад с любыми ягодками
  32. Домашний лимонад по-американски
  33. Лимонад по-чешски

Рецепты молочных коктейлей в блендере

Погружным блендером я пользуюсь очень часто, особенно когда моя малоежка отказывается употреблять что-либо, кроме сладостей. Тогда на выручку приходят коктейли на основе молока — рецепты варьирую в зависимости от продуктов в холодильнике и степени голодности ребенка. Т.е. — таким вот замысловатым образом решаю проблему насыщения нехочухи. Предлагаю вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере — готовятся за минуту, а удовольствия — море.

Классическое время употребления молочных коктейлей — это лето. И есть не особо хочется, а питательный напиток и жажду, и голод утолит, да еще, будучи приготовленным из охлажденных компонентов, приятно освежит. Но я готовлю коктейли круглый год, используя в качестве фруктовой добавки круглогодичные бананы и летнюю заморозку.

Самые вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере

Молочный коктейль с мороженым в блендере

Мороженое в молочном коктейлей не только добавляет нежные ноты вкусу, но и делает консистенцию более густой. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно обратите внимание: мороженое для коктейля должно быть в упаковке, на которой есть специальный значок — перечеркнутый колосок. Либо это мороженое должно быть проверено лабораторным путем (см.списки проверенной и разрешенной к употреблению продукции).

На две порции молочного коктейля с мороженым в блендере понадобится:

1 стакан молока;

70 г ванильного мороженого;

Если вы готовите коктейль из замороженной клубники, для приготовления напитка ягоды можно предварительно не размораживать. В жаркую погоду из свежей клубники можно дополнить рецепт несколькими кубиками льда.

Складываем все компоненты в чашу для взбивания, очередность закладки значения не имеет.

Разбиваем до однородности.

Готовят такой коктейль непосредственно перед подачей к столу.


Молочный коктейль с бананом (в блендере)

Это, пожалуй, один из самых любимых наших рецептов, который, к тому же, можно готовить круглый год. Молочный коктейль с бананом — это идеальный способ утилизации потемневших, перезревших плодов.

Для его приготовления возьмите:

600-800 мл молока;

сахар — по вкусу, зависит от спелости банана, от 2 до 4 ч.л.

Банан чистим, произвольно ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Доливаем небольшое количество молока и разбиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.



Вишневый молочный коктейль в блендере

Для приготовления двух небольших порций понадобится:

молоко или кефир — 300 мл;

В этот раз я использовала кефир. Вишню можно брать любую: свежую, консервированную или замороженную. Требование к ней только одно: чтобы вишня была без косточек, в противном случае придется потратить время на ее чистку.

Вишню выкладываем в чашу блендера, заливаем кефиром или молоком, добавляем сахар и смешиваем молочный коктейль до однородности. Разливаем по стаканам и угощаем себя и близких.





Молочный коктейль с малиной в блендере

Готовится по тому же принципу, что и вишневый коктейль.

горсть свежей или замороженной малины;

сахар — 2 ст.л. или по вкусу.

Можно добавить ложку мороженого, будет еще вкуснее. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и хорошенько взбиваем.

Ежевичный молочный коктейль

сахар — 1-1.5 ст.л. или по вкусу.

Ежевику с сахаром заливаем небольшим количеством молока. Разбиваем блендером до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и включаем блендер еще раз. Получился у нас не напиток, а скорее десерт — довольно густой и сытный. Поэтому подавать его к столу рекомендую с ложечкой, а не питьевой трубочкой.


Молочный коктейль с голубикой

Голубика для молочного коктейля — ягода совершенно потрясающая! И главная ее ценность для меня заключалась в том, что в коктейль можно не добавлять сахар — голубика сама по себе оказалась очень сладкой и приятной, так, что в коктейль попало намного меньше ягод, чем планировалось изначально.

100 г свежей или замороженной голубики;

Все ингредиенты складываем в блендере и взбиваем с радостным предвкушением.

Читайте также:  Рецепты полоскать горло при ангине

Ягоды заливаем небольшим количеством молока.

Доливаем все молоко и еще раз хорошо взбиваем. Образуется пена.


Тут уместно попробовать. Себе я сразу налила стаканчик, а вот ребенку решила все же немного подсластить и добавила чайную ложку сахара.

Как приготовить молочный коктейль в блендере

Заморозку в качестве фруктово-ягодного наполнителя возьмет далеко не каждый блендер. Если вы не уверены в мощности и крепости вашей техники, оставьте на 5-10 минут коктейльный ингредиент, залитый небольшим количеством молока, а лишь затем взбивайте.

Я рекомендую сначала взбивать фрукты с небольшим количеством молока — так вы измельчите начинку быстрее и качественнее. Если взбивать в большом количестве жидкости, велика вероятность, что останутся кусочки ягод или фруктов.

В готовый коктейль можно добавить ледяную крошку или кубики льда, свежие листочки мяты и мелиссы.

Если в состав коктейля входит йогурт — смешайте все ингредиенты, кроме него, в блендере, а затем примешайте йогурт ложкой. В противном случае велика вероятность, что йогурт утратит свою густоту.

Что еще можно добавлять в молочные коктейли

Мороженое. Ложка мороженого, добавленного к ингредиентам молочного коктейля в блендер, приятно обогатит вкус готового напитка. Идеальным выбором станет белый пломбир, но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, будьте внимательны и выбирайте мороженое, которое не содержит глютена (имеет специальную маркировку или указано в лабораторных списках проверки продуктов на содержание глютена).

Очищенные орешки — прекрасная добавка к молочным коктейлям, да и блендером они мелются превосходно. Некоторые предпочитают орехи предварительно замачивать — в этом случае они мелются почти в пюре, хотя твердые крупинки, конечно, в готовом напитке встречаются. Но сам коктейль выходит более густым. А можно просто из измельчить и посыпать сверху. Сегодня, когда мой ребенок перешел на безмолочную диету, я делаю ей напитки на основе орехового молока или с ореховой массой.

Кокосовая стружка отменно сочетается с компонентами молочного коктейля. Обязательно посыпаю стружкой напиток, если готовлю его из клубники с молоком.

Шоколадная стружка — ее можно посыпать сверху, а можно смешать с коктейлем: получатся растаявшие капельки. Вкусно и интересно.

Творог. Да-да, именно он! Идеальный выбор для завтрака. Вот только через трубочку пить такой то ли коктейль, то ли десерт вряд ли выйдет.

Ева Касио, Елена Волосевич, Marisiya и Евгения Хоновец специально для сайта Жизнь без глютена

Источник

Молочный коктейль с мороженым в блендере — 8 рецептов в домашних условиях

Как правильно сделать молочный коктейль дома? Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.

Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.

Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).

Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.

Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.

Простой и вкусный рецепт коктейля с мороженым и бананом

Этот вариант коктейля понравится дегустаторам любого возраста. Бананы придают ему сладковатую тропическую нотку, а приготовить сам напиток в блендере под силу даже ребенку.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Мороженое – 130 гр.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

    Бананы почистить, порезать на кусочки и сложить в блендер.

Мороженое поместить в чашу устройства к бананам.

Взбивать смесь несколько минут.

Подавать напиток сразу после приготовления с коктейльными трубочками.


Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?

Клубничный коктейль можно приготовить для детского праздника или дамской вечеринки. Клубника отлично подчеркивает сливочный вкус мороженого, а для меньшей калорийности можно изменить пропорции ингредиентов, уменьшив объем молока и мороженого и добавив клубничный сок.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Мороженое – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – по вкусу.
Читайте также:  Простой рецепт котлет пожарских котлет

Процесс приготовления:

    Свежую клубнику помыть и перебрать, освободить от плодоножек. Замороженную слегка подержать при комнатной температуре.

Сложить подготовленные ягоды в чашу блендера и пюрировать.

В клубничную массу добавить нарезанное кусочками или размятое мороженое и еще раз смешать.

Влить молоко и всыпать сахар по вкусу, повторно взбить около 2 минут.

Домашний коктейль в блендере с мороженым и клубникой готов! Подавать в бокалах с трубочками, украшенных кусочками клубники.

Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым

Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5-3.2%) – 320 мл
  • Мороженое пломбир – 160 гр.
  • Шоколад черный – 90 гр.
  • Мята – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.

Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.

Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.

Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.

Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами

Этот вариант коктейля подойдет для детей, которые не едят фрукты и не слишком жалуют молоко. Яркий фруктовый вкус в сочетании с холодным мороженым обязательно понравится любому привереде.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мороженое пломбир – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

    Яблоко, банан и киви хорошо вымойте и очистите от кожицы.

Нарежьте фрукты на достаточно мелкие кусочки.

  • Сложите их в чашу блендера или емкость для взбивания, добавьте молоко и хорошо взбейте примерно минуту.
  • Дополните молочно-фруктовую смесь кусочками мороженого и продолжайте взбивание коктейля около 2 минут.

    Разлейте в бокалы, украсьте фруктами и подавайте к десертам.

    Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях

    Один из самых легких для приготовления рецептов молочного коктейля. Для него потребуется всего несколько ингредиентов и несколько минут свободного времени. Следует заранее попробовать сироп и при необходимости уменьшить его дозировку, чтобы коктейль не получился слишком приторным.

    Время готовки: 8 минут.

    Время приготовления:5 минут.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл
    • Мороженое – 80-100 гр.
    • Сироп по вкусу – 2-3 ст.л.
    • Лед – 4-5 кубиков.

    Процесс приготовления:

    1. Молоко влейте в емкость для взбивания – чашу блендера или глубокую миску, куда можно поместить погружной блендер.

    Мороженое подержите в тепле или разделите на кусочки, после чего добавьте его к молоку.

    Влейте в чашу блендера несколько ложек сиропа, положите колотый лед.

    Молочный коктейль с мороженым и сиропом готов! Наслаждайтесь!

    Супы, для которых нужен блендер

    Гаспачо

    Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

    Ингредиенты

    • 4–5 помидоров;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 750 мл томатного сока;
    • 3 веточки кинзы;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, перец — по вкусу;
    • табаско — по вкусу;
    • зелень — для подачи.

    Приготовление

    Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

    Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

    Сырный крем-суп с курицей

    Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

    Читайте также:  Блюда морского языка рецепт

    Ингредиенты

    • 250 г куриного филе;
    • 2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 400 г твёрдого сыра;
    • 250 мл сливок жирностью 33%;
    • зелень — для подачи.

    Приготовление

    Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

    Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

    Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

    Блюдо подавайте с зеленью.

    Вишисуаз

    Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г картофеля;
    • 400 г лука-порея;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 л куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
    • зелень — для подачи.

    Приготовление

    Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

    Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

    Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе

    Любимый многими молочный коктейль из Макдональдс можно сделать и дома, если знать нужные ингредиенты и пропорцию. Основа любого из трех видов коктейлей Макдональдс – ванильный, а добавляя какао или клубничный сироп, можно получить и другие варианты.

    Время готовки: 8 минут.

    Время приготовления:5 минут.

    Ингредиенты:

    Для ванильного коктейля:

    • Мороженое ванильное – 2 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Сливки нежирные – ¼ ст.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Эссенция ванильная – 1/8 ч.л.

    Для шоколадного коктейля:

    • Ингредиенты, указанные выше
    • Какао-порошок – 2 ч.л.

    Для клубничного коктейля:

    • Ингредиенты как для ванильного коктейля
    • Сироп клубничный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера или подходящую емкость для взбивания сначала влить молоко.

    Секрет этого коктейля — в мягком мороженом, поэтому его лучше заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.

    Положить мороженое в блендер, добавить дополнительные ингредиенты – ванильную эссенцию, какао-порошок или сироп, чтобы получить коктейль с нужным вкусом.

    Взбивать содержимое чаши не более 2 минут, чтобы добиться однородной консистенции и появления устойчивой пены.

    Молочный коктейль как в Макдональдсе разлить по высоким стаканам и подавать с трубочкой!

    Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя

    Рецепты лимонадов были известны ещё на Руси. Этот вкусный, простой и полезный напиток прекрасно утоляет жажду, а готовить его можно в любое время года, и, конечно, на любые праздники.

    Старинный рецепт русского лимонада

    • Лимоны – 8 штук.
    • Вода – 5 литров.
    • Сахар – 500 г.

    С лимонов снять цедру. Выложить её в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, после остудить и процедить.

    Ещё 300 мл воды соединить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, и также довести до кипения, после охладить.

    Один лимон порезать на дольки, выложить в напиток. Подавать лимонад по старинному рецепту к столу хорошо охлаждённым.

    Ягодный лимонад с любыми ягодками

    • Ягоды, замороженные или свежие – 1 кг.
    • Сахар – 100 г.
    • Половинка лимона.
    • Молотый кардамон – на кончике ножа.
    • 500 лм газированной воды.
    • Лёд.

    Ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Накрыть ёмкость крышкой, поместить в холодильник и оставить на пару часов.

    После добавить газированную воду, разлить вместе с ягодками по стаканам, сверху выложить лёд и подавать к столу.

    Домашний лимонад по-американски

    • Малиновый сироп – 30 мл.
    • Ананасовый компот – 50 мл.
    • Лимонный сок – 20 мл.
    • Апельсиновый сок – 60 мл.
    • Содовая вода – 150 мл.
    • Кружок лимона.
    • Лёд.

    В высокий бокал на дно положить пару кубиков льда. Добавить малиновый сироп, положить кружочек лимона.

    Добавить соки апельсина и лимона.

    Влить содовую, но очень аккуратно.

    Подавать с кусочками льда и дольками лимона на подносе с лимонадной ложечкой.

    Лимонад по-чешски

    • Лимон – 1 долька.
    • Лимонный сок – 30 мл.
    • Лимонный сироп – 30 мл.
    • Газированная вода – 140 мл.
    • Лёд – 1 кусочек.

    В высокий стакан влить лимонный сок, добавить лимонный сироп и газированную воду. Выложить дольку лимона и лёд. Сразу подавать с соломинкой.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector