Молочный суп рецепт с кукурузой

Содержание
  1. Молочный суп с кукурузой
  2. Суп на молоке с кукурузой
  3. Адыгейский острый молочно-кукурузный суп
  4. Ингредиенты для «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:
  7. Похожие рецепты
  8. Кукси с квашеной капустой
  9. Молочный гаспачо
  10. Холодный суп с кабачками
  11. Холодный сырный суп
  12. Таратор из гречки
  13. Суп «Послезастольный»
  14. Летний суп из холодца с квасом и хреном
  15. Холодный суп «Мурцовка»
  16. Довга
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Египетский рис
  19. Салат «Клумба»
  20. Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сладко-острый молочный суп с курицей и кукурузой
  24. Приготовление молочного супа с курицей и кукурузой сладко-острого на вкус
  25. Сладко-острый молочный суп с курицей и кукурузой
  26. Приготовление молочного супа с курицей и кукурузой сладко-острого на вкус

Молочный суп с кукурузой

  • Крупа кукурузная 50 г.
  • Вода 400 мл.
  • Соль 1 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Обед

Хорошо вымытую кукурузную крупу залить холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения и собрать пену, варить 35 минут на медленном огне.

Добавить ванильный сахар.

Довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут.

В конце приготовления добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Источник

Суп на молоке с кукурузой

  • Кукуруза 200гр.
  • Молоко 200мл.
  • Вода 1л.
  • Картофель 3шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Перец черный щепотка
  • Соль 1ч.л
  • Укроп 1ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед

Вскипятите воду. Лук и морковь очистить от кожуры. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на большой терке. Положите овощи в кипящую воду, посолите.

Картофель очистить и мелко нарезать.

Добавьте картофель к овощам, так же всыпьте столовую ложку укропа, перемешайте и варите на медленном огне минут 15.

Когда картофель будет мягкий, добавьте кукурузу,молоко, кипения, черный молотый перец, перемешайте. Доведите суп до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще минут 5.

Читайте также:  Рецепт салат с печенью цыплят

Подавать суп со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Адыгейский острый молочно-кукурузный суп

Этим рецептом поделились с моей мамой, когда мы жили в Краснодаре. Сочетание продуктов очень необычное, также как и его вкус. Но когда я попробовала его в первый раз, он мне настолько понравился, что я стала готовить его сама. На любителя. Подается в холодном виде, но и в горячем тоже не плох. Надеюсь понравится!

Ингредиенты для «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:

  • Молоко — 1 л
  • Перец сладкий красный — 1-2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная — 1 бан., початки молодой кукурузы консервированные — 1 бан.) — 2 бан.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Помидор — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.8 ккал
белки
90.2 г
жиры
43 г
углеводы
392.9 г
Порции
ккал
578.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:

Нарезать перец, помидор и чили. Кто не любит слишком острое, чили можно не добавлять.
Обжарить их на сковородке с растительным маслом.

Налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь.

Тем временем открыть банки с кукурузой. Жидкость не сливать. Початки нарезать на четыре части.

Когда молоко закипит, добавить кукурузу вместе с жидкостью, довести до кипения и добавить зажарку. Посолить, добавить паприку, зелень.

Снять с огня, охладить. Я не выдержала и съела тарелку горячего.

Вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом поделились с моей мамой, когда мы жили в Краснодаре. Сочетание продуктов очень необычное, также как и его вкус. Но когда я попробовала его в первый раз, он мне настолько понравился, что я стала готовить его сама. На любителя. Подается в холодном виде, но и в горячем тоже не плох. Надеюсь понравится!

Читайте также:  Рецепт куриных котлет при диабете

Похожие рецепты

Кукси с квашеной капустой

Молочный гаспачо

Холодный суп с кабачками

Холодный сырный суп

Таратор из гречки

Суп «Послезастольный»

Летний суп из холодца с квасом и хреном

Холодный суп «Мурцовка»

Довга

Попробуйте приготовить вместе

Египетский рис

Салат «Клумба»

Куриный рулет «Новогодний фейерверк»

Комментарии и отзывы

27 июня 2012 года галюня-72 #

16 октября 2012 года dasha1108 # (автор рецепта)

6 августа 2011 года logika #

30 июля 2011 года белошвейка #

9 ноября 2010 года Tasha_010 #

6 августа 2010 года жонушка #

5 августа 2010 года Ляля Давыдова #

5 августа 2010 года anna_2580 #

6 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Котик И кискА #

5 августа 2010 года Elvyrka #

5 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года ирина66 #

5 августа 2010 года Lilit1983 #

5 августа 2010 года algambra #

5 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года semsvet #

6 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Leena #

5 августа 2010 года Leena #

5 августа 2010 года Татка79 #

5 августа 2010 года Natali-N #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладко-острый молочный суп с курицей и кукурузой

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Курица — 1 грудка либо окорочок
  • Лук репчатый — 1 большой или 2 средних
  • Молоко — 0,5 л
  • Кукуруза — 300 г
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, зелень укропа

Приготовление молочного супа с курицей и кукурузой сладко-острого на вкус

    Вымыть куриный окорок либо грудку, разрезать на части. Сварить в 2-х литрах воды бульон как обычно: снять пенку, посолить. Из бульона вынуть мясо, когда будет готово, следом процедить бульон. Когда остынет, обобрать мясо с костей и порезать на кусочки.

Читайте также:  Как варить вкусную уху рецепт

Нарезать меленько луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и высыпать лук. Нарезать перец чили очень мелко, прибавить его к луку. Когда лук спассеруется, добавить на сковороду кукурузу. Лучше брать свежий початок молочной спелости и счистить с него зерна. Можно брать консервированную кукурузу или замороженную.

  • Поджаренный лук, перец и кукурузу поместить в кастрюлю, залить компоненты молоком, довести до кипения. После чего положить в кастрюлю нарезанное мясо, влить куриный бульон. Дать супу закипеть, если необходимо, досолить. Посыпать суп, разлитый по тарелкам, нарезанной зеленью укропа.
  • Источник

    Сладко-острый молочный суп с курицей и кукурузой

    • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 грудка либо окорочок
    • Лук репчатый — 1 большой или 2 средних
    • Молоко — 0,5 л
    • Кукуруза — 300 г
    • Перец чили — 0,5 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Соль, зелень укропа

    Приготовление молочного супа с курицей и кукурузой сладко-острого на вкус

      Вымыть куриный окорок либо грудку, разрезать на части. Сварить в 2-х литрах воды бульон как обычно: снять пенку, посолить. Из бульона вынуть мясо, когда будет готово, следом процедить бульон. Когда остынет, обобрать мясо с костей и порезать на кусочки.

    Нарезать меленько луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и высыпать лук. Нарезать перец чили очень мелко, прибавить его к луку. Когда лук спассеруется, добавить на сковороду кукурузу. Лучше брать свежий початок молочной спелости и счистить с него зерна. Можно брать консервированную кукурузу или замороженную.

  • Поджаренный лук, перец и кукурузу поместить в кастрюлю, залить компоненты молоком, довести до кипения. После чего положить в кастрюлю нарезанное мясо, влить куриный бульон. Дать супу закипеть, если необходимо, досолить. Посыпать суп, разлитый по тарелкам, нарезанной зеленью укропа.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector