- Пермский этап. Коктейль Луна
- Коктейли с коньяком — лучшие идеи приготовления алкогольных напитков
- Как сделать коктейль из коньяка?
- Коктейль коньяк с колой
- Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт
- Коктейль коньяк с яблочным соком
- Яичный коктейль с коньяком
- Коктейль шампанское с коньяком
- Коктейль коньяк с молоком
- Коктейль с коньяком и сливками
- Коктейль вино с коньяком
- Горячий коктейль с коньяком
Пермский этап. Коктейль Луна
И теперь-то в городе 10-12 кафе, а в прежние, брежневские времена их всего было 3 штуки. И это на миллионную Пермь! Поэтому в них всегда было людно. Поэтому они были как маяки: в свете, цвете и в музыке.
Один такой «маяк» не Комсомольском то вспыхивал голубым неоном , то гас, то вспыхивал, то гас: «Космос»… «Космос»… «Космос»…
Вот в этот «Космос» и привел своих детей Барсуков. Сын и дочка очень хорошо закончили учебный год, и папа, по заведенной им же традиции, предложил отметить это событие знатным кутежом. Для гулеванства быо заказано башнеподобное фирменное мороженное «Космос», пирожные, конфеты, бутерброды с икрой, разная кондитерская мелочь, для запивки – лимонад.
Гвоздем программы явился молочный коктейль «Луна». В рецептуре коктейля кроме молока, какао, ванили значилось 20 граммов коньяка. Барсуков прекрасно понимал, что там никакого коньяка нет. а есть лишь коньячный аромат, поэтому он безбоязненно оделил детишек «Луной». И те как взрослые стали гордо тянуть напиток через соломенки. Не забыл Барсуков и себя. Он заказал 150 граммов коньяка и соответствующую закусь.
Жена Барсукова, ярая противница спиртного, укоряла мужа в том, что он специально придумал эту традицию, чтобы легально побаловаться коньячком. Барсуков парировал: «Не придирайся. Детям обязательно нужен праздник. А после окончания утомительных занятий – особенно».
За столом царило веселие. Дети вспоминали смешные эпизоды из школьной жизни, папа шутил и рассказывал легкие анекдоты. В основном, про Вовочку.
В разгар пиршества у стола с широко раскрытыми глазами появилась запыхавшаяся жена Барсукова: « Леша! Биги скорее домой, переодевайся. Приходил рассыльный. Ты сегодня заступаешь дежурным по факультету!»
Барсуков взглянул на часы. Было без пяти семь. Кошмар! Развод уже прошел. Значит ждет его капитальный скандал. Как же он смог забыть, что сегодня заступает в наряд?!
Оставив жену с детьми, он резво поскакал домой. Бвстро наблочив на себя форму и затянув ремень портупеи, он кинулся в училище. В дежурке его ждал капитан Заречный, предыдуший дежурный:
— Лёшка, ты, что забыл про дежурство?
— Начисто из головы выскочило. Как развод прошел?
— Нормально. Я развёл факультетский наряд. Принял сам у себя дежурство. Доложил о приеме дежурства дежурному по училищу. Все в порядке. Вот сижу, тебя жду.
— Витя, с меня пузырь!
— Это само собой. Ну ладно, удачного дежурства. Я пошел.
Прикрыть промашку товарища, отвести от него гнев начальства – это традиция русского офицерства. Вот и Заречный сделал все необходимое. чтобы проступок Барсукова остался не замеченным. Хороший товарищ Витька Заречный. Всегда весёлый в добром настроении, всегда готовый помочь сослуживцу, выполнить ту или иную просьбу.
Единственное, что было плохо – он пил. И жена жаловалась на него, и в комендатуру он попадал, и в рабочее время от него частенько несло перегаром. А пить он пристрастился от того, что как начальник лаборатории получал этиловый спирт для проведения лабораторных работ. Ну кто же мимо такой халявы пройдёт? Как говорится: у водицы.
Барсуков относился к нему с особой дружелюбностью. Именно Заречный дал ему рекомендацию для вступлении в партию.
Барсуков поздно вступил в комсомол. Хотя вожак цеховых комсомольцев тянул его в комсомол, он упорно не подавал заявления о вступлении в молодежную организацию, отговариваясь своей политической незрелостью. На самом деле он просто не понимал, зачем ему быть комсомольцем.
Барсуков видел, что работяги-комсомольцы ничем нравственно не отличаются в лучшую сторону от работяг-не комсомольцев. Только первым приходится сидеть на собраниях, выполнять какие-то поручения, платить взносы. Зачем это ему нужно?
В военно-морском училище, куда Барсуков поступил после окончания десятого класса ШРМ, он на своём курсе оказался единственным не комсомольцем. Замполит был вынужден провести с ним воспитательную работу: «Как же вы на корабле в должности офицера будете руководить своим подразделением, где все матросы – комсомольцы, а вы не можете присутствовать даже на их собраниях?»
«Действительно», — подумал Барсуков и вступил в комсомол.
В Пермском военном училище, где Барсуков (уже будучи далеко не комсомольцем) числился преподавателем на кафедре ракетных двигателей, ситуация повторилась: он на кафедре был единственным беспартийным офицером. А в КПСС он не вступал по тем же соображениям, что и в комсомол. Замполит был вынужден провести с ним воспитательную работу: «Подходит время присваивать вам майора и выдвигать на должность старшего преподавателя. А как же вы будете проводить в курсантские массы политику партии, как будете обеспечивать партийность преподавания, если вы не коммунист? Ведь на эту должность найдутся более приемлемые претенденты-коммунисты». «Действительно, — подумал Барсуков, — Какой же я бестолковый!» и засобирался в партию. Вот тут-то Заречный и написал ему рекомендацию, необходимую для вступления в ряды.
В последствие Барсуков считал, что ВКП(б), придя к власти, допустила роковую ошибку определив преимущественное продвижение по служебной лестнице лиц. имевших партбилет. И повалили в партию карьеристы –служащие, интеллигенты, творческие личности (рабочим-то от партии ничего было не надо). И раздулась она до 19 миллионов инертных, беспринципных членов, ни один из которых не встал на защиту партии, когда пьяный Ельцин одним росчерком пера (Указ от 6 ноября 1991 года) ликвидировал этот «передовой отряд советского народа».
За пару, тройку лет заимел Барсуков в своей кафедральной парторганизации авторитет, да такой, что коммунисты кафедры избрали его своим секретарём. Сделавшись лидером кафедральных коммунистов, Барсуков возомнил себя большой персоной. Он стал всех наставлять, поучать, вмешиваться в личную жизнь и коммунистов и беспартийных.
Начальнику кафедры токая позиция Барсукова была очень по душе. Сохраняя свой авторитет, он через секретаря партбюро проталкивал разные негативные решения.
Вот и в этот раз. На кафедре оказалась вакантной должность преподавателя. Заречный подал рапорт с просьбой перевести его с должности начальника лаборатории на должность преподавателя. Начальник кафедры пригласил к себе в кабинет Барсукова:
— Алексей Георгиевич, вы уже знаете, что Заречный хочет быть преподавателем?
— Но он же пьЁт! Какой из него преподаватель?
— Да, это некоторый минус.
— Не минус, а полный отбой. Я сейчас приглашу его, в вы со всей партийной прямотой объясните ему, что пьянство и преподавательская деятельность не совместимы, — умыл руки начальник кафедры.
Появился Заречный и Барсуков как последний идиот и паршивец стал пространно обрисовывать начальнику лаборатории невозможность назначения его на должность преподавателя.
Заречный моча выслушал сентенции Барсукова, повернулся и вышел из кабинета. Заречный вышел, а на душу Барсукова опустился черный осадок.
Прошли годы и десятилетия, а этот осадок так и не развеялся до конца. Каждый раз, когда Барсуков вспоминал о своих каких-то не совсем приглядных поступках, первым всплывал случай с Заречным. А коктейль «Луна» он больше никогда не заказывал.
Хотя коктейль здесь ни при чём. Просто всегда нужно быть в жизни порядочным человеком. Даже в том случае, если это и не очень выгодно.
Источник
Коктейли с коньяком — лучшие идеи приготовления алкогольных напитков
Коктейли с коньяком точно оценят по достоинству все любители различных слабоалкогольных напитков. Сам по себе коньяк – напиток крепкий, а потому не все его жалуют, но в сочетании с другими компонентами, такими как фруктовые соки, газированные напитки и даже молоко, он превращается в нежный и легкий коктейль с приятным вкусом.
Как сделать коктейль из коньяка?
Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.
- Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
- Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
- Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
- Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.
Коктейль коньяк с колой
Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.
- Бокал наполняют кубиками льда.
- Вливают коньяк и колу и подают.
- Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.
Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт
Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.
- молоко – 1 стакан;
- мороженое – 200 г;
- фруктовый сироп – 50 г;
- коньяк – 50 мл.
- Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
- Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
- Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.
Коктейль коньяк с яблочным соком
Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.
- коньяк – 40 мл;
- яблочный сок натуральный – 60 мл;
- спрайт – 60 мл.
- В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
- Содержимое стакана размешивают и подают.
Яичный коктейль с коньяком
Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- коньяк – 20 мл;
- кока-кола – 120 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- газированная вода – 40 мл;
- ломтик лимона.
- Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
- Вливают коньяк, кока-колу.
- Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
- Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.
Коктейль шампанское с коньяком
Простые коктейли с коньяком в домашних условиях можно готовить практически с любыми напитками. В данном случае используют любимое многими шампанское. Каким оно будет – сухим, полусладким или сладким, зависит исключительно от личных предпочтений и от того, какой по вкусу коктейль в результате хочется получить.
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 100 мл;
- шампанское – по вкусу.
- Взбивают яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
- Разливают полученную массу по бокалам и наполняют их доверха охлажденным шампанским.
Коктейль коньяк с молоком
Молочный коктейль с коньяком и вишневым соком – очень приятный и нежный напиток. По желанию в него можно еще добавить немного ванильного сахара, чтобы присутствовал едва уловимый ванильный аромат. Вместо вишневого сока можно использовать и любой другой, например, яблочный или даже апельсиновый.
- коньяк – 40 мл;
- вишневый сок – 20 мл;
- молоко коровье – 40 мл.
- Коньяк соединяют с вишневым соком.
- В полученную массу вливают тонкой струйкой охлажденное молоко и хорошо размешивают.
- Подают коктейли с молоком и коньяком в высоких бокалах с трубочкой.
Коктейль с коньяком и сливками
Коктейли на основе коньяка могут быть легкими и приятными на вкус, как в данном случае. Здесь крепкий коньяк разбавляют жирными сливками и шоколадным ликером. В результате получается легкий напиток, который нужно подавать после ужина к десерту. Он будет хорошо сочетаться с фруктами или мороженым.
- коньяк – 30 мл;
- жирные сливки – 30 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл;
- кубики льда – 2 шт.
- Взбивают коньяк с жирными сливками.
- Вливают шоколадный ликер и хорошо размешивают.
- Полученную массу выливают в стакан с дробленым льдом и сразу же подают.
Коктейль вино с коньяком
Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.
- коньяк – 100 мл;
- вино красное сухое – 200 мл;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- дольки апельсина.
- В миску высыпают сахарный песок.
- Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
- Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
- Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.
Горячий коктейль с коньяком
Алкогольные коктейли с коньяком бывают не только освежающими, но и согревающими. Особенно актуальными они становятся в зимнее время. Такой коктейль напоминает глинтвейн. Подавать его нужно сразу после приготовления в горячем виде. Для подачи в таком случае используют не бокалы, а специальные кружки. Помимо гвоздики в коктейль еще можно добавить корицу и другие пряности по вкусу.
- коньяк – 60 мл;
- виски – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- кипяток – 50 мл;
- бутоны гвоздики – 5 шт.;
- лимон – 1 долька.
- Коньяк и виски смешивают, добавляют бутоны гвоздики, другие пряности, сахарный песок и, помешивая, прогревают до его растворения.
- Вливают кипящую воду и подают в горячем виде с долькой лимона.
Источник