Молочный суп рецепт с луком

Содержание
  1. Молочно-луковый суп
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Молочный суп с вермишелью, жареным луком и яйцом
  5. Для рецепта супа вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления супа:
  7. Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
  8. Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
  9. Рецепт приготовления молочного супа с рисом
  10. Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
  11. Необычный рецепт молочного супа с овощами
  12. Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
  13. Молочный суп с луком-пореем и цукини
  14. Ингредиенты для «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:
  17. Похожие рецепты
  18. Фасолевый суп «Научите мужа»
  19. Молочный суп с манными блинчиками
  20. Рыбный суп «Калакейтто»
  21. Суп молочный
  22. Турецкий суп «Яйла чорба»
  23. Картофельный крем-суп
  24. Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
  25. Молочный суп с шампиньонами
  26. Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
  29. Корейская морковка
  30. Закуска» Морковка»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочно-луковый суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (большой) — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • сыр твердый — 150г

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Молочно-луковый суп необходимо.

В глубокой кастрюльке с толстым дном растопите 2 ст. л. сливочного масла. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (лучше сладкого сорта). Положите в кастрюльку и жарьте, помешивая, до прозрачности. Как только краешки луковых колец начнут румяниться, влейте молоко.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до полной готовности лука. Протрите суп через сито или измельчите в блендере, верните снова в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, сахар, на кончике ножа жгучий красный перец.

Вновь доведите до кипения, всыпьте натертого на мелкой терке сыра. Сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и свеже-натертым мускатным орехом. Подайте к супу ржаные сухарики, подсушенные в духовке до румянца.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Молочный суп с вермишелью, жареным луком и яйцом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко — 1 л
  • вода — 1 л
  • вермишель — 100г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Молочный суп с вермишелью, жареным луком и яйцом необходимо.

Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Пассеровать на сливочном масле нарезанный кольцами лук, смешать его с вермишелью и сырыми яйцами. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Переложить вермишель с луком и яйцами в кастрюлю, посолить и залить молоком. Перемешать и варить около 5 минут.

Готовый молочный суп с вермишелью и луком разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.

Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Читайте также:  Заливной пирог с брусникой рецепт

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 л
  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

  • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
  • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
  • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
  • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.

Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,

а затем вливаем и молоко.

Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Читайте также:  Лягушачьи лапки рецепт приготовления

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.

Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 200 мл
  • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.

И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.

Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.

Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.

Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • Капуста свежая – 100 – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)

Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.

В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.

Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.

После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.

Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.

Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.

Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и сахар – по вкусу.
Читайте также:  Еврейские рецепты наших бабушек

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.

Источник

Молочный суп с луком-пореем и цукини

Вкусный и необычный суп в горшочках. Хорош для вегетарианцев и не только.

Ингредиенты для «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Кабачок (цуккини) — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое (для обжарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
6 г
жиры
11.8 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:

Лук-порей и цуккини нарезаем и поджариваем на оливковом масле.
Молоко подогреваем и в каждый горшочек добавляем обжаренные лук и цуккини.
Заливаем горячим молоком. Горшочки ставим в духовку на 10 -15 мин.

Отдельно готовим гренки. На черный хлеб кладем сыр и тоже в духовку до того момента, как сыр расплавится и поджарится.

Суп подаем с горячими гренками. Очень вкусно. моему мужу очень понравилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и необычный суп в горшочках. Хорош для вегетарианцев и не только.

Похожие рецепты

Фасолевый суп «Научите мужа»

Молочный суп с манными блинчиками

Рыбный суп «Калакейтто»

Суп молочный

Турецкий суп «Яйла чорба»

Картофельный крем-суп

Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками

Молочный суп с шампиньонами

Картофельный суп «Палочка-выручалочка»

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Корейская морковка

Закуска» Морковка»

Комментарии и отзывы

25 июня 2011 года lisanti #

29 апреля 2011 года Ялорис #

29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

29 апреля 2011 года Masiandra #

28 апреля 2011 года Eva Grimm #

29 апреля 2011 года Lady_Ju #

28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

28 апреля 2011 года Вреднюшка #

28 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

28 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

28 апреля 2011 года Ната Щукина #

29 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Хаврошечка #

28 апреля 2011 года мисс #

28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года a-lesa #

да забыла сказать, что добавлены оливки и в стакане апельсиновый сок.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector