- Молочный коктейль с медом рецепт
- Приготовление молочного напитка с медом:
- Шаг 1: подготавливаем желток.
- Шаг 2: подготавливаем мед.
- Шаг 3: смешиваем мед и желток.
- Шаг 4: готовим основу для напитка.
- Шаг 5: подготавливаем сливки.
- Шаг 6: готовим молочный напиток с медом.
- Шаг 7: подаем молочный напиток с медом.
- Советы к рецепту:
- Медовые коктейли
- Рецепт медово-молочного коктейля с лимоном
- Рецепт яблочно-молочного коктейля с медом
- Рецепт коктейля «Необычный»
- Видео: приготовление коктейля с медом
- Медовые молочные коктейли
- Описание блюда
- Медовый молочный коктейль
- Ингредиенты
- Молочный банановый коктейль с медом и шоколадом
- Ингредиенты
- Молочный коктейль с медом, корицей и бананом
- Ингредиенты
- Молочный коктейль с какао, медом и вишней
- Ингредиенты
- Классический молочный коктейль: банан, мед, мороженое
Молочный коктейль с медом рецепт
Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного
Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем. Нежный, бархатистый!
Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам
Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»
Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа
За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи
Классические оладьи на сковороде
Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)
Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху
А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи
Это крем-мёд без добавок
А это крем-мёд с корицей:
Приготовление молочного напитка с медом:
Шаг 1: подготавливаем желток.
Для того чтобы наш напиток получился вкусным, берем свежее яйцо и при помощи ножа разбиваем его по середине. Белок сливаем в чашку, а желток перекладываем в миску
Внимание: очень важно во время отделения белковой массы от желтка следить за тем, чтобы пленка, в которой находится желток, не разорвалась, и он не смешался с белком
Шаг 2: подготавливаем мед.
Мед для приготовления нашего напитка должен быть жидким. Поэтому, если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая столовой ложкой.
Снимаем турку с огня при помощи кухонных прихваток. Даем ингредиенту немного остыть, чтобы яичный желток при смешивании с горячим медом не свернулся.
Шаг 3: смешиваем мед и желток.
Когда мед остыл и стал теплым, переливаем его в миску с яичным желтком и при помощи ручного венчика хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 4: готовим основу для напитка.
Молоко – основной ингредиент напитка, поэтому очень важно каким оно будет по качеству: жирным или нежирным, пастеризованным, топленым и так далее. Я предлагаю использовать домашнее молоко, жирностью 2,5%, желательно предварительно прокипяченное
Перед тем, как мы будем смешивать все три компонента, подогреем молоко до 30°С, поставив чашку в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Шаг 5: подготавливаем сливки.
Процент жирности сливок будет зависеть от процента жирности молока, используемого нами для приготовления напитка. Очень хорошо подойдут домашние сливки или сливки 35-40% жирностью. Переливаем сливки в стакан и при помощи миксера хорошо взбиваем наш ингредиент до пышной, воздушной массы. Если же у вас под рукой нет такого инвентаря, не расстраивайтесь. Это можно сделать и при помощи ручного венчика, просто по времени этот процесс займет больше, чем, если бы мы это делали электроприбором.
Шаг 6: готовим молочный напиток с медом.
Берем чашку с молоком и переливаем в миску с медово-яичной массой, хорошо еще раз все взбиваем венчиком. Конечно, все наши ингредиенты можно взбить и с помощью миксера. От этого вкусовые качества напитка не испортятся. Наш напиток практически готов, и его уже можно через несколько минут подавать гостям.
Шаг 7: подаем молочный напиток с медом.
Переливаем напиток в бокал.
А сверху выкладываем хорошо взбитые сливки.
Также молочный коктейль с медом можно украсить веточкой мяты или любыми ягодами. Кто предпочитает насладиться холодным напитком, тому в бокал вместе с нашими ингредиентами нужно положить немного колотого льда по вкусу, но единственное сделать это прежде, чем выложить поверх напитка сливки.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Наш рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы готовите этот напиток для нескольких человек, увеличьте количество всех ингредиентов на количество желающих попробовать напиток.
– – Было раннее сказано, что для приготовления напитка очень важно взять свежее яйцо. Есть много разных способов определения свежести яйца
Хочу поделиться с вами самым простым способом! Необходимо опустить яйцо в воду. Свежее яйцо сразу пойдет ко дну, не задерживаясь на поверхности воды.
– –Молочный напиток с медом в теплом виде очень полезен для больных ангиной и другими простудными заболеваниями. Благодаря всем ингредиентам, входящих в напиток, он становиться лечебным и ускоряет процесс выздоровления.
– – Мед, который мы используем в напитке, может быть любого сорта, хотя я вам рекомендую сорт «майский» или «липовый». У этих сортов меда более нежный запах и не приторный вкус.
– – Если у вас на кухне нет микроволновой печи, не расстраивайтесь. Ведь молоко всегда можно подогреть и на обычной кухонной плите в той же турке или любой другой кастрюльке. Только в таком случае постоянно проверяйте температуру ингредиента, чтобы она не переросла за 30°С.
Источник
Медовые коктейли
Медовые коктейли невероятно полезны для здоровья. Их рекомендуется употреблять не только в целях профилактики простудных заболеваний, но и тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.
Выберите один из рецептов медовых коктейлей по своему вкусу и наслаждайтесь.
Рецепт медово-молочного коктейля с лимоном
Отличный мягкий вкус с оригинальной кислинкой. Этот напиток приятно порадует многочисленных сладкоежек как жарким летом, так и в любое другое время.
Состав:
- лимонный сок;
- 2 стакана молока;
- 2-3 столовые ложки меда;
- фруктовый сироп по вкусу.
