- Пудинг из молока
- Молочный пудинг с крахмалом
- Молочный пудинг с желатином
- Пудинг из молока и чиа
- Пудинг из молока и какао
- Пудинг молочный (без пакетика)
- Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)
- Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
- 1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
- 2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
- 3 доводим десерт до полной готовности.
- 4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
- Советы к рецепту
- Молочный пудинг
- Пошаговое описание рецепта
- 7 популярных рецептов молочных пудингов
- Возьмем для составления рецепта:
- Способ приготовления с фото:
- Или еще один рецепт:
- Приготовление:
- Видео рецепт:
Пудинг из молока
Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько.
Молочный пудинг с крахмалом
Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.
Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
- пакет ванильного сахара.
Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.
В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.
В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.
Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.
Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.
Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.
Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.
Молочный пудинг с желатином
Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.
Понадобится:
— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.
Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.
В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.
Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.
Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.
Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.
Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.
Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.
Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.
Пудинг из молока и чиа
Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.
Он станет отличной заменой утренней каше.
Потребуется:
— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.
Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.
На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.
К пудингу с чиа можно добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на пудинг. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.
Приготовьте пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром достаньте и ешьте.
Пудинг из хлеба — повседневное блюдо.
Пудинг из молока и какао
Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно он выглядит, если подан в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао.
Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить пудинг. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.
Продукты:
— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.
Чтобы приготовить пудинг с какао, в кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.
Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).
В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.
Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.
Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.
Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.
Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.
Источник
Пудинг молочный (без пакетика)
На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
3 доводим десерт до полной готовности.
4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
Советы к рецепту
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Источник
Молочный пудинг
- Нам понадобится:
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 2-3 ст.л. сахара
- сахарная пудра
- какао-порошок
Молочный пудинг — вкусный, нежный, не приторно сладкий. Он обязательно понравится и взрослым и детям!
Пошаговое описание рецепта
1. Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.
2. В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.
3. В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.
4. Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
5. В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.
6. В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар (у меня 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.
7. При непрерывном помешивании довести до кипения.
8. Готовый пудинг разлить по формочкам.
9. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
10. Остывший молочный пудинг присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вкуссный пудинг! Нам понравился)
Я рада, что вам понравился!
Вкуссная штучка, похожа на заварной крем!!
И правда похожа! А я лопала и не могла понять, что же она мне напоминает
Сегодня он на очереди.
Не было ванильного сахара,добавила сахар с корицей
Думаю, что стало только ароматней
Вкуснотища. Легко и быстро
Источник
7 популярных рецептов молочных пудингов
Здравствуйте уважаемые родители. Сегодня предложим молочный пудинг рецепт пошаговый, который любят дети разных возрастов. И даже взрослые не прочь побаловаться яством
Родоначальником современного пудинга является английская кухня. Пудинг имеет миллион достоинств. Хорошая эргономичность, воздушность десерта, обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Главная ценность продукта в том, что процесс изготовления совсем несложный. Рекомендуется смело заносить в рецептурную книгу семьи. Полезнее детей кормить пудингом, нежели чипсами, конфетами, шоколадом.
Рекомендаций по приготовлению деликатеса много. Готовят с крахмалом, другими наполнителями, но полезным является с молоком. Предлагаем десерт калорийностью не больше 100 пунктов. Для детей такое содержание калорий — идеальная норма, стимулирующая рост и вес малыша. Продукт легко усваивается организмом, держит развитие тела в желаемом взрослыми тонусе. То, что пудинг ускоряет обмен веществ, налаживает нормальный кровяной ток, восстанавливает поврежденные кости, знают все. Не все знают, как приготовить десерт в домашних условиях. Поможем изготовить вкусный пудинг для малышей уже сегодня.
Возьмем для составления рецепта:
- 1 чайную ложку с желатином;
- 400 миллиграмм молока;
- ¼ часть стакана обычной воды;
- 2 столовые ложки сахара и столько же ложек ванилина;
- 2 желтка яиц;
Способ приготовления с фото:
1. Желатин размешивают в ¼ части стакана воде для разбухания.
2. Берут эмалированную кастрюлю, вливают в нее молоко, добавляют ваниль и сахар. Желтки яиц тоже взбивают в молоке, вливают всё в кастрюлю. Консистентную массу подогревают в течение 3 минут на огне, одновременно размешивая ее. К этому времени хозяйка выставляет на кухонный стол специальные формочки. Готовый десерт разливают и помещают в холодильные приборы для остывания.
3. Когда пудинг достиг требуемой температуры, его поверхность украшают. В сухом остатке дети получают десерт, достойный восхищения. Снаружи угощение ничем не разнится от пломбира. Отличие в том, что в еде не присутствуют сливочное масло и сливки. Для ребенка, расположенного к ожирению, является рациональной едой.
Благодаря интегрированию в рецептурный замес корицы и ванили, полученный сладкий продукт источает благоухающие запахи. Приготовленное мамой лакомство для детей будет лучшим подарком на дни рождения, другие семейные праздники.
Или еще один рецепт:
- Берут 250 миллиграмм сливок и столько же молока.
- 2 столовые ложки крахмала и столько же пудры сахарной.
- Три яичных желтка.
- 30 грамм масла сливочного.
- Корицу, ванилин.
Приготовление:
- Выливают в емкость желтки, половину молока. Оставшееся молоко вместе со сливками доводят до температуры кипения. После соединяют вместе все ингредиенты. Всю массу ставят на огонь и доводят до температуры кипения. Можно готовить десерт и в мультиварке. Подробнее, как это сделать, рекомендуем воспользоваться фото на одном из кулинарных сайтов. Или просмотреть видеоролик, где пошагово рассматривается алгоритм действий кулинара.
- Многие родители стремятся изготовить пудинг без калорий. То есть без яиц. Похвальное решение, направленное на правильное гастрономическое воспитание детей. Особенно избегают использовать калорийные ингредиенты, когда ребенку не исполнился 1 год. Выбирают простой вариант, чтобы получалось вкусно, не жирно, но оперативно. Предпочитают рисовый наполнитель. Это полезно, поскольку зерна продукта содержат много веществ, умножающих развитие главных органов организма.
- Считают удачным решением домохозяйки, любящие готовит для детей, внуков, кефирный пудинг.
Некоторые женщины для своих чад готовят плотный пудинг. Рецепт прост:
- берут пол-литра молока;
- 1 пакет порошка пудингово миндального, кокосового, ванильного (на выбор);
- сахар, соль, масло.
Размешивают пакетик порошка в части молока, а оставшееся ставят на огонь, добавляя масло, соль, сахар. Снимают с кухонной плиты, доведя массу до температуры кипения. Разведенным в воде крахмалом присоединяют раствор к общей массе, снова греют на огне, доводя до кипения. Варить не рекомендуется, поскольку десерт превратится в резину.
Нам, то есть авторам, стоит пожелать Вам хорошего аппетита и застольного отличного настроения!
Видео рецепт:
Подборка лучших рецептов приготовления молочных коктейлей
Лучшие рецепты приготовления молочных коктейлей
Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях
Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт
Как приготовить молочный кисель на крахмале
Источник