Молодой зеленый горошек стручки рецепты

Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный.

Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую половинки стручка. Его едят сырым, отваривают на пару не более трёх минут, используют в блюдах восточной кухни.

Лущёный молодой зеленый горошек, обычно мозговых сортов, нежный, сочный и сладковатый идеально подходит для приготовления летних блюд. Молодой горошек хорошо отварить, потушить, приготовить на пару или в микроволновке, обжарить — он хорош в любом виде! Главное – не подвергать его слишком тепловой обработке слишком долго, чтобы он оставался ярким и упругим.

Из молодого горошка получится нежный мусс, заливное или овощная сальса. Горошек органичен в омлете и фритате. Добавьте его в любой суп, приготовьте с молодым горошком пасту, лапшу или рис. А можно попробовать добавить горошек в овощные оладьи и котлетки. Из нежного сладковатого горошка получается вкусная начинка для открытых пирогов. Также горошек можно добавить в тесто для несладкой выпечки, например, для небольших кексов и пирожков.

Источник

Горошек зеленый стручковый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горошек зеленый стручковый: 45

морковь — 100 гр

лук порей белая часть — 50 гр

сельдерей — 30 гр

лук шалот — 20 гр

21 декабря 2015, 16:52

23 января 2008, 21:22

капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).

02 декабря 2010, 18:22

1 батон белого хлеба

куриное мясо (у меня половинка запеченной курицы)

зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль)

3 ложки майонеза

3-4 ложки сметаны

18 августа 2009, 22:17

фасоль стручковая-1 горст.

цветная капуста -1горст.

рис янтарь -2пак.

07 мая 2015, 19:50

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

02 ноября 2007, 18:28

боровики и лисички сухие — по пригоршне

вешенки — 700 гр.

зеленый лук — пучок

репчатый лук — 2 шт.

я брала проросший

смесь овощей «итальянская» — 400 гр.

07 марта 2009, 04:32

паста (фузилли) — 250 г

брокколи — 100 г

горошек зеленый — 50 г

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 30 г

16 февраля 2014, 17:30

капуста брокколи-200 г

стручковая фасоль-100 г

горошек зеленый -100 г

12 октября 2014, 23:27

овощи, замороженные (зеленый горошек, стручковая фасоль, и т.д. — ) 1 ст.

подсолнечное масло 1 ст.л.

25 ноября 2010, 18:56

перец стручковый (острый).

перец чёрный (горошек).

31 июля 2011, 22:54

4 зубка чеснока

вареный язык или куриная грудка

свежемороженные: зеленый горошек и стручковая фасоль

300 мл. сухого белого вина

21 июня 2010, 17:10

горошек зеленый 150 гр.

кукуруза 150 гр.

стручковая фасоль 150 гр.

болгарский перец 2 шт.

01 декабря 2009, 23:40

филе морского языка — 100 г

брокколи — 6-7 соцветий

перец болгарский — 0,5шт

23 августа 2014, 11:57

свежее зеленое песто-3 ст.л.

бульон овощной-750 мл.

лук репчатый-1 шт.

цветная капуста-1/2 кочана

30 марта 2017, 19:15

рис (у меня пропаренный) — 250 гр.

репчатый лук — 200 гр.

Читайте также:  Гнездо глухаря салат слоеный рецепт

морковь — 120 гр.

перец болгарский — 180 гр.

стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.

22 февраля 2020, 21:26

2. соль — 1 рюмка (100 гр. ) без горки

3. листья камыша, чеснок, листья или корень хрена, перец горошек, перец горький стручковый, лавровый лист (1 листочек на 3литровую банку)укроп (зонтики и зелень). от себя добавила зерна горчицы.

08 июля 2011, 16:51

размороженное филе хека — 1 шт

спаржевая (стручковая) фасоль — 1/2 пиалы

зеленый горошек — 2 ст.л

кабачок средний — 1/2 шт

любой томатный соус (у меня фирмы торчин «мексиканский») — 100 гр

лавровый лист, приправа для рыбы

11 июля 2009, 03:43

кальмар (замороженный) — 600 гр

фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр

лук репчатый — 1 шт

майонез (или сметана) —

29 марта 2014, 22:09

гречневая крупа, 1 ст.

смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 ст.

репчатый лук, 2 маленькие луковички

молотый шафран, 1/2 ч.л.

сливочное масло, 2 ст.л.

02 мая 2009, 02:26

фасоль стручковая ( у меня романо)- 200 г

кабачок или цукини — 1шт

горошек зеленый замороженный — 200 г

перец сладкий — 1 шт

26 февраля 2010, 13:27

утиная грудка — 100 гр

масло раст-20 гр

шпинат св. — 30 гр(листья)

сладкий стручковый горошек — 30 гр

кенийская фасоль(зеленая,тонкая) — 50 гр

13 января 2008, 00:31

говядина на косточке — 1 кг

фарш (свиной или говяжий) — 400 гр.

чеснок — 3 зубчика

красная фасоль в собственном соку — 1 баночка

03 апреля 2019, 16:29

рис басмати- 1 ст.

растительное масло- 50 мл.

зеленый горошек- 1 ст.

репчатый лук-1 шт

08 июня 2015, 23:31

картофель 3-4 шт

кабачек не крупный 1 шт

фасоль стручковая 100-150 гр

горошек зеленый 100-150 гр

капуста 1/4 качана

07 августа 2008, 01:06

картошка — 5 средних шт

капуста белокачанная — 400 гр

перец болгарский — 1 шт

брокколи — 5-6 соцветий

корень сельдерея — 1/4 часть корня

09 апреля 2009, 19:29

филе куриное — 600 г

белок яичный — 2 шт

соус томатный — 2 ст.л.

сливки (33%) — 0,5 стак.

25 апреля 2017, 21:05

грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) — 250 мл.

перловка (вымоченная за ночь)- 1 ст.

лук репчатый — 2 шт

смесь овощей «итальянская»

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400 гр. (пакет)

замороженный зеленый горошек — 1 ст.л

04 марта 2009, 20:52

вареные очищеные креветки-200 гр.

фасоль стручковая(морож.)-200 гр.

зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку

кукуруза (консерв)-4 ст.л.

03 марта 2010, 13:59

минтай размороженный — 700 гр

соль, любимые приправы у меня

универсальная приправа «смесь перцев» от spezzia mix

(душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)

Источник

Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов

Я очень люблю зеленый горошек, причем именно свежий, с грядки! Любимое занятие — нарвать охапку стручков и сидеть щелкать их вечерами. Кроме свежего гороха на ура в нашей семье идет и замороженный горох зимой: в суп, рис, салаты. А потому, как вы наверно уже поняли, пустых стручков у нас остается много.

Не выбрасывать же их! Сегодня расскажу куда можно «пристроить» гороховые стручки и что можно из них приготовить?

Куда пристроить гороховые стручки?

В первую очередь конечно же можно закинуть их в компост. Так уже куда полезнее и правильнее. За зиму они перегниют и следующим летом дадут вам нужный в огороде компост. Стручки не придется никуда везти: тут же на даче и находим им применение. У кого нет компостной ямы стручки можно просто закидывать в картофельную грядку, пусть перегнивают там.

Что приготовить из стручков гороха?

Стручки гороха — настоящая кладезь полезных веществ. Они богаты витаминами группы В, РР, Е, А, аминокислотами, хлорофиллом, клетчаткой, медью, фосфором, железом и другими элементами. На еду я рекомендую брать только свежие зеленые стручки, не подсохшие и не пожелтевшие.

Важно отметить то, что если сам горох может вызвать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ, то створки гороха такого действия не имеют, поэтому не стоит переживать, что обед из блюд из стручков гороха вызовет дискомфорт в животе.

1. Самый простой вариант — закинуть нарезанные стручки гороха в рагу. Я кладу створки вместе с последней партией овощей: перцем и брокколи. Люблю, чтобы стручки еще слегка похрустывали.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья контрольная закупка

2. Из стручков можно приготовить овощной гарнир. На мой вкус к нему обязательно нужно добавлять что-то острое, чтобы гарнир не был пресным. Например, красный перец или халапеньо. Стручки нужно обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить перец, можно сбрызнуть соком лимона или лайма, посолить и пожарить еще пару минут. Вкусное, интересное, а главное простое и полезное блюдо готово!

3. Стручки можно добавлять и в салаты вместо стручковой фасоли. Единственный момент — гороховые слаще фасолевых. Я очень люблю обычные овощные салаты со створками гороха, а также мясные салаты с добавлением этой хрустящей зелени (например, отварная говядина, стручки, болгарский перец, помидоры, соевый соус или горчичное масло).

4. Фаршированные створки гороха — еще один рецепт закуски из этой зелени. Все просто: берем створки и начиняем их фаршем, закрываем и отправляем в духовку на 20-30 минут. Вместо фарша можно использовать натертый сыр с майонезом и чесноком или любые другие начинки.

5. Из стручков можно приготовить и закуску на бутерброд. Перетираем стручки с солью, шпинатом, авокадо и специями. Получившийся зеленый «паштет» можно намазывать на хлеб.

И конечно же можно просто хрустеть стручками вместе с горохом внутри. Главное тщательно помыть зелень и срезать кончики. Стручки очень вкусные и полезные, кстати, даже используются в народной медицине. Но об этом как-нибудь потом!

Источник

Молодой да сладкий: 7 классных блюд с зеленым горошком

Самое время лакомиться молодым зеленым горошком! Есть его можно прямо со стручком. Зеленый горошек – источник белка отличнейшего качества и витаминов группы В.

Добавляйте свежий горошек в салаты из овощей и пасту, варите гороховый крем-суп. Делимся рецептами отличных блюд с зеленым горошком.

Крем-суп из зеленого горошка

Деревенский суп из зеленого горошка можно приготовить на готовом курином бульоне или воде. Это отличный источник белка. К тому же, супчик очень сытный.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 5 стаканов зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • одна картошка:
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • средняя луковица;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • сметана или тертый пармезан для подачи.

Лук и картошку очистите и мелко нарежьте. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте лук и жарьте до мягкости. Влейте бульон, добавьте картошку, горошек, посолите. Доведите до кипения. Огонь понизьте до средне-медленного и варите суп под крышкой 8 минут до мягкости гороха и картошки.

Осталось пробить суп блендером (сохраните немного целых горошин для подачи, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Подавайте крем-суп из зеленого горошка с тертым твердым сыром или сметаной да гренками. Приятного!

Слоеный салат-торт с курицей

Многослойный яркий салат в виде торта подайте на праздник!

  • 2 средние свеклы;
  • 2 средние картошки;
  • 2 моркови;
  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана чернослива;
  • 3/4 стакана зеленого горошка;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Свеклу, картошку, морковь и яйца надо отварить до готовности. Остудить, очистить. Овощи натрите на терке. Яйца разделите на белок и желток; белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой. Горошек бросьте в кипящую воду и варите до мягкости, 5-7 минут. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите и измельчите ножом. Грудку отварите в подсоленной воде до готовности (можно также запечь или обжарить) и нарежьте мелким кубиком. Орехи порубите.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок тошиба

Собираем торт в прозрачную миску или разъемную форму снизу. Каждый слой промазываем майонезом и слегка утрамбовываем. Итак, снизу: картофель, морковь, свекла, орехи, горошек, чернослив, курица, белок. Смазываем белок майонезом и посыпаем желтком. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов пропитаться.

Паста с красной рыбой и горошком

Макароны с рыбой и горошком подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г красной рыбы (филе или кусочек на кости);
  • стакан зеленого горошка;
  • 100 г пасты;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • кусочек пармезана для подачи (натереть на терке);
  • горсть руколы для подачи.

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Кусочек рыбы приготовьте в пароварке или отварите в подсоленной воде до готовности, 15 минут хватит. Горошек закиньте в кипящую воду на 5-7 минут. В тарелку выложите пасту с кусочком масла, разберите рыбку, добавьте горошка и руколы. Посыпьте тертым сыром.

Если любите блюда с соусом. То можете обжарить на масле одну измельченную луковицу, добавить соль, перец, влить 3/4 стакана жирных сливок и загустить ложкой муки. Помешивая, прогрейте, добавьте свежий горошек, потомите, положите кусочки рыбы. Подавайте такой соус с готовой пастой и руколой.

Жареный рис с овощами

Хороший способ реанимировать вчерашний рис или подогреть рис для подачи гостям. Закидываем свежие или замороженным овощи в сковороду, добавляем рис и готово!

  • пару стаканов вареного риса;
  • ложка растительного масла;
  • 1/2 болгарского перца;
  • горсть зеленого горошка.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и слегка обжарьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец и горошек. Добавьте рис и прогрейте, помешивая. Готово!

Зеленый салат из огурца и горошка

Ингредиенты (2 большие порции):

  • 400 г огурцов;
  • 120 г очищенного зеленого горошка;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • пару веточек укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Овощи промойте. Лук и укроп измельчите. Огурцы нарежьте тонким кружком. Выложите ингредиенты салата в миску, заправьте солью, уксусом и маслом. Перемешайте и подавайте.

Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом

Такой легкий салат можно подать как в будни, так и на праздник.

Ингредиенты (2 порции):

  • 250 г вареной курицы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 2 яйца;
  • 20 г зеленого лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Горошек приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5 минут. Лук измельчите. Курицу, очищенные яйца и огурец нарежьте средним кубиком. Выложите в салатник приготовленные ингредиенты, добавьте горошек, майонез и перемешайте.

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком

Вкусный и сытный салат можно приготовить из вареных овощей, яиц и куриных сердечек. Заправим салат майонезом и украсим зеленым горошком.

Понадобится (3-4 порции):

  • 250 г куриных сердечек;
  • 70 г зеленого горошка;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • крупное куриное яйцо;
  • 2 огурца;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • ложка растительного масла.

Сердечки отварите до готовности в подсоленной воде, 30-35 минут. Слейте воду, сердечки остудите, затем порежьте кусочками, срезая пленочки. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Лук и морковь почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости в сковороде на масле. Огурец измельчите. Горошек опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте небольшим количеством майонеза.

Кстати, морковь для этого салата можно отварить, а нарезанный кубиком лук просто окатить кипятком.

Поделитесь своим любимым блюдом с зеленым горошком в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector