- Ооочень вкусный коктейль из варенья и молока: 3 простых рецепта
- Коктейль из варенья с молоком и мороженым
- Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья
- Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль
- Молочный коктейль с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничный коктейль
- Молочный коктейль с вареньем: рецепт
- Коктейль из варенья с молоком и мороженым
Ооочень вкусный коктейль из варенья и молока: 3 простых рецепта
Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.
Коктейль из варенья с молоком и мороженым
Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:
- сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
- мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
- молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
- сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
- сливки жирные, от 25% — 400 г;
- ваниль в порошке – 10 г;
- йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
- свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).
Пошаговое приготовление напитка:
- Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
- В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
- Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
- По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.
Полезные советы в этот рецепт:
- Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
- В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
- При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.
Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья
Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:
- сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
- сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
- сливки любой жирности – 200 г;
- молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.
Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:
- В стакан-чашу блендера или комбайна залить сливки с молоком. Взбивать их прибором не более минуты на средних скоростях и мощности.
- В молочную смесь, находящуюся в чаше-стакане добавить сласти: сахар и сироп от домашнего вишнёвого варенья. Перемешать продукты и взбивать их в блендере (комбайне), используя специальную насадку «венчик», не более двух минут, опять же на средних скоростях и мощности прибора.
- Разлить по высоким стаканам-бокалам, предназначенным для коктейля. Убрать их в холодильный шкаф на четверть часа.
- Подавать напиток охлаждённым, снабдив каждую из порций высокой коктейльной соломкой. При желании можно украсить напиток тремя ягодами коктейльной вишни и несколькими свежими мятными листочками.
Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль
Список ингредиентов:
- молоко (сливки) – 1,2 л;
- сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
- свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.
Алгоритм приготовления напитка:
- В высокий стакан (чашу) от блендера (миксера или комбайна) налить молоко и добавить сироп от клубничного или земляничного варенья.
- Взбивать примерно три минуты, используя специальную насадку к прибору «венчик».
- В бокалы, приготовленные для напитка, положить кубики пищевого льда и залить их коктейлем.
- Подавать напиток сразу по приготовлению с коктейльной высокой соломкой.
- По этому рецепту можно приготовить напиток из молока, используя любой вид варенья, который есть в хозяйстве. Быстро, вкусно, легко, полезно и оригинально!
- Использовать можно не только свежее, но и «перестоявшее» варенье. Главное, чтобы оно не было подпорченным, с кисловатым оттенком во вкусе.
Источник
Молочный коктейль с вареньем
Ингредиенты
Черничное варенье — 2 ст.л.
Мороженое — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Один из простейших способов приготовить коктейль на основе молока — использовать варенье. Дополнительно не нужны ни сахар, ни мед, ни сироп. Не приходится мыть, чистить, отбирать ягоды или фрукты. Варенье служит концентратом: дает цвет, сладость, вкус и аромат.
В моем рецепте варенье — черничное, собственного производства, окрашивает молоко ярким оттенком, но по желанию меняйте на малиновое, клубничное, абрикосовое и так далее. Нет домашнего — влейте покупное.
Чтобы приготовить молочный коктейль с вареньем из черники, возьмите продукты по списку.
В емкость опускаем порцию черничного или другого варенья. Пропорции можно изменить по вкусу.
Вливаем примерно треть от общего объема молока.
Взбиваем сперва малый объем, чтобы не расплескать.
Доливаем оставшееся молоко — теперь можно взболтать и вручную.
Наполняем стакан молочным коктейлем с вареньем, сверху погружаем шарик мороженого.
Вкусный молочный коктейль с черничным вареньем готов — подаем с соломинками.
Источник
Клубничный коктейль
Натуральный молочный коктейль! Что может быть вкуснее и полезнее данного лакомства. Коктейли всегда делают с добавлением мороженого, однако, можно его и не добавлять.
Основной компонент – молоко. Хотя многие сейчас умудряются заменять его.
Кроме того, для придания аромата и неповторимости в коктейли добавляют свежие фрукты. В нашем случае, мы будем использовать молоко и варенье из клубники в свежем виде. Это варенье не подавалось термической обработке, то есть оно не варилось. Спелые ягоды мылись, а затем просто перекручивались и смешивались с большим количеством сахара. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что все витаминчики, а главное изумительный аромат сохранились. Если, конечно, сейчас летняя пора, тогда используйте только свежие ягоды.
Ингредиенты (с расчета на один 200-250 граммовый стакан):
— 200 миллилитров молока,
— 1 столовая ложка варенья из клубнички в свежем виде
Молоко влейте в миску или же чашу стационарного блендера.
Добавьте к молоку ложку варенья.
Взбейте массу миксером или же блендером.
В высокий бокал вылейте готовый клубничный коктейль.
Заметьте, что такие коктейли особенно любят дети. Поэтому, если ваш малыш, к примеру, не пьет молоко, попробуйте приготовить данный напиток, добавив в него те фрукты, которые он любит. Хотя, иногда говорят, что не следует заставлять кушать насильно то, что детки не любят, может быть и в этом есть своя правда. Ведь организм сам, как бы передает сигналы, и говорит, что ему нужно, а что нет.
Источник
Молочный коктейль с вареньем: рецепт
Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.
Коктейль из варенья с молоком и мороженым
Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:
- сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
- мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
- молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
- сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
- сливки жирные, от 25% — 400 г;
- ваниль в порошке – 10 г;
- йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
- свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).
Пошаговое приготовление напитка:
- Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
- В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
- Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
- По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.
Полезные советы в этот рецепт:
- Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
- В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
- При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.
Источник