Молодая капуста рецепты салатов

Содержание
  1. Салат из молодой капусты
  2. Салат из молодой капусты с морковью
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Салат из молодой капусты со свежим огурцом
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить
  8. Витаминный салат из капусты с болгарским перцем
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить
  11. Салат из молодой капусты с яблоками
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить
  14. Салат из молодой капусты с плавленым сырком
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить
  17. Витаминный салат с капустой и редисом
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить
  20. Рецепты Салат из молодой капусты
  21. Салат «Неженка»
  22. Салат с капустой, огурцами и кукурузой
  23. Салат из свежей капусты с огурцами
  24. Салат из молодой капусты с креветками
  25. Легкий салат из капусты и соевого соуса
  26. Салат с капустой и плавленым сыром
  27. Салат из молодой капусты
  28. Салат из молодой капусты и свеклы с сельдереем
  29. Салат «Весенний» из капусты
  30. Салат из молодой капусты с сыром
  31. Весенне-летний салат из капусты
  32. салат «Вечная молодость»
  33. Весенний салат из яйца и молодой капусты
  34. Салат «Каприз»
  35. Салат «Молодой орешек»
  36. Салат из молодой капусты
  37. Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек
  38. Молодая капуста острая
  39. Диетический салат из капусты
  40. Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами

Салат из молодой капусты

С приходом весны хочется съесть чего-то легкого, свежего, насытить свой организм дополнительными витаминами, которых так не хватает в зимний период. На помощь нам приходят свежие молодые овощи. Среди них и молодая капуста. Предлагаем вам взять на вооружение салаты с молодой капустой.

Салат из молодой капусты с морковью

Нежный, по-весеннему яркий, сочный и безумно вкусный салат из молодой капусты со свежей морковью. Готовится крайне просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л
  • Укроп свежий — для подачи

Как приготовить

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной терке (можно использовать терку для моркови по-корейски).

Лук нарежьте мелким кубиком.

Соедините все овощи в удобной посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Оставьте салат из молодой капусты минут на 10. Это нужно для того, чтобы все вкусы соединились воедино, а овощи стали мягче.

Переложите в салатник и перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом

Очень люблю этот салат из капусты за то, насколько он простой. Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!

Ингредиенты

  • Капуста — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Капусту мелко нашинковать и сложить в глубокую миску.

Тонкими кружочками нарезать свежий огурец.

Мелко нарезать зеленый лук и добавить к овощам. Зеленый лук успешно можно заменить на половинку красного лука.

Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

Заправить овощи получившимся соусом, перемешать и подавать к столу.

Для салата из молодой капусты следует выбирать небольшие, светло-зеленые кочаны. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подавать к мясу и рыбе.

Витаминный салат из капусты с болгарским перцем

Необычайно полезный для здоровья витаминный салат из капусты с болгарским перцем. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2/3 ч.л
  • Уксус 9% — 1-2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Тонко нашинковать молодую капусту. Переложить в глубокую миску, слегка посолить и слегка перемять руками, чтобы капуста дала сок.

Читайте также:  Фармакология рецепты по показаниям

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать красный репчатый лук.

Зелень петрушки измельчить.

Добавить половину банки консервированной кукурузы.

Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что вначале капусту уже солили). Заправить салат получившейся заправкой, по желанию добавить черный молотый перец. Перемешать и можно подавать к столу!

Салат из молодой капусты с яблоками

Салат из молодой капусты и яблок готовится легко и быстро. Главное — угадать количество салата, так как он съедается моментально и нравится всей семье.

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 400-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — 1/2ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч.л

Как приготовить

Капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и перемешать руками, чтобы капуста дала сок.

Добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Еще раз перемешать.

Добавить яблочный уксус и оливковое масло. Дать салату постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Легкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сырком и кукурузой. Такой салат прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Фото канала Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 500 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Молодую капусту шинкуем на тонкую и длинную соломку. Складываем капусту в глубокую удобную миску, солим и слегка разминаем руками, чтобы капуста дала сок.

Не слишком мелко нарезаем свежую зелень.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

На мелкой терке натираем пару зубчиков чеснока.

На крупной терке натираем плавленый сырок.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавляем при желании черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат с капустой и редисом

Замечательный легкий и вкусный овощной салат из молодой капусты с редисом. Салат заправляется очень вкусной заправкой, которая придает овощам еще более свежий и насыщенный вкус.

Фото канала LudaEasyCook Позитивная Кухня

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 гр
  • Редис — 150 гр
  • Огурец свежий — 150 гр
  • Помидоры — 100 гр
  • Лук зеленый — 40 гр
  • Укроп — 1 пучок

Для заправки:

  • Сок лимона — 20 мл
  • Мед — 1-1,5 ст.л
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л

Как приготовить

Сначала готовим заправку для салата. Для этого смешиваем мед, сок лимона, оливковое масло сок и горчицу в удобной миске и взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, а сама масса превратилась в эмульсию. Обязательно попробуйте на вкус — если не хватаем соли или сахара (меда) — добавьте.

Нарезаем овощи. Капусту тонко шинкуем, редис нарезаем тонкими кружочками, режем ломтиками огурцы и помидоры. Мелко измельчаем зеленый лук и укроп.

Заправляем овощи салатной заправкой, перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.

Источник

Рецепты Салат из молодой капусты

Салат «Неженка»

Кукуруза — 1 бан.

Капуста белокочанная — 300 г

Крабовые палочки — 300 упак.

Капусту (лучше молодую) тонко нашинковать соломкой.

Крабовые палочки мелко порезать.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Молодая капуста — ½ штуки

Консервированная кукуруза — ½ банки

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

Огурцы нарезать полукольцами.

Салат из свежей капусты с огурцами

Огурцы — 4 Штуки

Читайте также:  Рецепты как набрать мышечную массу

Лук зеленый — 0.5 Пучка

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Капуста молодая — 300 Грамм

Уксус — 0.5 Ст. ложки

1. Моем и обсушим всю зелень и овощи. Шинкуем мелко капусту и мнем её руками вместе с солью и сахаром.

2. Огурцы нарежем средними кусочками.

Салат из молодой капусты с креветками

Петрушка — 1/2 пуч.

Креветки — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 600 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Вот наши продукты.

Чеснок измельчаем. Прогреваем его в разогретом масле на сковороде и добавляем креветки.

Добавляем соевый соус и обжариваем все на сильном огне 2 минуты.

Легкий салат из капусты и соевого соуса

Лимон — По вкусу

Кунжутное масло — По вкусу

Укроп — По вкусу

Соевый соус — 1-2 Чайных ложек

унжут — 1 Ст. ложка

Молодая капуста — 400 Грамм

Огурец — 2 Штуки

1. Мелко нарубите зелень, огурцы нарежьте толстой соломкой, нашинкуйте капусту. Посолите капусту и немного примните её, чтобы она пустила сок.

2. Выдавите сок лимона, добавьте соевый соус и масло. Добавьте кунжут, перемешайте и заправьте салат.

Салат с капустой и плавленым сыром

Капуста молодая — 1 Штука (небольшого размера)

Зелень — 1 Пучок

Сыр плавленый — 150 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Вот наши ингредиенты. Зелень лучше использовать ассорти, но у меня был только укроп. Моем зелень и капусту, отщипывая от них листья. Обсушите их обязательно.

2. Теперь просто мелко шинкуем зелень и капусту.

Салат из молодой капусты

Шинкуем капусту, немного солим и мнем ее руками. Моем и просушиваем зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, листья чеснока, шпинат и щавель.

Мелко нарезаем всю зелень. Молодой чесночок мелко нарезаем. Зелень и чеснок смешиваем с капустой.

Салат из молодой капусты и свеклы с сельдереем

Белые кунжутные семечки — 10 г

Морковь — 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Яблоко — 2 штуки

Морская соль — по вкусу

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Кунжутное масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Подготовить овощи: помыть, очистить от кожуры морковь, свёклу, яблоки.

Стебли сельдерея порубить.

Яблоко и морковь потереть на крупной тётке.

Салат «Весенний» из капусты

Редис — 90 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Сметана — 1 Ст. ложка

Капуста молодая — 1/2 Штуки

Соль, перец черный — По вкусу

Огурец — 90 Грамм

1. Приготовим продукты для «Весеннего» салата.

2. Овощи тщательно вымоем под проточной водой. Молодую капусту нужно не слишком мелко нарезать острым ножом.

3. Редис порезать тонкой соломкой.

4. Огурец нарезать соломкой.

Салат из молодой капусты с сыром

Яйцо вареное — 3 шт

Молодая белокочанная капуста — 0,5 вилка

Укроп — 0,5 пучка

Чесночный соус — 1 ст.л.

Перец черный мельница

Майонез — 1-1,5 ст.л.

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить порезанный укроп.

2. Немного посолить, перемешать.

3. Добавить порезанные яйца и сыр, тертый на крупной терке.

Весенне-летний салат из капусты

Кефир — 2 Ст. ложки

Лук зеленый — 100 Грамм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Укроп — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Молодая капуста — 300 Грамм

Сахар — 1,3 Чайных ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

1. Капусту мелко нашинкуйте, зелень мелко нарубите. Сочную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к капусте.

2. Сметану смешайте с горчицей, солью, сахаром, молотым перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

салат «Вечная молодость»

лук белый — 1 шт

лук зелёный — 3 шт

гранатовая кислота — по вкусу (на тарелку 1 ст.л)

соевый соус — по вкусу (у меня на тарелку 2 ст.л)

Читайте также:  Как лечить рак содой рецепты

Нашинковать капусту и натереть морковь.Перемешать и хорошо отжать пока капуста не даст сок.

Добавить лук,мелко порезаные огурцы и апельсин,перемешать и выложить в миску.

Не заправлять! Не солить.

Весенний салат из яйца и молодой капусты

Зелень — 1 пучок

Яйцо куриное — 4 штуки

Белокочанная капуста — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Отварите яйца вкрутую, нашинкуйте капусту и мелко порубите зелень. Лучше всего подойдут: петрушка, укроп и зеленый лук. Любители могут добавить несколько головок молодого чеснока и другую пряную зелень. Также не помешает листовой салат. Огурцы нарезают крупными кольцами или полукольцами. В последнюю очередь добавляют рубленые яйца и заправку.

Салат «Каприз»

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Молодую капусту нашинковать, щавель измельчить, перец нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от семян и кожуры, и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. По желанию добавить щепотку соли.

Салат «Молодой орешек»

Перец болгарский — 1 шт

Орехи грецкие — 10 шт

Кукуруза — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Сметана — 2 ст. л.

Самое главное — очистить орешки, процесс немного длительный, тем более, когда кто-то шастает и пытается немного прихватить. Бьем всех по руках и пытаемся начистить побольше орехов.

Далее все уже намного проще: овощи нарезаем произвольными кусочками.

Смешиваем, заправляем, кто чем любит (в данном случае -сметана) и подаем на стол.

Салат из молодой капусты

Зелень — 1 По вкусу

Финики — 100 Грамм

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Капуста молодая — 0.5 Штуки

Кунжут — 2 Ст. ложки

Сыр фета — 100 Грамм

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью, чтобы стала мягче. Финики мелко нарезаем. Кунжут обжарим на сковороде без масла и остудим.

2. Теперь просто смешаем все ингредиенты. Сверху посыпаем натертой или порезанной фетой. Осталось приготовить заправку.

Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек

соль/перец по вкусу,

сок лимона по вкусу,

кукуруза 100 гр.

йогурт греческий 1-2 ст.л.,

капуста молодая 200 гр.,

раковые шейки 150 гр.,

Захотелось салатика с маЯнезиком,

с капустой молодой. да с раковыми шейками!

Шинкуем тонко капусту

и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем.

Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки.

Молодая капуста острая

Горчица — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Зелень — 3 веточ.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Капусту нашинковать не очень тонко.

Морковь натереть на китайской терке.

Слегка перемешать без усилий, присолить.

Острый перец нарезать небольшими перышками или кольцами, как вам по душе.

В мисочке смешать мед, горчицу, винный уксус, выдавить чеснок через пресс, перемешать.

Диетический салат из капусты

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец черный — По вкусу

Листья чеснока — 1 Пучок (можно не добавлять)

Морковь — 1-2 Штук

Капуста — 300 Грамм

1. Приготовим овощи, капусту и листья чеснока вымыть, морковь очистить.

2. Нарезаем тонко капусту, мнем её руками, чтобы она стала мягче. Солим немного.

3. Добавляем в капусту нарезанную морковь, я воспользовалась теркой корейской.

Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Чайных ложек

Орехи грецкие — 30 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Базилик — 1 Пучок

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 3 Зубчика

Подготовим ингредиенты для салата.

Капусту шинкуем и высыпаем в миску.

Укроп и базилик рубим мелко и добавляем в салат.

Грецкие орехи измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector