Молочный суп картошкой рецепт

Содержание
  1. Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью
  2. Информация
  3. Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
  4. Рецепт: Ход приготовления
  5. Молочный суп с картофелем
  6. Молочный суп с картофелем: необычное и вкусное блюдо
  7. Необходимые продукты
  8. Начинаем приготовление
  9. Молочный суп с картофелем
  10. Рецепт молочного супа с картофелем
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить
  13. Молочный суп с картофельными клецками
  14. Ингредиенты для «Молочный суп с картофельными клецками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Сырный суп
  19. Молочный суп с ванильными клёцками
  20. Суп сливочный грибной с овощами
  21. Швейцарский молочный суп с сыром
  22. Молочный суп из тонких спагетти
  23. Быстрый суп из кабачков
  24. Молочный суп с вермишелью
  25. Картофельный крем-суп
  26. Молочный суп с шампиньонами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Тыквенно-рисовая запеканка
  29. Салат с колбасным сыром и сухариками
  30. Мясные рулетики с фисташками
  31. Фотографии «Молочный суп с картофельными клецками» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью

Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.

Информация

  • Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
  • Кухня: русская.
  • Время приготовления: от получаса до часа.
  • Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
  • Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Свежий картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель (можно использовать поломанные спагетти или домашнюю лапшу) – 100 граммов.
  • Молоко – 800 мл (в зависимости от желаемой густоты).
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Масло сливочное – 20-30 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.

Рецепт: Ход приготовления

1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.

Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).

3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).

4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.

Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.

5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.

6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.

Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.

После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.

7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.

Читайте также:  Рецепт мяса для самых маленьких

Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.

Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
  • Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
  • Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.

Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с картофелем

Овощи не очень хорошо развариваются в молоке, поэтому их необходимо готовить отдельно.

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.

Заливаем подготовленный картофель холодной водой и даем постоять примерно 10 минут.

В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения.

Чтобы молочный суп с картофелем приготовился быстрее, в отдельной кастрюле нужно налить молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Чтобы молоко не выкипало и не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды, а края кастрюли смазать жиром или небольшим слоем масла.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (чуть мельче, чем картофель) или тонкими колечками — по желанию.

Когда вода закипит, аккуратно положить в нее картофель и морковь.

На среднем огне варим овощи до полуготовности.

Наливайте воды столько, чтобы она немного покрывала овощи — чем меньше воды, тем лучше.

Когда овощи приготовятся, добавить в кастрюлю с ними кусочек сливочного масла и потомить несколько минут под крышкой.

Чтобы суп молочный картофельный был более ароматным, можно добавить немного нарезанной зелени.

Когда овощи приготовятся, их можно будет переложить в кипящее молоко.

Сразу же уменьшаем огонь и варим до готовности еще примерно 15 минут.

Лучше всего томить суп до готовности на медленном огне — не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел.

Когда суп молочный с картошкой будет готов, добавить немного свежей зелени петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут.

Если вы хотите добавить в суп другие овощи — цветную капусту, репу или кукурузу, старайтесь их приготовить заранее. Очень вкусным получается суп с добавлением замороженных овощных смесей.

Рецепт молочного супа с картофелем очень простой и позволяет приготовить вкусное горячее блюдо в течение нескольких минут. Для более густой консистенции можно будет добавить немного крупы — риса, пшена или гречки.

При использовании круп, старайтесь их сварить до полуготовности заранее. Такие крупы, как пшено или перловую крупу желательно замачивать на несколько часов перед приготовлением супа. Готовую крупу можно хранить в холодильнике несколько дней, после чего добавлять в горячее молоко.

Чтобы суп имел яркий молочный вкус, следует разбавлять молоко водой в соотношении 1:2.

Сливочное масло и свежую зелень добавляйте в суп перед подачей к столу. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и утреннего меню. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт алкогольного тропического коктейля

Источник

Молочный суп с картофелем: необычное и вкусное блюдо

Представляем вам рецепт довольно необычного молочного супа. Готовить мы его будем с картофелем. Суп получается сытным, вкусным и понравится даже «малоежкам». Приготовление супа не занимает много времени и не требует особенных навыков. Его можно готовить к завтраку или обеду.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров молока
  • 100 миллилитров воды
  • 250 грамм картофеля
  • 1 луковица (небольшая)
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем и очищаем, потом нарезаем небольшими кусочками и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем его до полной готовности, перекладываем в миску и толчем до состояния пюре.
  2. Лук очищаем, измельчаем и пассируем на сливочном масле до мягкого состояния.
  3. В кастрюлю кладем картофель и заливаем его молоком и водой. Суп доводим до кипения, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Затем ставим огонь на минимум и варим суп еще 10-15 минут.
  4. В готовый суп добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Попробуйте также холодный суп со свеклой и редиской. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Молочный суп с картофелем

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал. Рецепт молочного супа с картофелем относится к вегетарианским рецептам.

Молочный суп с картофелем — звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это — вам обязательно понравится!

Рецепт молочного супа с картофелем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 72 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт. (Среднего размера)
  • Молоко — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Вода — 0,7 л

Как приготовить

Так уж повелось, что я с детства знаю, что такое молочный суп с картофелем и как его приготовить. Однако многие мои друзья, которые в жизни такого не пробовали, реагируют на это блюдо настороженно — дескать, как это вообще, молочный суп — и вдруг с картофелем? Да, возможно кому-то это блюдо покажется необычным, но стоит его попробовать — и весь скептицизм как рукой снимет:) Так что рекомендую не париться, а просто взять и приготовить. Рецепт молочного супа с картофелем следующий: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду, добавить соль. Варить около 15 минут.

После того, как картофель сварился, добавляем немного подогретое молоко (от холодного молока картофель может посинеть). Варим около 10 минут. 3. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой, оставляем потомиться еще 10 минут. 4. Суп готов. Добавляем в тарелку сливочное масло и наслаждаемся насыщенным вкусом. При желании можно подавать гренки. Приятного аппетита! 😉

Источник

Молочный суп с картофельными клецками

Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.

Ингредиенты для «Молочный суп с картофельными клецками»:

  • Молоко — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:

Картофель трем на самой мелкой терке.

Читайте также:  Как использовать кокосовое масло рецепты

Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.

Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.

В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.

Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.

Вскипятить молоко с водой.

Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.

Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.

Похожие рецепты

Сырный суп

Молочный суп с ванильными клёцками

Суп сливочный грибной с овощами

Швейцарский молочный суп с сыром

Молочный суп из тонких спагетти

Быстрый суп из кабачков

Молочный суп с вермишелью

Картофельный крем-суп

Молочный суп с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенно-рисовая запеканка

Салат с колбасным сыром и сухариками

Мясные рулетики с фисташками

Фотографии «Молочный суп с картофельными клецками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года Noffret #

20 июля 2016 года NATATA555 #

20 июля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Татка2108 #

1 февраля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Leleka12 #

24 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Leleka12 #

24 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Alena Mila #

1 мая 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Alena Mila #

1 мая 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года ksiu-ksiu #

12 марта 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Жменька ИИ #

20 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

21 января 2015 года masha vet #

21 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Дюдюкаа #

17 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года pupsik27 #

16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года pupsik27 #

15 декабря 2014 года гурман1410 #

15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года mtata #

14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года mtata #

14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года mtata #

14 декабря 2014 года korolina #

14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Олюшен #

14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Олюшен #

14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Олюшен #

14 декабря 2014 года Алиска79 #

14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Рита-Ха #

14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года mariana82 #

13 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector