- Как сделать шоколад по сыроедчески
- Шоколад сыроедческий – доступная сладость сыроедов
- Шоколад сыроедческий : особенности
- Из чего делают
- Очень простой рецепт шоколада
- Как приготовить сыроедческий шоколад.
- Из чего готовят сыроедческий шоколад?
- Рецепт сыроедческого шоколада.
- Молочный сыроедческий шоколад рецепт
- Войти
- Домашний веганский молочный шоколад — рецепт
- Как приготовить сыроедческий шоколад
- Базовый рецепт
- С кокосовым маслом
- Из кэроба с миндалем
- С кэробом, миндалем и какао-крупкой
Как сделать шоколад по сыроедчески
Шоколад всегда считался одним из самых любимых вещей. Какао богато белком, антиоксидантами и улучшающими настроение веществами. Большинство обычных конфет из продуктового магазина настолько обработаны и наполнены сахаром, что польза от какао уменьшается. Итак, давайте сделаем наш собственный шоколад по сыроедчески!
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты:
Какао масло. Его нужно измельчить, удобным вам способом.
Чем быстрее оно растает и тем меньше риск его перегреть. После растворения масла сразу переложите его в подходящую тару с толстыми стенками.
Сырое какао. Его нужно промолоть в кофемолке. Если вы используете целые бобы, то нужно будет приложить чуть больше усилий – предварительно снять шкурки или просеять молотое порошок через мелкое сито.
Чем мельче помол, тем более однородная структура шоколада получается, чем крупнее, тем готовый зернистее. Ориентируйтесь на свой вкус.
Мёд. Если вы любите горький шоколад, то добавляйте не больше ½ ч.л. ложки.
Молотый чили-перец. Если вы любите острые и пикантные ощущения, то попробуйте с перцем. Очень рекомендуем попробовать. Помимо перца можно добавить ваниль, мускатный орех, кардамон, молотую цедру.
Кэроб. Можно готовить и без кэроба, но наш вкус с ним получается вкуснее и больше похоже на привычный шоколад.
Наполнители. Можно использовать изюм, орехи, кокосовую стружку, ягоды, кусочки сухофруктов и свежих фруктов.
Формочки. Можно использовать специальные силиконовые формы для шоколада, вкладыши от магазинных конфет, формы для льда или просто скатывать шоколадные конфетки вручную.
Когда все готово, приступаем к производству вкусного и полезного сырого шоколада.
Шоколад с начинками хранится меньше – учитывайте это и не делайте слишком большие порции.
Источник
Шоколад сыроедческий – доступная сладость сыроедов
Что едят сладкоежкам, придерживающиеся сыроедения? Сыроеды нашли свои лазейки употреблять сладости, в том числе и шоколад! Существует даже не один рецепт по его приготовлению. При чем сыроедческий шоколад гораздо полезнее обычного!
Шоколад сыроедческий : особенности
В обычном шоколаде содержится много рафинированного сахара, который нежелателен к употреблению в большом количестве и запрещается некоторым людям, например диабетикам. Он поступает в организм вместе с бесполезными калориями (на 100 гр примерно 525 ккал), тем самым способствуя образованию в организме жировых тканей. Из-за этого возникает ожирение и заболевания сердца. Не очень хорошая перспектива.
Сыроедческий шоколад является чем-то абсолютно не схожим с обычным, и в то же время подобен ему по вкусовым качествам. Традиционный шоколад делают с какао-порошком или какао-маслом, которые считаются очень полезными, так как содержат Кальций, Железо, Калий, Магний, витамины группы В, а так же витамины Е и С. По крайней мере, так должно быть, но на самом деле вместе с ними используются растительные масла, вредные химические вкусовые добавки и красители, чтобы сделать производство дешевле. Такой шоколад можно есть, но не злоупотреблять. Но лучше всего есть «правильный» шоколад, он сделан только из полезных продуктов.
Из чего делают
Есть много продуктов, из которых делается сыроедческая сладость. Почти во всех рецептах можно встретить шоколад из кэроба –порошока, получаемого из плодов рожкового дерева (бобовые). Он является отличным заменителем какао-порошка, так как по вкусу напоминает его, только слаще. Можно готовить шоколад и без него, но вкус будет не похож на вкус привычного шоколада.
В шоколад для сладости добавляют мёд. Его свойства и польза всем известны. Рецепт такого шоколада также не обходится без какао-масла (или кокосового) и какао-порошка, перемолотого из бобов дома. Иногда используют виноградный сахар для сладости. В рецептах можно увидеть также миндальную муку. Можно добавлять сироп агавы (кленовый сироп, кокосовый, тростниковый, пальмовый сахар). Внутрь могут добавлять орехи (миндаль, фундук, кешью), сухофрукты (изюм, курага, финики), кокосовую стружку, перец чили, перечислять можно долго.
Очень простой рецепт шоколада
Ингредиенты:
- 100 г какао-масла
- 100 г сырых очищенных какао-бобов, которые стоит замочить перед готовкой на ночь
- 70 г мёда (лучше всего густой, засахаренный)
- Орехи (по одному в конфету), сухофрукты или хлопья
- Корица или мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Растопите какао-масло на водяной бане. Это нужно делать при температуре до 45°, чтобы оно не потеряло свои сырые свойства. Для этого понадобиться примерно час.
- Сырые какао-бобы измельчите в порошок. Чтобы получить более однородную структуру следует перемолоть мельче, и наоборот. Это зависит от предпочтения каждого.
- В растопленное масло добавьте полученный какао-порошок, хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса.
- Добавьте мёд и опять перемешайте.
- Разложите в формах орехи или что-то другое (на свой вкус).
- Разлейте массу по формам (можете использовать как формы для шоколада, так и маленькие формочки для конфет) и уберите застывать в холодильник примерно на 4-5 ч. Желательно накрыть фольгой или бумагой.
- По желанию можно обсыпать шоколад кокосовой стружкой, цедрой апельсина, перцем чили, мятой или ванилью (их можно класть и в саму шоколадную массу).
- Наслаждайтесь новым для себя вкусом шоколада.
Прекрасной заменой стандартному шоколаду является сыроедческий, который намного полезней первого. Тем более его могут готовить дома все, кто придерживается диет или болеет диабетом. Он полон витаминов и легок в приготовлении в домашних условиях. И это только один вид вкусняшки для сыроедов, можно так же готовить марципаны, трюфели, разнообразные торты и конфеты.
Источник
Как приготовить сыроедческий шоколад.
Многие думают, что сыроеды не употребляют шоколад. Однако это совсем не так и сыроеды придумали множество вариантов сыроедческого шоколада, который не содержит животных продуктов, искусственных добавок, и даже не подвергается термической обработке.
Как приготовить такой шоколад мы сегодня и расскажем.
Из чего готовят сыроедческий шоколад?
Как мы уже говорили, есть очень много вариантов шоколада. Однако основу большинства рецептов составляют:
- Кэроб — порошок из плодов рожкового дерева, отличный заменитель какао
- Какао-масло
- Мед/финики/другие сладости
Также в некоторых вариантах могут присутствовать орехи и сухофрукты.
Рецепт сыроедческого шоколада.
Не будем тянуть и расскажем отличный, а главное — полезный, вкусный и простой рецепт сыроедческого шоколада.
- 70 г меда
- Орехи, сухофрукты
- Корица (по вкусу)
- 100 г сырых очищенных какао-бобов, которые стоит замочить перед готовкой на ночь
1. Растопите какао-масло на водяной бане при температуре 40-45 градусов. Важно не превысить эту температуру, чтобы какао-масло не потеряло свои свойства.
2. Размельчите в порошок сырые какао-бобы. Если Вы хотите получить более нежную и однородную структуру шоколада, измельчайте какао-бобы более мелко. И наоборот, если Вы хотите получить более неоднородный шоколад — не переусердствуйте и сделайте их покрупнее.
3. Добавьте полученный какао-порошок в растопленное какао-масло и хорошенько перемешайте. У Вас должна получиться однородная масса.
4. Добавьте мед и перемешайте снова.
5. В формах для шоколада разложите орехи, кусочки сухофруктов и т. п. — на свой вкус.
6. Разлейте получившуюся шоколадную массу по формам для шоколада. Вы можете использовать как формы для шоколада, так и для конфет. И даже необычные формы, если хотите получить не просто шоколад, а произведение искусства.
7. Уберите свое творение в холодильник на 4-5 часов. Желательно накрыть сверху фольгой или бумагой.
8. При желании можете обсыпать получившийся шоколад кокосовой стружкой, ванилью, мятой.
9. Наслаждайтесь шоколадом и будьте здоровы!
Дорогие друзья, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал . А также поделитесь этой статьей со своими друзьями. Этим Вы очень поможете людям узнать множество полезной информации о здоровом питании, веганстве и сыроедении.
+ Поможете продвижению канала, благодаря чему мы сможем чаще писать полезные и интересные статьи. Будьте счастливы и здоровы!
Источник
Молочный сыроедческий шоколад рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Домашний веганский молочный шоколад — рецепт
Думаю, для многих вегетарианцев было не просто перейти на веганский рацион именно из-за молочного шоколада. Сужу, конечно, по себе. Я с грустью думала о единственной, как мне казалось, возможной альтернативе — горьком шоколаде и впадала в тоску. Потому что я ненавижу горький шоко) И сколько бы я не покупала разных брэндов, я так и не смогла оценить его. Поэтому решила попытаться сделать шоколад самостоятельно. После нескольких попыток, у меня получился довольно неплохой результат.
Три главных составялющих молочного шоколада: какао-масло, какао-порошок и сухое молоко. Все эти три продукта доступны на веган-френдли сайте Iherb. Сухое молоко, разумеется, веганское. На хербе есть как минимум два вида сухого молока: соевое и рисовое.
Итак, продукты которые необходимы для домашнего веганского молочного шоколада:
— какао-масло (на картинке примерно грамм 80)
— сахарая пудра (не попала на фото)
Любые дополнительные ингридиенты, у меня это:
Рецепт очень прост и время непосредственного приготовления занимает не более 5-7 минут плюс несколько часов на остывание. Я делаю всегда на глаз, поэтому не могу написать точное количество грамм использованных продуктов. Ну вот, как сказано выше, какао-масло понадобилось 80 грамм. Забегая вперед — готовый шоколад получился 270 грамм.
Растапливаем какао-масло на горячей бане.
Я сначала добавляю какао-порошок — пара столовых ложек. Размешать до однородной консистенции.
Далее добавляю сахарную пудру. Нужна именно пудра. Песок не растворяется в какао-масле, он будет хрустеть. Я добавляю 1-2 столовых ложки пудры. Тут все зависит от вкуса. Фанатам ЗОЖа этот шаг вообще можно пропустить. Возможно можно заменить на какие-то альтернативы — типа стевии и тому подобное? Сама не пробовала. Итак, снова размешиваем, пробуем. Наша масса все еще остается довольно жидкой. Где-то прочитала, что именитые шоколатье всегда добавляют в шоколад немного соли — для усиления вкуса. Если не забываю, то кидаю щепотку.
Теперь остается только один из главных ингридиентов — сухое молоко. Добавляю где-то 6-8 или более столовых ложек, помешивая после каждой ложки. Масса должна довольно сильно загустеть, ее будет тяжело помешивать. Не знаю, как точно описать густоту массы, но после пары приготовлений шоколада, станет точно понятно, какой именно она должна быть. Если вы добавите сухого молока меньше, чем необходимо, тогда готовый шоколад будет таять при комнатной температуре. Это не страшно, просто храните его в холодильнике или съешьте весь сразу) Менее вкусным от этого он не получится.
Итак шоколад почти готов. Пробуем. Если необходимо, добавляем еще какао, сахар или сухое молоко. Снимаем с горячей бани, добавляем в массу дополнительные ингридиенты — миндаль и вишню, размешиваем и выливаем в силиконовую форму (для большой плитки) или формочки (для конфет).
Далее я даю остыть и убираю в холодильник на несколько часов. Когда шоколад застынет, можно достать и есть.
На выходе получается ооочень вкусный веганский молочный шоколад! Вкус именно — молочный, т.е. человек не посвященный в детали рецепта, даже не догадается, что шоколад веганский. Ну, если только он не именитый шоколатье)
Можно экспериментировать с огромным количестом дополнительных ингредиентов — весь спектр орехов, сухофруктов, цукаты, печенье, мята. ну в общем все, что придет в голову.
По себестоимости получается, конечно, дороже плитки из магазина, точно не высчитывала. Зато знаешь, что ешь, никаких лишних консервантов и прочая. Плюс вкуснее. А главное круэлти-фри.
Источник
Как приготовить сыроедческий шоколад
Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение и сосудистые заболевания. Но приверженцы здорового питания не страдают от недостатка сладкого, а употребляют сыроедческий шоколад, в составе которого только натуральные ингредиенты. Лакомство можно купить в магазине сыроедческой продукции, а лучше приготовить самостоятельно.
Базовый рецепт
Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.
Однако это не лучший вариант, ведь при создании темперированного шоколада вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.
Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.
Чтобы приготовить сыроедный шоколад, берут:
- 100 г какао-масла;
- 100 г какао-порошка;
- 70 г заменителя сахара.
Пошаговый рецепт приготовления сыроедческого угощения:
- Масло какао расплавляют на паровой бане.
- В него всыпают какао-порошок, тщательно перемешивают до однородности.
- Добавляют подсластитель. Снова размешивают.
- Получившуюся массу выливают в форму. Помещают в холодильник на 5 часов для затвердевания.
С кокосовым маслом
Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.
Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.
Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:
- 3 столовые ложки кэроба;
- столовую ложку кокосового масла;
- 200 мл молока;
- 100 мл сгущенного молока.
Готовят сыроедческий шоколад так:
- Молоко кипятят. Огонь не выключают, сразу всыпают в кипящую жидкость кэробовый порошок.
- Варят 5 минут, постоянно помешивая.
- На водяной бане растапливают масло кокоса. Вливают его в молочный состав.
- Добавляют сгущенку. Варят еще минуту, выключают плиту.
- После остывания готовую массу выливают в форму. Ставят в холодильник для застывания.
Из кэроба с миндалем
Многие сыроедческие рецепты сладостей включают кэроб. Аромат у него не такой насыщенный, как у шоколада, зато вкус более сладкий. Поэтому при приготовлении не просто сыроедческого, а диетического шоколада для похудения можно не добавлять сахарозаменитель.
Из дополнительных ингредиентов для насыщения вкуса можно использовать не только миндаль, но и кешью, фисташки, курагу, фундук, прочие орехи и сухофрукты.
- 100 г кэроба;
- 100 г какао-масла;
- 50 г заменителя сахара (по желанию);
- 40 г миндаля.
Инструкция по изготовлению:
- Какао-масло расплавляют на паровой бане.
- К нему добавляют кэробовый порошок, перемешивают до однородности.
- Всыпают подсластитель.
- На дно подготовленной формочки кладут измельченные орешки. Поверх заливают сладкой массой.
- Посуду ставят в холодное место до затвердевания.
С кэробом, миндалем и какао-крупкой
Для приготовления берут:
- 100 г какао-масла;
- 50 г какао-бобов;
- 50 г кэроба;
- 50 г миндальной пудры;
- чайную ложку подсластителя;
- горсть миндаля.
Готовят сыроедческий шоколадный десерт так:
- Масло какао расплавляют на паровой бане.
- Добавляют миндальную пудру и сахарозаменитель. Размешивают.
- Какао-бобы очищают, размалывают в ступке так, чтобы образовалась крупка.
- В расплавленную смесь добавляют кэробовый порошок и шоколадные крупинки. Размешивают до получения однородной тестообразной массы.
- Формочку заполняют получившейся массой. Ставят в холодное место до застывания.
Сыроедческий десерт – полезная альтернатива магазинному шоколаду, подходящая для диетического и диабетического рациона.
Продукт насыщен витаминами, в его домашнем приготовлении нет сложностей. Получившийся шоколад используют как основу для создания сыроедческих конфет, тортов, трюфелей.
Источник