Молочный суп с фрикадельками рецепт

Рецепт молочного супа с фрикадельками

Добавить Ваше фото

Как приготовить молочный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.;
  • вода — 1 стак.;
  • картофель — 3 шт.;
  • макаронные изделия — 50-100 г.;
  • фарш мясной (куриный) — 200 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Молоко с водой ставим кипятить.
  2. А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки.
  3. В молоко, как закипит, добавим картофель, нарезанный кусочками, дадим покипеть минут 10. Потом добавим макаронные изделия;
    как закипит, наши фрикадельки. Суп посолить. Варить до готовности.
  4. Все, наш суп готов. Для взрослых я добавила в суп свежей зелени и перца. Приятного вам аппетита!

Второй вариант рецепта молочного супа и фрикаделек

Ингредиенты

  • 300 г рыбного фарша;
  • 1 л воды;
  • 3 картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду. Затем лепим из мясного фарша небольшие шарики и тоже добавляем в кипящую воду.
  2. Мелко нарезаем лук, а чеснок проводим через пресс и обжариваем лук вместе с чесноком на сливочном масле несколько минут до золотистого цвета. Добавляем обжарку из лука с чесноком в бульон, солим, перчим суп по вкусу.
  3. В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и тонкой струйкой вливаем в суп, одновременно перемешивая, и продолжаем варить на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля.
Читайте также:  Зеленый борщ рецепт консервированный щавель

Видео

Смотри также как готовят простой молочный суп с вермишелью. Полезное и интересное видео. Длится чуть меньше трех минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Молочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 1,5 л.
  • молоко — 500 мл.
  • вермишель — 30-50 г.
  • растительное масло — для жарки
  • мясной фарш — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • приправа для супа
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.

За картофелем отправляем в кастрюлю макароны.

Затем кладем поджаренный лук и чеснок.

Добавляем специи и лавровый лист.

Вливаем молоко и варим на среднем огне минут 10.

За это время смешиваем фарш с солью и перцем.

Доводим суп до слабого кипения. Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Варим фрикадельки до готовности.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Суп с фрикадельками и молоком

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Суп с фрикадельками, манкой и молоком не совсем традиционный. Но если в семье есть маленькие детки, его обязательно нужно приготовить. Возможно, что это блюдо станет любимым у всей семьи. Вкус у такого супа с фрикадельками получается очень нежный и оригинальный.

Ингредиенты

  • 200 грамм домашнего фарша
  • 2 литра очищенной воды
  • 50 грамм манки
  • 100 мл молока
  • 120 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • Большая белая луковица
  • Пучок свежей зелени – можно не добавлять
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Столовая ложка рафинированного растительного масла.

Как приготовить «Суп с фрикадельками и молоком»

Фарш готовьте только дома, из охлаждённого мяса. Можно прокрутить свинину с говядиной в равных пропорциях, можно сделать фарш из куриных бёдер или бёдер индейки. Самое главное, чтобы фарш был качественный. И сделан из мякоти, а не непонятных частей туши.

Читайте также:  Овощное пюре для годовалого ребенка рецепты

Выложите фарш в тарелку, посолите, поперчите по вкусу и добавьте манку.

Тщательно вымесите фарш для фрикаделек. Получится плотная масса. Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте фрикадельки и опускайте их поочерёдно. Поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой и смачивайте в ней руки, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Пока варятся фрикадельки, нужно быстро подготовить все остальные ингредиенты для супа. Очистите морковь и картофель от кожуры, лук от шелухи.

Нарежьте картофель крупными брусочками. Обратите внимание, как это сделано на фото.

Выложите нарезанный картофель к кипящим фрикаделькам, и сразу приступайте к приготовлению зажарки. Картофель нужно варить 15 минут.

Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь. Обжарьте до золотистого цвета, выложите в суп к картофелю и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте мелко лук и зелень. Добавьте всё в кастрюлю. Лук, если хотите, можете обжарить. Помешайте суп, посолите, добавьте молоко, и накройте кастрюлю крышкой. Варите ещё 5 минут.

После приготовления плотно закройте кастрюлю крышкой, оставьте суп с фрикадельками на 10 минут, чтобы настоялся. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим. Суп с фрикадельками можно готовить не на один раз. На следующий день он не менее вкусный. Не рекомендуем хранить его в холодильнике более двух суток. Всё же еда должна быть свежей.

Всего приготовление супа с фрикадельками заняло у вас 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций.

Источник

Молочный суп с фрикадельками

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Вкусный очень быстрый супчик со сливочным вкусом. Если не обжаривать овощи и не класть специи и чеснок, то подойдет и для самых маленьких.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
картофель 4 шт
чеснок 1 зубчик
вода 1,5 л
вермишель 30-50 г
растительное масло для жарки
фарш мясной 400 г
соль, перец по вкусу
лук зеленый
приправа для супа — я использовала сладкую паприку и мускатный орех
лавровый лист
молоко 0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Читайте также:  Рецепт приготовления пельменей с помидорами
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю и капельку обжарить.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Затем отправляем в кастрюлю макароны.

Вливаем молоко, даем закипеть.

За это время смешиваем фарш с солью и перцем.

Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Добавляем специи и соль.

Варим фрикадельки до готовности, примерно 10 минут. На всякий случай проверим, что картошка тоже готова.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. (Зелени не оказалось ).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Молочный суп с фрикадельками, овощами и макаронами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 1.5 л
  • вермишель — 30-50г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
  • растительное масло (для жарки)
  • фарш мясной — 400г
  • соль перец — по вкусу
  • лук зеленый
  • приправа для супа (паприка и мускатный орех) мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • лавровый лист
  • молоко — 500 мл
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Молочный суп с фрикадельками, овощами и макаронами необходимо.

    Разогреть в кастрюле растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук вместе с измельченным чесноком. Добавить нарезанный кубиками картофель и слегка обжарить.

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать макароны. После этого влить молоко и довести до кипения.

    Для приготовления фрикаделек смешать фарш с солью и перцем. Слепить маленькие фрикадельки и положить их в суп. Приправить по вкусу специями и солью, варить до готовности. На это уйдет примерно 10 минут.

    Готовый овощной суп на молоке с фрикадельками и макаронами разлить по тарелкам и посыпать перед подачей измельченной зеленью.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector