Молочный пудинг с бананом рецепт

Молочный ванильный пудинг с бананами

Молочный ванильный пудинг с бананами — это очень простой десерт, рецепт которого готовится очень быстро. Но вкус не оставит вас равнодушным, особенно если прямо в молочный пудинг добавить печенье или бисквит. Тогда этот десерт превратится прямо-таки в торт с обилием нежнейшего ванильного крема и банановым послевкусием. Особенно такой вкусный пудинг любят дети, так как там есть кусочки печенья и бананов. А еще для приготовления ванильного пудинга нет необходимости разогревать духовку — ведь его нужно варить в обычной кастрюле.

Ингредиенты

Для ванильного пудинга

  • Молоко – 1,5 литра (можно заменить на соевое, миндальное)
  • Сахар — 1,5 ст (300 мл)
  • Ванильная эссенция / ванилин
  • Картофельный крахмал — 8 ст. ложек (без горки)
  • Куркума — 0,5 ч. л. (по желанию)

Для начинки

  • Банан — 4 шт
  • Песочное печенье — 200 гр. или бисквит — 300 гр. (магазинное, или домашнее по рецептам ниже) — по желанию
  • Рецепт печенья из песочного теста
  • Рецепт бисквита

Как приготовить молочный ванильный пудинг — пошаговая инструкция с фото

  1. Молоко вылить в кастрюлю и поставить греться до кипячения. Полстакана молока оставьте без подогрева, оно нам понадобятся позже.
  2. Добавить к молоку сахар и куркуму. Кстати, куркуму добавлять совсем необязательно: она используется лишь для того, чтобы придать пудингу очень приятный желтый оттенок.
  3. Пока молоко греется, 8 ст ложек крахмала хорошо смешать до жидкого состояния с половиной стакана оставшегося холодного молока. Важно крахмал отмерить без горки — лучше использовать мерную ложку.
  4. Как только молоко начнет закипать, необходимо убавить огонь до минимума, хорошо ещё раз перемешать крохмально-молочную смесь и медленной струйкой, постоянно и активно помешивая, вливать её в основную часть молока. Это важно, иначе все возьмется комками.
  5. Варить до загустения, приблизительно 3-5 минут, убрать с огня.
  6. Добавить в пудинг натуральную ванильную эссенцию (в пропорции, как написано у производителя). За неимением последней можно использовать просто ванилин — четверть пакетика. Хорошо перемешать пудинг.

Превращаем ванильный пудинг в банановый десерт

  1. Пока молочный ванильный пудинг варится, необходимо покрошить печенье и нарезать кубиками бананы. Положите бананы и печенье в посуду, куда пудинг будет переливаться из кастрюли (идеально — прозрачный стеклянный салатник или порционные креманки/стаканы для подачи гостям). Конечно, пудинг можно сделать и без печенья/бисквита, но с ними получится гораздо вкуснее!
  2. Влить ванильный пудинг из кастрюли, в которой он варился, в смесь бананов и печень (бисквита). Пудинг можно немного перемешать или потрясти, чтобы он ровно распределился как на фото (поэтому прозрачная посуда предпочтительнее — через неё видно, как красиво смотрится блюдо).
  3. Дать пудингу остыть. Чем дольше он постоит, тем более ароматным станет этот необыкновенный десерт. А кусочки печенья пропитаются и будут таять во рту. Ваш потрясающий молочный ванильный пудинг с бананами готов!
Читайте также:  Уха речной рыбы рецепты

Кстати, печенье нередко выступает в десертах строительным материалом для блюд, вот еще один пример: рецепт торта Муравейник из песочного теста.

Кулинарный секрет: если вдруг вам захочется поэкспериментировать и бросить сразу же бананы в варящуюся ванильную массу, предупреждаем, что лучше этого не делать – у вареного банана отвратительный вкус.

Читайте также

Комментарии и отзывы (14)

Helga

Необыкновенно вкусно! Самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Очень рекомендую любителям бананово-ванильных вкусов.

Ирина

спасибо большое за отзыв ) ну очень прияятно!

меня очень заинтересовал ваш сайт и этот рецепт, но мне не все с ним понятно и есть вопросики, может быть вы на них ответите. мне почему то всегда казалось что пудинг это нечто желеобразное. знаете, как в мультиках — если в него прыгают, то от него все как от резинки отскакивает (не знаю понятно ли я изъясняюсь). А Ваш пудинг он какой? Я смотрю на фото он в стакане — то есть он сам форму держать не будет, что ли? И если так — то что надо сделать, чтобы он держал форму. И еще — в него обязательно ложить бананы и печенье или бисквит, или рецепт получится и без них? спасибо заранее за ответы!

Ирина

Яша, спасибо за Ваши интересные вопросы. Отвечаю на все по порядку. Пудинг в реальности чаще всего не желеобразный — то есть он не будет давать эффекта резины как дает желе (ну если его не сделать на желатине, который мы не употребляем в силу того, что он содержит кости животных). Мы предлагаем сделать нежный пудинг по своей консистенции, который как вы правильно заметили из фотографии — не держит форму. Чтобы пудинг форму держал, можно добавить больше крахмала. Либо можно также для закгустения использовать дополнительно такой продукт как водоросли агар-агар — их экстракт продается и часто используется в кулинарии для изготовления желе и зефира. У агара специфическое послевкусие, по этому много его не кладите. Лучше все-таки миксовать его с крахмалом.

Ирина

банан и печенье или бисквит можно конечно не добавлять — будет вкусный молочно-ванильный пудинг. это кому как нравится 🙂

Екатерина

Только что приготовила такой десертик.
Возникло несколько вопросов. Он у меня по консистенции получился достаточно жидкий, хотя крахмала добавляла по рецепту, похож на крем.. Так и должно быть или он должен быть гуще?
Просто вы написали, что можно без начинки, его ведь тогда пить придется..

Ирина

Катя, такой ванильный пудинг при остывании загустевает. Если же и после остывания он жидкий, до значит что-то не так с крахмалом. Возможно вместо картофельного крахмала вы использовали кукурузный? Картофельный крахмал по своей силе раза в два сильнее кукурузного. Скажите как получился пудинг уже после застывания и как в холодильнике постоит.

Виктория

Здравствуйте Ирина,хотела бы поблагодарить за рецептик!Все написано просто,понятно и очень подробно!Сделала пудинг и он получился нежнейший,намного вкуснее магазинного!Все домашние оценили!Теперь готовить буду часто!

Читайте также:  Рецепт петровского салата с рыбой

Ирина

Виктория, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв 🙂 Благодаря Вам есть стимул писать и делиться дальше 🙂

Виктория

Что-то я поторопилась. Побежала делать первый раз банановый пудинг, а рецепт без крахмала почему-то. Сейчас уже смотрю, везде с крахмалом рецепты… Крахмал лучше всего, да? А бе крахмала, что д теперь, ничего не выйдет? Жду полчаса мультиварку загрузила)

Ирина

Виктория, крахмал помагает загустить жидкость и добиться эффекта пудинга. Без крахмала — нужен другой загуститель, но тогда консистенция пудинга будет не той. Самый близкий к крахмалу вариант — это использовать в качестве загустителя муку (обычную белую пшеничную — это если у вас нет аллергии на глютен). Мука при нагревании заваривается и загущает массу. Муку можно предварительно обжарить на сливочном масле, как это делается в соусе бешамель, или просто добавить в жидкость предварительно размешав до состояния «без комочков» в небольшом количестве жидкости. Если вам не нравится именно картофельный крахмал — то вместо него можно использовать кукурузный, но кукурузного надо брать в два раза больше, так как его загущающие свойства гораздо ниже, кукурузный крахмал считается более здоровой альтернативой картофельному (не знаю почему, пока не было возможности более глубоко изучить этот вопрос). Можете более подробно поискать на нашем сайте рецепты соуса бешамель и заварного крема — там описан основной принцип применения муки в качестве загустителя.

Виктория

Буду делать еще раз, пересыпала куркумы, дало яркий цвет и явный запах куркумы. Исключила бы ее вообще… печенье использовала курабье, получился эффект мокрого песка. И приторно сладко… а вот аромат после 4 часов в холодильнике невероятный:)

Виктория

У меня не получилось… пересыпала куркумы, дало яркий цвет и явный лишний запах. Слишком приторно вышло, и печенье курабье дало эффект мокрого песка. Так жалко. Бананы и печенье лучше выкладывать почуть-чуть, зашивая пудингом, чтобы равномерно. А аромат бананов после 4 часов в холодильнике изумительный.

Ирина

Виктория, тогда нужно делать дубль два с учетом всех ошибок предыдущего раза 🙂 Пудинг действительно волшебный!

Источник

Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей

Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.

Читайте также:  Тушеные овощи с репой рецепты

Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.

Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.
  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
  2. В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.
  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector