- Как пожарить осьминога на сковороде
- Классический рецепт
- Рецепт с чесноком
- Мягкий и сочный жареный осьминог. Рецепт
- Рецепт жареного осьминога
- Pis4a.ru
- Вы здесь
- Приготовление осьминогов жаренных, простой рецепт с фото
- Как приготовить осьминогов?
- Рецепт приготовления жаренного осьминога:
- Рецепт приготовления жаренного осьминога с фото:
- ЖАРЕНЫЕ ОСЬМИНОГИ
- Ингредиенты
- Пошаговый фото-рецепт
- Осьминоги – бэби жареные – пошаговый рецепт с фотографиями
- Только свежее!
- Как правильно подготовить замороженных осьминогов
- Как разделать осьминога
- Берем частями
- Приготовление осьминога на гриле
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Ингредиенты для блюда
- Описание приготовления:
- Дополнительная информация
- Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание
- Как приготовить “Жареные осьминоги”
- Оценить рецепт Жареные осьминоги:
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт для мультиварки
- Видео о блюдах из осьминога
Как пожарить осьминога на сковороде
Многие любители морепродуктов боятся готовить осьминога, считая, что это сложный процесс. Поэтому очень часто отдают предпочтение кальмарам, мидиям или другим морским обитателям. Но чтобы правильно приготовить жареного осьминога, не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно лишь выбрать правильный рецепт. А в этом поможет данная статья.
Классический рецепт
Время, отведенное на готовку, – полчаса.
Калорийность 100 гр. готового продукта – 164 ккал., из них белки – 19 г., жиры – 0,8 г., углеводы – 1 г.
Количество порций зависит от того, сколько куплено тушек.
Если есть возможность, то осьминогов лучше покупать охлажденными, так можно быть уверенным в свежести продукта. Но вполне подойдут и замороженные морепродукты.
Для начала надо заняться их размораживанием. Это можно сделать при комнатной температуре или опустить их на некоторое время в холодную воду. Оттаявшие осьминожки необходимо почистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в первозданном состоянии. Снять всю кожу, оставив лишь нежное белое мясо.
Далее, следуя рецепту, чтобы приготовить жареного осьминога, в сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить на нее очищенный морепродукт, посолить и поперчить. Жарить осьминога надо не более 3-5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нашинкованную зелень.
И можно наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт с чесноком
Прежде чем жарить осьминога, необходимо убедиться в том, что под рукой есть следующий набор продуктов.
Если это необходимо, то прежде чем пожарить морепродукт с чесноком, нужно его заранее разморозить. Потом снять ненужную кожицу, щупальца не нужно чистить слишком интенсивно. При жарке они должны хрустеть. После этого приступить к приготовлению маринада.
Источник
Мягкий и сочный жареный осьминог. Рецепт
Морепродукты очень любим и, тем более, сочных, жареных на гриле, осьминогов. Такой уж у меня характер, что когда я пробую какое-нибудь блюдо, и оно мне нравится, то я обязательно хочу приготовить его сама. Первый раз мы попробовали жареных осьминогов на Крите. Сделали заказ в таверне, точно помню, что ждали мы не долго, и с интересом наблюдали, как повар жарил осьминогов на углях. Мясо было очень мягким, нежным и сочным. Естественно, что мне сразу же захотелось приготовить осьминога самой.
Долгое время я искала хороший рецепт, как готовить осьминога, чтобы он был мягким. Нашла в интернете какой-то рецепт, записала его, и во время следующего отпуска, когда мы остановились в апартаментах с кухней, мы купили в супермаркете замороженных осьминогов и я начала готовить…
Нашла фото в семейном архиве. Это именно тот злополучный раз, когда я думала, что чтобы приготовить
мягкого жареного осьминога, достаточно просто бросить его на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон 🙂
Процесс приготовления происходил так: разморозила осьминогов, посолила, поперчила, разогрела оливковое масло в сковороде, и в обжаривала их по несколько минут с каждой стороны. На вкус осьминоги получились пресными и их совершенно невозможно было прожевать, как-будто ластик ешь… В общем, испорченные морепродукты мы выкинули, а я начала искать нормальный рецепт, как готовить осьминога, чтобы он был мягким . Ещё пару раз пришлось выкинуть несостоявшийся ужин в ведро, но всё-таки кто ищет, тот всегда найдёт, и я его нашла! Причём рецепт абсолютно лёгкий в приготовлении и не отнимает много времени.
Рецепт жареного осьминога
Ингредиенты:
- Осьминог 1 — 1,5 кг
— можно охлаждённый, можно и замороженный, в рецепте использовался замороженный осьминог
— лучше использовать тушку осьминога до 1,2 кг (не крупнее!), сколько раз готовила по этому рецепту осьминога крупнее 1,2 кг, он получался жёстковатым, сколько бы я его ни варила - Оливковое масло 3 — 4 столовые ложки для маринада и немного для жарки
- Сок половины лимона
- Чеснок 5 — 7 зубчиков
- Чёрный молотый перец 1 чайная ложка без горки
- Соль 1 чайная ложка
- Сметана 200 — 250 грамм
Приготовление:
Так как в рецепте использовался замороженный осьминог, то для начала его нужно было разморозить.
Кстати, если мы отдыхаем на Крите, то там найти в магазинах хороших осьминогов нет проблем: есть и замороженные и свежевыловленные. А вот в Москве мне пришлось поискать, прежде чем я нашла хороший магазин морепродуктов. Есть такой интернет-магазин Деликатеска.ру, там мы покупаем и целого осьминога, и отдельно его щупальца, и самую разнообразную рыбу, и вкусных мидий, и икру и ещё множество других продуктов: фрукты, овощи, консервы, ингредиенты для суши и многое многое другое.
Где купить осьминога в Москве: магазин Деликатеска.ру (перейдя по этой ссылке и зарегистрировавшись, можно получить 200 руб. на первый заказ и бесплатную доставку) ► ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН.
Затем промываем его, кладём в кастрюлю целиком (не разрезая!), заливаем холодной водой и ставим на огонь . Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим осьминога около часа. При варке я осьминога не солю, так как где-то слышала, что морепродукты могут становиться «резиновыми», если их сразу солить. Да и к тому же, соль потом будет присутствовать в маринаде.
После того, как осьминог сварился, достаём его из кастрюли и ждём пока охладится.
В это время готовим маринад:
- В миску наливаем 4 столовых ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Кладём 5 — 7 измельчённых зубчиков чеснока
- 200 — 250 грамм сметаны любой жирности
- 1 чайную ложку чёрного молотого перца
- 1 чайную ложку соли
Затем отрезаем у осьминога щупальца и голову,
и кладём их в приготовленный маринад на ночь.
Перед обжаркой, смываем маринад с кусков осьминога под струёй воды и промакиваем их салфеткой, чтобы были сухие (а то масло будет «плеваться»).
Обжариваем осьминога на сковороде с антипригарным покрытием по 2 минуты с каждой стороны. Жареный осьминог получается вкусный, сочный и, главное, мягкий.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник
Pis4a.ru
Вы здесь
Приготовление осьминогов жаренных, простой рецепт с фото
Как приготовить осьминогов?
Наверное многие из вас задаются таким вопросом, когда впервые покупают этот морской продукт или даже море продукт.
Рецептом приготовления осьминогов есть множество. В основном большинство из них довольно сложные и долгие. И добавлять помимо осьминога много чего надо :(.
Но есть и простые рецепты. Один из них это простой жаренный осьминог. Сразу скажу, что осьминогов мы купили замороженными в супермаркете. Стоят они не так дорого, примерно так как свинина, зато более экзотично :-). На вкус, жаренные осьминоги мне не очень понравились, но для разнообразия купить их и пожарить конечно можно и нужно.
Итак, ингредиенты для приготовления жаренных осьминогов:
— осьминог замороженный (может быть и живой), количество любое
— масло подсолнечное или оливковое
— зелень (петрушка, укроп и т.п.)
— соль
Рецепт приготовления жаренного осьминога:
Идем в супермаркет и покупаем замороженных осьминогов. Они очень не большие, поэтому на человека лучше купить хотя бы по пару штук. Далее их надо разморозить. Если времени мало, то кидаем их в горячую воду и ждем пока они оттают.
Далее надо почистить осьминога, что бы он был потом по мягче. Для этого нужно просто снять верхний слой кожи, начинать удобнее с головы.
Помимо этого надо отрезать ему глазки и зубки. Обычно в супермаркете у замороженных осьминогов, зубы уже вырезаны.
В идеале у вас должна получится белая тушка осьминога. щупальца можно особо не очищать. Когда они по жарятся будут вкусно хрустеть на зубах.
Далее нужна сковородка, в которую нужно добавить подсолнечного или оливкового масла. В ней мы будем жарить осьминога. Жарить его нужно не долго, буквально 3-5 минут. Для того что бы осьминог был по вкуснее, нужно его посолить, поперчить, добавить зелени. Можно добавить и других приправ, это уже на ваш выбор и вкус.
Как только осьминог поджариться, можно его доставать и кушать :-). Рекомендую завернуть осьминога в блинчик или лаваш. Так будет вкуснее, ибо мясо осьминога само по себе довольно безвкусное.
Рецепт приготовления жаренного осьминога с фото:
Замороженные осьминоги:
Размораживаем осьминога:
Чистим, он должен стать белым:
Кидаем жарить на сковородку, добавив туда масло, что бы он не пригорал. Помимо этого солим его и добавляем специй:
Через 5 минут вынимаем со сковородки. Вот он жаренный осьминог:
Источник
ЖАРЕНЫЕ ОСЬМИНОГИ
Жареные осьминоги — очень оригинальная, вкусная и красивая закуска, отлично подходящая как под пиво, так и для украшения праздничного стола. Сами по себе осьминоги имеют невнятный вкус, поэтому перед жаркой их лучше замариновать в маринаде с чесночком.
На фото: жареные осьминоги на блюде с зеленью.
Ингредиенты
- замороженные осьминоги — 500 г
- соевый соус (легкий) — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт
Замороженные осьминоги выложить в миску.
Залить замороженных осьминогов кипятком.
Когда вода остынет откинуть осьминогов на дуршлаг и дать стечь воде. Осьминогов посолить по вкусу и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. Оставить мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
Выложить маринованных осьминогов на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить осьминогов на сильном огне в течении 5-6 минут. При жарке из осьминогов выделяется много жидкости, которую необходимо сливать, чтобы осьминоги не варились, а жарились.
Жареные осьминоги готовы. Приятного аппетита!
Жареные осьминоги. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Источник
Осьминоги – бэби жареные – пошаговый рецепт с фотографиями
Как и сколько жарить осьминога. Рецепт осьминога жареного с чесноком
Только свежее!
Если вам предлагают охлажденного или свежего моллюска, ориентируйтесь на такие индикаторы качества:
- прозрачные глаза (как бы жутко это ни звучало);
- блестящая коричневатого оттенка кожа;
- при ощупывании кожа остается целой;
- легкий рыбный аромат (интенсивный говорит о несвежести).
Вкус блюда из осьминога зависит от изначальных размеров моллюска. С крупными особями (размер тела более 60 см, вес более 1,5 кг) способны справиться только опытные повара, поэтому для домашнего приготовления лучше брать моллюсков среднего размера и маленьких. Их продают целиком, так что выбрать их проще.
Как правильно подготовить замороженных осьминогов
Как варить осьминога замороженного, знают опытные повара. Не имея должных навыков, лучше его предварительно разморозить. Очистив от упаковки, мясо помещают в кастрюлю или глубокую миску и размораживают при комнатной температуре.
Не стоит заливать его холодной водой для ускорения процесса — из мяса ускользнет масса полезных веществ. Категорически нельзя использовать горячую воду — оно теряет свой нежный вкус.
Когда мясо станет мягким, его откидывают на дуршлаг, дают стечь, затем разделывают и готовят по любому рецепту приготовления свежих моллюсков.
Как разделать осьминога
Моллюск представляет собой сплошную мышцу, которую и употребляют в пищу. Но есть у него и несъедобные органы. Их надо аккуратно удалить по следующему алгоритму:
- Под проточной водой тщательно промываем каждое щупальце, удаляя грязь, песок, слизь. Последнюю проблематично убрать у молодых особей, но если она останется, мясо станет солоноватым или горьковатым на вкус. Слизь оскабливают ножом или снимают грубой тканью во время промывания, а затем хорошо протирают каждое щупальце солью.
- Ножом отделите щупальца от головы чуть ниже глаз, затем удалите сами глаза, чернильный мешок, клюв. Мясо промойте еще раз.
- Сразу снять кожу практически невозможно, рекомендуется ошпарить мясо кипятком и потом очистить. Можно пробланшировать в кипящей подкисленной или подсоленной воде и очистить моллюска горячим.
- После еще раз тщательно обмыть, отбить и разрезать на небольшие куски.
Разделанное мясо рекомендуется подержать пару дней в холодильнике для размягчения. Но при желании можно сразу переходить к приготовлению.
Берем частями
В продаже можно найти и отдельные щупальца осьминога ТМ NUCHAR. Охлажденные, или замороженные — правила их выбора остаются прежними. Внешне их кожа должна быть блестящей, коричневатой, без повреждений. Если на ней видны черные пятна, разрывы, она отделяется от мяса, скорее всего, щупальца хранили неправильно.
Прижмите щупальце и проследите, насколько быстро восстановится поверхность — свежее обязательно возвращается в исходное состояние. Резкий рыбный запах говорит о несвежести мяса.
Чистка и приготовление щупалец проводится по тем же правилам, что и для целого осьминога. Важно перед приготовлением тщательно отбить мясо, так как большие щупальца берутся с крупных особей, мясо у которых не такое нежное, как у молодых.
Если у Вас нет времени на обработку, покупайте осьминога ТМ NUCHAR, который замаринован в собственном соку и уже почти готов к употреблению. Для приготовления блюд конечности измельчают: нарезают кружочками, кубиками, ломтиками.
Приготовление осьминога на гриле
Сразу после очистки мясо можно запечь в духовке или на гриле. Для этого простого и быстрого рецепта берут маленьких осьминожков, но нарезные куски взрослых особей тоже подойдут. Вам понадобится оливковое масло, чеснок и лимон.
На гриле жареный осьминог готовится около 10 минут. Мясо обмазываем маслом, выкладываем на разогретый гриль. Когда оно подрумянится, переворачиваем на другую сторону. После появления нежного румянца — снимаем.
Приготовленный осьминог на гриле подается под соусом из натертого чеснока, оливкового масла, сока выжатого лимона.
Классический рецепт
Время, отведенное на готовку, – полчаса.
Калорийность 100 гр. готового продукта – 164 ккал., из них белки – 19 г., жиры – 0,8 г., углеводы – 1 г.
Количество порций зависит от того, сколько куплено тушек.
Если есть возможность, то осьминогов лучше покупать охлажденными, так можно быть уверенным в свежести продукта. Но вполне подойдут и замороженные морепродукты.
Для начала надо заняться их размораживанием. Это можно сделать при комнатной температуре или опустить их на некоторое время в холодную воду. Оттаявшие осьминожки необходимо почистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в первозданном состоянии. Снять всю кожу, оставив лишь нежное белое мясо.
Далее, следуя рецепту, чтобы приготовить жареного осьминога, в сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить на нее очищенный морепродукт, посолить и поперчить. Жарить осьминога надо не более 3-5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нашинкованную зелень.
И можно наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- замороженные осьминоги – 500 г
- соевый соус (легкий) – 1 столовая ложка
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- соль
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для блюда
- Энергитическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 385 г.
- Калорий на 100г: 66 ккал
- Калорий на порцию: 127 ккал
- Калорий всего блюда: 253 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 0.6
- Углеводы: 29.7
- Осьминог — 250 г.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
Описание приготовления:
Блюда из морепродуктов – это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около килограмма. Конечно же, чем свежее, тем лучше, но и замороженный сойдет. Смотрим рецепт.
Дополнительная информация
Хорошо подходит любой чесночный соус.В холодном виде великолепно под пиво.Масло можно использовать и оливковое и подсолнечное.
Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание
1
Выкладываем замороженные осьминоги в миску.
2
Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли.
Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.
3
Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.
4
Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага.
Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится
5
На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.
6
При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!
Как приготовить “Жареные осьминоги”
Промойте и почистите осьминога.
Отправляем осьминога варится – около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.
Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.
А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные осьминоги:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
тесто для гамбургеров рецепт
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
рецепт медового пирога
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля
Блюда на гриле очень популярные в последнее время. Осьминог – не исключение! Хрустящая кожица, нежная сочная мякоть внутри – этот рецепт стоит попробовать приготовить! Моллюсков на гриле традиционно готовят в Турции. Тушку предварительно отваривают в бульоне с различными специями и вином. Во время варки по кухне будут раздаваться умопомрачительные ароматы. Стоит запастись терпением. Осьминога необходимо не только отварить, но и припустить на гриле!
Чтобы блюдо стало по-настоящему полноценным и ароматным, его следует подавать со специальным соусом. Классической заправкой к морепродуктам считаются соусы на основе лимонного сока и чеснока.
Ингредиенты:
- Замороженная тушка осьминога – 1 килограмм;
- Белое сухое вино – 2 стакана;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 головка;
- Вода – 4 стакана;
- Лимон – 1 крупный;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Тимьян – 1 чайная ложка.
Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля
Способ приготовления:
- Подготавливаем осьминога, затем выкладываем его целиком в кастрюлю, заливаем водой, вином. Опускаем в бульон очищенные головку лука и чеснок. 2-3 зубчика необходимо оставить для приготовления заправки;
- Варим осьминога около 30 минут. Он должен стать мягким;
- Достаем тушку и даем ей остыть. Затем отделяем щупальца от головы;
- Все части хорошо отжимаем и просушиваем, затем обжариваем на гриле около 5-6 минут;
- Когда блюдо будет готово, останется лишь сделать соус. Для этого лимон, немного придавливая, прокатываем энергичными движениями по столу. Когда пойдет цитрусовый аромат, плод разрезаем ножом. Сок выживаем в чашу блендера. Помещаем туда очищенные зубчики чеснока, оливковое масло и тимьян. Массу пробиваем блендером до однородности. Подаем соус вместе с осьминогом-гриль.
В странах Европы осьминог считается привычным и понятным продуктом. В России моллюск еще недооценен. Конечно, в магазинах он продается. Но не все знают, как его приготовить вкусно. На самом деле представленные выше рецепты помогут получить нежное и сочное блюдо, не хуже, чем у европейских поваров.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Рецепт для мультиварки
Осьминог во многих странах считается самым распространённым деликатесом. К тому же его можно приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления разнообразны: салаты, супы. Также его можно жарить, фаршировать и мариновать. Моллюск абсолютно неприхотлив в термической обработке, поэтому блюда с ним можно готовить и в мультиварке.
Рецепт для мультиварки
- Тушку среднего осьминога (500-700 г) необходимо порезать на небольшие куски. Если есть мини-осьминожки, то можно их готовить целыми, не разрезая.
- Целую головку репчатого лука очистить шелухи и мелко нарубить.
- Очищенный от кожуры картофель (500 г) нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режиме «жарка». Налить немного масла в чашу. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и пассировать до полуготовности.
- Добавить кусочки осьминога и еще несколько минут всё обжарить.
- Затем налить 100 мл красного вина (желательно использовать сухое вино). Еще 2 мин потушить, чтобы выпарился алкоголь.
- Ингредиенты должны немного загустеть.
- Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты и специи по вкусу (соль, черный молотый перец, лавровые листья) и немного воды.
- Установить режим «тушение» на 10 мин.
- Когда время закончится, добавить нарезанный картофель. И еще тушить 20 мин.
Тушеного осьминога с картофелем подавать на стол нужно горячим. Он отлично сочетается с любым овощным салатом.
Видео о блюдах из осьминога
Севастопольские рецепты приготовления блюд из осьминогов:
Источник