Молочный коктейль рецепт с чудо молоком

Содержание
  1. Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение
  2. Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
  3. Классический рецепт молочного коктейля без добавок
  4. Ингредиенты:
  5. Порядок приготовления:
  6. Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
  7. Состав (на 2 порции):
  8. Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
  9. Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
  10. Пропорции ингредиентов:
  11. Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
  12. Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
  13. Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
  14. Как правильно готовить:
  15. Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
  16. Понадобится (на 2 персоны):
  17. Пошаговый рецепт:
  18. Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  19. Потребуются такие продукты (на 3 порции):
  20. Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
  21. Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
  22. Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
  23. Порядок приготовления:
  24. 50 рецептов и идей молочных коктейлей
  25. Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР
  26. Коктейли с мороженым
  27. Клубника и мороженое
  28. Банановый
  29. Коктейль с мороженым и печеньем
  30. Кунжутный
  31. Кофейный
  32. Коктейль «Нутелла»
  33. «Тирамису»
  34. Супершоколад
  35. Зефир-ванилла
  36. Милкшейки без мороженого
  37. Шоколадный молочный коктейль «Сникерс»
  38. Милкшейк «Сицилийские Канолли»
  39. «Банановый маффин»
  40. Манговый
  41. Бананово-клубничный милкшейк без мороженого
  42. Молочный коктейль «Брауни»
  43. «Малиновый чизкейк»
  44. Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»
  45. Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)
  46. Как приготовить «Чудо-шоколад»
  47. Безлактозные коктейли на растительном молоке
  48. «Морковный кекс»
  49. Безлактозный «Красный бархат»
  50. «Мятный шоколад»
  51. «Тыквенный пирог»
  52. «Персиковый пирог»
  53. «Лесной орех»

Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение

Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!

Содержание:

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Классический рецепт молочного коктейля без добавок

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой

Состав (на 2 порции):

  • молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
  • пломбир – 100-200 г;
  • бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).

Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:

  1. Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
  2. Добавить 1-2 брикета мороженого.
  3. Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
  4. Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Читайте также:  Вкусный японский рецепт десерта

Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях

Пропорции ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое — 200 г;
  • вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).

Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):

  1. Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.

Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
  • мороженое, молоко – по 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • колотый лед – для быстрого охлаждения;
  • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).

Как правильно готовить:

  1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.

По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.

Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером

Понадобится (на 2 персоны):

  • сухое молоко – 1/3 стак.;
  • вода охлажденная – 1 стак.;
  • мороженое – 100 г;
  • сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
  2. Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
  3. Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.

Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  • В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  • Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
  • Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

    Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо

    Ингредиенты для приготовления 2-х порций:

    • пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
    • сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).

    Порядок приготовления:

    1. Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
    2. Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.

    Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.

    Источник

    50 рецептов и идей молочных коктейлей

    Молочный коктейль — это лакомство из детства. Собрал для вас небольшой гид по их приготовлению в домашних условиях. Если у вас есть миксер или блендер и немного фантазии — добро пожаловать в клубнично-бананово-шоколадный мир милкшейков.

    Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР

    Если вам лень читать всю статью, то в самом начале я расскажу как приготовить простой и вкусный молочный коктейль у себя дома, используя обычный погружной блендер или миксер или же специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков.

    • молочное или сливочное мороженое — 200 г
    • молоко жирностью не более 2,5% — 400 мл
    • фруктово-ягодный сироп — 50 мл
    1. Берем погружной миксер или блендер в высокими оборотами. В высокую емкость (большой стакан для смешивания) добавляем 50 мл фруктового сиропа (подойдет любое ваше любимое варенье)
    2. Добавляем 200 г хорошего молочного или сливочного мороженого без растительных компонентов. Если в мороженом будут растительные жиры — пиши пропало, напиток не получится, все части будут отдельно. Добавляем холодное молоко жирностью 2,5% — 400 мл. Кстати, отлично взбивается специальное молоко для капучино. Оно содержит больше белка, за счет этого хорошо взбивается. Молоко перед приготовлением лучше подержать в морозилке — буквально до стадии образования льда.
    3. Если у вас обычный миксер, то при взбивании перемещайте миксер снизу вверх, а образовавшуюся пену сливайте в отдельный стакан. Если у вас специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков с ножами внизу — просто включите его в режим смузи и через минутку все будет готово.

    Мы постарались сделать подборку на любой вкус — тут, конечно, есть все “хиты” — домашний молочный коктейль с мороженым и без мороженого, с бананом, с клубникой, шоколадный. Дадим несколько “фирменных” рецептов вкусных молочных коктейлей из любимых ресторанов быстрого питания — МакДональдс, КФС, Бургер Кинг и даже рецепт молочного коктейля “Чудо” в домашних условиях.

    Также вы найдете раздел с рецептами напитков на растительном молоке.Вы легко повторите эти ресторанные коктейли у себя дома, имея простой блендер или миксер. Вы научитесь правильно и вкусно взбивать классический молочный коктейль и узнаете точные пропорции. Мороженое не всегда есть дома, поэтому мы привели для вас еще и рецепты молочных коктейлей без него — то есть на базе йогурта и сорбетов.

    Читайте также:  Снотворное феназепам по рецепту

    Коктейли с мороженым

    Настоящий милкшейк имеет в своем составе мороженое. Повторюсь — важно брать исключительно качественный исходный продукт без растительных добавок. Не берите ни фруктовое, ни шоколадное. Только молочное или сливочное.

    Клубника и мороженое

    Весной начинается сезон клубники, которую привозят из-за рубежа. По-моему, такую ягоду лучше использовать как раз для милкшейков.

    Здесь вы можете посмотреть мой старый проверенный пошаговый рецепт клубничного коктейля.

    Банановый

    Берем за основу базовый рецепт молочного коктейля по ГоСТу, приведенный в самом начале статьи, только вместо сиропа добавляем целый банан. Здесь важно, чтобы банан был зрелым, ароматным. Не страшно, если он будет слегка перезревшим — так даже вкуснее. Также в этот шейк иногда добавляют ликер Бейлис — с ним вы в домашних условиях получите превосходный напиток ресторанного уровня.

    Коктейль с мороженым и печеньем

    Эффектный и вкусный милкшейк. Все ингредиенты, включая печенье, нужно взбить в блендере. Насколько печений оставить для топпинга.

    • печенье (желательно шоколадные Oreo) — 8 шт.;
    • молочное мороженое — 100 г
    • холодное молоко 2,5% — 200 мл
    • взбитые сливки для украшения

    Кунжутный

    Если вы любите экспериментировать, обязательно приготовьте молочный коктейль с мороженым и кунжутом. Кроме того, что напиток очень вкусный и необычный, он еще и полезный, ведь кунжут — чемпион по содержанию кальция, поэтому рекомендован женщинам зрелого возраста. А еще кунжут богат сезамином — отличным природным антиоксидантом. Для приготовления этого милкшейка вам понадобится кофемолка.

    • жареный кунжут — 2 ст. л.;
    • ванильное мороженое — 500 мл
    • молоко 2,5% — 50 мл
    • кунжутное масло — 0,5 ч.л.
    • черное кунжутное семя — 1 ч.л.
    1. Измельчите кунжут в кофемолке до состояния пасты.
    2. Подогрейте молоко. Залейте горячим, но не кипящим молоком кунжутную пасту, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
    3. Остудите смесь.
    4. Поместите в блендер мороженое, смесь кунжута с молоком, кунжутное масло. Перемешайте.
    5. При подаче украсьте семенами черного кунжута.

    Кофейный

    Любителям кофе, к коим я себя причисляю, это лакомство придется по вкусу.

    • кофе эспрессо — 100 мл;
    • молочное мороженое — 200 г
    • холодное молоко 2,5% — 200 мл
    • печенье (желательно шоколадные Oreo) — 2 шт.;
    • взбитые сливки для украшения
    • конфеты M&M’s для украшения
    1. Сначала нужно сварить двойной эспрессо и полностью остудить его.
    2. Затем смешать в блендере мороженое, молоко и большую часть кофе.
    3. В коктейльный стакан выдавить из баллончика немного взбитых сливок, полить оставшимся эспрессо, затем вылить наш молочный коктейль, сверху украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом, конфетами M&M’s или маршмеллоу, печеньем. Очень эффектно и вкусно.

    Коктейль «Нутелла»

    Вкус шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» от знаменитого Феррейро Роше в сочетании с ванильным мороженым — это поистине роскошное лакомство. Добавьте пасту в обычный молочный коктейль — но главное не переборщить, чтобы не получилось слишком сладко. Вот идеальные пропорции ингредиентов.

    • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
    • паста Nutella — 100 г
    • холодное молоко 2,5% — 50 мл

    «Тирамису»

    Чтобы получить характерный вкус десерта тирамису, нужно замочить печенье Савоярди (пальчики) в кофе эспрессо. Добавим мороженое и молоко и вуаля — получаем тирамису в форме молочного коктейля!

    • печенье Савоярди — 6 шт.;
    • кофе — 100 мл
    • мороженое — 100 г
    • замороженный ванильный йогурт — 100 г
    • какао — 1 ст.л.;
    • сгущенка — 1 ст.л.;
    • молоко — 4 ст.л.;
    1. Делаем заранее замороженный йогурт, рецепт указан выше.
    2. Печенье размачиваем в кофе, пробиваем блендером, выливаем в стаканы.
    3. В блендер кладем мороженое, замороженный йогурт, молоко, сгущенку и перемешиваем.
    4. Выливаем полученную смесь в стаканы с кофе и печеньем.
    5. При подаче посыпать какао.

    Супершоколад

    Это вариант густого и насыщенного по вкусу напитка, похожего на те, что подают в фаст-фудах. По консистенции он напоминает мягкое мороженое.

    • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
    • ледяные сливки 10% — 50 мл
    • шоколадный сироп — 4 ст.л.
    • какао — 2 ч.л.;

    Зефир-ванилла

    Нежный густой молочный коктейль с ванильным вкусом, украшенный маленькими зефирками маршмеллоу. Готовится очень просто — достаточно смешать в блендере или миксером все ингредиенты и украсить сверху маршмеллоу.

    • молочное или сливочное мороженое — 500 мл;
    • ледяное молоко 2,5% — 50 мл;
    • ваниль — 2 щепотки;
    • соль — 1 щепотка.

    Милкшейки без мороженого

    Шоколадный молочный коктейль «Сникерс»

    Суперская альтернатива знаменитому шоколадному батончику! Это гастрономический восторг. Приготовьте обязательно. Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в напиток.

    • молоко жирностью не более 2,5% — 150 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • финики без косточки — 3 шт.;
    • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
    • арахисовая паста — 1 ст.л.;
    • какао — 0,5 ч.л.;
    • жареный арахис — 2 ст.л.;
    • горький шоколад на терке — 2 ст.л.

    Милкшейк «Сицилийские Канолли»

    Вы знаете любимое пирожное итальянских мафиози? Это канолли — трубочки из песочного теста, наполненные кремом из домашнего сыра рикотта с добавлением цукатов. Исключительно вкусное лакомство! Кстати, в форме милкшейка тоже имеет право на кулинарное признание. Готовится этот коктейль как и все коктейли очень просто в домашних условиях. Единственно, тут мы должны предварительно сделать замороженный йогурт.

    • сыр рикотта — 400 г;
    • ванильный йогурт — 400 мл
    • молоко 2,5% — 1/4 стакана
    • сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.;
    • цукаты — 2 ст.л.;
    1. Для начала нужно поставить йогурт в морозилку на 1 час. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы йогурт не впитал посторонние запахи.
    2. Достаньте йогурт и пробейте его блендером.
    3. Поставьте йогурт обратно в морозилку еще на 4 часа до полного замерзания.
    4. Последний шаг — все ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния.
    5. При подаче можно украсить цветными гранулами или корицей
    Читайте также:  Простые рецепты десертов с зефиром

    «Банановый маффин»

    Тут есть один секрет. Чтобы напиток напоминал любимую выпечку — банановый маффин, в него добавляют интересный сахарозаменитель — лукуму. Порошок лукумы — это не только суперфуд и заменитель сахара. Она придает коктейлю вкус выпечки.

    • молоко жирностью 2,5% — 150 мл;
    • финики без косточек — 4 шт.;
    • банан — 2 шт.;
    • семена чиа — 2 ч.л.;
    • порошок лукумы — 2 ч.л.;
    • молотая корица — 0,5 ч.л.

    Манговый

    Я еще не встречал людей, которым не нравится манго. Поэтому коктейль с манго тоже обречен на успех. Вместо мороженого мы будем использовать сорбет.

    • манговый сорбет — 500 мл;
    • манго — 1 шт.;
    • охлажденный йогурт — 2/3 стакана;
    1. Смешайте манговый сорбет с 2/3 частями манго и йогуртом.
    2. Разлейте в высокие стаканы. Сверху украсьте кубиками нарезанного манго.

    Бананово-клубничный милкшейк без мороженого

    Полезный натуральный милкшейк с натуральным вкусом. Клубника и банан содержат большое количество калия, кальция, железа, магния и цинка, что важно для тех, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в коктейль соевый протеин — 2 ч.л.

    • ледяное молоко 2,5% — 150 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • клубника — 0,5 стакана;
    • подсластитель — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.

    Молочный коктейль «Брауни»

    Какао отлично поднимает настроение и обеспечивает нас дофамином. Наслаждайтесь вкусом любимого шоколадного десерта без вреда фигуре!

    • молоко жирностью 2,5% — 50 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • какао — 1 ч.л.;
    • подсластитель — 1 ч.л.;
    • ваниль — 0,5 ч.л.

    «Малиновый чизкейк»

    Этот сытный напиток подойдет людям, которые часто несут серьезные физические нагрузки. Здесь есть калий, кальций, железо, магний, цинк. Ну и кроме того он очень вкусный, напоминает нежный чизкейк.

    • молоко жирностью 2,5% — 170 мл;
    • замороженная малина — 1 стакан;
    • мед — 2 ч.л.;
    • банан — 0,5 шт.;
    • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.;
    • ваниль — 2 щепотки

    Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»

    Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)

    По вкусу коктейль напоминает скорее мягкое мороженое. Это от того, что в нем больше содержание мороженого, чем в привычном нам с детства напитке (который по ГоСТу СССР). По этому рецепту вы сможете дома приготовить такой же вкусный ванильный молочный коктейль как в Макдональдсе. Конечно, многое зависит от исходного мороженого. Пробуйте разные виды и подберете. Милкшейки из KFC, Бургер Кинг — что-то подобное.

    • молочное мороженое — 2 стакана;
    • ледяное молоко 2,5% — 1 стакан;
    • сливки 10% ледяные — 1/4 стакана;
    • сахар — 3 ст.л.
    • ванильная эссенция — 1/8 ч.л.

    Как приготовить «Чудо-шоколад»

    Этот молочный шоколадный коктейль можно сделать дома. И уж поверьте, домашний напиток будет гораздо полезнее. У вас есть миксер или блендер и вы до сих пор покупаете чудо-шоколад? Попробуйте сделать этот десертный напиток сами. Чтобы не мелочиться, сделаем сразу 500 мл.

    • молоко 3,2% — 500 мл;
    • какао-порошок — 5 ст.л.;
    • сахар — 5 ст.л.;
    • крахмал — 3 ст.л.;
    • ваниль — 1 ст.л.;
    1. Выливаем в кастрюлю стакан молока, немного разогреваем и добавляем все сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком.
    2. Когда смесь станет однородной, выливаем оставшееся молоко и помешивая доводим до желаемой густоты. Все, чудо-шоколад готов. Попробуйте отличить от оригинала!

    Безлактозные коктейли на растительном молоке

    В этом разделе расскажу и покажу, какие милкшейки я готовлю чаще всего. Честно скажу, молоко в моем доме давно не в почете после настоятельного совета педиатра исключить из рациона детей молочные продукты в вечернее время. А молочные коктейли мы очень любим. И вот тут на помощь приходят безлактозные напитки на растительном молоке — кокосовом, миндальном.

    «Морковный кекс»

    Именно специи, характерные для морковного кекса, придают этому коктейлю тот самый вкус. Только калорий тут гораздо меньше!

    • миндальное молоко — 150 мл;
    • морковь средняя — 1 шт.;
    • банан — 0,5 шт.;
    • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
    • кленовый сироп — 1 ст.л.;
    • молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
    • молотая корица — 2 щепотки;
    • мускатный орех — 1 щепотка

    Безлактозный «Красный бархат»

    Может ли десерт быть вкусным и при этом очень полезным для организма? Почему нет. Именно таков наш «Красный бархат» — молочный коктейль со вкусом всем известного американского тортика.

    • миндальное молоко — 100 мл;
    • свекла небольшая — 1/3 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • клубника — 6-7 ягод;
    • какао — 2 ч.л.;
    • кленовый сироп — 1 ст.л.;

    «Мятный шоколад»

    Сочетание мяты и горького шоколада — это нестареющая классика. Как же здорово наслаждаться этим вкусом и к тому же доставлять пользу своему любимому организму! Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в коктейль.

    • кокосовое молоко — 150 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • шпинат — горсть;
    • мята — 10 листочков;
    • подсластитель — 1 ч.л.;
    • горький шоколад — 2 ст.л.

    «Тыквенный пирог»

    Вкуснейший коктейль с пряными нотами, богатый цинком и омега-3 жирными кислотами.

    • тыква — 150 г;
    • кокосовое молоко — 70 мл;
    • миндальное молоко — 100 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • семена льна — 1 ст.л.;
    • тыквенные семечки — 1 ст.л.;
    • подсластитель — 1 ч.л.;
    • молотая корица — 0,5 ч.л.

    «Персиковый пирог»

    Этот коктейль богат калием, железом, магнием и селеном, а еще он порадует вас невероятным вкусом персикового пирога.

    • персик — 2 шт.;
    • банан — 0,5 шт.;
    • соевое молоко — 100 мл;
    • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
    • молотая корица — 0,5 ч.л.;
    • ваниль — 2 щепотки

    «Лесной орех»

    Фундук придает коктейлю нежный ореховый вкус и делает его весьма сытным.

    • фундучное молоко — 100 мл;
    • жареные очищенные ядра фундука — 25 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • подсластитель — 2 ч.л.;
    • молотая корица — 0,5 ч.л.;
    • ваниль — 2 щепотки;
    • корица — 2 щепотки

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector