- Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
- Как приготовить желе из какао и молока
- Рецепт с какао и сметаной
- Творожно-шоколадное желе
- Рецепт шоколадного желе с бананом
- Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
- Молочно-шоколадное желе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерты из шоколада
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 572
- Шоколадные десерты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
- какао – 45 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – 220 мл.
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
- Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
- Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
- Сахар перетереть с какао-порошком.
- Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
- Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
- Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
- творог – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- какао-порошок – 30-35 г;
- мед – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- ванилин.
- Загуститель замочить, оставить на полчаса.
- В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
- Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
- Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
- спелые бананы – 600 г;
- какао-порошок – 12 г;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 220 мл.
- Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
- В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
- Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
- Влить молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обычное печенье – 330 г;
- шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
- ванилин.
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Источник
Молочно-шоколадное желе
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив буквально 20 минут.
Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками — более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным.
Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.
Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.
Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.
Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.
В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.
Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.
Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.
В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.
Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.
Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.
Источник
Десерты из шоколада
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 572
бананы — 300 гр. (вес без кожуры)
апельсиновый сок — 100 мл.
черный шоколад — 50 гр.
какао — 2 ч.л. с горкой
кукурузный крахмал — 2 ч.л. с горкой
15 марта 2021, 17:46
шоколад темный 100 гр.
06 марта 2021, 20:47
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 гр. + 25 гр.
01 марта 2021, 14:21
сливочное масло 55 гр.
белый шоколад 55 гр.
09 февраля 2021, 16:44
темный шоколад 100 гр.
16 января 2021, 18:24
05 января 2021, 21:46
шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 гр.
пюре ягодное (у меня пюре из свежей клубники, протертое через сито) — 50 гр.
сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.
какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.
04 января 2021, 13:22
шоколад – 200 гр.
кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c
24 декабря 2020, 16:26
масло подсолнечное: 150 мл.
разрыхлитель: 1 ч.л.
23 декабря 2020, 23:00
диаметр сковороды 16-20 см.
какао порошок – 40 гр.
овсяные хлопья – 80 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
05 ноября 2020, 13:48
для шоколадного слоя:
чёрный шоколад — 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.
куриные яйца – 4 шт.
28 октября 2020, 15:00
горький шоколад — 100 гр.
сливки 33% — 200 мл.
05 октября 2020, 11:23
сливочное масло — 70 гр.
какао — 1 ст.л. (с горкой)
21 сентября 2020, 15:55
сливочное масло 23 гр.
17 сентября 2020, 15:52
шоколад – 100 гр.
кофе (натуральный или растворимый) – 3 ст.л.
коньяк/брэнди – 2 ст.л.
сливочное масло – 15 гр. (пол ст.л. )
сахарная пудра – 1 ст.л.
27 августа 2020, 17:48
шоколад – 100 гр.
сливочное масло – 60 гр.
мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )
Источник
Шоколадные десерты
Лучшие рецепты шоколадных десертов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из шоколада, с шоколадом и с какао!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты шоколадных десертов
Рецептов в подборке: 125 шт.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 2 щепотки;
Мука — 3 столовые ложки;
Шоколад — 20 грамм;
Орехи грецкие — 50 грамм.
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу — 200 грамм;
Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;
Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сливки 35% — 170 мл
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 170 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 грамм;
Сливки (35%) — 300 мл;
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 1 банка;
Шоколад – 1 плитка (100 грамм);
Орехи – около 100 грамм.
Ингредиенты
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад черный — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 85 грамм;
Сухое молоко — 100 грамм;
Сахар — 125 грамм;
Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);
Грецкие орехи — 60 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
Шоколад горький — 80 г
Овсяные хлопья — 15 г
Кокосовая стружка — 15 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Шоколад (темный) — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко (горячее) — 535 мл
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки — 100 г
Ингредиенты
Шоколад чёрный — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Апельсин крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Шоколад чёрный (72%) – 100 г
Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Сливки жирностью 20% – 100 мл
Вафельные полусферы – 45 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Крендельки — 50 г
Ингредиенты
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 200 грамм
Горький шоколад — 100 грамм
Ингредиенты
Шоколад — 300 грамм;
Фисташки — 60 грамм;
Семечки подсолнуха — 1 стакан;
Кунжут — 1 стакан;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Финик — 200 грамм.
Новое в подборке
Ингредиенты
Горький шоколад — 20 г
Сахарная пудра, какао — для украшения
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 33 % — 300 г
Желатин — 7 г (+50г воды)
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ингредиенты
Творог (любой жирности) — 250 г
Шоколад горький — 90 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник