Молока селедки паштет рецепт

Паштет из молок сельди

Фотография готового блюда паштета из молок сельди

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник, На скорую руку

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Паштет из молок сельди готовится очень просто. Молоки должны быть соленой сельди, к ним надо добавить вареную морковь, вареные яйца, масло, все перемешать, а лучше взбить блендером и готово!

Готовим паштет из молок сельди

Ингредиенты на пять порций

  • Молоки соленой сельди — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60-80 г
  • Зелень — — По вкусу (для украшения)

Шаги приготовления

Количество ингредиентов для паштета из молок сельди регулируйте на свой вкус. Сюда же можно добавить и икру соленой сельди. Как приготовить паштет из молок сельди? 1. Яйцо отварите вкрутую. Остудите и почистите.

Морковь отварите до готовности. Она должна быть очень мягкой, будем взбивать ее в блендере. Остудите морковь и почистите. 3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. 4. В глубокую миску или чашу блендера вложите масло, молоки, почищенное яйцо и морковь. Взбейте все до однородной массы. 5. Если желаете, в паштет можно добавить и немного майонеза. Готовый паштет из молок сельди остудите и выложите в миску с крышкой. Поставьте в холодильник, пусть охладиться. Охлажденный паштет переложите в сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Подавайте с крекерами, тостами или рисовыми хлебцами. Паштет из молок сельди храните в холодильнике не более четырех дней. Приятного аппетита!

Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Закуски из молоки селедки: холодные и горячие

Разделывая соленую сельдь, в ней можно обнаружить икру или молоки. Их можно положить в селедочницу и подать вместе с кусочками филе под горчичным, винным или другим соусом. Однако молоки свежей или малосольной рыбы сами могут быть основой вкусных блюд. Закуски из молоки селедки бывают горячими и холодными, и ряд из них подходит даже для праздничного стола.

Особенности приготовления

  • Для того чтобы молоки мороженой сельди сохранили хорошую форму, и их было проще нарезать, размораживать рыбу нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, а начинать ее разделывать, не дожидаясь, когда она оттает полностью. Для измельчения молок рыбы нужно пользоваться острым ножом, иначе существует риск превратить их в бесформенную массу.
  • Молоки сельди обладают слегка горьковатым привкусом. Закуски из них получаются более гармоничными по освоим органолептическим качествам, если в их состав включить продукты со сладковатым привкусом (морковь, жареный лук, свеклу, маринованные в сладкой заливке корнишоны).
  • Если селедка, из которой взяты молоки, была пересоленной, их предварительно не помешает вымочить в молоке. Иногда в нем вымачивают и свежие молоки, чтобы уменьшить присущую им горчинку.
  • Блюда из молок будут иметь более изысканный вкус, если их перед приготовлением очистить от пленок.
Читайте также:  Рецепт желудок свиной фаршированный гречкой

Закуски из молок сельди можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего подходит картофель, сочетается с молоками и рис.

Паштет из молок соленой сельди

Состав:

  • молоки соленой сельди – 50-60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • сливочное масло – 60 г.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно размякло.
  • Морковь отварите в мундире до мягкости. Когда она остынет, почистите ее и крупно порежьте.
  • Яйцо сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, порубите ножом.
  • В стакан блендера положите порезанные яйцо и морковь, добавьте разделенные ножом на несколько частей молоки и размягченное масло. Включите прибор и превратите находящиеся в его стакане продукты в однородную массу.

Паштет из молок соленой рыбы можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления закусочных тортов, наполнения тарталеток. Украсить закуску можно веточками укропа или другой зелени, посыпать измельченным зеленым луком.

Селедочное масло из молок

Состав:

  • молоки соленой сельди – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • приправы для рыбы – по вкусу.
  • Молоки соленой селедки очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, положите их в емкость блендера.
  • Вынув масло из холодильника, положите его в теплое место и дождитесь его размягчения.
  • Помойте, промокните салфеткой и мелко порежьте укроп, добавьте его вместе с приправами к рыбным молокам. Включите блендер на несколько секунд, чтобы измельчить находящиеся в его емкости продукты.
  • Добавьте к получившейся массе сливочное масло, взбейте продукты блендером.

Перед использованием селедочное масло нужно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы оно приобрело чуть более плотную консистенцию.

Хороший рецепт 1

Салат из молок свежей сельди

Состав:

  • молоки свежей сельди – 150-200 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее молоки, очищенные от пленок, и отварите их в течение 7-8 минут. Выловите шумовкой и остудите. Нарежьте небольшими кусками.
  • Картошку и морковь помойте, отварите в мундире, остудите и очистите. Порежьте овощи кубиками величиной с горошину.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, отожмите.
  • Мелко порежьте огурцы, соедините с другими измельченными продуктами. Заправьте салат майонезом.

Салат по данному рецепту можно сделать и из соленых молок, но вкус у него будет слегка другим. Эту закуску можно подавать в тарталетках или на ломтиках подсушенного ржаного хлеба.

Читайте также:  Прессованная голова свинины пошаговый рецепт

Хороший рецепт 1

Молоки, жаренные с луком

  • молоки свежей или соленой селедки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Молоки подержите некоторое время в холодной воде, затем очистите от пленки и разрежьте на несколько кусков.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Добавьте молоки, посолите их и поперчите. Пожарьте в течение 10 минут, перемешивая лопаткой.

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Оладьи из молок сельди

Состав:

  • молоки свежей селедки – 0,5 кг;
  • манная крупа – 30-40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Молоки и очищенный лук порежьте и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Разбейте в получившуюся массу яйцо, добавьте соль и приправы. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  • Добавьте манку, перемешайте еще раз. Подождите 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него ложками порции селедочной массы. Обжарьте оладьи, позволив им подрумяниться с обеих сторон.

Половину молок в данном рецепте можно заменить икрой селедки, на вкусе готовой закуски это скажется положительно. Оладьи из молок можно подавать холодными и горячими. Их можно превратить в закусочные пирожные, положив друг на друга и смазав селедочным маслом или паштетом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • всё из бисера (178)
  • цветы (72)
  • деревья (62)
  • украшения (32)
  • Дети (49)
  • журналы по кулинарии (45)
  • Изысканая выпечка (42)
  • О блинах (3)
  • Посмотрим кино (28)
  • кроим и шьём журналы (23)
  • Холодный фарфор (6)
  • Рецепты (5)
  • цветы (4)
  • мудрые мысли (5)
  • Поздравления (3)
  • Кулинария (851)
  • салаты и закуски (150)
  • Торты (120)
  • Сладкие пироги (110)
  • Горячее (107)
  • печенья и пироженное (60)
  • Десерты (50)
  • блюда с курицей (45)
  • сладости (42)
  • Не сладкие пироги (38)
  • овощные блюда (27)
  • рулеты (27)
  • Заготовки (23)
  • пляцок (20)
  • Блины,оладья,сырники (18)
  • Крема,сиропы и т.д. (17)
  • Во фритюре (11)
  • Рыбные Блюда (10)
  • Рецепты для аэрогриля. (9)
  • пасхи,куличи (7)
  • Вино и напитки (6)
  • Холодный суп,окрошка (2)
  • крупы (2)
  • Вязание (380)
  • кофты,туники,джемпера (90)
  • Дополнения (58)
  • платья,сарафаны (57)
  • Летние топы (41)
  • Детское (39)
  • Жилет,болеро (37)
  • Шали,палантины,шарфики, (33)
  • юбки (21)
  • шапки (14)
  • сумки (8)
  • МК цветы (5)
  • Костюмы (5)
  • салфетки,скатерти (4)
  • пальто (3)
  • Вышивка (71)
  • крестиком (36)
  • лентами (20)
  • Бисером (8)
  • Рококо (3)
  • Вязания/журналы (68)
  • Мод (23)
  • сабрина (11)
  • Азиатские журналы (9)
  • детское (4)
  • книги (4)
  • Диана (1)
  • Меланж (1)
  • Дуплет (1)
  • Сузанна (1)
  • Шитьё (118)
  • платья,сарафаны (40)
  • Блузки,туники (24)
  • отделка,дополнения (16)
  • Юбки,брюки (12)
  • Шторы,ламбрикены (11)
  • детское (9)
  • жилет (3)
  • домашняя одежда (3)
  • пальто (2)
  • переделки (1)
  • сумки (1)
  • Комбенирование шитьё и вязание (8)
  • Мода (7)
  • Стихи (110)
  • Музыка (47)
  • мелодии (20)
  • Песни (19)
  • РАМКИ (101)
  • готовые рамки к использованию (48)
  • рамки простые (34)
  • кулинарные рамки (19)
  • для оформления дневника (40)
  • для дневника (26)
  • Схемы оформления дневника (6)
  • Интересное (12)
  • Здоровье (33)
  • Для дома (21)
  • Сад (16)
  • Огород (11)
  • Цветы (18)
  • комнатные (9)
  • садовые (7)
  • Притчи и легенды (9)
  • молитвы (11)
  • Красота и здоровье (30)
  • Алтайский край (0)
Читайте также:  Кекс с бананами простые рецепты

Музыка

Цитатник

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) .

Торт «Полет» (коржи безе с арахисом и нежным кремом) .

Необходимые материалы и инструменты: — 2 метра модной ткани (или больше – для длин.

Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н.

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паштет из молок соленой селедки


Из молок и икры соленой селедки можно приготовить вкусный паштет для бутербродов или тостов. Соленый рыбный паштет из молок — прекрасный завтрак или закуска.
Паштет из молок сельди

(рецепт нашей читательницы Галины Котяховой)

«Хочу спросить, что Вы делаете, когда обнаружили в селедке не икру, а молоки? Предполагаю ответ: выбрасываем или на крайний случай съедаем. А я обожаю молоки любой рыбы с детства, ну и икру конечно тоже. На счастье любителей рыбных молок сейчас в магазинах продают замороженные молоки лососевых рыб, очень полезные для нашего организма. Иногда я их беру для жарки, ну а сегодня предлагаю вариант бутербродов с паштетом из молок и икры маринованной сельди».
Ингредиенты:
молоки из маринованной сельди — 4 штуки,
икра селедки — 2 штуки,
масло сливочное – 150 г (в пост его можно заменить на растительный спред «Рама»),
головка репчатого лука,
специи,
перец,
зеленый салат,
сладкий болгарский перец
и черный хлеб для приготовления бутербродов.
Как приготовить вкусный паштет из молок и икры соленой селедки:

Готовим паштет для бутербродов из молок и икры, которые достали из соленой селедки. В блендер закладываем молоки и икру от сельди, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите пожирнее, выкладывайте всю банку — 250 г, я положила -150 г).

Разрезать луковицу на четыре части и тоже в блендер, прибавить специи и перец молотый.

Все ингредиенты для паштета пробить блендером в однородную массу, выложить в вазочку.

Помоем и обсушим зеленый салат.

Сладкий болгарский перчик вычистить от семян, промыть и порезать дольками, пассируем его на растительном масле. Можно запечь сладкий перец целиком под грилем в духовке, положить его в полиэтиленовый пакет на несколько минут. При таком способе приготовления с болгарского перца очень легко снять кожицу, а потом нарезать его полосочками.

Теперь нарезаем квадратными кусочками черный хлеб, выкладываем на них лист зеленого салата, сверху паштет из молок соленой сельди и украшаем перчиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector