- Молочный суп с фасолью
- Молочный суп с фасолью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пюре из фасоли с молоком
- Читайте также
- Пюре из фасоли с молоком и маслом
- Пюре из гороха с молоком и маслом
- Пюре из фасоли
- Суп – пюре из фасоли
- Стручки фасоли с кислым молоком
- Суп-пюре из фасоли
- Пюре из фасоли
- 146. СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
- 161. Суп-пюре из фасоли
- Пюре из фасоли
- Суп с соевым молоком и томатным пюре
- Мясной суп-пюре с молоком
- Суп-пюре из фасоли
- Фасоль
- Салат «Фасолька»
- Фасолевый соус
- Салат с баклажанами и белой фасолью
- Тосканский грибной суп с фасолью
- Паста из запеченной свеклы и фасоли
- Фасоль по-русски с индийским акцентом
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Маринованная стручковая фасоль
- Салат из фасоли в азиатском стиле
- Кабачки с фасолью
- Лососевые молоки с фасолью и овощами
- Ингредиенты для «Лососевые молоки с фасолью и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лососевые молоки с фасолью и овощами»:
- Похожие рецепты
- Котлетки для дочурки
- Спагетти с крабовыми палочками
- Суфле из печени трески
- Печеночные кнедлики в бульоне
- Куриная печень для сладкоежек
- Крабовые котлеты с сыром
- Икорные оладьи
- Икряница
- Лосось, запеченный с лапшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и моцареллой
- Креветки «Баттерфляй»
- Печенье «Сливовая косточка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный суп с фасолью
Молочный суп с фасолью
Молочный суп с фасолью — это суп моего детства. Мама его часто готовила и сейчас готовит. Я тоже иногда варю. Суп легкоусвояемый, как все молочные супы, сытный и полезный, благодаря фасоли и другим овощам. Фасоль для супа советую отварить заранее, тогда приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить нарезать произвольно. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды. Кипящую воду посолить, положить картофель и морковь, варить до готовности овощей на небольшом огне.
Добавить отваренную фасоль, вновь довести до кипения.
Если воды много — слить лишнюю воду. Вода должна не полностью покрывать овощи. Влить в кастрюлю с супом молоко, вскипятить, проверить на соль и добавить щепотку сахара для балансировки вкуса. Положить в готовый суп кусочек сливочного масла.
Вкусный молочный суп с фасолью разлить по тарелкам и подать в горячем виде.
Источник
Пюре из фасоли с молоком
Пюре из фасоли с молоком
Ингредиенты:
400 мл молока, 400 г белой фасоли, 6 столовых ложек сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, затем отварить в ней же, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Молоко подогреть, не допуская кипения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и растереть ложкой до образования однородной массы. Готовое пюре подать на стол в горячем виде в качестве гарнира к рыбе, мясу, тушеным овощам или птице.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пюре из фасоли с молоком и маслом
Пюре из фасоли с молоком и маслом Ингредиенты 500 г белой фасоли, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Фасоль вымыть, замочить на 3–4 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде. Воду слить, фасоль протереть через сито.
Пюре из гороха с молоком и маслом
Пюре из гороха с молоком и маслом Ингредиенты 500 г гороха, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Горох вымыть, замочить на 3–4 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде. Воду слить, горох протереть через сито. Влить
Пюре из фасоли
Пюре из фасоли Состав: фасоль – 300 г, растительное масло – 2–3 ст. л., репчатый лук – 1–2 шт., соль.Сварить белую фасоль. Вынуть ее из воды и протереть через сито. Остывшее пюре переложить в миску и взбивать вилкой, прибавляя при этом понемногу растительное масло (можно
Суп – пюре из фасоли
Суп – пюре из фасоли КомпонентыФасоль – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Ядра грецких орехов молотые – 0,5 стаканаЧеснок – 2–3 зубчикаВода – 1 лЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть, влить 1 л холодной воды и вымочить
Стручки фасоли с кислым молоком
Стручки фасоли с кислым молоком Стручки фасоли разрезаем, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности и откидываем на сито. Перекладываем в кастрюлю, добавляем поджаренный лук, топленое масло, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 5
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из фасоли Сварить бульон из мяса и кореньев, процедить. Два стакана фасоли залить кипятком, вскипятить раза 2, процедить, залить бульоном, положить 1,5 ложки масла, варить, пока фасоль не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном, разбить 2 желтка, развести
Пюре из фасоли
Пюре из фасоли Подготовить и сварить фасоль с луком, морковкой и зеленью петрушки, но не солить.Когда фасоль сварится, слить и горячей протереть сквозь сито. Посолить, добавить масло, перемешать, прогреть на слабом огне и подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным
146. СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
146. СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ 350 г фасоли, 250 г разных кореньев, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 яичный желток, 2/3 стакана сливок, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1? ст. ложки масла, 2 ? литра воды, соль.Из овощей сварить бульон (93) и процедить его. Фасоль сварить, в несоленой воде, протереть
161. Суп-пюре из фасоли
161. Суп-пюре из фасоли Фасоль белая 100, морковь 10, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 30 (для гарнира), мука 5, масло сливочное 10, молоко 100, яйца 1/8 шт. Фасоль промыть, залить бульоном или холодной водой (3 л на 1 кг фасоли), добавить коренья и репчатый лук, немножко посолить и
Пюре из фасоли
Пюре из фасоли Состав: фасоль – 300 г, растительное масло – 2–3 ст. ложки, репчатый лук – 1–2 шт., соль.Сварить белую фасоль. Вынуть ее из воды и протереть через сито. Остывшее пюре переложить в миску и взбивать вилкой, прибавляя при этом понемногу растительное масло (можно
Суп с соевым молоком и томатным пюре
Суп с соевым молоком и томатным пюре Ингредиенты:125 г пюре из спелых красных помидоров, 125 мл соевого молока, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 небольшая репчатая луковица, 30 г овсяных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль – по
Мясной суп-пюре с молоком
Мясной суп-пюре с молоком Ингредиенты200 г куриного филе,1 стакан молока,2 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,1 маленькая морковка,1 маленькая луковица.ПриготовлениеКуриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук и морковь помыть, очистить и также нарезать на
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из фасоли Замачивают фасоль на 5–6 часов, затем варят до готовности в подсоленной воде (можно — с добавкой черного или красного перца). Сливают отвар в отдельную кастрюлю, фасоль разминают или пропускают через мясорубку, закладывают в отвар, перемешивают или
Источник
Фасоль
Салат «Фасолька»
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Фасолевый соус
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Тосканский грибной суп с фасолью
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Маринованная стручковая фасоль
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат из фасоли в азиатском стиле
Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.
Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.
Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.
Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.
Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!
Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.
Источник
Лососевые молоки с фасолью и овощами
Молоки лососевых рыб со стручковой фасолью в овощном соусе и ароматных специях — это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Идеальным дополнением к блюду станет рассыпчатый длиннозерный рис.
Ингредиенты для «Лососевые молоки с фасолью и овощами»:
- Рис (пропаренный длиннозерный Янтарь «Мистраль») — 2 пакет.
- Молоки рыбные (лососевые) — 300 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Тимьян (сухой) — 1 щепот.
- Розмарин (сухой) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Укроп
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5530 ккал | белки 188.1 г | жиры 61.1 г | углеводы 1038.8 г |
Порции | |||
ккал 2765 ккал | белки 94.1 г | жиры 30.6 г | углеводы 519.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Лососевые молоки с фасолью и овощами»:
Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке — 30 минут.
Промытые рыбные молоки нарезать на кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая.
Переложить в отдельную посуду.
В сковороду, где готовились молоки, добавить немного масла и обжарить мелко порезанный лук (2-3 минуты).
Добавить нарезанный кубиками помидор, тимьян, розмарин, приправить солью, перцем, сахаром. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока помидоры не станут мягкими (5-7 минут).
Пока томятся овощи, в кастрюлю с кипящей водой всыпать стручковую фасоль (не размораживая), варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Фасоль переложить в овощной соус.
Добавить обжаренные молоки, перемешать, закрыть крышкой и томить еще минут 5.
Готовое блюдо подаем с рассыпчатым рисом, посыпав свежим укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молоки лососевых рыб со стручковой фасолью в овощном соусе и ароматных специях — это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Идеальным дополнением к блюду станет рассыпчатый длиннозерный рис.
Похожие рецепты
Котлетки для дочурки
Спагетти с крабовыми палочками
Суфле из печени трески
Печеночные кнедлики в бульоне
Куриная печень для сладкоежек
Крабовые котлеты с сыром
Икорные оладьи
Икряница
Лосось, запеченный с лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и моцареллой
Креветки «Баттерфляй»
Печенье «Сливовая косточка»
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года vera1 #
6 июня 2017 года Wera13 #
6 июня 2017 года Демурия #
5 июня 2017 года тататима #
5 июня 2017 года Ирушенька #
5 июня 2017 года специалист # (модератор)
5 июня 2017 года chapushil #
6 июня 2017 года morozova-iv #
5 июня 2017 года chapushil #
5 июня 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник