- 5 классных молочных коктейлей
- Клубничный милкшейк
- Ингредиенты:
- Клубничный милкшейк: пошаговый рецепт
- Фисташковый милкшейк
- Ингредиенты:
- Фисташковый милкшейк: пошаговый рецепт
- Банановый милкшейк
- Ингредиенты:
- Банановый милкшейк: пошаговый рецепт
- Шоколадный милкшейк
- Ингредиенты:
- Банановый милкшейк: пошаговый рецепт
- Молочный коктейль фисташковый рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Молочный коктейль
- Молочный коктейль
- Молочный коктейль
- Фисташковое молоко – новый суперпродукт
- Рецепт фисташкового молока
- В чем польза фисташкового молока
- Десертный фруктовый коктейль с фисташковым мороженым
- Из фисташкового мороженого, а также сочных фруктов и пастеризованного молока по самому простому рецепту можно приготовить вкусный и очень полезный десертный коктейль.
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- 50 рецептов молочных коктейлей
5 классных молочных коктейлей
Клубничный милкшейк
Ингредиенты:
- 100 г клубники
- 200 г ванильного мороженого
- 100 мл молока
- 2 ст.л. клубничного варенья
- взбитые сливки
[ads-pc-3]
Клубничный милкшейк: пошаговый рецепт
- Смешать в блендере клубнику, мороженое и молоко.
- На донышко стакана поместить по 1 ст.л. клубничного варенья.
- Наполнить стакан клубнично-молочной массой, добавить взбитые сливки и украсить клубникой.
Фисташковый милкшейк
Ингредиенты:
- 350 г фисташкового мороженого
- 100 мл молока
- 15 г тертого шоколада
- дробленые фисташки
[ads-pc-3]
Фисташковый милкшейк: пошаговый рецепт
- В блендере смешать фисташковое мороженое, молоко и тертый шоколад.
- Перелить милкшейк в стакан, украсить шоколадной стружкой и дроблеными фисташками.
Банановый милкшейк
Ингредиенты:
- 2 банана
- 150 г ванильного мороженого
- 50 мл молока
- шоколадный соус
[ads-pc-3]
Банановый милкшейк: пошаговый рецепт
- Смешать в блендере банан, мороженое и молоко.
- Напиток перелить в стакан, украшенный шоколадным соусом и кружочком банана.
Шоколадный милкшейк
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного мороженого
- 150 мл молока
- горсть шоколадных драже
- взбитые сливки
[ads-pc-3]
Банановый милкшейк: пошаговый рецепт
Мороженое, молоко и шоколадное драже смешать в блендере.
Влить милкшейк в стакан, добавить взбитые сливки и украсить разноцветным драже.
Источник
Молочный коктейль фисташковый рецепт
кубики льда – 6 шт.
фисташковое мороженое – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Лед положить между двумя салфетками, молоточком для отбивания измельчить в крошку.
Взбить молоко с мороженым и медом. Добавить лед, перемешать и перелить в бокал.
Похожие рецепты
Молочный коктейль
ванильный сахар – 1 ч. л.
ванильное мороженое – 100 мл
Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. В чашу блендера влить молоко, положить бананы, ванильный сахар и мороженое. Взбивать в течение 1–2 мин., до образования густой пены. Разлить в бокалы и сразу же подать.
Молочный коктейль
Мороженое — 500 г
Мороженое режем на кубики, кладем в емкость для сбивания,
Добавляем молоко и взбиваем миксером.
Молочный коктейль
Лед — 1/2 Стакана
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Сахар — — По вкусу
Молоко — 1 Стакан
Банан — 1/2 Штуки
Йогурт — 170 Грамм
Арахисовое масло — 2 Ст. ложки
Сперва необходимо при помощи блендера взбить йогурт с кубиками льда до однородной пышной массы.
Теперь добавляем в чашу блендера банан и арахисовое масло, после чего еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем в смесь немного какао-порошка (для аромата).
Источник
Фисташковое молоко – новый суперпродукт
Многие слышали и даже пробовали миндальное молоко , а вот о фисташковом мало кто знает. Между тем оно удивительно вкусное – напоминает мороженое Baskin Robbin’s с фисташками, не говоря уже о волшебном мятном цвете – как будто его готовили ирландские эльфы.
Охлажденное фисташковое молоко с печеньем на полдник, ммм… Оно прекрасно само по себе и улучшает вкус многих любимых блюд, благодаря ярко выраженному сливочному, с чуть заметной сладостью, вкусу. Оно может заменить коровье молоко практически во всех рецептах.
Сварите с ним овсяную кашу или добавьте в хрустящую гранолу, рисовый пудинг, фруктово-ягодные смузи, молочные коктейли, веганское банановое мороженое. Если вы пьете кофе с коровьим или миндальным молоком, скорее всего вам понравится и с фисташковым.
Миндальный и заварной крем, миндальные пирожные, капкейки, тарталетки и профитроли, эклеры – во всех этих рецептах фисташковое молоко усиливает «кремовость» и нежность выпечки.
Очень вкусен фисташковый веганский йогурт (только миндаль нужно заменить на фисташки, пропорции те же).
Рассказываем, как приготовить фисташковое молоко и в чем польза этого необычайно сливочного напитка.
Рецепт фисташкового молока
Рецепт фисташкового молока весьма прост, а приготовить этот сливочный напиток под силу каждому. Замочите фисташки (1 стакан сырых орехов) на ночь и оставьте при комнатной температуре. Установите сито с мелкими отверстиями (чем меньше, тем лучше) над глубокой миской. На сито положите двойной слой марли.
Промойте орехи, очистите от кожицы. Положите в блендер, залейте горячей водой (3 стакана, не кипяток) и взбивайте на высокой скорости около 2 минут. Вылейте смесь в миску через сито. Соберите края марли вместе и отожмите остатки жидкости.
Добавьте нектар агавы (3-4 ч. л.), по щепотке соли и кардамона (по желанию), перемешайте и остудите. Фисташковое молоко хранится в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней.
Еще варианты: кардамон и фисташки – классическое сочетание, но не стоит им ограничиваться. Чтобы разнообразить рецепт фисташкового молока, попробуйте добавить в него гвоздику и розовую воду или по капле эссенций апельсинового цвета и ванили. В качестве натуральных подсластителей можно использовать кленовый сироп и сироп агавы. Само фисташковое молоко послужит отличной основой для матча-латте.
Почему фисташки лучше замачивать: орехи содержат токсины и энзимы – природное химическое оружие, которое защищает ядра от преждевременного роста и вредителей. Замачивание сводит к минимуму количество этих химических веществ, и наш организм получает возможность усвоить максимум полезных витаминов и минералов в орехах. Кроме того, замачивание улучшает вкус фисташкового молока.
Что делать с перетертой ореховой массой: ее добавляют в тесто для оладий, печений и тортов, пирогов, хлеба, чтобы усилить ореховый вкус выпечки. А можно использовать как удобрение для растений дома или в саду, еще это и отличный компост.
В чем польза фисташкового молока
Фисташки содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами (они «взламывают» защиту наших клеток, провоцируя болезни и преждевременное старение). Фисташки богаты витамином В6, который играет ключевую роль для нескольких важных функций нашего организма. Среди них: регулировка уровня сахара в крови, обеспечение нормальной работы центральной и периферической нервных систем, синтез гемоглобина, поддержка хорошего обмена веществ.
Орехи, как правило, полезны для здоровья, но достаточно калорийны. Фисташки относятся к одним из самых низкокалорийных видов орехов. 28 граммов фисташек содержит 159 калорий, такое же количество грецких орехов – 185 ккал, а орехи пекан – 193.
Молоко из зеленых орешков очень сытное, хотя его энергетическая ценность не превышает 50 ккал на стакан. По доле белка в составе фисташки уступают разве что миндалю, а еще эти орехи богаты клетчаткой. 30 граммов фисташек содержит столько же пищевых волокон, сколько порция овсянки.
Употребление продуктов из фисташек может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько исследований доказало, что эти орехи фактически снижают уровень холестерина. Вдобавок фисташки богаты калием, магнием, витаминами Е и К, а также содержат дефицитные у большинства из нас омега-3 жирные кислоты. Подходят веганам, людям с аллергией на коровье молоко и глютен, тем, кто придерживается палеодиеты.
Источник
Десертный фруктовый коктейль с фисташковым мороженым
Из фисташкового мороженого, а также сочных фруктов и пастеризованного молока по самому простому рецепту можно приготовить вкусный и очень полезный десертный коктейль.
Ингредиенты:
— охлажденное пастеризованное молоко (240 мл);
— спелые бананы (460 г);
— фисташковое мороженое (240 г);
— сладкая груша (320 г);
— миндальные лепестки для украшения (по вкусу);
Процесс приготовления:
1. Кусками любого размера нарезать фисташковое мороженое и переложить его в миску, затем взбивать погружным блендером примерно пять минут, после этого почистить все предварительно промытые фрукты и измельчить их.
2. Отправить измельченные фрукты в эту же миску, продолжить процесс взбивания еще две минуты, затем влить охлажденное пастеризованное молоко и взбивать фруктовый коктейль до образования стойкой и обильной пены.
3. Как только нежный фруктовый коктейль с фисташковым мороженым будет полностью готов, аккуратно перелить его в самые подходящие стаканы, украсить миндальными лепестками и немедленно подавать к столу.
Источник
50 рецептов молочных коктейлей
Готовьте новые интересные молочные коктейли по этой коллекции рецептов.
Каждый рецепт рассчитан на 2 коктейля.
1. Ванильный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.
2. С маршмеллоу. Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1), добавив 6 маршмеллоу. Оставшиеся используйте для украшения.
3. «Смор». Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, щепотку соли и 6 маршмеллоу. Сверху добавьте разломанные крекеры «Грэм» и оставшиеся маршмеллоу.
4. С инжиром и портвейном. Готовьте при слабом кипении 1 ст. портвейна с 1/3 ст. нарезанного сушеного инжира, пока жидкость не выпарится наполовину; остудите, затем смешайте в блендере с 1 ст. л. портвейна. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1); вылейте в стаканы слоями, чередуя с винной смесью.
5. Клубничный. Смешайте в блендере 500 мл. клубничного мороженого, 1 ст. клубники и 1/4 ст. молока.
6. Ягодный. Сделайте молочные коктейли (№ 5), заменяя клубнику малиной и черникой (по 1/2 ст.).
7. Клубничный с ревенем. Томите при слабом кипении 1,5 ст. нарезанного ревеня, по 2 ст. л. сахара и воды и 1/4 ч. л. цедры апельсина до мягкости; остудите. Смешайте в блендере с 1/2 ст. молока и 500 мл. клубничного мороженого.
8. Шоколадный. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. сливок и 3 ст. л. шоколадного сиропа.
9. С кукурузными хлопьями. Залейте 1,5 ст. подслащенных кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1,5 ст. горячего молока на 30 мин. Процедите и заморозьте в лотке для льда. Смешайте в блендере замороженные кубики молока с 500 мл. ванильного мороженого и 1 ст. кукурузных хлопьев. Посыпьте хлопьями.
10. Шоколадно-банановый. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 замороженных банана и 1/4 ст. шоколадного молока.
11. Банановый с арахисовой пастой. Приготовьте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 1/2 ст. арахисовой пасты.
12. Банановый с ромом. Сделайте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 2 ст. л. рома.
13. Лимонный с безе. Смешайте в блендере по 1 ст. лимонного сорбета и ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. лимонного курда; вылейте в стаканы. Взбейте 2 пастеризованных яичных белка с 2 ст. л. очень мелкого сахара до жестких пиков. Выложите ложкой на коктейли и подрумяньте кулинарной горелкой.
14. «Павлова» с малиной. Сделайте коктейли с безе (№ 13), заменяя лимонный сорбет малиновым, а лимонный курд – 1/2 ст. малины.
15. Лаймовый. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. молока, цедру и сок 6 лаймов.
16. «Пина колада». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1 ст. замороженных кусочков ананаса, 1 ст. л. кокосовых сливок и 60 мл. темного рома. Украсьте ананасом.
17. Кокосовый «Трес лечес». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром и кокосовых сливок. Вмешайте 1/2 ст. поджаренных кубиков кекса. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
18. С орехами и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. кленового сиропа. Поместите в каждый стакан консервированные грецкие орехи в сиропе, сверху добавьте смесь из мороженого.
19. С манго и йогуртом. Смешайте в блендере 500 мл. мангового сорбета, 1 нарезанное манго и 2/3 ст. кефира или йогурта без добавок. Сверху добавьте кусочки манго.
20. Мятный джулеп. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого и ванильного замороженного йогурта с 60 мл. бурбона. Украсьте листьями мяты.
21. Шоколадный по-мексикански. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ч. л. корицы. Посыпьте сахаром турбинадо.
22. Ванильный по-мексикански. Кипятите 2 ст. молока с 1/4 ст. кукурузной муки маса харина, 2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой корицы, помешивая, до загустения. Охладите и смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого.
23. С печеньем. Замочите 1 ст. шоколадного вафельного печенья в 1/4 ст. молока до мягкости. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого. Сверху добавьте еще печенья.
24. Мятный с печеньем. Сделайте коктейли с печеньем (№ 23), заменяя ванильное мороженое мятным с шоколадной крошкой.
25. «Тыквенный пирог». Растопите 55 гр. подсоленного сливочного масла и перемешайте в форме для выпечки с 1 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»; запекайте 8 мин. при 180°С. Остудите. В блендере смешайте 500 мл. тыквенного мороженого и 1/2 ст. молока. Сверху добавьте смесь из крекеров.
26. «Канноли». Смешайте в блендере 2 ст. сыра рикотта, 500 мл. замороженного ванильного йогурта, по 1/4 ст. молока и сахарной пудры, 2 ст. л. нарезанной карамелизированной кожуры апельсина и немного корицы. Посыпьте шоколадными гранулами.
27. Шоколадный с арахисовой пастой. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, по 1/2 ст. арахисовой пасты и молока. Посыпьте кусочками арахиса, запеченного с медом.
28. Шоколадный с кешью. Сделайте шоколадные коктейли (№ 27), заменив арахисовую пасту на пасту из кешью. Посыпьте кусочками соленых кешью.
29. «Мокко». Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. шоколадного сиропа.
30. «Мокко» с солодовым молоком. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 3 ст. л. порошка солодового молока, 2 ст. л. молока и 1/4 ст. шоколадных гранул.
31. С «Нутеллой». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. пасты «Нутелла» и 1/4 ст. молока.
32. «Мокко» с «Нутеллой». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого, по 1/2 ст. шоколадного и кофейного мороженого, по 1/4 ст. молока и «Нутеллы» и 2 ч. л. шоколадного сиропа.
33. С оливковым маслом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса. Посыпьте морской солью в хлопьях.
34. С оливковым маслом и миндалем. Сделайте коктейли с оливковым маслом (№ 33), используя вместо обычного молока миндальное. Посыпьте кусочками жареного миндаля.
35. С черной малиной. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с черной малиной, по 1/4 ст. малины и газированной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте взбитыми сливками.
36. С финиками. Томите при слабом кипении 1/2 ст. нарезанных фиников в 1 ст. воды до мягкости; слейте воду и остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. простокваши или кефира и 2 ч. л. лимонного сока.
37. Кокосовый с горячим шоколадом. Приготовьте шоколадный соус: разогревайте в микроволновке 1/2 ст. измельченного темного шоколада, по 1/4 ст. сливок и сгущенного молока, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Смешайте в блендере 500 мл. кокосового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
38. «Спумони». Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Готовьте на огне 1 ст. разрезанных пополам вишен без косточек с сахаром и лимонным соком (по 2 ст. л.) до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере 500 мл. фисташкового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом и вишнями.
39. С конфетами из арахисовой пасты. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; выложите в стаканы слоями, чередуя с горячим шоколадом и кусочками шоколадных конфет с арахисовой пастой.
40. Супер-шоколадный. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37; выложите по 3 ст. л. в каждый стакан. Растопите в сотейнике на слабом огне, помешивая, 110 гр. белого шоколада с 2 ст. л. молока. Смешайте в блендере 1 ст. шоколадного мороженого и 3 ст. л. шоколадного сиропа. Поместите в стаканы слоями смесь из белого шоколада и смесь с мороженым.
41. «Персик Мелба». Перемешайте 1 ст. раздавленной малины с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Смешайте в блендере 500 мл. персикового мороженого и 1/4 ст. молока; поместите слоями в стаканы, чередуя с малиной. Посыпьте целыми ягодами малины.
42. Черничный с простоквашей. Томите при слабом кипении 1 ст. черники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. простокваши.
43. «Тирамису». Замочите 6 шт. печенья «дамские пальчики» в 1/2 ст. кофе; измельчите в блендере и вылейте в стаканы. Смешайте в блендере по 1 ст. кофейного мороженого и ванильного замороженного йогурта, по 1 ст. л. молока и сгущенного молока с сахаром; вылейте на смесь из печенья с кофе. Присыпьте какао-порошком.
44. Бананово-ореховый. Смешайте в блендере 1 банан, 500 мл. мороженого с орехами пекан, 1/2 ст. жареных орехов пекан, 2 ст. л. молока и 1/4 ч. л. ванили.
45. С ромом. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с орехами пекан, 3 ст. л. ирисового соуса баттерскотч, 60 мл. темного рома, по щепотке корицы и гвоздики.
46. С виски. Сделайте коктейли по рецепту № 45, используя вместо рома шотландский виски.
47. Имбирный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/4 ч. л. корицы и щепотку соли с 1/3 ст. пасты из имбирного печенья «спекулос» (или 6 шт. раскрошенного имбирного печенья, вымоченного в 1/4 ст. молока).
48. С красными бобами и тапиокой. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. бобов адзуки из банки (азиатская красная фасоль), 1/4 ст. молока и 2 ч. л. лимонного сока. В каждый стакан поместите 1/4 ст. приготовленных крупных шариков тапиоки, сверху добавьте смесь из мороженого.
49. С кунжутом. Замочите на 30 мин. в 1/4 ст. горячего молока 2 ст. л. молотого жареного кунжута. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ч. л. кунжутного масла.
50. «Асаи буст». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 ст. сока из ягод асаи и 2 ст. л. протеинового порошка.
Источник