Молочный пудинг рецепт крахмал

Пудинг из молока

Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько.

Молочный пудинг с крахмалом

Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.

Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
  • пакет ванильного сахара.

Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.

В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.

В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.

Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.

Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.

Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.

Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.

Молочный пудинг с желатином

Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.

Понадобится:

— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.

Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.

В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.

Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.

Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.

Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.

Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.

Читайте также:  Рецепты для пасхи 2021

Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.

Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.

Пудинг из молока и чиа

Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.

Он станет отличной заменой утренней каше.

Потребуется:

— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.

Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.

На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.

К пудингу с чиа можно добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на пудинг. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.

Приготовьте пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром достаньте и ешьте.

Пудинг из хлеба — повседневное блюдо.

Пудинг из молока и какао

Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно он выглядит, если подан в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао.

Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить пудинг. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.

Продукты:

— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.

Чтобы приготовить пудинг с какао, в кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.

Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).

В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.

Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.

Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.

Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.

Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.

Источник

Пудинг молочный (без пакетика)

На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!

Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  5. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Читайте также:  Не сложный рецепт приготовления печенья

Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):

1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.

2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.

3 доводим десерт до полной готовности.

4 подаем пудинг молочный (без пакетика).

Советы к рецепту

– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.

– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.

– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут

– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.

Источник

Молочный пудинг

  • Нам понадобится:
  • 1 л. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 2-3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Молочный пудинг — вкусный, нежный, не приторно сладкий. Он обязательно понравится и взрослым и детям!

Пошаговое описание рецепта

1. Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.

2. В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.

3. В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.

4. Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.

5. В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.

6. В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар (у меня 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.

7. При непрерывном помешивании довести до кипения.

8. Готовый пудинг разлить по формочкам.

9. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

10. Остывший молочный пудинг присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Вкуссный пудинг! Нам понравился)

Я рада, что вам понравился!

Вкуссная штучка, похожа на заварной крем!!

И правда похожа! А я лопала и не могла понять, что же она мне напоминает

Сегодня он на очереди.

Не было ванильного сахара,добавила сахар с корицей

Думаю, что стало только ароматней

Вкуснотища. Легко и быстро

Источник

7 популярных рецептов молочных пудингов

Здравствуйте уважаемые родители. Сегодня предложим молочный пудинг рецепт пошаговый, который любят дети разных возрастов. И даже взрослые не прочь побаловаться яством

Родоначальником современного пудинга является английская кухня. Пудинг имеет миллион достоинств. Хорошая эргономичность, воздушность десерта, обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Главная ценность продукта в том, что процесс изготовления совсем несложный. Рекомендуется смело заносить в рецептурную книгу семьи. Полезнее детей кормить пудингом, нежели чипсами, конфетами, шоколадом.

Рекомендаций по приготовлению деликатеса много. Готовят с крахмалом, другими наполнителями, но полезным является с молоком. Предлагаем десерт калорийностью не больше 100 пунктов. Для детей такое содержание калорий — идеальная норма, стимулирующая рост и вес малыша. Продукт легко усваивается организмом, держит развитие тела в желаемом взрослыми тонусе. То, что пудинг ускоряет обмен веществ, налаживает нормальный кровяной ток, восстанавливает поврежденные кости, знают все. Не все знают, как приготовить десерт в домашних условиях. Поможем изготовить вкусный пудинг для малышей уже сегодня.

Читайте также:  Рецепт ливера для вареников

Возьмем для составления рецепта:

  • 1 чайную ложку с желатином;
  • 400 миллиграмм молока;
  • ¼ часть стакана обычной воды;
  • 2 столовые ложки сахара и столько же ложек ванилина;
  • 2 желтка яиц;

Способ приготовления с фото:

1. Желатин размешивают в ¼ части стакана воде для разбухания.

2. Берут эмалированную кастрюлю, вливают в нее молоко, добавляют ваниль и сахар. Желтки яиц тоже взбивают в молоке, вливают всё в кастрюлю. Консистентную массу подогревают в течение 3 минут на огне, одновременно размешивая ее. К этому времени хозяйка выставляет на кухонный стол специальные формочки. Готовый десерт разливают и помещают в холодильные приборы для остывания.

3. Когда пудинг достиг требуемой температуры, его поверхность украшают. В сухом остатке дети получают десерт, достойный восхищения. Снаружи угощение ничем не разнится от пломбира. Отличие в том, что в еде не присутствуют сливочное масло и сливки. Для ребенка, расположенного к ожирению, является рациональной едой.

Благодаря интегрированию в рецептурный замес корицы и ванили, полученный сладкий продукт источает благоухающие запахи. Приготовленное мамой лакомство для детей будет лучшим подарком на дни рождения, другие семейные праздники.

Или еще один рецепт:

  1. Берут 250 миллиграмм сливок и столько же молока.
  2. 2 столовые ложки крахмала и столько же пудры сахарной.
  3. Три яичных желтка.
  4. 30 грамм масла сливочного.
  5. Корицу, ванилин.

Приготовление:

  1. Выливают в емкость желтки, половину молока. Оставшееся молоко вместе со сливками доводят до температуры кипения. После соединяют вместе все ингредиенты. Всю массу ставят на огонь и доводят до температуры кипения. Можно готовить десерт и в мультиварке. Подробнее, как это сделать, рекомендуем воспользоваться фото на одном из кулинарных сайтов. Или просмотреть видеоролик, где пошагово рассматривается алгоритм действий кулинара.
  2. Многие родители стремятся изготовить пудинг без калорий. То есть без яиц. Похвальное решение, направленное на правильное гастрономическое воспитание детей. Особенно избегают использовать калорийные ингредиенты, когда ребенку не исполнился 1 год. Выбирают простой вариант, чтобы получалось вкусно, не жирно, но оперативно. Предпочитают рисовый наполнитель. Это полезно, поскольку зерна продукта содержат много веществ, умножающих развитие главных органов организма.
  3. Считают удачным решением домохозяйки, любящие готовит для детей, внуков, кефирный пудинг.

Некоторые женщины для своих чад готовят плотный пудинг. Рецепт прост:

  • берут пол-литра молока;
  • 1 пакет порошка пудингово миндального, кокосового, ванильного (на выбор);
  • сахар, соль, масло.

Размешивают пакетик порошка в части молока, а оставшееся ставят на огонь, добавляя масло, соль, сахар. Снимают с кухонной плиты, доведя массу до температуры кипения. Разведенным в воде крахмалом присоединяют раствор к общей массе, снова греют на огне, доводя до кипения. Варить не рекомендуется, поскольку десерт превратится в резину.

Нам, то есть авторам, стоит пожелать Вам хорошего аппетита и застольного отличного настроения!

Видео рецепт:

Подборка лучших рецептов приготовления молочных коктейлей

Лучшие рецепты приготовления молочных коктейлей

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

Как приготовить молочный кисель на крахмале

Источник

Оцените статью
Adblock
detector