- Молочный суп с цветной капустой.
- Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
- Ингредиенты для «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Молочный овощной суп
- Молочный суп из тонких спагетти
- Грибной суп на топленом молоке
- Марсельский суп
- Суп «Молочно-грибная вкусняшка»
- Суп молочный «Вкус из детства»
- Молочный суп
- Фасолевый суп «Научите мужа»
- Суп из мацони и сметаны
- Попробуйте приготовить вместе
- Треска, маринованная чесноком
- Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
- Пикантная закуска из свеклы
- Фотографии «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-пюре из цветной капусты с молоком
- Суп-пюре из цветной капусты с молоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Молочный суп с цветной капустой.
МОЛОЧНЫЕ СУПЫ высокопитательны, хорошо усваиваются организмом, слабо возбуждают желудочную секрецию, улучшают функцию печени. Эти супы относятся к диетическим блюдам.
Предлагаю вам наверное, самый простой рецепт молочного супа. Который быстро готовится к обеду или завтраку.
Продукты на 2-3 порции:
Морковка 100 грамм.
Картошка 100 грамм.
Цветная капуста 150 грамм. (я использую замороженную).
Молоко 400 грамм.
Морковь и картофель нарезаю кубиками.
Цветную капусту оставляю как есть.
В кастрюльку наливаю примерно 300 грамм воды.
В кипящую воду кидаю нарезанную морковку. Варю 10 минут.
К морковке кидаю картошку. Варю еще 5 минут.
Добавляю цветную капусту. Не размораживая. Варю еще 10 минут.
Вливаю молоко. Жду пока закипит. Солю. Варю еще 5 минут после закипания.
Из указанного количества продуктов получается 2-4 порции.
Калорийность на 100 грамм 45 ккал. Б/ Ж/ У/ — 2,2/ 1,3/ 5,9.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.
Источник
Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
Советую всем разнообразить домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно легкий.
Ингредиенты для «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:
- Капуста цветная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (в тесто — 20г; в суп — 20г) — 40 г
- Яйцо куриное (сырое, в тесто) — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.4 ккал | белки 32.9 г | жиры 43.1 г | углеводы 126.5 г |
Порции | |||
ккал 336.8 ккал | белки 11 г | жиры 14.4 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 4 г | жиры 5.3 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:
Сначала мы начинаем делать чипетки (это по-нашенски — маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!).
Разделяем на части и раскатываем на тонкие колбаски. Затем приступаем к разделыванию теста на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни — щипать).
Кусочки теста, размером примерно с ноготь, нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я. 🙂
И отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты.
После всплытия достаём шумовкой.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Опускаем в молочный бульон, добавляем сливочное масло и варим 15 минут. Опускаем наши чипеточки в молоко, чуток нужно проварить. И суп можно подавать.
Всем желаю приятного аппетита, на венгерском — йо этвадятт! :).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую всем разнообразить домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно легкий.
Похожие рецепты
Молочный овощной суп
Молочный суп из тонких спагетти
Грибной суп на топленом молоке
Марсельский суп
Суп «Молочно-грибная вкусняшка»
Суп молочный «Вкус из детства»
Молочный суп
Фасолевый суп «Научите мужа»
Суп из мацони и сметаны
Попробуйте приготовить вместе
Треска, маринованная чесноком
Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
Пикантная закуска из свеклы
Фотографии «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
14 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 января 2013 года mila87 #
13 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 января 2013 года mila87 #
21 ноября 2011 года белошвейка #
22 ноября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года белошвейка #
Спасибо..Если приготовите, скажите, как Вам вкус. Договорились
30 марта 2011 года мисс #
30 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Masiandra #
30 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Marinaby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-пюре из цветной капусты с молоком
Суп-пюре из цветной капусты с молоком
Суп-пюре из цветной капусты с молоком и картофелем, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным. Это нежное блюдо понравится многим. А если ещё к супу-пюре подать и замечательные палочки из слоёного теста с сыром, то получится вообще объедение!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки цветную капусту, картофель и лук-порей.
Налить немного воды, чтобы овощи были едва покрыты. И поставить варить под крышкой до закипания, затем уменьшить огонь до минимума.
Варить, пока не будет готов картофель (примерно, минут 15), затем посолить по вкусу.
Добавить горячее молоко, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 3 минуты.
По окончании варки снять с огня и взбить содержимое блендером прямо в кастрюле (пару кусочков картошки и 1-2 соцветия цветной капусты можно оставить для подачи).
Пюрировать до получения кремообразной массы.
Нежный суп-пюре из цветной капусты с молоком и картофелем, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сыром и чёрным молотым перцем, а вприкуску подать палочки из слоёного теста с сыром.
Источник