Молодая картошка жареная рецепты

Содержание
  1. Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Жареная молодая картошка
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Рецепты Молодой жареный картофель
  8. Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
  9. Жареный молодой картофель в казане
  10. Жареный молодой картофель со свининой
  11. Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
  12. Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
  13. Хрустящий жареный картофель
  14. Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
  15. Жареный молодой картофель в специях по‑индийски
  16. Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
  17. Жареная печень с молодым картофелем
  18. Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»
  19. Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями
  20. Молодая картошка во фритюре
  21. Молодой жареный картофель с фаршем
  22. Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
  23. Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

В сезон молодого картофеля хочется готовить его постоянно, настолько он вкусный, нежный. Способов приготовления такой картошечки много и всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и вкусное. Этот рецепт приготовления жареной молодой картошки в кожуре на сковороде и простой, и очень удачный, ведь клубни даже чистить не нужно. Картофель получается очень мягким внутри, с приятной кремовой консистенцией и с румяной корочкой снаружи. Ароматы жареной картошки, молодого чеснока и специй уж точно поднимут аппетит у всей семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель выкладываем в глубокую миску и заливаем его холодной водой на 4-5 минут, для того чтобы легче отходили земля и грязь.

При помощи щётки для овощей моем картофель от грязи и пыли.

Подготовленный картофель промываем под проточной водой. Далее, если картофелины крупноваты, можно разрезать клубни пополам, если картошины мелкие, то жарим их целиком.

Подготовленный картофель слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

Берем сковороду с крышкой и наливаем в неё растительное масло, кладём сливочное масло и ставим на огонь. Разогреваем масло на сильном огне минуты 2.

В разогретое масло выкладываем молодой картофель в кожуре и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Далее накрываем сковороду крышкой и жарим молодую картошку на огне чуть выше среднего, примерно, 7-8 минут.

Далее перемешиваем картофель и, накрыв крышкой, продолжаем жарить ещё минут 7-8.

Снимаем крышку и смотрим на клубни, как только они начнут подрумяниваться, солим картошку (я использую чесночную соль), перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Жарим молодую картошку в кожуре, накрыв сковороду крышкой и периодически перемешивая, до готовности. Продолжительность приготовления у всех будет разной, так как многое зависит от сорта картофеля, его размера, диаметра сковороды и во сколько слоёв вы выложите клубни. В среднем на жарку картошки по этому рецепту уходит 35-40 минут.

К поджаренному картофелю добавляем специи, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Зелень и чеснок моем, обсушиваем и режем мелко.

Добавляем измельчённую зелень к жареному картофелю, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2 минуты.

Ароматная, наивкуснейшая жареная молодая картошка готова, раскладываем её со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Картофель получается нежным, вкусным и очень аппетитным, он станет прекрасным гарниром к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовится картошка по этому рецепту достаточно просто, требует минимум усилий от хозяйки, даже кожуру с клубней очищать не нужно, а вкус и аромат такой картошечки точно понравится всей семье!

Читайте также:  Рецепты от ирины круг

Источник

Жареная молодая картошка

Как вкусно пожарить молодую картошку на сковороде? Чтобы она получилась выразительной на вкус, добавьте специй. А чтобы не развалилась при жарке, предварительно немного проварите — буквально 5 минут.

В принципе, все просто. После того, как проварите, картошку нужно нарезать и жарить, как обычно — до румяной корочки и полной готовности. В самом конце добавить специи по вкусу (я взяла немного лука и сушеного чеснока, томатную пасту для цвета и щепотку карри).

Совет! Для этого рецепта выбирайте молодой картофель среднего размера.

Ингредиенты

  • картофель молодой – 1 кг
  • лук молодой рубленый – 1 ст. л.
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • карри – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Картофель среднего размера почистить, промыть. Залить кипятком из чайника, бросить 1 лавровый лист (или парочку небольших листиков). Варить целиком 4-5 минут.

Слить воду, нарезать на 4-6 частей.

Разогреть в сковороде масло и засыпать картошку.

Нечасто перемешивать. Жарить до румяной корочки, без крышки. Картошка должна прожариться полностью, стать золотистой сверху и мягкой внутри.

Когда будет готова (это важно, так как дальше идут специи и они будут гореть), посолить и поперчить, добавить мелкорубленный лук и сушеный чеснок, карри и томатную пасту.

Еще немного обжарить, перемешав пару раз. И снять с огня.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Молодой жареный картофель

Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью

Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.

Жареный молодой картофель в казане

Картофель (молодой) 1 кг

Специи для картофеля

Масло растительное 500 гр

Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.Наливаем в казан растительное масло, хорошенько его разогреваем.Обжариваем картофель в масле на большом огне. Не забываем помешивать.

Проверяем ножом картофель на готовность.

Жареный молодой картофель со свининой

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до образования белой корочки (не зажаривать).

Помойте и почистите 5-6 небольших молодых картофелин.

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.

Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью

Картофель — 600 г

Читайте также:  Фарш индейки кабачки рецепт

Масло оливковое — 60 мл

Лук репчатый — 2 шт

Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.

Хрустящий жареный картофель

Крупная соль — по вкусу

Растительное масло — 6 столовых ложек

Картофель — 4 штуки

Картофель почистить и нарезать кружочками очень тонко (примерно 3 мм).

В разогретое масло отправить соль и картофель (если сковорода небольшая, жарить небольшими порциями, чтобы кружки не слипались и не лежали один на другом).

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

Свежий розмарин — 3 стебля

Каперсы — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Крупная соль — 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.

Жареный молодой картофель в специях по‑индийски

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Растительное масло — 6 столовых ложек

Черные семена горчицы — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 700 г

Куркума — 1 чайная ложка

Порежьте картофель небольшими кубиками.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте асафетиду (если любите), затем семена горчицы и семена кумина. Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте куркумой и готовьте 15 минут, постоянно встряхивая вок, до готовности и золотистого цвета.

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Орегано — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,5 кг

Крупная соль — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — ½ стакана

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.

В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.

Жареная печень с молодым картофелем

С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.

Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.

Лук нашинковать тонкими полу кольцами.

На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.

Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»

Соль, перец по вкусу

Молодой картофель — 500 г.

Зелень для подачи

Кетчуп «МахеевЪ» — 4 ст.л.

Зубчики чеснока — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Молодой картофель хорошенько промыть.

Читайте также:  Рецепты сковорода с керамическим рецепты

Растительное масло раскалить, выложить картофель и жарить под крышкой около 15 минут.

Время от времени перемешивать.

Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями

Морковь — 4 штуки

Перец черный молотый — ¾ чайной ложки

Пастернак — 4 штуки

Молодой картофель — 500 г

Крупная соль — 2 чайные ложки

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Молотый кардамон — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — ½ стакана

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте растительным маслом 2 противня. Порежьте морковь и пастернак на тонкие кружочки с помощью терки или комбайна. переложите в большую миску. Затем нарежьте кружочками молодой картофель, желательно, чтобы он был небольших размеров.

В миску добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки соли, кориандр, кардамон и черный перец.

Молодая картошка во фритюре

Красный перец молотый — 1 Чайная ложка

Кориандр молотый — 3/4 Чайных ложки

Чили — 1/2 Чайных ложки

Молодой картофель — 400 Грамм

Растительное масло — 400 Миллилитров

1. Промойте тщательно весь картофель под проточной водой от грязи.

2. Поместите картофель в пароварку, не забыв посолить. Варите картофель до готовности.

3. Поместите картофель на плоскую тарелку, чтобы он остыл.

4. Разогрейте растительное масло до кипения.

Молодой жареный картофель с фаршем

Лук репчатый — 5 шт

Нарезаем лук, не очень мелко.

Помидоры режем колечками.

Картофель нарезаем кружочками.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Мини морковь — 450 г

Листья тмина — 2 чайные ложки

Говяжьи ребра — 2,7 кг

Лук репчатый — 2 головки

Молодой картофель — 900 г

Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, тмин и черный перец. Натрите половиной смеси мясо. В оставшуюся смесь добавьте оливковое масло и соль. Выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 1 час 45 минут-2 часа.

Тем временем, в большой миске смешайте нарезанный пополам картофель, морковь, тонко нарезанный лук и оставшуюся смесь.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Кальмары — 250 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 50 г

Белый винный уксус — ½ чайной ложки

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Трюфельное масло — 3 мл

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector