Молочный суп с цветной капустой рецепт

Содержание
  1. Молочный суп с цветной капустой.
  2. Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
  3. Ингредиенты для «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Молочный овощной суп
  8. Молочный суп из тонких спагетти
  9. Грибной суп на топленом молоке
  10. Марсельский суп
  11. Суп «Молочно-грибная вкусняшка»
  12. Суп молочный «Вкус из детства»
  13. Молочный суп
  14. Фасолевый суп «Научите мужа»
  15. Суп из мацони и сметаны
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Треска, маринованная чесноком
  18. Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
  19. Пикантная закуска из свеклы
  20. Фотографии «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Суп-пюре из цветной капусты с молоком
  24. Суп-пюре из цветной капусты с молоком
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления

Молочный суп с цветной капустой.

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ высокопитательны, хорошо усваиваются организмом, слабо возбуждают желудочную секрецию, улучшают функцию печени. Эти супы относятся к диетическим блюдам.

Предлагаю вам наверное, самый простой рецепт молочного супа. Который быстро готовится к обеду или завтраку.

Продукты на 2-3 порции:

Морковка 100 грамм.

Картошка 100 грамм.

Цветная капуста 150 грамм. (я использую замороженную).

Молоко 400 грамм.

Морковь и картофель нарезаю кубиками.

Цветную капусту оставляю как есть.

В кастрюльку наливаю примерно 300 грамм воды.

В кипящую воду кидаю нарезанную морковку. Варю 10 минут.

К морковке кидаю картошку. Варю еще 5 минут.

Добавляю цветную капусту. Не размораживая. Варю еще 10 минут.

Вливаю молоко. Жду пока закипит. Солю. Варю еще 5 минут после закипания.

Из указанного количества продуктов получается 2-4 порции.

Калорийность на 100 грамм 45 ккал. Б/ Ж/ У/ — 2,2/ 1,3/ 5,9.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.

Источник

Читайте также:  Домашний майонез с зеленью рецепт

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

Советую всем разнообразить домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно легкий.

Ингредиенты для «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное (в тесто — 20г; в суп — 20г) — 40 г
  • Яйцо куриное (сырое, в тесто) — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
43.1 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
336.8 ккал
белки
11 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:

Сначала мы начинаем делать чипетки (это по-нашенски — маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!).

Разделяем на части и раскатываем на тонкие колбаски. Затем приступаем к разделыванию теста на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни — щипать).

Кусочки теста, размером примерно с ноготь, нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я. 🙂

И отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты.

После всплытия достаём шумовкой.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Опускаем в молочный бульон, добавляем сливочное масло и варим 15 минут. Опускаем наши чипеточки в молоко, чуток нужно проварить. И суп можно подавать.
Всем желаю приятного аппетита, на венгерском — йо этвадятт! :).

Читайте также:  Рецепт маринада для запеченной свинины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Советую всем разнообразить домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно легкий.

Похожие рецепты

Молочный овощной суп

Молочный суп из тонких спагетти

Грибной суп на топленом молоке

Марсельский суп

Суп «Молочно-грибная вкусняшка»

Суп молочный «Вкус из детства»

Молочный суп

Фасолевый суп «Научите мужа»

Суп из мацони и сметаны

Попробуйте приготовить вместе

Треска, маринованная чесноком

Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»

Пикантная закуска из свеклы

Фотографии «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

14 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 января 2013 года mila87 #

13 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

13 января 2013 года mila87 #

21 ноября 2011 года белошвейка #

22 ноября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года белошвейка #

Спасибо..Если приготовите, скажите, как Вам вкус. Договорились

30 марта 2011 года мисс #

30 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года barska #

29 марта 2011 года Masiandra #

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Masiandra #

Читайте также:  Mystery mcm 1015 рецепты приготовления

30 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Eva Grimm #

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Masiandra #

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Marinaby #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп-пюре из цветной капусты с молоком

Суп-пюре из цветной капусты с молоком

Суп-пюре из цветной капусты с молоком и картофелем, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным. Это нежное блюдо понравится многим. А если ещё к супу-пюре подать и замечательные палочки из слоёного теста с сыром, то получится вообще объедение!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки цветную капусту, картофель и лук-порей.

Налить немного воды, чтобы овощи были едва покрыты. И поставить варить под крышкой до закипания, затем уменьшить огонь до минимума.

Варить, пока не будет готов картофель (примерно, минут 15), затем посолить по вкусу.

Добавить горячее молоко, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 3 минуты.

По окончании варки снять с огня и взбить содержимое блендером прямо в кастрюле (пару кусочков картошки и 1-2 соцветия цветной капусты можно оставить для подачи).

Пюрировать до получения кремообразной массы.

Нежный суп-пюре из цветной капусты с молоком и картофелем, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сыром и чёрным молотым перцем, а вприкуску подать палочки из слоёного теста с сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector