- Суп из трески на молоке
- Читайте также
- Хек в молоке
- ХЕК В МОЛОКЕ
- Хек в молоке
- Свинина в молоке
- Морковь в молоке
- Говядина в молоке
- Телятина в молоке
- Капуста в молоке
- Рыба в молоке
- Чернослив в молоке
- Картофель в молоке
- Чернослив в молоке
- РИС В МОЛОКЕ (10 мин)
- Рис на молоке
- Рис в молоке
- Слово о молоке
- Молочный рыбный суп с треской
- Способ приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Суп с треской и молоком
- Молочный суп из трески
- МОЛОЧНЫЙ СУП С ТРЕСКОЙ «Балтийский»
Суп из трески на молоке
Суп из трески на молоке
1 л молока, 1 кг филе трески, 400 г картофеля, 60 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г муки, 20 г укропа (измельченного), 20 г корня петрушки, соль.
Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. В кастрюлю налить 1,25 л воды, довести до кипения, опустить в кастрюлю рыбу и варить 10 минут, после чего вынуть ее шумовкой. В бульон положить картофель, лук и корень петрушки, посолить и варить 10–15 минут. Добавить молоко с разведенной в нем мукой, варить при постоянном помешивании 5 минут. Добавить куски рыбы, сливочное масло и укроп, готовить на слабом огне 2 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут. После этого разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Хек в молоке
Хек в молоке Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, поместить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.
ХЕК В МОЛОКЕ
ХЕК В МОЛОКЕ Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.
Хек в молоке
Хек в молоке 300 г хека (трески), 100 г молока, 1 ст. ложка муки, 25 г растительного масла, 25 г сливочного масла (для соуса), 70 г лука, 200 г картофеля, соль, перец, лавровый лист.Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком,
Свинина в молоке
Свинина в молоке 500 г свинины, 500 мл молока (горячего), 1 лимон, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка семян кориандра, перец, соль.Истолките в ступке кориандр, перец, соль и натрите полученной смесью мясо.
Морковь в молоке
Морковь в молоке 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в течение 30 мин. Подавайте, посыпав
Говядина в молоке
Говядина в молоке КомпонентыГовядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски и выложить в
Телятина в молоке
Телятина в молоке ? ингредиенты600 г телятины, 1 1/3 стакана молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.? способ приготовления1. Мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, срезать весь видимый жир, нарубить на небольшие куски,
Капуста в молоке
Капуста в молоке 1 кг белокочанной капусты, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала.Обработанную капусту нарезать квадратиками, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном
Рыба в молоке
Рыба в молоке Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком с имбирем
Чернослив в молоке
Чернослив в молоке 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока. Чернослив промыть, замочить в воде на 1 ч. Воду слить, промыть чернослив еще раз, залить молоком и варить 10 мин, добавив
Картофель в молоке
Картофель в молоке 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 1 стакан молока.Очищенный, вымытый картофель нарезать кружками, уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и залить молоком до половины. Варить на
Чернослив в молоке
Чернослив в молоке 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока.Чернослив промыть, замочить в воде на 1 ч. Воду слить, промыть чернослив еще раз, залить молоком и варить 10 мин, добавив
РИС В МОЛОКЕ (10 мин)
РИС В МОЛОКЕ (10 мин) • 250 г риса • 1 / 2 литра молока • немного ванилина • 100 г сахарного песку • 1 яйцо • 1 щепотка соли • Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю
Рис на молоке
Рис на молоке Перемешать в поддоне для риса подогретое молоко, соль, рис и ванилин. Поставить в пароварку и готовить в течение 35 минут.Добавить сахар, перемешать и подать к столу.Рис — 125 г, молоко — 300 мл, соль — 1 щепотка, сахар, ванилин —
Рис в молоке
Рис в молоке 250 г риса, 500 мл молока, немного ванилина, 100 г сахара, 1 яйцо, соль.Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 мин. Снять с огня, открыть
Слово о молоке
Слово о молоке Нужно заметить, я люблю очень крепкий кофе, который затем развожу молоком. Молоко для этого должно быть теплым – важно не перегревать. Вскипятите его – и ваш кофе примет вкус кипяченого молока, не говоря уже о плавающей пенке. Будьте внимательны и снимайте
Источник
Молочный рыбный суп с треской
Молочный рыбный суп с треской получается очень сытным и вкусным. Большие кусочки рыбки и свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом и получаются не только вкусными, но и полезным. Это очень важно для тех, кто хочет похудеть, ведь обычные диеты на овощах надоедают, и иногда можно побаловать себя таким вкусным супчиком.
- рыбный бульон — 3 ст.
- молоко — 2 ст.
- жирные сливки — 1 ст.
- сливочное масло — 6 ст.л
- филе трески без кожи — 600 гр.
- картофель — 4 шт. (средний)
- морковь — 2 шт. (средняя)
- лук порей — 1 стебель (только белая и светло-зеленая части)
- корень сельдерея — 1 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (маленький)
- чеснок — 4 зуб.
- укроп — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- сок лимона — 1 шт.
- вустерский соус — 1,5 ст.л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи тщательно промойте. Репчатый лук, стебли и корень сельдерея нарежьте на маленькие кубики, а картофель крупными кубиками. Лук-порей порубите тонкими полукольцами, морковь такими же тонкими кружочками. Очищенный чеснок порубите либо кубиками, либо тонкими полосками.
Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанные чеснок, стебли сельдерея, репчатый лук и лук-порей. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте овощи до мягкости примерно 8-10 минут. Затем добавьте корень сельдерея, морковь и картофель. Влейте молоко, бульон, стакан жирных сливок и вустерский соус. Доведите молочный рыбный суп до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока все овощи не станут мягкими.
В это время нарежьте филе трески на кусочки размером 5 на 2 сантиметра. Примерно через 25 минут варки супа, положите в него рыбу и, помешивая, варите до готовности, еще примерно 5-7 минут. В конце добавьте в суп мелко нарезанные укроп и петрушку и выжмите лимонный сок. Попробуйте суп на вкус и приправьте дополнительно солью и перцем, если это необходимо.
Молочный рыбный суп с треской готов, подавайте сразу же!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп с треской и молоком
Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Легкий, нежный и очень вкусный суп.
Треска мороженая – 750г
Сливочное масло – 50г
Перец черный и белый горошком – по 5-6 шт.
Лавровый лист – 2
Зеленый лук – 2 стебля
Укроп свежий – полпучка
Треску размораживаем, чистим, моем и отделяем филе. Позвоночную часть заливаем 2л воды и варим бульон. Когда закипит, уменьшим огонь, вкинем перцы и лавровый лист и варим минут 40. Потом бульон процедим.
Картофель порежем брусочками, лук мелко нарежем, филе трески нарежем кусочками. Отдельно вскипятим молоко.
Слегка обжарим лук на сливочном масле. Вкинем в бульон картофель и лук. Варим на среднем огне 10 минут. Добавляем треску. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Солим по вкусу.
Укроп мелко порежем. Зеленый лук режем кольцами.
Выливаем в суп молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. Вкидываем в суп половину зелени.
Вымытые помидоры нарезаем дольками. Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидоры и зелень.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Молочный суп из трески
- Треска 800 г
- Сельдерей 150 г
- Репчатый лук 2
- Молоко 350 мл
- Перец сладкий 1
- Оливковое масло 50 мл
- Картошка 500 г
- Различная зелень 150 г
- Соль
- Перец (черный молотый)
1. Для начала возьмите мытую треску и выпотрошите ее. После залейте холодной водой. Доведите до кипения, пену снимите и продолжайте варить еще 35 мин.
2. Затем возьмите сельдерей – вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его в бульон и варите 15 мин. После бульон процедите.
3. Возьмите рыбу, отделите мякоть от костей и добавьте в суп.
4. Возьмите лук — почистите и нарежьте мелко.
5. Возьмите перец, избавившись от семян, нарежьте его соломкой.
6. После чего перец и лук обжарьте, используя оливковое масло.
7. Затем очистите и кубиками нарежьте картофель.
8. Доведя бульон до кипения, добавьте туда картошку и продолжайте варить еще 20 минут. Потом положите туда обжаренные овощи и горячее молоко, посолите и поперчите по вкусу, и варите еще 15 минут.
9. В конце суп заправьте зеленью.
Источник
МОЛОЧНЫЙ СУП С ТРЕСКОЙ «Балтийский»
Для приготовления этого знаменитого эстонского супа вам нужно отправиться на рынок и озадачиться поисками трески горячего копчения. Не найдете треску, возьмите другую рыбу, но именно горячего копчения.
400 г трески горячего копчения
1 л воды + 1 стакан
около 1 стакана сливок
На первый раз много не покупайте – граммов 400 достаточно. (Кстати, я описываю это блюдо, полученное эмпирическим, то есть, опытным путем, ибо шеф-повар нашего отеля рецепт сообщать мне отказался категорически.) Дома освободите треску от веревок и аккуратно опустите её целым куском в кипящую воду. Пусть рыбка поварится минут 15. Теперь извлеките ее шумовкой и опустите в бульон штук восемь мелко нарезанных картофелин. Сами вы в это время будете разбирать рыбу на кусочки, аккуратно выбирая косточки. Думаю, вы управитесь раньше, чем сварится картошка. Поэтому у вас еще останется время, чтоб зажарить на сливочном масле пару луковиц, нарезанных мелко-мелко. Получилось? Отлично.
Теперь вам осталось вернуть рыбку и лук в суп, и пока они будут булькать, взять чистый сухой стакан, всыпать в него столовую ложку муки и, помешивая, избегая комочков, влить примерно стакан сливок. Когда заметите, что ваш суп равномерно кипит, постарайтесь тоненькой струйкой, очень аккуратно влить сливки с мукой в бульон. Примерно так, как вы поступаете, готовя заварной крем.
Осталось добавить чуть-чуть лаврушки, душистого перца, горсть нарезанного укропа, капельку соли, убавить огонь и досчитать до ста, только медленно. Все! Можно незамедлительно звать домашних к столу и приступать к самой настоящей прибалтийской трапезе!
Источник