Молочный суп затирка рецепт приготовления

Содержание
  1. Молочная затирка
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Бабушкин молочный суп «Затирка»
  7. «Затируха» молочная
  8. Ингредиенты для «»Затируха» молочная»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «»Затируха» молочная»:
  11. Похожие рецепты
  12. Грибной суп на топленом молоке
  13. Турецкий суп «Яйла чорба»
  14. Быстрый суп из кабачков
  15. Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
  16. Суп «Клеопатра»
  17. Сливочный суп из морепродуктов
  18. Марсельский суп
  19. Суп молочный с сухофруктами
  20. Суп сырный с клецками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Ароматная рулька, запеченная с овощами
  23. Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
  24. Сырная корзинка «Наслаждение»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Молочная затирка
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  30. способ приготовления

Молочная затирка

Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Молочная затирка — блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове «затирка»? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!

А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки — то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!

Я просмотрела множество рецептов — везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка — у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались — это особое искусство!

Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.

Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой с солью.

Добавляйте порциями муку.

Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.

Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.

Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.

Читайте также:  Жир форели как приготовить рецепт

Разбавить молоком до желаемой густоты.

Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!

Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

Источник

Бабушкин молочный суп «Затирка»

Только такой вариант признается в нашей семье.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Бабушкиного молочного супа, под названием затирка. Такой вариант молочного супа я помню еще с девства, его готовила моя бабушка и мама. А теперь его готовлю я для своей семьи. Он получается намного вкуснее чем с покупными макаронами или вермишелью, а еще есть один плюс такого супчика, после остывания такие макароны в нем не набухают.

И так приступаем. В сухую сковороду кладем 100 грамм муки и жарим до легкого изменения цвета. Не нужно зажаривать муку до темного цвета, нужно дождаться лишь момента, когда мука только начнет золотится с низу, сразу снимаем с огня.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь всыпаем всю муку и перетираем массу вилкой, должна получится вот такая крошка, Теперь нужно добавить воду 2 ст.л. л. И продолжаем перетирать, чтобы образовались крошки по крупнее. Если потребуется можно добавить еще воды.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем воду. Я всегда наливаю в пропорции 1 к 1, объём жидкости 1,5 литра, подсаливаем и доводим до кипения. Если любите молочный суп с сахаром, можно добавить немного сахара. Я не добавляю, так как не все любят сладкий.

Теперь как молоко закипело добавляем затирку и варим до готовности минут 7-10. Добавляем сливочное масло по вкусу и дадим супчику настояться минут 5-10. Теперь можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.

Вкусно, сытно. Благодаря тому, что мука поджаривается суп приобретает необычный вкус. Попробуйте приготовить, я уверена Ваши родные оценят.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

«Затируха» молочная

Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?

Читайте также:  Рецепт паприкаша с говядиной

Ингредиенты для «»Затируха» молочная»:

  • Вода — 0,5-1 л
  • Молоко — 1 л
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 стак.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
222.3 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «»Затируха» молочная»:

Картофель нарезать кубиками и запустить в кипящую подсоленную воду.

Пока картофель варится сделать затирку: в подсоленную муку добавить яйца и все хорошо перетереть руками.

Полученную крошку просеять через сито.

Когда картофель сварится, долить в суп молоко. Как молоко закипит добавить затирку.

Еще 5-10 минут и супчик готов! А если в тарелочку с супчиком добавить мелко-рубленый чеснок — аромат и вкус бесподобный…))) Но это на любителя. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?

Похожие рецепты

Грибной суп на топленом молоке

Турецкий суп «Яйла чорба»

Быстрый суп из кабачков

Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками

Суп «Клеопатра»

Сливочный суп из морепродуктов

Марсельский суп

Суп молочный с сухофруктами

Суп сырный с клецками

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой

Сырная корзинка «Наслаждение»

Комментарии и отзывы

2 марта 2020 года tankaef #

21 июня 2017 года Галина0505 #

Читайте также:  Ханум мясо картофель рецепт

25 февраля 2017 года Таня Ефименко #

16 декабря 2016 года 3karasica #

Как вы в крошку перетерли тесто?у меня все в ком теста слиплось и все((((

19 апреля 2016 года zuravlik #

28 марта 2011 года Malex #

28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года april1515 #

28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

26 марта 2011 года мисс #

25 марта 2011 года mishiel #

25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года yana69 # (модератор)

25 марта 2011 года Landyish #

25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Молочная затирка

Молочный суп для детей — быстро и вкусно! Молочная затирка — любимый детский суп, ведь в нем нет ни лука ни морковки. Приготовить затирку можно на завтрак или на ужин, для приготовления следует взять домашнее молоко, блюдо получится полезным и сытным. Основу для супа можно использовать не всю сразу, она отлично хранится в холодильнике, но не дольше 2 суток.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 19 / 16 / 65
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь.

2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой.

3. В глубокую миску просеиваем муку горкой, по центру делаем углубление, наливаем в него яйцо.

4. Растираем муку с яйцом с помощью вилки так, чтобы получить рассыпчатую массу.

5. Полученные мучные хлопья высыпаем в кипящую воду и помешивая доводим до кипения, варим пару минут, масса должна заварится и загустеть.

6. Подготовленную основу из яиц и муки раскладываем по тарелках, заправляем сливочным маслом и заливаем молоком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector