Молочный суп с морепродуктами рецепты

Содержание
  1. Молочный суп с морепродуктами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Молочный суп с морепродуктами
  7. Рецепт молочного супа с морепродуктами
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить
  10. Молочный суп с морепродуктами
  11. Ингредиенты для «Молочный суп с морепродуктами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Молочный суп с морепродуктами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Китайский кисло-сладкий суп
  16. Любимый суп
  17. Сырный суп с гречневыми хлопьями
  18. Традиционный итальянский суп «Аквакотта»
  19. Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками
  20. Суп овощной постный
  21. Суп с фрикадельками и тыквой
  22. Суп из сосисок «2 холостяка»
  23. Тыквенный суп с обжаренной курицей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Тефтели, запеченные в макаронных гнездах
  26. Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»
  27. Запеченное мясо «Бутербродное»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Суп из морепродуктов
  31. Как приготовить суп из морепродуктов — 15 разновидностей
  32. Суп из морепродуктов «Сливочный»
  33. Суп из морепродуктов «Острый»
  34. Суп из морепродуктов «Томатный»
  35. Суп из морепродуктов «Головокружительный»
  36. Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»
  37. Суп из морепродуктов «Диетический»
  38. Суп из морепродуктов «Сырный»
  39. Суп из морепродуктов «Грибной»
  40. Суп из морепродуктов «Морской»
  41. Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»
  42. Суп из морепродуктов «Супер быстрый»
  43. Суп из морепродуктов «Симфония»
  44. Суп из морепродуктов «Тыквенный»
  45. Суп из морепродуктов «Молочный»
  46. Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Молочный суп с морепродуктами

30 января 2008, 00:53

Ингредиенты

  • 200-250 гр. замороженного морского коктейля
  • 350 мл. молока
  • 150 мл. сливок 35%
  • 50 гр. сметаны 40%(я купила на рынке домашнюю сметану)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/2луковицы
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • по желанию свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко доводим до кипения и оставляем на медленном огне(помешиваем, если образуется пенка-снимаем).

Лук мелко порезать кубиками, масло растопить и обжарить лук до прозрачности.Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин. Влить сливки и сметану, проварить до загустения минут 5.

Морской коктейль и сливочно-сметанную заправку смешать с молоком, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и немного прокипятить(не более 5минут).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На днях увидела этот рецепт на нашем сайте, совпадение-в этот же день ела этот супчик в ресторанчике и очень хотела найти рецепт. Поискала в интернете, на всех сайтах один и тот же рецепт, причем с одной и той же фотографией. Количество продуктов «урезала» для двух порций, внесла изменение с варкой море продуктов, если готовить как в оригинале они будут жестковатые. По поводу вкуса: вкусно даже очень, НО НЕ СОВСЕМ ТО. выражен более молочный вкус, а в ресторанчике преобладал вкус море продуктов. Может у кого есть идеи или еще лучше-еще один рецепт такого супика? Ну очень хочется найти «правильный» рецепт!

Источник

Молочный суп с морепродуктами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 536 кКал.

Молочный суп с морепродуктами — это нетривиальное первое блюдо, которое, мы уверены, придется Вам по душе. Все его компоненты, наверняка, Вам знакомы, но все же сочетание их в одном блюде несколько непривычно. Тем не менее, вкус у такого молочного супчика отменный, очень нежный и изысканный. Оценят молочный супчик даже заядлые гурманы!

Сам процесс приготовления молочного супа с морепродуктами достаточно прост, а потому с ним не должно возникнуть никаких проблем, даже если Вы совсем не умеете готовить! Впрочем, убедиться в этом можно изучив все фото инструкции, приведенные в данном рецепте.

Итак, если Вам надоело однообразие в повседневном меню, то обязательно приготовьте такое первое блюдо. Молочный суп с морепродуктами станет отличным выбором!

Рецепт молочного супа с морепродуктами

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 536 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Замороженный морской коктейль 250 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 35% жирности 150 мл
  • Сметана 30% жирности 50 г
  • Мука пшеничная 1/2 ст.л.
  • Лук репчатый половинка
  • Масло сливочное 1/2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Для начала подготовим все те продукты, что нужны нам для приготовления молочного супа с морепродуктами.

Делаем заправку из сливок и сметаны, просто смешав их.

Далее закипятим молоко.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на сливочном масле до образования золотистой корочки, а затем добавляем муку и пассируем наш лук еще на протяжении приблизительно минут четырех. Затем вливаем заправку на сковороду и держим ее на медленном огне еще в течении пяти минут.

Теперь добавляем морской коктейль, а также заправку с луком в молоко и доводим все это до кипения, но кипятим не более пяти минут.

Наш молочный суп с морепродуктами готов!Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с морепродуктами

Блюдо не для тех, кто считает калории и холестерин, но КАК же вкусно! Рецепт был найден на просторах инета, с указанием, что из журнала «Гастроном», а автор рецепта — певица Пелагея. Извиняйте, фоток нету — когда готовила, то про наш сайт даже не знала, а сейчас наткнулась на бумажку, и решила поделиться, а то вдруг бумажка совсем потеряется.

Ингредиенты для «Молочный суп с морепродуктами»:

  • Морепродукты (морской коктейль замороженный) — 500 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливки (жирные 30-35%) — 0,5 л
  • Сметана (жирная 40%) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.3 ккал
белки
155.4 г
жиры
54.9 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
3 г
углеводы
5.3 г
Читайте также:  Лосось стейк жаренный рецепт

Рецепт «Молочный суп с морепродуктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо не для тех, кто считает калории и холестерин, но КАК же вкусно! Рецепт был найден на просторах инета, с указанием, что из журнала «Гастроном», а автор рецепта — певица Пелагея. Извиняйте, фоток нету — когда готовила, то про наш сайт даже не знала, а сейчас наткнулась на бумажку, и решила поделиться, а то вдруг бумажка совсем потеряется.

Похожие рецепты

Китайский кисло-сладкий суп

Любимый суп

Сырный суп с гречневыми хлопьями

Традиционный итальянский суп «Аквакотта»

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Суп овощной постный

Суп с фрикадельками и тыквой

Суп из сосисок «2 холостяка»

Тыквенный суп с обжаренной курицей

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»

Запеченное мясо «Бутербродное»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2010 года Mrs Lola #

24 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Mrs Lola #

24 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мисс #

24 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.

Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.

Основной ингредиент супа – морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда. Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату. Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу — из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.

Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.

На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.

Как приготовить суп из морепродуктов — 15 разновидностей

Суп из морепродуктов «Сливочный»

Нежнейший и очень ароматный сливочный суп из морепродуктов станет легким, сытным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 100 грамм
  • Семга – 160 грамм
  • Белое вино – 50 грамм
  • Сливки – 30 миллилитров
  • Морковь – 20 грамм
  • Лук-порей – 20 грамм
  • Сельдерей – 20 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 30 грамм
  • Рыбный или мясной бульон – 150 миллилитров

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем крупно нарезанные куски семги, пока рыба варится, можно сделать зажарку. Для этого мелко нарезанную морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком обжариваем до готовности, приблизительно пять минут. Заливаем зажарку белым вином и ждем три минуты, когда алкоголь выпарится. В зажарочку выливаем сливки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем к готовой семге зажарку, натертый пармезан и даем супу повариться еще три минуты.

Суп из морепродуктов «Острый»

Для любителей острого такой суп станет находкой, а благодаря перцу чили и сушеному чесноку вкус морепродуктов раскроется с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов- 250 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Картофель — 100 грамм
  • Морковь — 50 грамм
  • Лимонный сок — 50 миллилитров
  • Соевый соус — 10 миллилитров
  • Вода – 1 литр
  • Перец чили – 1 штука
  • Специи — сушеный чеснок, соль

Приготовление:

В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Посолить. Варить до готовности овощей и крупы 20 минут. Далее помидоры и перец чили нарезаем небольшими кусочками, закладываем в суп. Следом добавляем лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Варим еще 20 минут. За пять минут до готовности приправляем суп сушеным чесноком. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, зеленым луком и мидиями.

Читайте также:  Брусничный соус рецепт с вином

Суп из морепродуктов «Томатный»

Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 грамм
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 5 стеблей
  • Картофель – 3 штуки
  • Специи – тимьян, мята, соль. перец

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.

Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.

Суп из морепродуктов «Головокружительный»

От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Ассорти из морепродуктов — 700 грамм
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Болгарский перец — 50 грамм
  • Вино сухое белое — 100 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.

Суп из морепродуктов «Лагман из морепродуктов»

Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 грамм
  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – ½ луковицы
  • Лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Специи – соль, перец, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа — после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.

Суп из морепродуктов «Диетический»

Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.

Ингредиенты:

  • Ассорти морепродуктов замороженных — 1 упаковка
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Соль, перец

Приготовление:

Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.

Суп из морепродуктов «Сырный»

Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Плавленый сыр – 250 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.

Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде – Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.

Суп из морепродуктов «Грибной»

Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Суп из морепродуктов «Морской»

Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

Читайте также:  Рецепт фарша с лапшой гнездами

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 400 грамм
  • Морская капуста – 400 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца вареные – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.

Суп из морепродуктов «Гаспачо с креветками»

Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм
  • Лук – половина головки
  • Помидоры – 6 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Томатный сок – полтора стакана
  • Уксус винный – 2 столовые ложки
  • Специи

Приготовление:

Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.

Суп из морепродуктов «Супер быстрый»

Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 500 грамм
  • Филе любой рыбы – 300 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Нарезать лук и рыбу, сделать зажарку их этих продуктов. В кипящую воду отправляем готовую зажарку, морепродукты, варим 2-3 минуты. Отправляем к супу рис, продолжаем варить еще пару минут. В конце приготовления в суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Суп из морепродуктов «Симфония»

Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 350 грамм
  • Филе трески – 200 грамм
  • Смесь замороженных овощей – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – шафран, лавровый лист
  • Рыбный бульон – 1 литр

Приготовление:

Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Суп из морепродуктов «Тыквенный»

Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 300 грамм
  • Тыква — 700 грамм
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сливки — 200 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.

Суп из морепродуктов «Молочный»

С детства нам знаком молочный суп — молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 350 грамм
  • Молоко – 350 миллилитров
  • Сливки – 150 миллилитров
  • Сметана – 50 грамм
  • Лук – ½ головки
  • Мука – ½ столовой ложки
  • Сливочное масло – ½ столовой ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!

Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 20 штук
  • Белая фасоль консервированная – 1 банка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкие панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 5 веточек
  • Тимьян – 2 веточки
  • Овощной бульон – 500 миллилитров
  • Специи — соль, перец, тимьян, лавровый лист

Приготовление:

Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector