- Молочно-луковый суп
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Молочный суп с вермишелью, жареным луком и яйцом
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
- Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
- Рецепт приготовления молочного супа с рисом
- Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
- Необычный рецепт молочного супа с овощами
- Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
- Молочный суп с луком-пореем и цукини
- Ингредиенты для «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый суп «Научите мужа»
- Молочный суп с манными блинчиками
- Рыбный суп «Калакейтто»
- Суп молочный
- Турецкий суп «Яйла чорба»
- Картофельный крем-суп
- Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
- Молочный суп с шампиньонами
- Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
- Корейская морковка
- Закуска» Морковка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочно-луковый суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- сливочное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый (большой) — 3 шт.
- молоко — 1 л
- соль, перец, приправы — по вкусу
- сыр твердый — 150г
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Молочно-луковый суп необходимо.
В глубокой кастрюльке с толстым дном растопите 2 ст. л. сливочного масла. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (лучше сладкого сорта). Положите в кастрюльку и жарьте, помешивая, до прозрачности. Как только краешки луковых колец начнут румяниться, влейте молоко.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до полной готовности лука. Протрите суп через сито или измельчите в блендере, верните снова в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, сахар, на кончике ножа жгучий красный перец.
Вновь доведите до кипения, всыпьте натертого на мелкой терке сыра. Сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и свеже-натертым мускатным орехом. Подайте к супу ржаные сухарики, подсушенные в духовке до румянца.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Молочный суп с вермишелью, жареным луком и яйцом
Для рецепта супа вам потребуется:
- молоко — 1 л
- вода — 1 л
- вермишель — 100г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- петрушка (зелень) — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Молочный суп с вермишелью, жареным луком и яйцом необходимо.
Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Пассеровать на сливочном масле нарезанный кольцами лук, смешать его с вермишелью и сырыми яйцами. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Переложить вермишель с луком и яйцами в кастрюлю, посолить и залить молоком. Перемешать и варить около 5 минут.
Готовый молочный суп с вермишелью и луком разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.
Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.
Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 250 мл
- Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
- Сливочное масло 30-40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Как готовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 л
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1 стакан (300 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
- Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
- Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
- Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
- Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
- Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Необычный рецепт молочного супа с овощами
Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
- Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- Капуста свежая – 100 – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)
Как варить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.
В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.
Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.
Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.
Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль и сахар – по вкусу.
А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.
Источник
Молочный суп с луком-пореем и цукини
Вкусный и необычный суп в горшочках. Хорош для вегетарианцев и не только.
Ингредиенты для «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:
- Молоко — 1 стак.
- Лук-порей — 1 шт
- Кабачок (цуккини) — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое (для обжарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 23.5 г | углеводы 38 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал | белки 6 г | жиры 11.8 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:
Лук-порей и цуккини нарезаем и поджариваем на оливковом масле.
Молоко подогреваем и в каждый горшочек добавляем обжаренные лук и цуккини.
Заливаем горячим молоком. Горшочки ставим в духовку на 10 -15 мин.
Отдельно готовим гренки. На черный хлеб кладем сыр и тоже в духовку до того момента, как сыр расплавится и поджарится.
Суп подаем с горячими гренками. Очень вкусно. моему мужу очень понравилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и необычный суп в горшочках. Хорош для вегетарианцев и не только.
Похожие рецепты
Фасолевый суп «Научите мужа»
Молочный суп с манными блинчиками
Рыбный суп «Калакейтто»
Суп молочный
Турецкий суп «Яйла чорба»
Картофельный крем-суп
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Молочный суп с шампиньонами
Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
Корейская морковка
Закуска» Морковка»
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года lisanti #
29 апреля 2011 года Ялорис #
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года Masiandra #
28 апреля 2011 года Eva Grimm #
29 апреля 2011 года Lady_Ju #
28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
28 апреля 2011 года Вреднюшка #
28 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
28 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
28 апреля 2011 года Ната Щукина #
29 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Хаврошечка #
28 апреля 2011 года мисс #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года a-lesa #
да забыла сказать, что добавлены оливки и в стакане апельсиновый сок.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник