Молочный суп с домашней лапшой рецепт

Молочный суп с домашней лапшой

В этой статье поговорим о завтраках. Точнее, поговорим об одном из его видов. Как известно, день лучше начинать с каши, так как она заряжает энергией и помогает организму «проснуться». Но каши порой надоедают и сегодня хотим предложить вам молочный суп с домашней лапшой. С процессом приготовления самой лапши вы можете ознакомиться по данной ссылке. Ну, а мы пропустим момент её изготовления и сразу перейдём к приготовлению молочного супа. Итак, начнём.

Молочный суп с домашней лапшой ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Лапша домашняя — 100 гр;
  • Сахар, соль.

Молочная лапша рецепт:

  1. Для того, чтобы вскипятить молоко, в небольшую кастрюлю наливаем 0,5 литра молока и 100 мл кипячёной воды (можно добавить сразу кипяток). Если вам нравится сладкая молочная лапша, то рекомендуем добавить 2 столовые ложки сахара. А также добавляем 1/2 чайной ложки соли. Ставим на плиту нагреваться.
  2. Проблема с подогревом молока известна, наверное, каждому, кто хоть раз пробовал его вскипятить. Нагреваясь, оно очень сильно увеличивается в объёме, и поэтому старайтесь не оставлять его без присмотра, когда готовите лапшу на молоке.
  3. Как только молоко закипело и начало подниматься, засыпаем 100 грамм лапши снижаем огонь почти до минимума. Молочная лапша должна лишь немного кипеть. Многие хозяйки также любят добавлять щепотку корицы, чтобы придать пикантный аромат блюду. Корица богата антиоксидантами, а также снижает уровень холестерина.
  4. Итак, молочная лапша почти готова. Осталось только помешивать её в течение 4-5 минут, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Как только молочная лапша сварилась, разливаем её по тарелкам и можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
Читайте также:  Пирог брусника под снегом пошаговый рецепт

Итак, суп из лапши на молоке готов. Рекомендуем использовать нарезанные фрукты либо ягоды к данному завтраку. Это сделает его более полноценным и богатым витаминами, что определённо скажется на настроении. Если вы хотите узнать калорийность молочной лапши, то нужно сложить калории всех ингредиентов, входящих в рецепт. Но мы уже посчитали их примерное количество и оно близко к 550-600 Ккал/100 гр. Как вы понимаете, блюдо получается довольно калорийным, поэтому рекомендуем начинать день с него.

Делитесь своими впечатлениями и рецептами домашней лапши с молоком в комментариях.

Источник

Рецепты

Молочный суп с домашней лапшой

Молочный суп с домашней лапшой относится к универсальным блюдам. Его можно готовить и на обед, и на завтрак. Он прекрасно усваивается как детским, так и взрослым организмом человека.

Молочный суп обладает и полезными лечебными свойствами: приводит в норму кислотность желудка, способствует понижению артериального давления и повышению эластичности сосудов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать молочный суп в свой рацион и соблюдающим диеты. А такие его полезные составляющие, как белок, кальций, лактоза, аминокислоты и другие очень полезны для малышей.

Для приготовления молочного супа с домашней лапшой, прежде всего, необходимы молоко, вода, чуть масла, соли, сахара и главный ингредиент – домашняя лапша, которую можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.

Немного истории

Известно, что молочный суп умели готовить еще в Древнем Риме. Однако популярным блюдом он стал только в ХVI веке. В тот период во Франции шли постоянные войны между протестантами и католиками. До наших дней дошла интересная история о том, как молочный суп помирил враждующих между собой воинов.

Как-то раз утомившиеся католики расположились на привал у деревни Капелла и начали готовить молочный суп. Его дразнящий аромат донесся до расположившихся неподалеку протестантов.

Не выдержав, они захватили с собой только что испеченный хлеб и отправились к своим врагам с предложением обменять его на угощение ароматным супом. Католики приняли это предложение. Приготовленного супа было достаточно, чтобы накормить всех досыта.

Наевшись, воины уже не хотели больше воевать и заключили долгожданный мир.

Знаменитый швейцарский художник Анкер А. запечатлел этот эпизод в своей картине «Молочный суп в Капелле».

Читайте также:  Краски для кожи рецепт

Существует множество различных рецептов молочных супов, но сегодня мы приготовим классический молочный суп с домашней лапшой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить молочный суп с домашней лапшой нам потребуется:

  • молоко свежее – 300-400 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – по желанию;
  • соль и сахар – по вкусу.

Для домашней лапши:

  • мука – 80 г + подсыпка;
  • вода – 10 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого в просеянную через сито муку добавим соль, яйцо, воду и замесим крутое тесто. Накроем его и дадим постоять минут 30.

2. Тонко раскатываем тесто в пласт, примерно 1,5-2 мм толщиной. Посыпав сверху мукой, даем ему немного подсохнуть, после чего равномерно нарежем полосками.

3. Накладывая друг на друга подготовленные полоски, нарезаем их в виде лапши.

4. Выкладываем нарезанную лапшу тонким слоем на присыпанный мукой стол или какую-либо другую поверхность и оставляем на полчаса. Чтобы в течение этого времени лапша не слиплась, ее несколько раз переворачиваем и встряхиваем.

5. Для приготовления молочного супа с домашней лапшой выбираем кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой. Вливаем в кастрюлю разбавленное с водой молоко, нагреваем его, добавляем по вкусу сахар и соль, доводим до кипения.

4. В кипящее молоко опускаем лапшу и варим на слабом огне до готовности.

P.S.: Чтобы в супе не было мучного осадка, рекомендуем отварить лапшу до полуготовности в подсоленной воде в другой емкости, после чего откинуть ее на дуршлаг. Как только вода стечет, еще теплую лапшу опускаем в кипящее молоко и варим до готовности.

5. Перед подачей в тарелки с готовым молочным супом можно положить кусочки сливочного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector