Молочный суп с лососем
Кусочек рыбного филе хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
Свежую петрушку перед тем, как использовать, необходимо хорошо помыть в проточной воде и замочить ее в небольшом количестве воды на несколько минут.
Поле этого необходимо нарезать зелень очень мелко и разделить на две части.
В отдельной кастрюле смешать воду и молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и замочить на несколько минут в холодной воде.
Когда из картофеля выйдет весь лишний крахмал, добавить ее в молоко и варить на среднем огне до готовности.
Чтобы молочный суп с лососем был более ароматным, как только закипит картофель, добавить немного лука и часть петрушки.
Когда картофель размягчится, добавить рыбу и продолжать варить до готовности.
При необходимости добавить немного душистого перца.
Солить суп лучше всего уже в самом конце варки, когда картофель будет уже полностью готов.
Проверить готовность рыбы и снять с огня.
Добавить кусочек сливочного масла и оставшуюся часть петрушки.
Чтобы приготовить суп более густым и кремообразным, можно добавить немного муки.
Для этого смешиваем муку, немного соли и перца в отдельной миске.
заливаем муку небольшим количеством молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Когда суп будет почти готов, аккуратно влить молочно-мучную смесь и сразу же хорошо перемешать.
Если вы хотите приготовить диетический молочный суп с рыбой, можно сварить его без добавления картофеля.
Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Соль и черный душистый перец хорошо перемешать с картофелем и запечь его в духовке до полной готовности.
Подавать картофель отдельно со свежей зеленью.
Для более яркого молочного вкуса можно добавить в готовый суп немного жирных сливок. Приятного аппетита!
Источник
Молочный суп с лососем
Как приготовить блюдо «Молочный суп с лососем»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
- Залить водой, довести до кипения, варить 5 минут.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности картофеля.
- Пока закипает и варится, нарезать филе лосося. Добавить в суп рыбу и молоко, снова довести до кипения и варить минут 7.
- Посолить. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
- Масло растительное — 10 мл.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Вода — 600 мл.
- Картофель — 200 гр.
- Лосось свежий — 500 гр.
- Молоко 0.5% — 500 мл.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Молочный суп с лососем» (на 100 грамм ):
Источник
Молочный суп с лососем
22 марта 2017, 20:13
Ингредиенты
- лосось — 300 гр.
- картофель — 2 шт. среднего размера
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- мука — 1 ст.л.
- вода — 1 л
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нашинковать. Морковь почистить и нарезать кружочками.
Вскипятить 1 л воды, посолить. Добавить картофель и варить на небольшом огне около 10 минут.
Рыбу нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить. Варить еще 10 минут.
Лук обжарить в оливковом масле на сковороде, переложить в кастрюлю.
Молоко перемешать в отдельной посуде с мукой. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.
Источник
Молочный суп с лососем и рисом
Рыбный суп с молоком и рисом — лёгкое, аппетитное блюдо по мотивам финской кухни.
Ингредиенты
- филе лосося — 300 г;
- рис круглозерный — 75 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- морковь — 70 г;
- лук репчатый — 70 г;
- масло сливочное — 15 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- укроп свежий — 15 г;
- вода — 1 л
Приготовление
Если филе заморожено, его надо заранее разморозить.
Морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Филе рыбы избавить от излишков влаги кухонными бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Рыбу, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить тёплой водой. Рис промыть и всыпать в кастрюлю. Варить рис с рыбой и овощами 20 минут. Спустя указанное время влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 6–7 минут.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр соединить с небольшим количеством бульона из кастрюли и тщательно перемешать. Перелить сырную заправку в кастрюлю. Укроп промыть, встряхнуть и мелко нарезать. Добавить в суп сливочное масло, всыпать соль и чёрный молотый перец и проварить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю укроп, перемешать, выключить нагрев и настоять суп 10 минут.
Источник
Легендарный финский рецепт ухи на молоке
Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные. Попробуем понять чем отличаются финнские братья Kalakeitto и Lohikeitto.
Kalakeitto (суп из рыбы) готовится на молоке, Lohikeitto (суп из лосося) — с добавлением сливок. Lohikeitto лучше вскипятить только один раз при варке, повторного кипячения он не предполагает. А вот Kalakeitto специально настаивают около суток, и конечно же, потом разогревают до кипения. Kalakeitto можно готовить из любой рыбы, а если в доме есть куриный бульон, то еще и его можно смело добавлять. Финны с удовольствием сочетают мясо и рыбу в одном блюде. Результат радует, такое ощущение, что в знакомом вкусе включили новый диапазон.
Общее место для обоих супов — в них не должно быть моркови. Хотите в супе корнеплод, добавьте вареную брюкву, очень финский нюанс.
Kalakeitto
- 1,2 кг рыбы
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 500 мл молока
- 2 ст. л. муки
- ½ лука порея
- розовый перец горошком
- лимонный сок — чуть-чуть, для сбрызгивания рыбы
- шнитт-лук, укроп — для украшения при подаче
Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. Бульон процеживаем. Если есть желание поэкспериментировать с двумя бульонами, то стоит следовать одному правилу: льем куриный в рыбный, а не наоборот. Иначе суп скисает, по причинам, кажется больше волшебно-бытовым, чем химическим. Общее количество жидкости должно быть около литра. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.
Набор продуктов для Lohikeitto почти тот же, однако в него входят сливки, а не молоко, а мука не присутствует вовсе. Но цель Lohikeitto иная — не достичь приятной однородной сливочной консистенции всех ингредиентов, а подчеркнуть вкус лосося на ее фоне.
Lohikeitto
- 1 лосось
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- ½ лука порея
- розовый перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- укроп или петрушка для украшения при подаче
Разделываем рыбу и варим больше получаса лососевый суп-набор вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Обжариваем порей на сливочном масле, заливаем процеженным бульоном и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и кладем филе лосося также нарезанное кубиками. Дальше все должно происходить быстро. Как только суп закипает, снимаем пену, вливаем сливки, убираем с огня накрываем крышкой на 5 минут. В идеале лосось должен получиться не разварившимся, но очень нежным.
Источник