Молочный коктейль с маршмеллоу рецепты

Дети обожают мой фирменный напиток: рецепт молочного коктейля «Маршмэллоу»

Молочные коктейли бывают разные. И их несложно готовить дома не только для повседневного меню, но и в качестве праздничного блюда, например, для детского стола. Один необычный рецепт такого лакомства включает в себя мороженое и зефирки маршмеллоу. О том, как его приготовить, я и хочу вам рассказать.

Молочные лакомства

Молоко полезно, кто бы и что ни говорил по этому поводу, особенно для детей. Тем более что сегодня можно купить молоко даже без лактозы — растительные экстракты из злаковых культур. Но все же молочные продукты остаются по-прежнему и полезными, и вкусными. И на их основе можно приготовить огромное количество самых разных блюд, в том числе и десертов. Чтобы порадовать домашних или гостей необычным десертом, нужно использовать свежее молоко, настоящее сливочное мороженое и зефир маршмэллоу. Да, в праздники сложно отказаться от некоторого количества ненатуральных компонентов, которые придадут блюду красочность, но если использовать разрешенные добавки и не злоупотреблять ими, то вреда организму они не принесут.

Что необходимо подготовить?

Рецепт нарядного десерта для детей и взрослых включает в себя:

  • 5-6 столовых ложек высококачественного сливочного ванильного мороженого;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 стакана зефирок маршмеллоу;
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар);
  • взбитые сливки.

Также подготовьте миксер, миску, гелевые пищевые красители или сахарный песок, пакеты с застежкой зип, цветные фигурные топпинги — зефир, карамель, сахар.

Как готовить вкусный десерт?

Как же сделать вкусный коктейль из молока и маршмеллоу? Очень просто, ведь коктейли готовятся смешиванием компонентов. Вот и в этом случае делаем также. В чашу миксера помещаем мороженое, маршмеллоу, сахар, молоко и экстракт ванили. Все тщательно взбиваем. В зависимости от желаемой консистенции вы можете добавлять молоко или маршмеллоу. А можно еще добавить мороженого — по вкусу. Чтобы придать коктейлям разный цвет, разделите смесь на порции и в каждую добавьте свой краситель, буквально по одной-две капли, чтобы цвета были легкими, как зефирки.

Коктейль из мороженого и маршмеллоу с молоком готов, и можно подавать его на стол, предварительно украсив стаканы. Можно сходить в магазин и купить цветной сахар, но проще сделать его дома самостоятельно, тем более что его можно будет хранить в плотно закрытой баночке и использовать по мере надобности. Итак, сахарный песок насыпьте в пакет с зип-застежкой (для надежности, хотя можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет) и туда же капаете одну-две капли гелевого пищевого красителя. Почему краситель стоит выбрать именно гелевый? Потому что так сахар не станет слишком влажным, но окрасится хорошо и равномерно. Закрыв пакет или же плотно завязав его, необходимо тщательно перетереть сахар с красителем. открыв пакет, выложите сахар на тарелку и дайте ему хорошенько просохнуть.

Возьмите стаканы или бокалы, в которых будете подавать коктейль. На блюдце налейте немного воды, в другое блюдце насыпьте цветной сахар, подготовьте разноцветные украшения. Бокал обмакните в воду, смочив его край, затем опустите в цветной песок, чтобы песчинки образовали каемку по краю бокала. Украсьте бокал сахарной или зефирной фигуркой, взбитыми сливками, опустите в него коктейльную трубочку и подавайте десерт на стол гостям.

Источник

Tv novelas и не только.Форум о теленовелах

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум «Tvnovelas и не только»!

Проекты нашего форума

Закрытый клуб Ретро-новеллы

Здравствуй, гость! Для просмотра всех разделов вам необходимо зарегистрироваться

Информация о пользователе

Вы здесь » Tv novelas и не только.Форум о теленовелах » Напитки и коктейли » Молочные коктейли — разные способы их приготовления

Молочные коктейли — разные способы их приготовления

Сообщений 1 страница 5 из 5

Поделиться103.11.2011 02:17:33 pm

  • Автор: Maria
  • Администратор
  • Зарегистрирован : 14.07.2010
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 24139
  • Уважение: +3961
  • Позитив: +1917
  • Пол: Женский
  • Возраст: 44 [1977-03-23]
  • Провел на форуме:
    5 месяцев 23 дня
  • Последний визит:
    Вчера 09:39:59 am

Молочный коктейль «Летний бриз»:
Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л. молока или сливок.
Сахар измельчаем, затем добавляем молоко или сливки, все перемешиваем до однородной массы, разливаем по емкостям и получаем удовольствие!

Поделиться203.11.2011 02:19:02 pm

  • Автор: Maria
  • Администратор
  • Зарегистрирован : 14.07.2010
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 24139
  • Уважение: +3961
  • Позитив: +1917
  • Пол: Женский
  • Возраст: 44 [1977-03-23]
  • Провел на форуме:
    5 месяцев 23 дня
  • Последний визит:
    Вчера 09:39:59 am

Напиток молочно-медовый кофейный:
Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Нам понадобятся:
3/4 стакана молока;
2 чайные ложки сахара;
60 г мороженого;
6 г кофе;
1/2 стакана воды.
Нужно смешать молоко с охлажденным кофейным отваром, сахаром, молочным или сливочным мороженым, добавить воду, перемешать на небольшой скорости до однородной массы.

Молочный напиток с виноградным соком:
Основное оборудование и принадлежности: стаканы, цедилка, сито.
Нам понадобятся:
1/2 кг спелого белого винограда;
1/2 л молока;
1/2-1 стакан сахара;
немного взбитых сливок.
Нам нужно хорошо промыть спелый белый виноград, отделить ягоды, протереть через цедилку, затем процедить полученный сок через сито. Далее, вскипятим молоко со стаканом сахара и охладим. В молоко добавляем виноградный сок и подаём, положив в каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок. Пальчики оближете!

Молочный напиток с карамелизованным сахаром: Основное оборудование и принадлежности: стаканы, ложки.
Нам понадобятся:
2 столовые ложки сахара;
1/2 л молока;
примерно 50 г коньяка.
Сначала готовим светлую карамель из 2 столовых ложек сахара и 2-3 столовых ложек воды. Заливаем в нее 1/2 л кипящего молока и ставим на умеренный огонь до растворения карамели. Подаем молоко горячим, добавив в каждый стакан по 1 чайной ложке коньяка. Такого лакомства вы еще не пробовали!

Поделиться328.05.2014 04:40:14 am

  • Автор: Krian7871
  • Модератор
  • Откуда: г. Абакан
  • Зарегистрирован : 17.07.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 44313
  • Уважение: +2005
  • Позитив: +2827
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1982-01-19]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 23 дня
  • Последний визит:
    25.04.2021 04:12:56 am

Молочно — банановый коктейль

1 л молока 3.2%-ной жирн.,
3 шт. банана,
150 г сахара,
3 г ванили.

Приготовление:

Взять бананы очистить от кожуры, и мелко порезать на кусочки ножом, затем залить теплым молоком, и засыпать сахаром , положить ванильку. Взбить полученную смесь миксером. Данный коктель употреблять сразу после приготовления, так как банан имеет такое свойство темнеть, что портит вид коктейля. В жаркое время года данный напиток нужно делать из охлажденного молока, соответственно в холодное время года, молоко нужно согреть, чтобы напиток согревал душу и тело.

Приятного аппетита!

Поделиться426.07.2014 08:37:30 am

  • Автор: Krian7871
  • Модератор
  • Откуда: г. Абакан
  • Зарегистрирован : 17.07.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 44313
  • Уважение: +2005
  • Позитив: +2827
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1982-01-19]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 23 дня
  • Последний визит:
    25.04.2021 04:12:56 am

Эгг-ног

Сложность:**
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко
Время приготовления: 40м
Традиционный Рождественский и новогодний напиток для американцев и европейцев – коктейль эгг-ног. Дословно с английского словосочетание egg nog означает куриное молоко, потому что основные ингредиенты для коктейля, это куриные яйца и молоко. Эгг-ног похож на наш российский гоголь-моголь, так как также состоит из взбитых яиц. Я предлагаю вашему вниманию рецепт безалкогольного коктейля эгг-ног, который вы можете приготовить как для взрослых, так и для детей.

Молоко (любой жирности) — 1, 5 литра.
Сливки (любой жирности) — 400 миллилитров.
Яйца куриные — 10 штук.
Сахарный песок — 200 грамм.
Ванилин — 2 чайные ложки.
Соль — 1 чайная ложка.
Мускатный орех — щепотка.

Миксер
Кастрюля
Ложка
Стаканы
Кувшин
Холодильник
Кухонная плита

Приготовление эгг-нога.
Шаг 1: взбиваем яйца.

Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя ложкой сахар и соль, в течение 2-3 минут.

Шаг 2: разогреваем яйца с молоком.

Полученную смесь переливаем в кастрюлю, вливаем 0,5 литра молока, аккуратно перемешиваем ложкой. Затем ставим кастрюлю на самый маленький огонь на 25-30 минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы не подгорело дно кастрюли, и не доводя массу до кипения.

Шаг 3: готовим эгг-ног.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки, ваниль и мускатный орех. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Выливаем коктейль в кувшин и ставим в холодильники минимум на полчаса, чтобы он охладился.

Шаг 4: подаем эгг-ног.

Эгг-ног переливаем в стаканы и подаем охлажденным. Можно украсить тертым шоколадом или молотыми орехами.

Приятного аппетита!

— Можно приготовить вегетарианскую версию эгг-нога, без яиц, из соевого или миндального молока со специями и сладким наполнителем.

— Для приготовления алкогольного эгг-нога, замените молоко и сливки на крепкие алкогольные напитки, например, коньяк, ром, бренди или водка. Сахарный песок растопите с водой на плите до полного растворения, затем охладите. Вмешайте к нему взбитые яйца и алкоголь.

— Эгг-ног можно готовить только из взбитых яичных желтков.

— В эгг-ног вместо сливок или вместе с ними можно добавить мед, варенье, фруктовый сироп.

— Подавать эгг-ног можно горячим.

Источник

Коктейль ягодно-молочный с маршмеллоу

08 апреля 2014, 16:58

Ингредиенты

  • 1.5 ст. молока
  • 10 зефиров «маршмеллоу»
  • 1\4 ч.л. крицы «haas»
  • ванилин — на кончике ножа
  • 5 долек шоколада ( от стандартной шоколадной плитки)
  • черника замороженная-150 гр.
  • несколько маршмеллоу для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В маленькую кастрюльку или сотейник налить молоко, выложить маршмеллоу, корицу, ванилин, дольки шоколада.

2. Вскипятить на среднем огне до полного растворения маршмеллоу.

3. Молоко остудить.

4. В чашу бленера поместить замороженную чернику ( размораживать не надо), и взбить до однородной массы погружным блендером.

5. Украсить коктейль кусочками маршмеллоу, подавать охлажденным.

Источник

50 рецептов молочных коктейлей

Готовьте новые интересные молочные коктейли по этой коллекции рецептов.

Каждый рецепт рассчитан на 2 коктейля.

1. Ванильный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.

2. С маршмеллоу. Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1), добавив 6 маршмеллоу. Оставшиеся используйте для украшения.

3. «Смор». Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, щепотку соли и 6 маршмеллоу. Сверху добавьте разломанные крекеры «Грэм» и оставшиеся маршмеллоу.

4. С инжиром и портвейном. Готовьте при слабом кипении 1 ст. портвейна с 1/3 ст. нарезанного сушеного инжира, пока жидкость не выпарится наполовину; остудите, затем смешайте в блендере с 1 ст. л. портвейна. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1); вылейте в стаканы слоями, чередуя с винной смесью.

5. Клубничный. Смешайте в блендере 500 мл. клубничного мороженого, 1 ст. клубники и 1/4 ст. молока.

6. Ягодный. Сделайте молочные коктейли (№ 5), заменяя клубнику малиной и черникой (по 1/2 ст.).

7. Клубничный с ревенем. Томите при слабом кипении 1,5 ст. нарезанного ревеня, по 2 ст. л. сахара и воды и 1/4 ч. л. цедры апельсина до мягкости; остудите. Смешайте в блендере с 1/2 ст. молока и 500 мл. клубничного мороженого.

8. Шоколадный. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. сливок и 3 ст. л. шоколадного сиропа.

9. С кукурузными хлопьями. Залейте 1,5 ст. подслащенных кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1,5 ст. горячего молока на 30 мин. Процедите и заморозьте в лотке для льда. Смешайте в блендере замороженные кубики молока с 500 мл. ванильного мороженого и 1 ст. кукурузных хлопьев. Посыпьте хлопьями.

10. Шоколадно-банановый. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 замороженных банана и 1/4 ст. шоколадного молока.

11. Банановый с арахисовой пастой. Приготовьте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 1/2 ст. арахисовой пасты.

12. Банановый с ромом. Сделайте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 2 ст. л. рома.

13. Лимонный с безе. Смешайте в блендере по 1 ст. лимонного сорбета и ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. лимонного курда; вылейте в стаканы. Взбейте 2 пастеризованных яичных белка с 2 ст. л. очень мелкого сахара до жестких пиков. Выложите ложкой на коктейли и подрумяньте кулинарной горелкой.

14. «Павлова» с малиной. Сделайте коктейли с безе (№ 13), заменяя лимонный сорбет малиновым, а лимонный курд – 1/2 ст. малины.

15. Лаймовый. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. молока, цедру и сок 6 лаймов.

16. «Пина колада». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1 ст. замороженных кусочков ананаса, 1 ст. л. кокосовых сливок и 60 мл. темного рома. Украсьте ананасом.

17. Кокосовый «Трес лечес». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром и кокосовых сливок. Вмешайте 1/2 ст. поджаренных кубиков кекса. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

18. С орехами и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. кленового сиропа. Поместите в каждый стакан консервированные грецкие орехи в сиропе, сверху добавьте смесь из мороженого.

19. С манго и йогуртом. Смешайте в блендере 500 мл. мангового сорбета, 1 нарезанное манго и 2/3 ст. кефира или йогурта без добавок. Сверху добавьте кусочки манго.

20. Мятный джулеп. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого и ванильного замороженного йогурта с 60 мл. бурбона. Украсьте листьями мяты.

21. Шоколадный по-мексикански. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ч. л. корицы. Посыпьте сахаром турбинадо.

22. Ванильный по-мексикански. Кипятите 2 ст. молока с 1/4 ст. кукурузной муки маса харина, 2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой корицы, помешивая, до загустения. Охладите и смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого.

23. С печеньем. Замочите 1 ст. шоколадного вафельного печенья в 1/4 ст. молока до мягкости. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого. Сверху добавьте еще печенья.

24. Мятный с печеньем. Сделайте коктейли с печеньем (№ 23), заменяя ванильное мороженое мятным с шоколадной крошкой.

25. «Тыквенный пирог». Растопите 55 гр. подсоленного сливочного масла и перемешайте в форме для выпечки с 1 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»; запекайте 8 мин. при 180°С. Остудите. В блендере смешайте 500 мл. тыквенного мороженого и 1/2 ст. молока. Сверху добавьте смесь из крекеров.

26. «Канноли». Смешайте в блендере 2 ст. сыра рикотта, 500 мл. замороженного ванильного йогурта, по 1/4 ст. молока и сахарной пудры, 2 ст. л. нарезанной карамелизированной кожуры апельсина и немного корицы. Посыпьте шоколадными гранулами.

27. Шоколадный с арахисовой пастой. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, по 1/2 ст. арахисовой пасты и молока. Посыпьте кусочками арахиса, запеченного с медом.

28. Шоколадный с кешью. Сделайте шоколадные коктейли (№ 27), заменив арахисовую пасту на пасту из кешью. Посыпьте кусочками соленых кешью.

29. «Мокко». Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. шоколадного сиропа.

30. «Мокко» с солодовым молоком. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 3 ст. л. порошка солодового молока, 2 ст. л. молока и 1/4 ст. шоколадных гранул.

31. С «Нутеллой». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. пасты «Нутелла» и 1/4 ст. молока.

32. «Мокко» с «Нутеллой». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого, по 1/2 ст. шоколадного и кофейного мороженого, по 1/4 ст. молока и «Нутеллы» и 2 ч. л. шоколадного сиропа.

33. С оливковым маслом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса. Посыпьте морской солью в хлопьях.

34. С оливковым маслом и миндалем. Сделайте коктейли с оливковым маслом (№ 33), используя вместо обычного молока миндальное. Посыпьте кусочками жареного миндаля.

35. С черной малиной. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с черной малиной, по 1/4 ст. малины и газированной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте взбитыми сливками.

36. С финиками. Томите при слабом кипении 1/2 ст. нарезанных фиников в 1 ст. воды до мягкости; слейте воду и остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. простокваши или кефира и 2 ч. л. лимонного сока.

37. Кокосовый с горячим шоколадом. Приготовьте шоколадный соус: разогревайте в микроволновке 1/2 ст. измельченного темного шоколада, по 1/4 ст. сливок и сгущенного молока, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Смешайте в блендере 500 мл. кокосового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

38. «Спумони». Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Готовьте на огне 1 ст. разрезанных пополам вишен без косточек с сахаром и лимонным соком (по 2 ст. л.) до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере 500 мл. фисташкового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом и вишнями.

39. С конфетами из арахисовой пасты. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; выложите в стаканы слоями, чередуя с горячим шоколадом и кусочками шоколадных конфет с арахисовой пастой.

40. Супер-шоколадный. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37; выложите по 3 ст. л. в каждый стакан. Растопите в сотейнике на слабом огне, помешивая, 110 гр. белого шоколада с 2 ст. л. молока. Смешайте в блендере 1 ст. шоколадного мороженого и 3 ст. л. шоколадного сиропа. Поместите в стаканы слоями смесь из белого шоколада и смесь с мороженым.

41. «Персик Мелба». Перемешайте 1 ст. раздавленной малины с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Смешайте в блендере 500 мл. персикового мороженого и 1/4 ст. молока; поместите слоями в стаканы, чередуя с малиной. Посыпьте целыми ягодами малины.

42. Черничный с простоквашей. Томите при слабом кипении 1 ст. черники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. простокваши.

43. «Тирамису». Замочите 6 шт. печенья «дамские пальчики» в 1/2 ст. кофе; измельчите в блендере и вылейте в стаканы. Смешайте в блендере по 1 ст. кофейного мороженого и ванильного замороженного йогурта, по 1 ст. л. молока и сгущенного молока с сахаром; вылейте на смесь из печенья с кофе. Присыпьте какао-порошком.

44. Бананово-ореховый. Смешайте в блендере 1 банан, 500 мл. мороженого с орехами пекан, 1/2 ст. жареных орехов пекан, 2 ст. л. молока и 1/4 ч. л. ванили.

45. С ромом. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с орехами пекан, 3 ст. л. ирисового соуса баттерскотч, 60 мл. темного рома, по щепотке корицы и гвоздики.

46. С виски. Сделайте коктейли по рецепту № 45, используя вместо рома шотландский виски.

47. Имбирный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/4 ч. л. корицы и щепотку соли с 1/3 ст. пасты из имбирного печенья «спекулос» (или 6 шт. раскрошенного имбирного печенья, вымоченного в 1/4 ст. молока).

48. С красными бобами и тапиокой. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. бобов адзуки из банки (азиатская красная фасоль), 1/4 ст. молока и 2 ч. л. лимонного сока. В каждый стакан поместите 1/4 ст. приготовленных крупных шариков тапиоки, сверху добавьте смесь из мороженого.

49. С кунжутом. Замочите на 30 мин. в 1/4 ст. горячего молока 2 ст. л. молотого жареного кунжута. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ч. л. кунжутного масла.

50. «Асаи буст». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 ст. сока из ягод асаи и 2 ст. л. протеинового порошка.

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных баклажан консервированных
Оцените статью
Adblock
detector