- Жареный молодой картофель с чесноком
- Приготовление
- Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 3 способа приготовить молодой картофель с чесноком и укропом
- Ингредиенты
- Жареный молодой картофель за 10 минут:
- Отварная молодая картошка за 15 минут:
- Запеченный молодой картофель за 45 минут:
- Приготовление:
- Рецепты Молодой картофель с чесноком
- Молодой картофель
- НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
- Молодой картофель под изумрудным соусом
- Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
- Молодой картофель с чесноком и укропом
- Молодой картофель с укропом
- Молодой картофель с салом в мультиварке
- Картофель с зеленью и чесноком
- Горячий салат с молодым картофелем
- Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
- Картофель «Айдахо»
- Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
- Молодой картофель в рассольном соусе
- Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
- Картофель по-деревенски с чесноком
- Вареный картофель с чесноком и тимьяном
- Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
- Кролик с молодым картофелем
- Молодой картофель «Золотая осень»
Жареный молодой картофель с чесноком
Жареный мелкий молодой картофель с чесноком станет ярким украшением стола, своим ароматом и внешним видом он подкупит каждого члена семьи и гостя за вашим столом, а его потрясающий вкус, заставит домочадцев съесть все до последней крошки.
Картофель с размером меньше грецкого ореха в основном на рынках все обходят стороной, многих пугает то, что очистить такие маленькие картофелины, уйдет немного больше времени, но результат в виде румяной зажаренной сладкой молодой картошечки этого стоит.
Часто готовлю такое блюдо в начале лета. Вроде бы еще и рано собирать урожай картофеля, но очень уж хочется побаловать себя и свою семью молодым овощем. Картофелины в это время еще очень мелкие и не подходят для приготовления пюре или отдельных пышных блюд, но вот в качестве легкой закуски или гарнира, такие маленькие «щелкунчики» подойдут как нельзя лучше.
- Мелкий картофель – 1 кг. (не крупнее грецкого ореха),
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль 0,8 ч.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Кунжут – 1 ч.л.
- Черный перец, кориандр – по вкусу.
- Зелень – 3 веточки.
Приготовление
Молодой картофель прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же с другими продуктами. Если вашей целью является небольшой перекус, то молодой картофель можно использовать как отдельное блюдо. Румяная и ароматная картошечка с зеленью и чесноком это не только красиво, главное это бесподобно вкусно. Молодой картофель содержит в себе намного меньше крахмала чем «старый», следовательно, он полезнее по многим критериям. А это важно так же для тех, кто следит за фигурой.
Шкурка молодого картофеля очень нежная и снимается она очень быстро как ножом, так и губкой для посуды с жестким покрытием. Замачиваем картофель, заливаем его полностью водой, оставляем на 5-10 минут, что бы откис.
Промываем, сливаем грязную воду, заливаем повторно и чистим прямо в воде, чтобы ногти и края пальцев не окрашивались. Для многих минимум крахмала в картофеле очень важно. Так же как и старый, так и молодой корнеплод перед приготовлением лучше замочить в воде на 30-40 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, наливаем его примерно на 2 см (высотой). Придерживая крышку над сковородой чтоб не обжечься горячими каплями масла, высыпаем в масло картофель. Закрываем крышку. Жарится молодой картофель очень быстро, не более 15 минут. Его следует периодически помешивать. Если крышка в сковороде прозрачная, то ее лучше не открывать, просто потряхивая периодически сковороду, картофель обжарится со всех сторон.
Пока картофель обжаривается со всех сторон, готовим заправку. Для этого в маленькой емкости соединяем, столовую ложку растительного масла, чеснок (тертый на терке или пропущенный через чеснодавку), соль, перец и специи, хорошо все перетираем. Можно добавить пару веточек зелени, предварительно мелко порубив.
Когда на картошке появилась характерная румяная корочка, открываем крышку и высыпаем специи с маслом. Накрываем все обратно крышкой и, потрушивая сковороду, перемешиваем все содержимое. Через две минуты отключаем огонь и даем картошечке пять минут настояться и пропитаться ароматными специями и чесноком.
Подать такой вкусный жареный молодой картофель можно как просто с овощами, так и к мясному или рыбному. Присыпьте картошку слегка зернами кунжута, он придаст еще более пикантный вкус (это по желанию)!
Источник
Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
Ингредиенты
Картофель молодой — 500 г
Чеснок молодой — 2 шт.
Укроп — 5-6 веточек
Масло постное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.
Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.
Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.
Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.
Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.
Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.
Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.
Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.
Источник
3 способа приготовить молодой картофель с чесноком и укропом
Все любят отварной молодой картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом. Но также очень вкусно запечь молодую картошку и пожарить. Смотрите в этом видео-рецепте 3 способа вкусно приготовить картошку молодую. Напишите в комментариях какой ваш любый рецепт.
Ингредиенты
Жареный молодой картофель за 10 минут:
- Молодая картошка 500 г.
- Соль 2 щепотки
- Смесь перцев 1 щепотка
- Укроп 1/3 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для жарки 200 мл
Отварная молодая картошка за 15 минут:
- Молодой картофель 500 г.
- Соль 2 щепотки
- Сливочное масло 30 г.
- Укроп 1/3 пучка
Запеченный молодой картофель за 45 минут:
- Картошка молодая 500 г.
- Растительное масло 1 ст.л
- Копченая паприка 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Смесь перцев 1 щепотка
- Сливочное масло 20 г.
- Укроп 1/3 пучка
Приготовление:
Источник
Рецепты Молодой картофель с чесноком
Молодой картофель
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Отварить картофель в подсоленной воде,нарезать мелко чеснок и укроп.С готового картофеля слить воду и засыпать зеленью с чесноком,добавить масло.
НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Всё по вкусу и на глазок:
Хорошо промыть картофель. Отварить до готовности добавив соли. Нарезать мелко чеснок и зелень. В картошку добавить масло и перец. А так же чеснок и зелень. Всё перемешать и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита! Подробности в коротком видео.
Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.
Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.
Молодой картофель под изумрудным соусом
Картофель — 1,5 кг
Лук зеленый — 5-6 шт
Картофель почистить и отварить.
Вот такой огурец и столько лука.
Если у огурца «попки» горчат, то почистить.
Закладываем в процессор лук, укроп, огурец и чеснок.
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
Свежий розмарин — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1 кг
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Молодой картофель с чесноком и укропом
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 100-150 г
Отварить картошку в подсоленной воде до готовности,
пока варится картошка — нарезаем чеснок (именно нарезаем, а не измельчаем чем-либо)
Молодой картофель с укропом
Картофель — 900 Грамм
Чеснок сухой — По вкусу
Масло — 4 Ст. ложки
Пармезан тертый — 1/2 Стакана
Укроп — 2-3 Ст. ложек (свежий)
Картофель помыть и порезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде 10-12 минут.
Масло растопить в сковороде и сгрузить в него отваренный картофель.
Молодой картофель с салом в мультиварке
В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.
Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.
Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.
Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.
Картофель с зеленью и чесноком
Зелень — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Картофель молодой — 1 Килограмм
Чеснок — 4 Зубчика
1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.
2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.
Горячий салат с молодым картофелем
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Вымыть и очистить молодой картофель, поставить варить.
Почистить и мелко нарезать овощи. Обжарить их в растительном масле.
Выдавить чеснок, посолить. Слить с уже сваренного картофеля воду.
Обсушить его. И залить овощами. Посыпать любой зеленью. Аккуратно перемешать.
Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
Свежий розмарин — 2 стебля
Сливочное масло — 1 кусок
Чеснок — 2 зубчика
Молодой картофель — 200 г
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.
Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.
Картофель «Айдахо»
300-400 г молодого картофеля
1/2 пучка зелени
2 дольки чеснока
Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.
Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.
Молодой картофель в рассольном соусе
Приправа — 1 пакет.
Картофель — 550 г
Лук репчатый — 2 шт
Молодой картофель очищаем от шкурок и хорошо промываем под водой.
Режем кабачок произвольными кусочками, добавляем к картофелю.
Луковицу и чеснок чистим. Нарезаем лук крупными кусочками, а чеснок мелкими. Добавляем к картошке.
Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
Картофель — 600 г
Масло оливковое — 60 мл
Лук репчатый — 2 шт
Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.
Картофель по-деревенски с чесноком
Перец — По вкусу
Укроп — 1 Штука (пучок)
Масло растительное — По вкусу
Картофель молодой — 5-7 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Молодой картофель тщательно промывается и зачищается щеточкой (не чистится). Затем режем его на 4 части дольками.
Измельчаем зубчики чеснока.
Вареный картофель с чесноком и тимьяном
Свежий тимьян — 2 стебля
Черный душистый перец горошком — 10 штук
Растительное масло — по вкусу
Лавровый лист — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Молодой картофель — 9 штук
Измельченный укроп — по вкусу
Приправы — по вкусу
Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.
Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.
Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.
Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
Свежий розмарин — 3 стебля
Каперсы — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Крупная соль — 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.
Кролик с молодым картофелем
тушка кролика — 1 шт.
молодой картофель — 10 шт.
чеснок — по вкусу
перловая крупа — 1/2 стакана
Тушку кролика промыть, порезать на куски. Картофель очистить, крупно нарезать.
В сотейник налить воды, посолить, насыпать приправ и тушить кролика до полуготовности. Затем добавить картофель перловку.
Молодой картофель «Золотая осень»
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.
Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.
Источник