- Молочный суп с вермишелью — 7 пошаговых рецептов вкусного супа
- Как правильно варить молочный суп с вермишелью
- Молочный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото
- Детский молочный суп с вермишелью как в садике для ребенка
- Как сварить вермишелевый суп в мультиварке
- Сытный итальянский куриный суп с вермишелью
- Рецепт молочного супа с картошкой и вермишелью
- Суп с яйцом и вермишелью
- Видео-рецепт правильного вермишелевого супа на молоке
- Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
- Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
- Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
- Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
- Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
- Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Молочный суп с вермишелью — 7 пошаговых рецептов вкусного супа
Сегодня вспомним детство, когда молочный суп с вермишелью был частым гостем на нашем столе. Его подавали в детском саду и школе, частенько готовили на скорую руку дома. Рецепт вкусного и полезного первого блюда знает каждая мама. Но все ли умеют его готовить правильно? Суп на первый взгляд, простой, буквально из трех ингредиентов. Но секреты правильного приготовления знать необходимо. Особенно это касается пропорций закладываемых продуктов.
Предлагаю несколько лучших рецептов супа на основе молока, собравшихся еще в те времена, когда дочь была совсем маленькой, и накормить её было большой проблемой.
Как правильно варить молочный суп с вермишелью
Делюсь секретами приготовления, которые помогут чувствовать себя уверенно.
- Берите маленькую вермишель, из сортов, которые варятся быстро, за 5-7 минут. Идеальна сверхтонкая вермишель «паутинка», готовящаяся за считанные секунды. Этот совет пригодится, если соберетесь готовить куриный суп с вермишелью, за рецептами обращайтесь на другую страничку.
- Отдавайте предпочтение твердым сортам, они не разварятся в кашу.
- Обратите внимание на жирность молока. Для ребенка лучше брать продукт меньшей жирности, не выше 2,5 %. Суп из цельного домашнего молока очень вкусен, но калорийность его слишком высока.
- Общее правило для всех молочных супов гласит, что вермишель засыпается только в кипящее молоко. При этом необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли.
Правильные пропорции:
Суп не должен быть густым, однако, гоняться за вермишелинами тоже не хочется. Чтобы молочный суп на выходе получился вкусным, давайте научимся правильно рассчитывать соотношение ингредиентов. Допустимо добавить чуть меньше количества, но засыпать больше не стоит. Макаронные изделия при варке сильно впитывают жидкость и разбухают. В итоге вместо супа вы рискуете получить кашу.
Идеальное соотношение продуктов по технологической карте: на один литр молока – ½ стакана вермишели (100 гр.).
Если количество указано в других мерах измерения, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, тогда блюдо вас порадует.
Молочный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото
Держите классический рецепт приготовления супа, такой варят в детском садике по выверенной технологии, в правильном соотношении продуктов.
- Молоко – 500 мл.
- Вермишель – 50 гр.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – чайная ложка.
Рассказывать буду подробно описывая все шаги, чтобы уберечь вас от ошибок.
Чтобы молоко не пригорело, плесните на донышко кастрюльки немного воды, налейте молоко. Многие наливают некоторое количество воды, затем тонкой струйкой вливают молоко. Оба варианта правильные.
Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Дождитесь закипания. Не советую уходить далеко от плиты, молоко частенько убегает.
При первых признаках закипания, быстро сбавьте мощность огня, добавьте соль и сладость.
Засыпьте вермишель. При этом активно помешивайте содержимое, чтобы макароны не слиплись.
Суп готовится очень быстро. Время варки зависит от сорта и вида вермишели (как правило, на упаковке написано, сколько варить).
Готовьте, согласно инструкции. Незадолго до окончания положите кусочек масла. Размешайте до растворения. Поварите еще минутку и выключите конфорку.
Детский молочный суп с вермишелью как в садике для ребенка
Чтобы малыш заинтересовался супом, используйте забавные макаронные изделия, выбор которых сейчас в магазинах огромен. Это звездочки, буковки, цифры, игрушки, которые заинтересуют даже самых капризных «нехочух». Для прикорма детей в возрасте один год и чуть больше суп варится немного гуще.
- Молоко – литр.
- Сверхтонкая вермишель – 75 гр.
- Масло – 25 гр.
- Соль, сахарный песок – по вкусу.
- Налейте воду в кастрюлю. Когда жидкость закипит, бросьте звездочки, чуток подсолите. Сварите звездочки до полуготовности. Время, написанное на упаковке, делите на два, это 3-5 минут.
- Откиньте на дуршлаг, немного промойте горячей водой, чтобы вермишель не слиплась.
- Параллельно поставьте на газ кастрюлю с холодным молоком. Заметите первое «бульканье», переложите макароны.
- Добавьте сахар, кусочек масла, посолите. Варите суп, пока не сварится вермишель.
Как сварить вермишелевый суп в мультиварке
Полезный в хозяйстве агрегат освободит руки и ускорит время приготовления.
Понадобится (количество дано в мультистаканах):
- Вода – 2 стакана.
- Молоко – 4 стакана.
- Сахар – 50 гр.
- Вермишель – 1,5 стакана.
- Соль – 3 гр.
- Масло – 30 гр.
- Найдите и включите функцию «Молочная каша». Сложите все ингредиенты, закройте крышку и готовьте. Если таковой не имеется, действуйте по-иному.
- Советую сначала вскипятить молоко в любом удобном режиме, контролируя процесс.
- Затем сложить остальные ингредиенты. В Поларисе каша варится 7-10 минут при 110 о С, в режиме «Мультиповар».
- Мультиварка Ремонд имеет функцию варки каш. Здесь включите таймер на 7-10 минут, в зависимости от сорта макаронных изделий.
- В «Панасонике» поставьте «Варка на пару», подержите минуту. Затем 7-10 минут подержите на подогреве.
Сытный итальянский куриный суп с вермишелью
Среди рецептов итальянской кухни нашелся любопытный вариант молочного первого блюда. Суп популярен благодаря сытности и потрясающему вкусу.
- Куриный бульон – литр.
- Куриное филе – 450 гр.
- Вермишель – 120 гр.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Соль, молотый перец.
- Отварите курицу, отмерьте литр бульона. Куриное мясо разберите на кусочки, нарезав филе тонкими полосками.
- Добавьте в бульон сливки, мясо. После закипания поварите 20 минут.
- В отдельной посуде до полуготовности сварите в воде вермишель. Не забудьте подсолить воду. Откиньте, промойте, переложите в кастрюлю к курице.
- В отдельную плошку налейте молоко, введите крахмал, хорошенько размешайте.
- Залейте тонкой струйкой в кастрюлю. Сразу добавьте кукурузу, посолите.
- Поварите несколько минут. попробуйте вермишель на готовность, и выключайте. При подаче поперчите.
Рецепт молочного супа с картошкой и вермишелью
Если добавить с блюдо картофель, получится сытный суп, единственный недостаток которого – быстро густеет. Поэтому рекомендуется готовить на одну-две порции и сразу съедать. На сайте имеется еще один интересный рецепт приготовления картофельного супа с тушенкой, приглашаю.
- Картошка – 350 гр.
- Вода – 500 мл.
- Вермишель – 150 гр.
- Молоко – литр.
- Пищевая соль.
- Приготовление супа начинается в воде, поскольку в молоке овощи развариваются довольно долго. Почистите клубни, покрошите кубиками, переложите в кастрюлю с водой. Поварите до мягкости.
- Отдельно доведите до закипания молоко. Перелейте его в кастрюлю картошке.
- Заложите вермишель, закипятите содержимое. Варите до полной готовности макарон. Перед выключением конфорки посолите и сдобрите перчиком.
Суп с яйцом и вермишелью
Еще один рецепт супа, который понравится любому ребенку. Легкий, сытный и вкусный суп.
- Молоко – литр.
- Яйца – 2 шт.
- Макаронные изделия – 150 гр.
- Масло – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – 30 гр. (большая ложка с горкой).
- Закипятите молоко, сразу насыпав соль и сладость, тогда оно гарантированно не убежит.
- Параллельно, вбейте в миску яйца, чуть присолите. Взбейте вилочкой до однородности.
- Когда у молока появятся признаки закипания, сбавьте мощность огня. Добавьте в кастрюлю вермишель. Тщательно перемешивайте, чтобы она не слиплась в ком.
- Когда вермишель почти приготовится, тонкой струей алейте яичную смесь, одновременно быстро помешивая суп.
- Положите кусочек масла, перемешайте. Дайте бурно закипеть и выключите газ.
Видео-рецепт правильного вермишелевого супа на молоке
Хотите научиться правильно готовить молочное первое блюдо, смотрите пошаговый рассказ автора ролика. И повторяйте все действия. Пусть вам всегда будет вкусно! Возможно, вас заинтересует простой суп с пельменями, приглашаю на вкусные рецепты.
Источник
Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.
- вермишель — 4 ст.ложки;
- молоко — 1 стакан;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло.
1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.
3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.
Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
- молоко — 0,5 л;
- вермишель — 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло — 5 г.
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
- молоко — 1 стакан;
- вода — 0,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 100 г;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
- молоко — 600 мл;
- вермишель — 100-150 г;
- соль и сахар по вкусу.
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
- молоко — 3 мультистакана;
- вода — 1 мультистакан;
- вермишель — 1 мультистакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.ложки;
- сливочное масло по вкусу.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Источник