Молочный суп с лососем рецепт

Молочный суп с лососем

Кусочек рыбного филе хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

Свежую петрушку перед тем, как использовать, необходимо хорошо помыть в проточной воде и замочить ее в небольшом количестве воды на несколько минут.

Поле этого необходимо нарезать зелень очень мелко и разделить на две части.

В отдельной кастрюле смешать воду и молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и замочить на несколько минут в холодной воде.

Когда из картофеля выйдет весь лишний крахмал, добавить ее в молоко и варить на среднем огне до готовности.

Чтобы молочный суп с лососем был более ароматным, как только закипит картофель, добавить немного лука и часть петрушки.

Когда картофель размягчится, добавить рыбу и продолжать варить до готовности.

При необходимости добавить немного душистого перца.

Солить суп лучше всего уже в самом конце варки, когда картофель будет уже полностью готов.

Проверить готовность рыбы и снять с огня.

Добавить кусочек сливочного масла и оставшуюся часть петрушки.

Чтобы приготовить суп более густым и кремообразным, можно добавить немного муки.

Для этого смешиваем муку, немного соли и перца в отдельной миске.

заливаем муку небольшим количеством молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Когда суп будет почти готов, аккуратно влить молочно-мучную смесь и сразу же хорошо перемешать.

Если вы хотите приготовить диетический молочный суп с рыбой, можно сварить его без добавления картофеля.

Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

Соль и черный душистый перец хорошо перемешать с картофелем и запечь его в духовке до полной готовности.

Читайте также:  Как готовить армянскую бастурму рецепт

Подавать картофель отдельно со свежей зеленью.

Для более яркого молочного вкуса можно добавить в готовый суп немного жирных сливок. Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с лососем

Как приготовить блюдо «Молочный суп с лососем»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
  2. Залить водой, довести до кипения, варить 5 минут.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности картофеля.
  4. Пока закипает и варится, нарезать филе лосося. Добавить в суп рыбу и молоко, снова довести до кипения и варить минут 7.
  5. Посолить. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
  • Масло растительное — 10 мл.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Картофель — 200 гр.
  • Лосось свежий — 500 гр.
  • Молоко 0.5% — 500 мл.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Молочный суп с лососем» (на 100 грамм ):

Источник

Молочный суп с лососем

22 марта 2017, 20:13

Ингредиенты

  • лосось — 300 гр.
  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1 л
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нашинковать. Морковь почистить и нарезать кружочками.

Вскипятить 1 л воды, посолить. Добавить картофель и варить на небольшом огне около 10 минут.

Рыбу нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить. Варить еще 10 минут.

Лук обжарить в оливковом масле на сковороде, переложить в кастрюлю.

Молоко перемешать в отдельной посуде с мукой. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.

Источник

Молочный суп с лососем и рисом

Рыб­ный суп с моло­ком и рисом — лёг­кое, аппе­тит­ное блюдо по моти­вам фин­ской кухни.

Ингредиенты

  • филе лосося — 300 г;
  • рис круг­ло­зер­ный — 75 г;
  • сыр твёр­дый — 50 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мор­ковь — 70 г;
  • лук реп­ча­тый — 70 г;
  • масло сли­воч­ное — 15 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • укроп све­жий — 15 г;
  • вода — 1 л
Читайте также:  Рижский бальзам своими руками рецепты

Приготовление

Если филе замо­ро­жено, его надо зара­нее разморозить.

Мор­ковь и реп­ча­тый лук вымыть и очи­стить. Филе рыбы изба­вить от излиш­ков влаги кухон­ными бумаж­ными поло­тен­цами и наре­зать неболь­шими кусоч­ками. Лук и мор­ковь наре­зать неболь­шими кубиками.

Рыбу, лук и мор­ковь выло­жить в кастрюлю, залить тёп­лой водой. Рис про­мыть и всы­пать в кастрюлю. Варить рис с рыбой и ово­щами 20 минут. Спу­стя ука­зан­ное время влить в кастрюлю молоко, дове­сти до кипе­ния и варить на малень­ком огне 6–7 минут.

Твёр­дый сыр нате­реть на мел­кой тёрке.

Сыр соеди­нить с неболь­шим коли­че­ством бульона из кастрюли и тща­тельно пере­ме­шать. Пере­лить сыр­ную заправку в кастрюлю. Укроп про­мыть, встрях­нуть и мелко наре­зать. Доба­вить в суп сли­воч­ное масло, всы­пать соль и чёр­ный моло­тый перец и про­ва­рить еще 5 минут.

Доба­вить в кастрюлю укроп, пере­ме­шать, выклю­чить нагрев и насто­ять суп 10 минут.

Источник

Легендарный финский рецепт ухи на молоке

Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные. Попробуем понять чем отличаются финнские братья Kalakeitto и Lohikeitto.

Kalakeitto (суп из рыбы) готовится на молоке, Lohikeitto (суп из лосося) — с добавлением сливок. Lohikeitto лучше вскипятить только один раз при варке, повторного кипячения он не предполагает. А вот Kalakeitto специально настаивают около суток, и конечно же, потом разогревают до кипения. Kalakeitto можно готовить из любой рыбы, а если в доме есть куриный бульон, то еще и его можно смело добавлять. Финны с удовольствием сочетают мясо и рыбу в одном блюде. Результат радует, такое ощущение, что в знакомом вкусе включили новый диапазон.

Читайте также:  Овощное мясное рагу рецепты

Общее место для обоих супов — в них не должно быть моркови. Хотите в супе корнеплод, добавьте вареную брюкву, очень финский нюанс.

Kalakeitto

  • 1,2 кг рыбы
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • ½ лука порея
  • розовый перец горошком
  • лимонный сок — чуть-чуть, для сбрызгивания рыбы
  • шнитт-лук, укроп — для украшения при подаче

Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. Бульон процеживаем. Если есть желание поэкспериментировать с двумя бульонами, то стоит следовать одному правилу: льем куриный в рыбный, а не наоборот. Иначе суп скисает, по причинам, кажется больше волшебно-бытовым, чем химическим. Общее количество жидкости должно быть около литра. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.

Набор продуктов для Lohikeitto почти тот же, однако в него входят сливки, а не молоко, а мука не присутствует вовсе. Но цель Lohikeitto иная — ​не достичь приятной однородной сливочной консистенции всех ингредиентов, а подчеркнуть вкус лосося на ее фоне.

Lohikeitto

  • 1 лосось
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • ½ лука порея
  • розовый перец горошком — по вкусу
  • лавровый лист —​ 1-2 шт.
  • укроп или петрушка​ для украшения при подаче

Разделываем рыбу и варим больше получаса лососевый суп-набор вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Обжариваем порей на сливочном масле, заливаем процеженным бульоном и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и кладем филе лосося также нарезанное кубиками. Дальше все должно происходить быстро. Как только суп закипает, снимаем пену, вливаем сливки, убираем с огня накрываем крышкой на 5 минут. В идеале лосось должен получиться не разварившимся, но очень нежным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector