- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Молочный суп с пшеном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп молочный с пшеном
- Как приготовить?
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- Суп молочный с пшеном
- Читайте также
- Суп молочный с пшеном
- 103. Рассольник с пшеном
- 105. Куриный суп с пшеном
- Суп молочный с пшеном и морковью
- Суп молочный с пшеном и морковью
- Уха с пшеном
- СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ)
- СУТЛИ СОК ОШИ (МОЛОЧНЫЙ СУП С ПШЕНОМ)
- Молочный суп с пшеном
- Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном
- Суп молочный с пшеном
- Суп молочный с картофелем и пшеном
- Суп молочный с тыквой и пшеном
- Тыква с пшеном
- Суп фасолевый с пшеном
- Голубцы с пшеном
- Молочный суп с пшеном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочный суп с пшеном: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция по приготовлению
- Как приготовить «Молочный суп с пшеном»
- Суп с пшеном «Классический»
- Дополнительная информация
- Молочный суп с пшеном
- Суп с пшеном «Жёлтый»
- Суп с пшеном по-деревенски
- Казацкий кулеш
- Рассольник на курином бульоне с пшеном
- Капустный суп с пшеном
- Куриный суп с пшеном и капустой
- Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
- Суп с пшеном «Лёгкий»
- Суп с пшеном и сыром
- Украинский охотничий суп с куриными потрохами
- Рыбный суп с пшеном
- Сырный суп с пшеном и курицей
- Суп с пшеном и шампиньонами
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Молочный суп с пшеном
Молочный суп с пшеном требует довольно пристальное внимание к себе, однако готовится достаточно быстро. Хоть и проще приготовить пшено отдельно, все же лучше варить его в молоке. Так получится намного вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Пшено – 1-2 гости
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговый рецепт
Подготовить пшено. Перед варкой супа, пшено нужно как следует промыть в нескольких водах. После «купания» крупу выкладывают тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.
Вскипятить молоко. В кастрюлю, в которой будет вариться молочный суп, налить воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Медленно влить молоко, нагреть почти до кипения, периодически помешивая, и убавить огонь до минимального.
Посолить молоко, помешать и дать медленно покипеть около 1 минуты. При желании в молочный суп с пшеном можно также добавить сахар.
Засыпать в молочный суп пшено. Постепенно высыпать пшено в медленно кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, минут 10-15, после чего плотно накрыть крышкой и снять с огня. Дать молочному супу с пшеном настояться минут 15-20.
Молочный суп с пшеном готов! При подаче на стол, в каждую тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Источник
Суп молочный с пшеном
Когда привычные блюда надоедают, есть резон взять на вооружение рецепты наших мам и бабушек. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить суп молочный с пшеном? Сегодня я предлагаю сделать именно это!
Необходимые ингредиенты:
Молоко, вода, пшено, соль, сахар, сливочное масло.
Как приготовить?
Ставим на огонь кастрюлю с водой и вливаем в нее молоко. Пропорции такие: на 100 грамм воды нужно 300 грамм молока. Вода на дне кастрюли избавит от подгорания молока.
Как только молоко разогреется до 50 градусов или выше, всыпаем пшено. Помните, что оно сильно разваривается, а потому на 0,5 литра жидкости нужно брать 80-100 грамм пшена. Больше не нужно, иначе вместо супа у вас получится знатная пшенная каша!
Пшено промываем, очищаем от примесей (в нем могут присутствовать мелкие камушки). Предварительно пшено можно замочить в небольшом количестве воды. Для лучшего эффекта и быстрого приготовления супа, можно замочить пшено на всю ночь.
Варить молочный суп придется достаточно долго — около 30-40 минут на очень слабом огне, если вы предварительно его не замачивали. Если пшено было замочено на ночь, то до состояния мягкости на огне оно дойдет на 10-15 минут.
В конце варки добавьте в суп шепотку соли и немного сахара — так вкус готового пшенного супа будет ярче.
Дети молочный суп с пшеном чаще всего едят с сахаром. А вот многие взрослые предпочитают добавлять соли. Но тут уж дело вкуса!
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в каждую по кусочку сливочного масла. Наслаждаемся! Приятного аппетита.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Источник
Суп молочный с пшеном
Суп молочный с пшеном
В кастрюлю нальем молоко, положим 1/2 чайной ложки соли, доведем до кипения, опустим сваренное предварительно на воде пшено и варим 8–10 минут на слабом огне.
Состав: 2,5 л молока;
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп молочный с пшеном
Суп молочный с пшеном Ингредиенты: 2 л. молока, 600 мл воды, 100 г. пшена, 30–50 г. сливочного масла, соль.Пшено положить в горшочек, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить сливочное масло и варить в духовке до готовности. Затем залить кипящим
103. Рассольник с пшеном
103. Рассольник с пшеном 2 соленых огурца • 4 картофелины • 3 ст. ложки пшена • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки томатной пасты • 100 мл огуречного рассола • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки муки • зелень укропа • соль.В кипящую
105. Куриный суп с пшеном
105. Куриный суп с пшеном 2 куриные голени • 150 г пшена • 4 картофелины • 2 головки репчатого лука • 2 ст. ложки сливочного масла • зелень • соль.Куриные голени залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 30 минут, подливая воду. Добавьте
Суп молочный с пшеном и морковью
Суп молочный с пшеном и морковью 5 столовых ложек пшена, 3 моркови, 0,5 л молока, 0,5 л воды, 4 столовых ложки сливочного масла, соль.Пшено тщательно промытое, натертую на крупной терке морковь залить водой, довести до кипения, варить 3–5 минут, добавить молоко, соль, довести до
Суп молочный с пшеном и морковью
Суп молочный с пшеном и морковью 2 ст. молока, 4 ст. воды, 1 ст. пшена, 2 моркови, соль.Замочить пшенную крупу, проварить в соленой воде 5–6 мин, настоять при закрытой крышке 20–30 мин, влить молоко, добавить нарезанную соломкой морковь и снова довести до кипения. Затем оставить
Уха с пшеном
Уха с пшеном 1 кг рыбы, 60 г пшена, 1 морковь, 3–4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца Сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон процедить через частое сито в кастрюлю и поставить на
СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ)
СОК ОШИ (СУП С ПШЕНОМ) Пшено положить в разогретый котел и, помешивая шумовкой, поджарить, затем дать остыть и промыть два-три раза в холодной воде. В раскаленном масле поджарить мясо, нарезанное мелкими кусочками, лук, морковь и картофель. Налить воды, дать закипеть,
СУТЛИ СОК ОШИ (МОЛОЧНЫЙ СУП С ПШЕНОМ)
СУТЛИ СОК ОШИ (МОЛОЧНЫЙ СУП С ПШЕНОМ) Готовится так же, как ширхурда (см. рецепт на стр. 79), только вместо риса кладется пшено.На 1,5 стакана пшена — 2,5-3 л молока, 1/2 чайной ложки
Молочный суп с пшеном
Молочный суп с пшеном 450 г пшена, 1500 мл молока, 50 мл воды, 50 г сливочного масла, 10 г соли и сахара. Промытое пшено положить в кипящее подсоленное молоко и кипятить 1–2 минуты, а затем убавить огонь и варить 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед
Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном
Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном 3 картофелины, 1 морковь, ? корня петрушки, 1 ст. ложка пшена, ? стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, соль.Пшено промыть и сварить в воде до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и
Суп молочный с пшеном
Суп молочный с пшеном 2,5 л молока, 1 стакан пшена, 1/2 ч. ложки соли.В кастрюлю налить молоко, положить 1/2 чайной ложки соли, довести до кипения, опустить сваренное предварительно на воде пшено и варить 8—10 минут на слабом
Суп молочный с картофелем и пшеном
Суп молочный с картофелем и пшеном Ингредиенты1 л молока, 2 клубня картофеля, 100 г пшена, 1 луковица, сливочное масло и соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть и нарезать кружками. Очищенный лук нарезать кольцами. Тщательно промыть пшено — несколько раз, в
Суп молочный с тыквой и пшеном
Суп молочный с тыквой и пшеном Ингредиенты1 л молока, 3 клубня картофеля, 300 г тыквы, 100 г пшена, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать тыкву. Пшено промыть в горячей и холодной
Тыква с пшеном
Тыква с пшеном Ингредиенты1 небольшая (около 1 кг) тыква, 0,5 стакана пшена, 1 л молока, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияПшено промыть, выложить в кастрюлю и, добавив 0,5 стакана воды, варить до полного
Суп фасолевый с пшеном
Суп фасолевый с пшеном Ингредиенты0,5 стакана белой фасоли, 0,3 стакана пшена, 0,5 стакана муки, 2–3 небольшие луковицы, по 3 корня петрушки и сельдерея, 2–3 небольшие свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 2 помидора, 1 репа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.Способ
Голубцы с пшеном
Голубцы с пшеном Ингредиенты1 вилок белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан пшена, 1 яйцо, 2 стакана майонеза, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, растительное масло для жаренья, зелень и соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту разрезать на большие
Источник
Молочный суп с пшеном
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Пшено | 1.5 ст. |
2. | Молоко | 2 л. |
3. | Сахар | по вкусу |
4. | Ваниль | по вкусу |
5. | Масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление
Пшено хорошо промойте и залейте водой, варите на небольшом огне 10 минут после чего слейте воду и залейте пшено молоком.
Варите суп до полной готовности пшена. В конце добавьте сливочное масло, сахар и ваниль по вкусу.
Суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Подавайте.
Приятного аппетита.
Молочный суп с пшеном вкусный, легкий и при этом сытный. Рецепт довольно простой и быстрый, пшено можно варить и сразу в молоке, но тогда перед этим его стоит вымочить в воде около часа. Ваниль можете заменить на корицу, а сахар на мед только мед добавляйте перед подачей. Это отличный вариант на завтрак для всей семьи.
Источник
Молочный суп с пшеном: рецепт и фото
Молочный суп с пшеном требует довольно пристальное внимание к себе, однако готовится достаточно быстро. Хоть и проще приготовить пшено отдельно, все же лучше варить его в молоке. Так получится намного вкуснее.
- Автор рецепта:
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Описание приготовления:
Суп из пшенки на молоке я люблю сладким. Вообще, любые молочные супы, на мой взгляд, их лучше есть в сладком виде. Сахар можно заменить медом. Тогда его желательно подать отдельно, чтобы каждый клал себе по вкусу. Пшенку можно сразу варить в молоке. Тогда обязательно вымочите ее заранее, положив на полчаса в воду.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Пшено – 1-2 гости
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Начните с обработки пшена – промойте его как следует. Индикатор хорошей работы – абсолютно чистая вода. Многие хозяйки замачивают пшено на ночь или несколько часов, но острой необходимости в этих действиях нет.
Поставьте на плиту кастрюлю и налейте в нее «Отборное» пастеризованное молоко (8-9 стаканов). Вскипятите его. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы ваше молоко не подгорало и не прилипало.
Подготовленное ранее пшено залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Можно добавить масло и посолить. Затем влейте в кастрюлю вскипяченное молоко и варите 15 минут. Молочный суп готов!
Начните с обработки пшена – промойте его как следует. Индикатор хорошей работы – абсолютно чистая вода. Многие хозяйки замачивают пшено на ночь или несколько часов, но острой необходимости в этих действиях нет.
Поставьте на плиту кастрюлю и налейте в нее «Отборное» пастеризованное молоко (8-9 стаканов). Вскипятите его. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы ваше молоко не подгорало и не прилипало.
Подготовленное ранее пшено залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Можно добавить масло и посолить. Затем влейте в кастрюлю вскипяченное молоко и варите 15 минут. Молочный суп готов!
Как приготовить «Молочный суп с пшеном»
Промываем пшено под проточной водой. Замачиваем его в холодной воде минут на 15 (можно и больше). Любую крупу лучше замачивать, прежде чем варить. Так она набухает изнутри и не лопается.
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Размоченную пшенку кладем в воду и доводим до кипения. Ставим на небольшой огонь и варим 7-8 минут.
После чего сливаем воду, придерживая пшенку крышкой. Можно просто высыпать её на дуршлаг. Заливаем в кастрюлю молоко. Высыпаем пшенку назад в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг) и варим до готовности на средне-небольшом огне. В конце кладем кусочек масла и подсахариваем по вкусу. Можно добавить ванилин.
Готовый суп накрываем крышкой, даем ему постоять минут 7. Пшенка еще больше разбухнет. Этот суп можно кушать на завтрак, обед и ужин. Универсальное блюдо для детей!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Суп с пшеном «Классический»
Классический суп с пшеном — это обычное первое блюдо приготовленное на курином бульоне, со стандартным набором овощей и пшеном.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Пшено — 200 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю мясо и опять жарим всё вместе постоянно перемешивая, пока курятина не поменяет цвет. Теперь продукты в сковороде следует залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут.
Пока продукты варятся, тщательно промываем пшено несколько раз. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю пшено, картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картофеля и пшена. В самом конце варки добавляем в суп морковь и убираем кастрюлю с огня.
Дополнительная информация
Молочная похлёбка — незамысловатое блюдо, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Молочный суп с пшеном
Кто не любит хотя бы изредка вспоминать детство? Конечно каждый. А как это сделать проще всего? Проще всего приготовить кушанье родом из детства. Например, молочный суп с пшеном.
Ингредиенты:
- Пшено — 70 гр.
- Молоко — 700 гр.
- Вода — 350 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Пшено тщательно промываем. Потом его следует выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности. Потом добавляем в кастрюлю к пшену хорошо разогретое молоко. Всё следует перемешать, посахарить, довести до кипения и проварить в нечении нескольких минут.
Суп с пшеном «Жёлтый»
Суп с пшеном «Жёлтый» точно известен каждому из нас с самого детства. Именно по такому рецепту как сейчас, так и десятилетия назад готовили супчики в детских садах.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пшено — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности в воде. Потом из получившегося бульона вынимаем куриное мясо, остуживаем его и нарезаем кусочками, а в бульон помещаем хорошо промытое пшено. Его следует варить в бульоне примерно 10 минут. Пока пшено варится, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и лук так же чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масло, чтобы они стали мягкими и слегка изменили цвет.
Через 10 минут от начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель. Примерно через 7 минут в кастрюлю можно добавлять заправку. Всё следует тщательно перемешать и варить около 3-х минут. Через 3 минуты добавляем в суп нарезанное куриное мясо.
В небольшой пиале взбиваем до однородной массы яйцо. Его следует влить в суп тонкой струёй, постоянно перемешивая вилкой, сразу после добавления в него мяса. В конце варки суп солим и перчим. Потом кастрюлю с готовым блюдом можно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Суп с пшеном по-деревенски
Особенностью данного блюда является обжаренный зелёный лук. Ведь в большинстве рецептов предлагается добавлять в суп обжаренный репчатый лук.
Ингредиенты:
- Пшено — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Зелёный лук — 40 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Говяжий бульон — 400 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Говяжий бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пшено промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут.
Зелёный лук моем, просушиваем, мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо.
Казацкий кулеш
Казацкий кулеш — это сытное, наваристое блюдо, которое идеально подходит для готовки на природе. В домашних условиях это кушанье так же можно готовить.
Ингредиенты:
- Пшено — ½ стакана
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало — 100 гр.
- Зелень петрушки — ½ пучка
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л.
Приготовление:
В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения. Потом в неё следует добавить соль, хорошо промытое пшено и варить примерно 15 минут на среднем огне. Пока пшено варится, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Лук так же следует почистить, помыть и мелко нашинковать.
Чтобы нарезать лук было легче, его и нож перед нарезкой следует обильно промыть в холодной воде.
Сало нарезаем кубиками среднего размера.
На хорошо разогретой сковороде в течении 3-х минут обжариваем сало. Потом в сковороду добавляем лук и жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
По истечении 15 минут с начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель и варим пшено вместе с картофелем 10 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю обжаренное сало с луком и даём прокипеть кулешу 5 минут. Блюдо готово! Перед подачей украшаем кулеш измельчённой петрушкой.
Рассольник на курином бульоне с пшеном
Рассольник с пшеном — достаточно экзотическое блюдо. Особенно если учесть, что перловка в нём заменена пшеном.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Курица — ½ шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 150 гр.
- Огурец солёный — 150 гр.
- Огуречный рассол — ½ стакана
- Соль, зелень, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, разделываем на порционные кусочки и отвариваем в воде в течении 30 минут. Потом курицу вынимаем, бульон сливаем, кастрюлю моем. Эту же курицу укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Воду в которой варится курица следует посолить и поперчить. После приготовления, курочку вынимаем из кастрюли и укладываем в неё измельчённую зелень, репчатый лук и морковь. Бульон с этими продуктами следует варить в течении 15 минут.
В это время чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Промываем пшено. Когда зелень с морковью проварятся в бульоне 15 минут, добавляем к ним картофель и варим опять 15 минут. Далее в кастрюлю добавляем пшено. Когда пшено будет готово, добавляем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками помидор и опять провариваем 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанный солёный огурец, куриное мясо, зелень и огуречный рассол. Суп доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут.
Капустный суп с пшеном
Такой супчик прекрасно подойдёт в качестве основного блюда во время поста. Он не содержит в своём составе мяса и готовится на воде, что даёт возможность разгрузить организм.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Капуста белокочанная — 350 гр.
- Масло оливковое — для жарки
- Пшено — 4 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Петрушка сушёная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Шинкуем капусту.
Чтобы капуста была более нежной, её после нарезки следует обмять руками.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и когда оно будет достаточно горячим, укладываем в сковороду лук и морковь. Теперь эти овощи следует обжаривать постоянно помешивая в течении 3-х минут.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим воду до кипения, а потом опускаем в неё картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком и тщательно промытое пшено. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, зелень петрушки, капусту и соль. Всё вместе следует варить примерно 10 минут под крышкой. Суп готов!
Куриный суп с пшеном и капустой
Куриный суп с пшеном и капустой — очень лёгкое, полезное и простое блюдо. Вся полезность этого кушанья заключается в присутствии в этом супе цветной капусты и капусты брокколи.
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Цветная капуста, капуста брокколи — по вкусу
- Пшено — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу мое и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует вытянуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обратно вернуть в бульон.
Пока курица готовится, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукружочками. Брокколи и цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Пшено промываем. Когда все манипуляции с мясом будут окончены, добавляем в кипящий суп морковь и картофель и варим всё до готовности овощей. Потом добавляем в суп пшено, лавровый лист, брокколи и цветную капусту, перец, измельчённую зелень и, в случае необходимости, соль. Суп следует варить до полной готовности ингредиентов. Приятного аппетита!
Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
Суп с пшеном — достаточно распространённое блюдо. Вполне естественно, что его готовят не только старым «дедовским способом», но и с помощью современных кухонных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш говяжий — 350 гр.
- Пшено — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 десертная л.
Приготовление:
Лук, морковь, картофель чистим и моем. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь соломкой среднего размера. Пшено тщательно промываем. Из фарша формируем фрикадельки.
Фарш для фрикаделек можно посолить и поперчить по вкусу. Так же в фарш можно добавить куриное яйцо, чтобы лучше формировались фрикадельки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выставляем время 10 минут. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Как только цвет поменяется, добавляем в чашу мультиварки фрикадельки и обжариваем всё вместе до окончания работы установленной программы. Потом добавляем в мультиварку картофель, пшено, соль и горячую воду. Всё размешиваем, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп» и выставляем время на 1 час. По истечении этого времени супчик готов. Приятного аппетита!
Суп с пшеном «Лёгкий»
Название этого супа говорит само за себя. Он относится к диетическим блюдам и рекомендуется к употреблению людям, которые страдают проблемами с пищеварением, или стремятся похудеть.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Пшено — ½ ст.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Картофель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения.
Чтобы получился действительно лёгкий супчик, его следует варить на втором бульоне.
Когда он закипит, добавляем в него картофель нарезанный кубиками и измельчённую морковь. Когда овощи сварятся, добавляем в суп соль и измельчённую зелень. Всё вместе провариваем примерно 5 минут, после чего суп можно снимать с огня.
Суп с пшеном и сыром
Для приготовления данного первого блюда используется адыгейский сыр, однако, если такового не имеется, то его вполне можно заменить другим сыром, схожим с адыгейским по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 150 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Адыгейский сыр — 200 гр.
- Лук порей — 1 стебель
- Соль, лавровый лист, приправа «Карри», зелень — по вкусу
Приготовление:
Промываем пшено. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Лук порей чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Потом опускаем в кастрюлю пшено и картофель. В сковороде обжариваем лук и морковь. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль, приправу. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и добавляем в суп сыр. Буквально через минуту суп можно убирать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении нескольких минут. Перед подачей суп приправляем зеленью.
Украинский охотничий суп с куриными потрохами
Данное кушанье — является одним из наиболее колоритных блюд украинской кухни. Для его приготовления нужно минимум материальных затрат, при том, что вкус супа вполне может посоперничать даже с некоторыми ресторанными блюдами.
Ингредиенты:
- Куриные потроха — 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные потроха промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока потроха закипают, Лук, морковь и корни петрушки чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками, корень петрушки мелко шинкуем. Когда потроха закипят, добавляем в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист и варим всё вместе до полной готовности потрохов. Потом из кастрюли следует вытянуть морковь и потроха, а бульон процедить. В процеженный бульон возвращаем извлечённые ранее продукты.
Бульон опять ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Всё вместе варим примерно 20 минут. В самом конце добавляем в суп зелень.
Рыбный суп с пшеном
Описанный ниже рецепт с полной уверенностью можно назвать одной из разновидностей ухи, так как основой такого супчика являются рыбьи головы.
Ингредиенты:
- Рыба — 600 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Пшено — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, специи для рыбы, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рыбные головы моем, удаляем у них жабры, укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 25 минут. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пшено хорошо промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
Когда рыбные головы проварились в течении 25 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено и варим все эти продукты примерно 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец, специи для рыбы, зелень и варим всё вместе 5 минут. Суп готов!
Сырный суп с пшеном и курицей
Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — ½ кг.
- Пшено — ¼ стакана
- Бульон куриный — 2 л.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, приправы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Суп с пшеном и шампиньонами
Как не странно, но шампиньоны и грибы — это продукты, которые очень даже не плохо сочетаются. Суп, сочетающий в себе оба этих продукта, однозначно придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 40 гр.
- Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Лук и морковь чистим и моем. Лук и нарезаем кубиками, а морковь — соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем туда лук, морковь и шампиньоны. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 15 минут. В это время картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. После окончания действия выставленного режима добавляем в чашу мультиварки картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, промытое пшено, соль и горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» и выставляем время 1 час. По истечению этого времени суп готов.
Источник