Количество лимонного сока берем в зависимости от количества меда (2 или 3 ложки).
Приготовление:
- Кипятим молоко и ставим охлаждаться.
- Смешиваем мед с соком лимона и заливаем остывшим молоком.
- Миксером взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Параллельно добавляем фруктовый или шоколадный сироп.
Рецепт яблочно-молочного коктейля с медом
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Состав:
- 50 г. или 2 ложки меда;
- 2 стакана молока;
- 3-4 яблока;
- 2 столовые ложки сока ананаса;
- несколько кусочков льда.
Приготовление:
- Молоко кипятим и даем остыть.
- Перемешиваем его в миксере с измельченным льдом и очищенными яблоками.
- Добавляем мед с ананасовым соком.
- Медленно в течение двух минут смешиваем в миксере.
Приятная прохлада и свежесть яблока смягчается медом. Нежный аромат придется по душе любому гурману. Простой и в то же время вкусный домашний коктейль.
Рецепт коктейля «Необычный»
Вкус коктейля, возможно, не всем понравится с первого раза. Но оживление после застолья или удивление гостей гарантировано.
Состав:
- 2 столовые ложки меда;
- 1 порция мороженого — шоколадного или ванильного;
- 150 г. сметаны;
- 2 стакана молока;
- пригоршня свежей малины;
- 1 лимон.
Приготовление:
- Кипятим молоко и охлаждаем вместе со сметаной.
- Мед растворяем в молоке.
- Добавляем в миксер малину, медово-молочную смесь и 2 ложки лимонного сока.
- Подаем к столу, предварительно опустив мороженое в стаканы.
Можно украсить свежими фруктами. Коктейль только выиграет от ароматной веточки мяты или сладковатого запаха корицы.
Видео: приготовление коктейля с медом
Источник
Медовые молочные коктейли
Описание блюда
Напиток, утоляющий жажду, и вкусное угощение одновременно вот что такое молочный коктейль. Его делают с бананом, медом, корицей, какао, клубникой. Можно играться с ингредиентами, добиваясь уникального вкуса, а можно использовать стандартные рецепты, испробованные миллионами людей. Именно такие мы предлагаем ниже.
Медовый молочный коктейль
Отличный напиток, сочетающий нежный вкус, охлаждающую свежесть и огромную пользу.
Медовый молочный коктейль Напитки
Ингредиенты
Банан | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт |
Молоко 2,5 % ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Мед | 50 г |
Мороженое ТМ «Рудь» | 100 г |
Охладить молоко, смешать его миксером с бананом, мякотью апельсина и медом. Перелить в креманку, выложить мороженое.
Молочный банановый коктейль с медом и шоколадом
Приготовление коктейля занимает всего 15–20 минут, так что он сможет выручить хозяйку в случае неожиданного визита гостей. Кроме того, это прекрасный заменитель завтрака в жаркую погоду или во время разгрузочных дней.
Ингредиенты
Банан | 2–3 шт. |
Шоколад горький | 50–70 г |
Молоко 2,5 % ТМ «Рудь» | 0,5 л |
Мед | 50 г |
- Чистим бананы, режем ломтиками. Несколько самых красивых оставляем на украшение.
- Ломаем шоколад на кусочки. Если плитка более 70 г, остатки натираем на терке. Это тоже станет украшением молочного коктейля с бананом и медом.
- Засыпаем бананы и шоколад в блендер, заливаем молоком и взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем мед и продолжаем взбивать еще минуту.
- Разливаем банановый коктейль по стаканам. Сверху посыпаем шоколадом и украшаем ломтиками банана.
Молочный коктейль с медом и бананом лучше подавать охлажденным.
Молочный коктейль с медом, корицей и бананом
Этот напиток подойдет даже тем, кто сидит на строжайшей диете. Хоть в нем присутствует банан, но сочетание меда с корицей полностью скомпенсирует его калорийность.
Ингредиенты
Банан | 1 шт. |
Обезжиренный йогурт | 150 мл |
Молоко обезжиренное 0,9 % ТМ «Рудь» | 150 мл |
Мед | 50 г |
Корица | 1/4 ч. л. |
- Порезать банан. Несколько кружков можно декоративно вырезать для стильного украшения коктейля с медом и корицей.
- Переложить банан в блендер, добавить йогурт, молоко, корицу, мед и тщательно все взбить.
- Перелить молочный коктейль в бокалы, украсить бананом. Можно посыпать измельченными орехами.
Теперь вы знаете, как приготовить диетический молочный банановый коктейль с медом и корицей! Наслаждайтесь жизнью даже на диете!
Молочный коктейль с какао, медом и вишней
Ингредиенты
Сок вишни | 0,5 стакана |
Вишня | по вкусу |
Молоко 2,5 % ТМ «Рудь» | 1 л |
Мед | 50 г |
Мороженое ТМ «Рудь» | 250 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
- Загружаем в блендер очищенную от косточек вишню, заливаем охлажденное молоко и вишневый сок, сюда же кладем мороженное и взбиваем.
- Затем в получившуюся смесь добавляем какао, мед и сахарную пудру. Снова взбиваем.
- Разливаем молочный коктейль с какао, медом и вишней по стаканам, сверху посыпаем сахарной пудрой или какао, украшаем вишенками.
Классический молочный коктейль: банан, мед, мороженое
Молочный банановый коктейль с медом и мороженым принято считать классическим. Удивительно приятное сочетание молока, банана и пломбира, оттененное легкой медовой горчинкой, является эталоном для таких коктейлей. Но можно поэкспериментировать, выбирая мороженое с разными наполнителями. И тогда этот коктейль каждый раз будет немного другим
Источник