Молодой картофель сметане рецепт

Молодой картофель в сметане

Молодой картофель в сметане

Предлагаю вам приготовить отличное простое блюдо для обеда или ужина — молодой картофель в сметане. Очень вкусно и ароматно получается. К такому картофелю можно подать мясо, рыбу или курицу, а также любой легкий овощной салатик. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (минут 20), посолив воду по вкусу.

Когда картошка сварится, воду слить. В картофель добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы масло разошлось.

К сметане добавить измельченные укроп и чеснок, чуть посолить.

Хорошенько перемешать зелень со сметаной.

Сметану с зеленью добавить к молодому картофелю.

Хорошенько перемешать картошку со сметаной, накрыть крышкой и укутать кастрюлю минут на 15 теплым полотенцем. По истечении времени вкусный, ароматный молодой картофель со сметаной подать к столу.

Источник

Молодая картошка со сметаной (отварная)

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной отварной молодой картошки со сметаной.

Молодой картофель тщательно промойте, мелкий — можете не чистить. Я использовала мелкую картошку — она быстро варится и получается вкусной.

Сложите картошку в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением соли 15-20 минут. Затем воду слейте.

Приготовьте соус: смешайте сметану и мелко нарубленный укроп.

Выдавите чеснок через пресс.

Перемешайте соус, можете поперчить по вкусу.

Смешайте соус с отварной картошкой, получается очень ароматное блюдо!

Сразу же подавайте отварную молодую картошку со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Источник

Молодой картофель со сметаной

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 4311 просмотров
Читайте также:  Печень куриная рецепты бжу

• Картофель молодой — 1 кг
• Сметана — 3 ст. л.
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Масло сливочное — 50 г
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель мелкий, его можно и не чистить. Просто хорошо помойте.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду и добавляем картофель. Тушим на среднем огне, под крышкой минут 10-15 ( до полуготовности ), иногда помешивая.

Пока картофель тушится, нарезаем мелко чеснок.

Когда картофель полуготов, добавляем сливочное масло. перемешиваем и еще 5 минут тушим под крышкой.

Добавляем соль и чеснок.

Так же добавим сметану и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и потушим еще 5 минут.

Когда картофель готов, добавляем укроп, перемешиваем и выключаем плиту.

Вкусный молодой картофель со сметаной готов. Приятного аппетита. Спасибо.
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть в моем ролике))).

Комментарии

Обалденная картошечка.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибочки, Светик. Картошечка зачетная. Часто готовлю такую

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юрик, как всегда, картошечка великолепная

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Надюш. Просто и вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юрочка, картошка твоя — загляденье. Главное для меня, что чистить не надо))) Посмотрю на рынке, хотя наверно у нас ещё все же тепличная или китайская вездесущая) Для грунтовой ещё рано, тепла толком еще не было ((((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да уж. В этом году лето не лето((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юра, какая картошечка — малышка хорошенькаяМолодец!Напомнил рецепт,а то я больше всё с укропом готовлю,забыла про чесночно-сметанный вариант

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ээхх.. Как это забыла? Срочно вспоминай))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так уже Вот только для отчёта фоточек не успела собрать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не. Без отчета не принимается

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Готовые вафельные коржи рецепты блюд

Юра, иду к тебе с лепешками на картошку Она такая аппетитная

Обожаю молодую картошку но своя еще не скоро, а магазинная не известно из каких стран Поэтому буду терпеливо ждать воплощения рецепта в жизнь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Привозная не то. У нас привозная давно. А я ждал местную. Цепляй побольше лепех и я жду)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Жди меня и я приду только очень жди .

Источник

Молодая картошка в сметане с укропом

Приготовим молодую картошку в сметане с укропом, для пикантности добавим чеснок. Такое блюдо часто готовила в моем детстве бабушка, с наступлением каникул мы приезжали к ней в село, она любила простые деревенские рецепты с обычными продуктами.

Невызревшие клубни картофеля любят прежде всего, за их сочность, нежный и сладковатый вкус. Такой овощ не подходит для пюре, картошку можно запечь в духовке, пожарить, сварить целыми клубнями.

Вы наверняка, слышали, что молодая картошка отлично сочетается со сметаной и укропом. Отварную картошку чаще всего подают со сливочным маслом и укропом. Можно еще немного улучшить этот вариант и приготовить молодую картошку в сметане с укропом.

Сметану в рецепте можно смело заменить на жирные сливки. В укропе по возможности не используйте веточки, именно тоненькие листочки обладают великолепной вкусовой совместимостью с молодым картофелем. Готовим на раз, после разогрева блюдо теряет немного свой вкус.

  • Молодой картофель – 800 г;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль 0,6 ч.л.,
  • душистый перец горошком – по вкусу.
  • свежая зелень укропа — 50 г.

Приготовление

Для приготовления подойдут как клубни среднего размера, так крупные и мелкие. Важно только, чтобы между собой они были приблизительно одинакового размера. С картофеля необходимо снять тонкую кожуру. Ее можно соскоблить тыльной стороной ножа или жесткой стороной мочалки для мытья посуды. Средние и крупные корнеплоды нужно разрезать на половинки (или даже четвертинки). Если блюдо готовится из мелкого картофеля, то его можно оставить целым.

Читайте также:  Стс pro100 кухня рецепты

Подготовленные клубни следует отправить в кастрюлю с кипящей водой подходящего размера. Дополнительную нотку вкуса блюду добавит небольшая горошина душистого перца, брошенная в воду вместе с картофелем. За несколько минут до окончания варки воду нужно подсолить по вкусу.

Сразу после добавления соли в кастрюлю с молодой картошкой следует заняться приготовлением сметаной заправки. Для нее в отдельной глубокой тарелке соединить вместе сметану, зубчик чеснока пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень укропа, соль и молотый перец.

Чтобы в процессе тушения сметана в заправке не свернулась, лучше выбирать домашний продукт или из магазина, но максимальной жирности. По этой же причине заправка не должна быть холодной.

Как только картофель сварится до готовности, с него следует слить воду и добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры.

С кастрюли картофель не вынимаем.

Едва лишь масло успеет растаять, полить сверху еще горячие клубни подготовленной сметанной заправкой. Затем следует аккуратно все перемешать, чтобы картофель, в прямом смысле, искупался в соусе и его сливочно-пряный вкус равномерно распределился в блюде.

Сделать это можно ложкой или несколько раз встряхнув накрытую крышкой кастрюлю. Но слишком усердно трясти или мешать не стоит, чтобы не нарушить целостность кусочков.

После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогрейте картошку со сметанной заправкой. Впитав ее в себя молодая картошка будет обладать сливочно-чесночным вкусном и ароматом.

Подавать ароматную молодую картошечку следует непременно в горячем виде, как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Молодую картошку со сметаной и укропом можно приготовить не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке, можно немного дольше протушить ее на сковороде. Также практически отваренную молодую картошку можно запечь в духовке в керамической форме. Тут действуем так же как и в рецепте, но не до конца отвариваем картошку, выкладываем в форму, сверху заливаем заправкой и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Получится тоже великолепно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector