- Рецепт молочного супа с фрикадельками
- Как приготовить молочный суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Второй вариант рецепта молочного супа и фрикаделек
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Молочный суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и молоком
- Ингредиенты
- Как приготовить «Суп с фрикадельками и молоком»
- Молочный суп с фрикадельками
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Молочный суп с фрикадельками, овощами и макаронами
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Рецепт молочного супа с фрикадельками
Добавить Ваше фото
Как приготовить молочный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- молоко — 1 л.;
- вода — 1 стак.;
- картофель — 3 шт.;
- макаронные изделия — 50-100 г.;
- фарш мясной (куриный) — 200 г.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- соль;
Способ приготовления
- Молоко с водой ставим кипятить.
- А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки.
- В молоко, как закипит, добавим картофель, нарезанный кусочками, дадим покипеть минут 10. Потом добавим макаронные изделия;
как закипит, наши фрикадельки. Суп посолить. Варить до готовности. - Все, наш суп готов. Для взрослых я добавила в суп свежей зелени и перца. Приятного вам аппетита!
Второй вариант рецепта молочного супа и фрикаделек
Ингредиенты
- 300 г рыбного фарша;
- 1 л воды;
- 3 картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
Способ приготовления
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду. Затем лепим из мясного фарша небольшие шарики и тоже добавляем в кипящую воду.
- Мелко нарезаем лук, а чеснок проводим через пресс и обжариваем лук вместе с чесноком на сливочном масле несколько минут до золотистого цвета. Добавляем обжарку из лука с чесноком в бульон, солим, перчим суп по вкусу.
- В отдельной миске смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и тонкой струйкой вливаем в суп, одновременно перемешивая, и продолжаем варить на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля.
Видео
Смотри также как готовят простой молочный суп с вермишелью. Полезное и интересное видео. Длится чуть меньше трех минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Молочный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 1,5 л.
- молоко — 500 мл.
- вермишель — 30-50 г.
- растительное масло — для жарки
- мясной фарш — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
- приправа для супа
- лавровый лист
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
За картофелем отправляем в кастрюлю макароны.
Затем кладем поджаренный лук и чеснок.
Добавляем специи и лавровый лист.
Вливаем молоко и варим на среднем огне минут 10.
За это время смешиваем фарш с солью и перцем.
Доводим суп до слабого кипения. Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Варим фрикадельки до готовности.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп с фрикадельками и молоком
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Суп с фрикадельками, манкой и молоком не совсем традиционный. Но если в семье есть маленькие детки, его обязательно нужно приготовить. Возможно, что это блюдо станет любимым у всей семьи. Вкус у такого супа с фрикадельками получается очень нежный и оригинальный.
Ингредиенты
- 200 грамм домашнего фарша
- 2 литра очищенной воды
- 50 грамм манки
- 100 мл молока
- 120 грамм картофеля
- 100 грамм моркови
- Большая белая луковица
- Пучок свежей зелени – можно не добавлять
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Столовая ложка рафинированного растительного масла.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и молоком»
Фарш готовьте только дома, из охлаждённого мяса. Можно прокрутить свинину с говядиной в равных пропорциях, можно сделать фарш из куриных бёдер или бёдер индейки. Самое главное, чтобы фарш был качественный. И сделан из мякоти, а не непонятных частей туши.
Выложите фарш в тарелку, посолите, поперчите по вкусу и добавьте манку.
Тщательно вымесите фарш для фрикаделек. Получится плотная масса. Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте фрикадельки и опускайте их поочерёдно. Поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой и смачивайте в ней руки, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Пока варятся фрикадельки, нужно быстро подготовить все остальные ингредиенты для супа. Очистите морковь и картофель от кожуры, лук от шелухи.
Нарежьте картофель крупными брусочками. Обратите внимание, как это сделано на фото.
Выложите нарезанный картофель к кипящим фрикаделькам, и сразу приступайте к приготовлению зажарки. Картофель нужно варить 15 минут.
Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь. Обжарьте до золотистого цвета, выложите в суп к картофелю и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте мелко лук и зелень. Добавьте всё в кастрюлю. Лук, если хотите, можете обжарить. Помешайте суп, посолите, добавьте молоко, и накройте кастрюлю крышкой. Варите ещё 5 минут.
После приготовления плотно закройте кастрюлю крышкой, оставьте суп с фрикадельками на 10 минут, чтобы настоялся. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим. Суп с фрикадельками можно готовить не на один раз. На следующий день он не менее вкусный. Не рекомендуем хранить его в холодильнике более двух суток. Всё же еда должна быть свежей.
Всего приготовление супа с фрикадельками заняло у вас 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций.
Источник
Молочный суп с фрикадельками
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Вкусный очень быстрый супчик со сливочным вкусом. Если не обжаривать овощи и не класть специи и чеснок, то подойдет и для самых маленьких.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
картофель | 4 шт |
чеснок | 1 зубчик |
вода | 1,5 л |
вермишель | 30-50 г |
растительное масло | для жарки |
фарш мясной | 400 г |
соль, перец по вкусу | |
лук зеленый | |
приправа для супа — я использовала сладкую паприку и мускатный орех | |
лавровый лист | |
молоко | 0,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю и капельку обжарить.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Затем отправляем в кастрюлю макароны.
Вливаем молоко, даем закипеть.
За это время смешиваем фарш с солью и перцем.
Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Добавляем специи и соль.
Варим фрикадельки до готовности, примерно 10 минут. На всякий случай проверим, что картошка тоже готова.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. (Зелени не оказалось ).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Молочный суп с фрикадельками, овощами и макаронами
Для рецепта супа вам потребуется:
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 1.5 л
- вермишель — 30-50г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
- растительное масло (для жарки)
- фарш мясной — 400г
- соль перец — по вкусу
- лук зеленый
- приправа для супа (паприка и мускатный орех) мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Молочный суп с фрикадельками, овощами и макаронами необходимо.
Разогреть в кастрюле растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук вместе с измельченным чесноком. Добавить нарезанный кубиками картофель и слегка обжарить.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать макароны. После этого влить молоко и довести до кипения.
Для приготовления фрикаделек смешать фарш с солью и перцем. Слепить маленькие фрикадельки и положить их в суп. Приправить по вкусу специями и солью, варить до готовности. На это уйдет примерно 10 минут.
Готовый овощной суп на молоке с фрикадельками и макаронами разлить по тарелкам и посыпать перед подачей измельченной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник