- Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареная молодая картошка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Молодой жареный картофель
- Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
- Жареный молодой картофель в казане
- Жареный молодой картофель со свининой
- Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
- Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
- Хрустящий жареный картофель
- Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
- Жареный молодой картофель в специях по‑индийски
- Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
- Жареная печень с молодым картофелем
- Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»
- Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями
- Молодая картошка во фритюре
- Молодой жареный картофель с фаршем
- Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
- Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде
В сезон молодого картофеля хочется готовить его постоянно, настолько он вкусный, нежный. Способов приготовления такой картошечки много и всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и вкусное. Этот рецепт приготовления жареной молодой картошки в кожуре на сковороде и простой, и очень удачный, ведь клубни даже чистить не нужно. Картофель получается очень мягким внутри, с приятной кремовой консистенцией и с румяной корочкой снаружи. Ароматы жареной картошки, молодого чеснока и специй уж точно поднимут аппетит у всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель выкладываем в глубокую миску и заливаем его холодной водой на 4-5 минут, для того чтобы легче отходили земля и грязь.
При помощи щётки для овощей моем картофель от грязи и пыли.
Подготовленный картофель промываем под проточной водой. Далее, если картофелины крупноваты, можно разрезать клубни пополам, если картошины мелкие, то жарим их целиком.
Подготовленный картофель слегка обсушиваем бумажными полотенцами.
Берем сковороду с крышкой и наливаем в неё растительное масло, кладём сливочное масло и ставим на огонь. Разогреваем масло на сильном огне минуты 2.
В разогретое масло выкладываем молодой картофель в кожуре и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
Далее накрываем сковороду крышкой и жарим молодую картошку на огне чуть выше среднего, примерно, 7-8 минут.
Далее перемешиваем картофель и, накрыв крышкой, продолжаем жарить ещё минут 7-8.
Снимаем крышку и смотрим на клубни, как только они начнут подрумяниваться, солим картошку (я использую чесночную соль), перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Жарим молодую картошку в кожуре, накрыв сковороду крышкой и периодически перемешивая, до готовности. Продолжительность приготовления у всех будет разной, так как многое зависит от сорта картофеля, его размера, диаметра сковороды и во сколько слоёв вы выложите клубни. В среднем на жарку картошки по этому рецепту уходит 35-40 минут.
К поджаренному картофелю добавляем специи, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Зелень и чеснок моем, обсушиваем и режем мелко.
Добавляем измельчённую зелень к жареному картофелю, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2 минуты.
Ароматная, наивкуснейшая жареная молодая картошка готова, раскладываем её со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Картофель получается нежным, вкусным и очень аппетитным, он станет прекрасным гарниром к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовится картошка по этому рецепту достаточно просто, требует минимум усилий от хозяйки, даже кожуру с клубней очищать не нужно, а вкус и аромат такой картошечки точно понравится всей семье!
Источник
Жареная молодая картошка
Как вкусно пожарить молодую картошку на сковороде? Чтобы она получилась выразительной на вкус, добавьте специй. А чтобы не развалилась при жарке, предварительно немного проварите — буквально 5 минут.
В принципе, все просто. После того, как проварите, картошку нужно нарезать и жарить, как обычно — до румяной корочки и полной готовности. В самом конце добавить специи по вкусу (я взяла немного лука и сушеного чеснока, томатную пасту для цвета и щепотку карри).
Совет! Для этого рецепта выбирайте молодой картофель среднего размера.
Ингредиенты
- картофель молодой – 1 кг
- лук молодой рубленый – 1 ст. л.
- томатная паста – 2 ч. л.
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
- карри – 1 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Картофель среднего размера почистить, промыть. Залить кипятком из чайника, бросить 1 лавровый лист (или парочку небольших листиков). Варить целиком 4-5 минут.
Слить воду, нарезать на 4-6 частей.
Разогреть в сковороде масло и засыпать картошку.
Нечасто перемешивать. Жарить до румяной корочки, без крышки. Картошка должна прожариться полностью, стать золотистой сверху и мягкой внутри.
Когда будет готова (это важно, так как дальше идут специи и они будут гореть), посолить и поперчить, добавить мелкорубленный лук и сушеный чеснок, карри и томатную пасту.
Еще немного обжарить, перемешав пару раз. И снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Молодой жареный картофель
Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.
Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.
Жареный молодой картофель в казане
Картофель (молодой) 1 кг
Специи для картофеля
Масло растительное 500 гр
Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.Наливаем в казан растительное масло, хорошенько его разогреваем.Обжариваем картофель в масле на большом огне. Не забываем помешивать.
Проверяем ножом картофель на готовность.
Жареный молодой картофель со свининой
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 6 шт
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до образования белой корочки (не зажаривать).
Помойте и почистите 5-6 небольших молодых картофелин.
Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.
Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
Картофель — 600 г
Масло оливковое — 60 мл
Лук репчатый — 2 шт
Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.
Хрустящий жареный картофель
Крупная соль — по вкусу
Растительное масло — 6 столовых ложек
Картофель — 4 штуки
Картофель почистить и нарезать кружочками очень тонко (примерно 3 мм).
В разогретое масло отправить соль и картофель (если сковорода небольшая, жарить небольшими порциями, чтобы кружки не слипались и не лежали один на другом).
Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
Свежий розмарин — 3 стебля
Каперсы — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Крупная соль — 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.
Жареный молодой картофель в специях по‑индийски
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
Растительное масло — 6 столовых ложек
Черные семена горчицы — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 700 г
Куркума — 1 чайная ложка
Порежьте картофель небольшими кубиками.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте асафетиду (если любите), затем семена горчицы и семена кумина. Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте куркумой и готовьте 15 минут, постоянно встряхивая вок, до готовности и золотистого цвета.
Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Орегано — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,5 кг
Крупная соль — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — ½ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
Жареная печень с молодым картофелем
С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.
Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.
Лук нашинковать тонкими полу кольцами.
На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.
Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»
Соль, перец по вкусу
Молодой картофель — 500 г.
Зелень для подачи
Кетчуп «МахеевЪ» — 4 ст.л.
Зубчики чеснока — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Молодой картофель хорошенько промыть.
Растительное масло раскалить, выложить картофель и жарить под крышкой около 15 минут.
Время от времени перемешивать.
Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями
Морковь — 4 штуки
Перец черный молотый — ¾ чайной ложки
Пастернак — 4 штуки
Молодой картофель — 500 г
Крупная соль — 2 чайные ложки
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Молотый кардамон — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — ½ стакана
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте растительным маслом 2 противня. Порежьте морковь и пастернак на тонкие кружочки с помощью терки или комбайна. переложите в большую миску. Затем нарежьте кружочками молодой картофель, желательно, чтобы он был небольших размеров.
В миску добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки соли, кориандр, кардамон и черный перец.
Молодая картошка во фритюре
Красный перец молотый — 1 Чайная ложка
Кориандр молотый — 3/4 Чайных ложки
Чили — 1/2 Чайных ложки
Молодой картофель — 400 Грамм
Растительное масло — 400 Миллилитров
1. Промойте тщательно весь картофель под проточной водой от грязи.
2. Поместите картофель в пароварку, не забыв посолить. Варите картофель до готовности.
3. Поместите картофель на плоскую тарелку, чтобы он остыл.
4. Разогрейте растительное масло до кипения.
Молодой жареный картофель с фаршем
Лук репчатый — 5 шт
Нарезаем лук, не очень мелко.
Помидоры режем колечками.
Картофель нарезаем кружочками.
В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.
Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Мини морковь — 450 г
Листья тмина — 2 чайные ложки
Говяжьи ребра — 2,7 кг
Лук репчатый — 2 головки
Молодой картофель — 900 г
Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, тмин и черный перец. Натрите половиной смеси мясо. В оставшуюся смесь добавьте оливковое масло и соль. Выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 1 час 45 минут-2 часа.
Тем временем, в большой миске смешайте нарезанный пополам картофель, морковь, тонко нарезанный лук и оставшуюся смесь.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
Кальмары — 250 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Молодой картофель — 200 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 50 г
Белый винный уксус — ½ чайной ложки
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Трюфельное масло — 3 мл
Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Источник