Молодая картошка с чесноком рецепт

Содержание
  1. Жареный молодой картофель с чесноком
  2. Приготовление
  3. Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. 3 способа приготовить молодой картофель с чесноком и укропом
  9. Ингредиенты
  10. Жареный молодой картофель за 10 минут:
  11. Отварная молодая картошка за 15 минут:
  12. Запеченный молодой картофель за 45 минут:
  13. Приготовление:
  14. Рецепты Молодой картофель с чесноком
  15. Молодой картофель
  16. НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  17. Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
  18. Молодой картофель под изумрудным соусом
  19. Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
  20. Молодой картофель с чесноком и укропом
  21. Молодой картофель с укропом
  22. Молодой картофель с салом в мультиварке
  23. Картофель с зеленью и чесноком
  24. Горячий салат с молодым картофелем
  25. Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
  26. Картофель «Айдахо»
  27. Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
  28. Молодой картофель в рассольном соусе
  29. Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
  30. Картофель по-деревенски с чесноком
  31. Вареный картофель с чесноком и тимьяном
  32. Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
  33. Кролик с молодым картофелем
  34. Молодой картофель «Золотая осень»

Жареный молодой картофель с чесноком

Жареный мелкий молодой картофель с чесноком станет ярким украшением стола, своим ароматом и внешним видом он подкупит каждого члена семьи и гостя за вашим столом, а его потрясающий вкус, заставит домочадцев съесть все до последней крошки.

Картофель с размером меньше грецкого ореха в основном на рынках все обходят стороной, многих пугает то, что очистить такие маленькие картофелины, уйдет немного больше времени, но результат в виде румяной зажаренной сладкой молодой картошечки этого стоит.

Часто готовлю такое блюдо в начале лета. Вроде бы еще и рано собирать урожай картофеля, но очень уж хочется побаловать себя и свою семью молодым овощем. Картофелины в это время еще очень мелкие и не подходят для приготовления пюре или отдельных пышных блюд, но вот в качестве легкой закуски или гарнира, такие маленькие «щелкунчики» подойдут как нельзя лучше.

  • Мелкий картофель – 1 кг. (не крупнее грецкого ореха),
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль 0,8 ч.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Черный перец, кориандр – по вкусу.
  • Зелень – 3 веточки.

Приготовление

Молодой картофель прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же с другими продуктами. Если вашей целью является небольшой перекус, то молодой картофель можно использовать как отдельное блюдо. Румяная и ароматная картошечка с зеленью и чесноком это не только красиво, главное это бесподобно вкусно. Молодой картофель содержит в себе намного меньше крахмала чем «старый», следовательно, он полезнее по многим критериям. А это важно так же для тех, кто следит за фигурой.

Шкурка молодого картофеля очень нежная и снимается она очень быстро как ножом, так и губкой для посуды с жестким покрытием. Замачиваем картофель, заливаем его полностью водой, оставляем на 5-10 минут, что бы откис.

Промываем, сливаем грязную воду, заливаем повторно и чистим прямо в воде, чтобы ногти и края пальцев не окрашивались. Для многих минимум крахмала в картофеле очень важно. Так же как и старый, так и молодой корнеплод перед приготовлением лучше замочить в воде на 30-40 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, наливаем его примерно на 2 см (высотой). Придерживая крышку над сковородой чтоб не обжечься горячими каплями масла, высыпаем в масло картофель. Закрываем крышку. Жарится молодой картофель очень быстро, не более 15 минут. Его следует периодически помешивать. Если крышка в сковороде прозрачная, то ее лучше не открывать, просто потряхивая периодически сковороду, картофель обжарится со всех сторон.

Читайте также:  Рецепт вкусных блюд с шампиньонами

Пока картофель обжаривается со всех сторон, готовим заправку. Для этого в маленькой емкости соединяем, столовую ложку растительного масла, чеснок (тертый на терке или пропущенный через чеснодавку), соль, перец и специи, хорошо все перетираем. Можно добавить пару веточек зелени, предварительно мелко порубив.

Когда на картошке появилась характерная румяная корочка, открываем крышку и высыпаем специи с маслом. Накрываем все обратно крышкой и, потрушивая сковороду, перемешиваем все содержимое. Через две минуты отключаем огонь и даем картошечке пять минут настояться и пропитаться ароматными специями и чесноком.

Подать такой вкусный жареный молодой картофель можно как просто с овощами, так и к мясному или рыбному. Присыпьте картошку слегка зернами кунжута, он придаст еще более пикантный вкус (это по желанию)!

Источник

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

Ингредиенты

Картофель молодой — 500 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Укроп — 5-6 веточек

Масло постное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.

Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.

Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.

Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.

Источник

3 способа приготовить молодой картофель с чесноком и укропом

Все любят отварной молодой картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом. Но также очень вкусно запечь молодую картошку и пожарить. Смотрите в этом видео-рецепте 3 способа вкусно приготовить картошку молодую. Напишите в комментариях какой ваш любый рецепт.

Ингредиенты

Жареный молодой картофель за 10 минут:

  1. Молодая картошка 500 г.
  2. Соль 2 щепотки
  3. Смесь перцев 1 щепотка
  4. Укроп 1/3 пучка
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Растительное масло для жарки 200 мл

Отварная молодая картошка за 15 минут:

  1. Молодой картофель 500 г.
  2. Соль 2 щепотки
  3. Сливочное масло 30 г.
  4. Укроп 1/3 пучка

Запеченный молодой картофель за 45 минут:

  1. Картошка молодая 500 г.
  2. Растительное масло 1 ст.л
  3. Копченая паприка 2 щепотки
  4. Соль 3 щепотки
  5. Смесь перцев 1 щепотка
  6. Сливочное масло 20 г.
  7. Укроп 1/3 пучка
Читайте также:  Куриный рулет копченный рецепт

Приготовление:

Источник

Рецепты Молодой картофель с чесноком

Молодой картофель

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Отварить картофель в подсоленной воде,нарезать мелко чеснок и укроп.С готового картофеля слить воду и засыпать зеленью с чесноком,добавить масло.

НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Всё по вкусу и на глазок:

Хорошо промыть картофель. Отварить до готовности добавив соли. Нарезать мелко чеснок и зелень. В картошку добавить масло и перец. А так же чеснок и зелень. Всё перемешать и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита! Подробности в коротком видео.

Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью

Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.

Молодой картофель под изумрудным соусом

Картофель — 1,5 кг

Лук зеленый — 5-6 шт

Картофель почистить и отварить.

Вот такой огурец и столько лука.

Если у огурца «попки» горчат, то почистить.

Закладываем в процессор лук, укроп, огурец и чеснок.

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Свежий розмарин — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

Молодой картофель с чесноком и укропом

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 100-150 г

Отварить картошку в подсоленной воде до готовности,

пока варится картошка — нарезаем чеснок (именно нарезаем, а не измельчаем чем-либо)

Молодой картофель с укропом

Картофель — 900 Грамм

Чеснок сухой — По вкусу

Масло — 4 Ст. ложки

Пармезан тертый — 1/2 Стакана

Укроп — 2-3 Ст. ложек (свежий)

Картофель помыть и порезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде 10-12 минут.

Масло растопить в сковороде и сгрузить в него отваренный картофель.

Молодой картофель с салом в мультиварке

В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.

Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.

Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.

Картофель с зеленью и чесноком

Зелень — 100 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Картофель молодой — 1 Килограмм

Чеснок — 4 Зубчика

1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.

2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.

Горячий салат с молодым картофелем

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 2 шт

Вымыть и очистить молодой картофель, поставить варить.

Почистить и мелко нарезать овощи. Обжарить их в растительном масле.

Выдавить чеснок, посолить. Слить с уже сваренного картофеля воду.

Обсушить его. И залить овощами. Посыпать любой зеленью. Аккуратно перемешать.

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

Свежий розмарин — 2 стебля

Сливочное масло — 1 кусок

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт самого простого соленого теста

Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.

Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.

Картофель «Айдахо»

300-400 г молодого картофеля

1/2 пучка зелени

2 дольки чеснока

Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.

Молодой картофель в рассольном соусе

Приправа — 1 пакет.

Картофель — 550 г

Лук репчатый — 2 шт

Молодой картофель очищаем от шкурок и хорошо промываем под водой.

Режем кабачок произвольными кусочками, добавляем к картофелю.

Луковицу и чеснок чистим. Нарезаем лук крупными кусочками, а чеснок мелкими. Добавляем к картошке.

Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью

Картофель — 600 г

Масло оливковое — 60 мл

Лук репчатый — 2 шт

Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.

Картофель по-деревенски с чесноком

Перец — По вкусу

Укроп — 1 Штука (пучок)

Масло растительное — По вкусу

Картофель молодой — 5-7 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

Молодой картофель тщательно промывается и зачищается щеточкой (не чистится). Затем режем его на 4 части дольками.

Измельчаем зубчики чеснока.

Вареный картофель с чесноком и тимьяном

Свежий тимьян — 2 стебля

Черный душистый перец горошком — 10 штук

Растительное масло — по вкусу

Лавровый лист — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Молодой картофель — 9 штук

Измельченный укроп — по вкусу

Приправы — по вкусу

Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.

Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.

Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

Свежий розмарин — 3 стебля

Каперсы — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Крупная соль — 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.

Кролик с молодым картофелем

тушка кролика — 1 шт.

молодой картофель — 10 шт.

чеснок — по вкусу

перловая крупа — 1/2 стакана

Тушку кролика промыть, порезать на куски. Картофель очистить, крупно нарезать.

В сотейник налить воды, посолить, насыпать приправ и тушить кролика до полуготовности. Затем добавить картофель перловку.

Молодой картофель «Золотая осень»

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.

Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector