Молочный соус для свинины рецепт

Содержание
  1. Молочный соус для свинины рецепт
  2. Универсальные молочные соусы и способы их приготовления
  3. Секреты молочной подливы и к чему её подавать
  4. Классический соус (Бешамель)
  5. С сыром
  6. Со специями
  7. С луком и грибами
  8. С имбирём и чесноком
  9. С зеленью
  10. Для котлет
  11. Сладкий
  12. Видео
  13. Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе
  14. Ингредиенты для «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:
  17. Похожие рецепты
  18. Говядина Фаршированная
  19. Говяжьи отбивные
  20. Томатный суп с чечевицей и говядиной
  21. Томленая говядина
  22. Гуляш по маминому рецепту
  23. Говядина «Азиатская»
  24. Стейк «Мужик хочет Жрать!»
  25. Пита с говядиной, рисом и грибами
  26. Говяжье ребро со сливками и щавелем в горшочке
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Новый год»
  29. Огурцы фаршированные
  30. То самое арахисовое масло
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочный соус для свинины рецепт

О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный вкус. Вероятно, в одном из таких экспериментов родилась свинина в молочном соусе, которая по праву претендует на коронное блюдо вечера.

Нам понадобится:

  • 800 г свинины
  • 300 мл молока
  • 2 шт. луковицы
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • специи

Приготовление:
1. Для начала свинину лучше замариновать в специях, не помешают также несколько капель соевого соуса. Натертое специями мясо пусть ждет очереди, а тем временем готовим молочный соус.
2. Берем лук и режем полукольцами, далее пассеруем его на сковороде до полупрозрачности.
3. Кидаем сюда муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
4. Лишь теперь постепенно вливаем молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Соус необходимо довести до кипения.
5. Пока закипает соус, обжариваем слегка отбитую свинину, пока она не станет мягкой.
6. Готовое мясо заливают соусом и тушат все вместе не меньше 15 мин.

Существует множество вариаций по приготовлению данного блюда. Одни любят резать мясо на кусочки и печь в горшочках, а в конце обильно поливают соусом и запекают еще 10-15 мин. Такое блюдо тоже достойно восхищения, поскольку, томясь в духовке, мясо приобретает более насыщенный вкус. В молочном соусе для свинины молоко можно заменить сливками, однако их необходимо взять немного меньше.

Источник

Универсальные молочные соусы и способы их приготовления

Секреты молочной подливы и к чему её подавать

Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Соус с зеленью или имбирём подойдет к мясу или рыбе. Есть возможность даже понизить калорийность подливки: следует использовать овсяную муку вместо пшеничной и оливковое масло вместо сливочного.

Рекомендуем подавать соусы отдельно от основной пищи. Это будет более корректно по отношению к участникам трапезы.

Классический соус (Бешамель)

Описанный ниже способ — самый распространённый и надёжный. Данная подлива подойдёт практически ко всему. Также на основе этого соуса можно создать и другие варианты подливки, добавив, например, специи.

Потребуется:

  • мука пшеничная (2 столовые ложки);
  • масло сливочное ( 2–3 столовые ложки);
  • масло растительное (2 столовые ложки);
  • молоко (3 стакана);
  • соль или перец по вкусу .

Приготовление

  1. Необходимо растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Смешать сливочное масло с растительным.
  3. Постепенно добавлять муку , перемешивая .
  4. Не прекращая мешать, влить молоко (важно делать это медленно).
  5. Добавить соль и варить получившуюся массу приблизительно десять минут.

Если соус получается слишком жидким, продолжить варить подливу на тихом огне, пока не получится нужная консистенция. В случае если соус оказался слишком густым, можно добавить в смесь еще немного молока.

С сыром

Сытный и питательный молочный соус с сыром станет прекрасным дополнением к рису, макаронам, картофельным и овощным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • классический молочный соус средней густоты (300 мл.) ;
  • куриный бульон (100 мл.) ;
  • твердый /полутвердый сыр ( 50 грамм ) ;
  • масло сливочное ( 20 грамм ) .
Читайте также:  Рецепт торта клубника мята

Приготовление

  1. В основу этой подливы входит классический соус, поэтому для начала необходимо приготовить его (рецепт выше).
  2. Постепенно влить сваренный куриный бульон в соус , перемешивая .
  3. Измельчить сыр на тёрке и добавить его в массу.
  4. Поставить соус на плиту и дождаться, когда сыр полностью расплавится.
  5. Остудить и при помощи блендера вбить сливочное масло в подливку.

Сырный соус готов!

Со специями

Здесь можно проявить фантазию и креативность, ведь добавки никак не повлияют на количество основных ингредиентов. Это значит, что не запрещено добавлять какую угодно специю к классическому молочному соусу.

Лучше всего с молочным соусом сочетаются следующие специи:

  1. Имбирь. Он сделает мясо мягким, а также добавит блюду особенную кислинку.
  2. Мускатный орех придаст прекрасный аромат и характерную сладость.
  3. Кориандр. Эта специя наградит продукт приятным запахом и лёгким вкусом аниса.
  4. Молотый кунжут. Благодаря этой добавке блюдо получит приятную остроту.
  5. Корица будет отличным дополнением к подливе для рыбных блюд или десертов.
  6. Черный перец можно добавить любителям острых вкусов.
  7. Куркума — вариант для ценителей восточных ноток и красивых ужинов.

С луком и грибами

Этот соус отлично подчеркнёт достоинства мясных блюд. Можно добавить в подливу и лук, и грибы, или же что-то одно.

Понадобится:

  • мука пшеничная (2 столовые ложки) ;
  • масло сливочное (2.5 столовых ложки) ;
  • молоко (1 стакан) ;
  • лук репчатый ( 100 грамм ) ;
  • шампиньоны ( 100 грамм ) ;
  • специи на усмотрение .

Приготовление

  1. Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезать.
  2. Обжаривать их на сковороде до тех пор, пока из шампиньонов не выйдет вся жидкость.
  3. В сливочном масле обжарить муку.
  4. Вливая горячее молоко, регулярно помешивать массу до появления однородности.
  5. Добавить в подливу лук и шампиньоны. Можно также добавить соль или перец по вкусу.
  6. Жарить еще на протяжении 5–10 минут.

Можно подавать к столу.

С имбирём и чесноком

Необходимо подготовить:

  • молоко жирностью 1,5-3,5% (250 мл.) ;
  • муки пшеничная ( 20 грамм ) ;
  • масло сливочное ( 20 грамм ) ;
  • очищенный кусок имбиря (10 грамм) ;
  • чеснок (1 зубок) ;
  • петрушка ( 20 грамм ) ;
  • соль и красный перец (щепотка) .

Приготовление

  1. На тёрке измельчить чеснок и имбирь. Петрушку мелко нарезать.
  2. На сковороде обжарить муку до телесного оттенка.
  3. Постепенно вливать тёплое молоко и перемешивать.
  4. Добавить в муку с молоком масло, имбирь, чеснок, петрушку и специи.
  5. Дождаться кипения.

Желательно подавать холодным.

С зеленью

Подлива с зеленью хорошо сочетается с картофелем ( запеченным или отварным) и рыбой. В этот молочный соус можно добавить любую зелень — укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Нельзя не отметить , что со стороны продукт смотрится отлично. Его может хватить на 10 порций. К столу сто́ит подавать теплым .

Понадобится:

  • сливочное масло ( 50 грамм );
  • мука пшеничная ( 50 грамм );
  • молоко (3 стакана);
  • соль (1 столовая ложка);
  • укроп (1 столовая ложка, но можно взять и больше).
Читайте также:  Архангельские рецепты для пряников

Пошаговая инструкция:

  1. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
  2. Тщательно помешивая, всыпать пшеничную муку. Обжаривать её до золотистого цвета.
  3. Осторожно влить молоко, не прекращая перемешивание .
  4. Мешать будущий соус, пока не пропадут все сгустки и комочки.
  5. Насыпать соль и укроп.
  6. Обжаривать на тихом огне еще пять минут, пока масса не станет однородной и не загустеет.
  7. Остудить.

Для котлет

Если хочется разнообразия, но не хочется тратить время и силы на замысловатое блюдо, можно приготовить котлеты и дополнить их молочным соусом.

Необходимые продукты:

  • просеянная белая мука (2 столовые ложки);
  • свежее сливочное масло ( 3-5 столовых ложек);
  • молоко с высокой жирностью (2 стакана);
  • мускатный орех (1/4 часть чайной ложки);
  • один яичный желток;
  • твердый сыр ( 75 грамм );
  • соль и прочие специи по вкусу .

Приготовление

  1. Растопить на сковороде сливочное масло.
  2. Высыпать в масло муку и обжарить до золотистого цвета.
  3. Вылить молоко, регулярно перемешивая.
  4. Варить массу на тихом огне до нужной густоты.
  5. Пока продукт варится, нужно добавить натёртый сыр, соль и мускатный орех.
  6. В конце надо вылить сырой желток и быстро перемешать соус, пока желток не свернулся комочками.

Сладкий

Этот соус способен разнообразить перекус из сырников или оладий. Его можно использовать и в качестве начинки, например, для блинов. В таком случае он должен быть довольно густым.

В состав входит:

  • мука пшеничная ( 30 грамм );
  • масло сливочное ( 30 грамм );
  • молоко (0,5 литра);
  • ванилин (щепотка);
  • сахар ( 60 грамм );
  • корица при желании (щепотка).

Пошаговая инструкция:

  1. Добавить в молоко сахар и вскипятить его. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета.
  3. Аккуратно влить в муку остуженное до комнатной температуры молоко, регулярно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Насыпать ванилин и корицу. Масло нужно порезать на тонкие ломтики и положить в подливку.
  5. Продолжать термическую обработку соуса до тех пор, пока масло полностью не растает, а также пока не образуется однородная густоватая и ароматная консистенция.

Молочные соусы очень просты в приготовлении и потому пользуются большим спросом. Приготовить подобную добавку может даже неопытная хозяйка.

Видео

Источник

Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе

Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат — простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:

  • Мясо (у меня говядина ) — 500 г
  • Масло растительное (для обжарки мяса и лука)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (от 3,2% и выше) — 2 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень
  • Орехи кедровые (Не обязательный ингредиент. )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.5 г
Читайте также:  Рецепт простого пирога с консервой

Рецепт «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:

Нарезать мясо полосками и

обжарить слегка на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами и

добавить к мясу. Обжарить вместе с мясом еще немного (2-3 минуты).

Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.

Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-40 минут.

Добавить кедровые орешки и

рубленную зелень. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат — простое и вкусное блюдо!

Похожие рецепты

Говядина Фаршированная

Говяжьи отбивные

Томатный суп с чечевицей и говядиной

Томленая говядина

Гуляш по маминому рецепту

Говядина «Азиатская»

Стейк «Мужик хочет Жрать!»

Пита с говядиной, рисом и грибами

Говяжье ребро со сливками и щавелем в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новый год»

Огурцы фаршированные

То самое арахисовое масло

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года Марина1991 #

23 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Angel_lip #

10 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Oy-Yoy #

6 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Natalia Ok #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года svetpav2015 #

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года svetpav2015 #

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Просто Дуня #

18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ирина таджибова #

18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года tomi_tn #

18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Aigul4ik #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года maraki84 #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lada l09 #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Демурия #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года veronika1910 #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Stroma #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года севинчка #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года khris n2011 #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ирушенька #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector