- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Молочный суп с курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Куриный супчик с молоком
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Молочный суп
- Швейцарский молочный суп с сыром
- Молочный суп с шампиньонами
- Суп молочный «Котельничский»
- Молочный суп
- Молочный суп с варениками
- Молочный суп «Облачко»
- Молочный суп с картофельными клецками
- Молочный суп с ванильными клёцками
- Молочный суп с манными блинчиками
- Суп молочный «Вкус из детства»
- Аппетитный суп с курицей, шампиньонами и молоком
- Совет по приготовлению
- Суп из куриной грудки с молоком
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Молочный суп с курицей
Молочный суп с курицей – удивительно вкусное первое блюдо, несмотря на весьма скромный набор продуктов. Готовится очень быстро, однако требует практически постоянно находиться у плиты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки одной тушки
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Петрушка – 8-10 веточек
- Зеленый лук – 6-8 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
- Молоко
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Обжарить курицу и паприку. Филе куриной грудки и паприку нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю (лучше использовать небольшой казан) налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в разогретое масло куриное мясо, посолить, обжарить, постоянно помешивая на сильном огне, затем добавить паприку, слегка обжарить, помешивая, на сильном огне, добавить немного воды, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 3-5 минут.
Добавить молоко. Залить тушеную курицу с паприкой холодным молоком и довести до кипения на среднем огне.
Пока молоко доводится до кипения, порезать петрушку и зеленый лук.
Засыпать петрушку и зеленый лук в суп. Как только молоко закипит, засыпать петрушку и зеленый лук, перемешать, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Молочный суп с курицей готов!
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 3,7 г.
- Жиры: 2,9 г.
- Углеводы: 5,3 г.
Источник
Куриный супчик с молоком
Ингредиенты для блюда «Куриный супчик с молоком»:
- 200 мл. молока;
- 800 мл. воды;
- 300 г. куриных грудок;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриного супчика с молоком.
В кастрюлю влить молоко, воду, перемешать. Положить куриные грудки, закипятить и варить на слабом огне до готовности, снимая пену. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и положить обратно в кастрюлю.
Помыть картофель, очистить, нарезать кубиками. Очистить лук, затем мелко нарезать. Подготовленные картофель и лук добавить в кастрюлю, посолить.
Муку взбить с яйцом, добавить в суп и размешать. Варить до готовности овощей. В конце варки добавить сливочное масло. Куриный супчик с молоком готов.
Вам также может понравиться:
- Фасолевый суп с курицейИнгредиенты для блюда «Фасолевый суп с курицей»: 400 г. куриного филе 75 г. вермишели 1 ст. ложка растительного масла 1 луковица 1 морковь 2 помидора 250 г. замороженной зелёной фасоли 400 г. консервированной белой фасоли.
- Куриный супИнгредиенты для блюда «Куриный суп»: 1 курица 1 кг или о,5 кг картофеля 100-150 г. макаронных изделий 1-2 средних моркови 1 средняя луковица 5-6 ст. ложек растительного масла или 50 г. сливочного соль, лавровый лист.
- Суп “Молдаваночка”Ингредиенты для блюда «Суп “Молдаваночка”»: 0,5 курицы, 100 г. риса, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки топлёного масла, 0,5 стакана хлебного кваса, зелень, 2 картофелины, 1,5 л. воды, соль, чёрный молотый перец.
- Мясной паштетИнгредиенты для блюда «Мясной паштет»: 700 г жирной свинины, 500 г говядины, 200 г печени, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 100 г белого хлеба, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сухарей, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.
- Рулет куриныйИнгредиенты для блюда «Рулет куриный»: 6-7 клубней картофеля 400 грамм куриного мяса 2 яйца 60 грамм масла 60 грамм муки 2 головки лука соль.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Молочный суп
Швейцарский молочный суп с сыром
Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп «Soupe de Chalet».
Молочный суп с шампиньонами
Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Суп молочный «Котельничский»
Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.
Молочный суп
Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!
Молочный суп с варениками
Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.
Молочный суп «Облачко»
Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.
Молочный суп с картофельными клецками
Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.
Молочный суп с ванильными клёцками
Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится 🙂
Молочный суп с манными блинчиками
Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!
Суп молочный «Вкус из детства»
Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.
Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.
Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.
Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.
Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.
Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».
Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.
Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.
Источник
Аппетитный суп с курицей, шампиньонами и молоком
Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021 2021-03-07T00:00:00+00:00
200 ККал на 1 порцию
Грибы нарезать пластинками толщиной 3–4 мм, филе небольшими кубиками, очищенный картофель — средними кубиками.
Раскалить в толстодонной кастрюле растительное и сливочное масло. Добавить грибы и жарить до золотистой корочки.
Влить воду, засыпать картофель и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарка, филе и варить 10 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и варить ещё 3–5 минут на слабом огне без крышки или до готовности (мягкости) картофеля. Подавать суп горячим, украсив листиками петрушки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Устали от привычных рецептов первых блюд? Попробуйте приготовить куриный суп с грибами и молоком. Нежное мясо, мягкие отварные овощи, ароматный бульон с молоком и специями создают богатый вкус, который приятно вас удивит.
Для ещё большей сытности добавьте в суп немного вермишели, круглозёрного риса, зелёного горошка, гречневую или предварительно замоченную на несколько часов перловую крупу.
Источник
Суп из куриной грудки с молоком
Для рецепта супа вам потребуется:
- молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- куриные грудки (с костями) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 100г
- сухое белое вино — 75г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из куриной грудки с молоком необходимо.
Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой.
Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 минута при 100%). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп.
Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник